Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Красная шапочка

Салат Красная шапочка

фото салата Красная шапочка

Салат Красная Шапочка

В салат, который мы сегодня будем готовить, входят самые простые и доступные ингредиенты – картофель, яйца, свёкла и др. В общем, те, что постоянно встречаются в полюбившихся многим хозяюшкам и их гостям блюдах: и праздничных, и повседневных. По своему составу очень напоминает такой же слоёный салат «Гранатовый браслет». Запасаемся ингредиентами и приступаем!

Совет от Еданы: яйца в салат «по-быстрому»

Я категорически не люблю чистить отварные яйца и точно знаю, что в этом не одинока. Для солидарных со мной хозяек маленький совет – не варить, а жарить. Как это выглядит на практике? Нагреваем сковороду, наливаем капельку растительного масла, разбиваем предусмотренное рецептурой количество яиц и быстро перемешиваем. По сути стандартная «болтунья».

Но на этом не останавливаемся. Продолжаем мешать и разминать вилкой, чтобы получилась своеобразная белково-желтковая «крупка», рассыпчатая и мелкая. В салате она оригинально смотрится, а ее вкус даже нежнее, чем у продукта, нашинкованного обычным образом. В результате на приготовление яичного слоя уходит максимум две минуты. И никакой прилипающей скорлупы!

Сытный салат «Красная шапочка», рецепт с курицей

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 300 г + —
  • Шампиньоны — 150 г + —
  • Картофель — 2 шт. + —
  • Помидоры — 3 шт. + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Огурцы соленые — 3 шт. + —
  • Сыр твердых сыров — 150 г + —
  • Майонез — по вкусу + —
  • Растительное масло — для жарки + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец молотый — по вкусу + —
  • Зелень — для украшения + —
  • Специи для бульона — по вкусу + —

Как пошагово готовить салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей довольно простой в приготовлении, несмотря на обилие ингредиентов. Если некоторые из них подготовить накануне, перед приходом гостей останется только все порезать. Это очень удобно, ведь эту закуску не стоит долго хранить в холодильнике и лучше сразу подавать на стол.

Читайте так же:
Пряный кимчи

Готовим основу салатной закуски — куриное мясо

  • Курица – самый затратный по времени компонент, поэтому начнем с нее. Хорошенько промоем ее и положим в кастрюлю подходящего размера. Заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться.
  • Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и шумовкой убираем образовавшуюся пену.
  • Добавляем специи и овощи как для обычного бульона. К курице хорошо подойдут травы с насыщенным ароматом: лавровый лист, тимьян, укроп и петрушка. Можно также добавить репчатый лук, стеблевой сельдерей и морковь. Не забываем про черный и душистый перец. Оставляем готовится еще на 25 минут.
  • Затем солим по вкусу и даем покипеть еще четверть часа.
  • Выключаем огонь и остужаем курицу, не вынимая из бульона.

Вместо традиционного отваривания курицы можно использовать мультиварку или запечь мясо в духовке. В мультиварку помещаем все ингредиенты, заливаем их водой и ставим на режим «Тушение» или «Суп». Не забываем снять пену, когда потребуется. Время рассчитываем по инструкции к используемой технике.

Для запекания предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Кур.грудку или бедро натираем специями, заворачиваем в фольгу так, чтобы блестящая сторона оказалась внутри, и отправляем запекаться на 20-30 минут в зависимости от величины куска.

Подготавливаем другие ингредиенты салата

Картофель и яйца отвариваем обычным способом. Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до готовности. Яйцам понадобится около 7 минут после закипания, картофелю – немного больше. Проверяем его готовность, воткнув него нож. Если он входит плавно, значит можно вынимать.

Всеми нюансами процесса приготовления яиц для салата поделится в видео наш шеф повар.

  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Не принципиально, будут ли это кубики или тонкие полукольца, главное, чтобы они хорошо прожарились.
  • На сковороду подходящего размера наливаем немного растительного масли и разогреваем его на среднем огне. Добавляем лук и хорошо перемешиваем. Жарим до полупрозрачности.
  • Грибы промываем от остатков земли и измельчаем кусочками среднего размера. Добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета. В процессе солим и перчим по вкусу. Можно взять шампиньоны, вешенки или мороженые лесные грибы по собственному вкусу.
Читайте так же:
Мимоза с тунцом

Картофель, курицу, яйца и грибы с луком можно подготовить заранее. Тогда к моменту сбора салата они уже достаточно остынут, и это поможет сэкономить время перед приходом гостей.

Начинаем собирать салат

«Красная шапочка» — традиционный слоеный салат, но если на это совершенно нет времени, все ингредиенты кроме помидоров можно просто смешать и заправить майонезом.

Мы с вами сделаем все по правилам, но конечное решение в приготовлении остается за вами.

Для придания салату праздничного вида удобнее всего воспользоваться кулинарным кольцом или подавать закуску в высоких прозрачных бокалах – верринах. Но если ничего из этого нет, можно просто аккуратно утрамбовать все слои ложкой.

  • Первый слой – курица

Филе нарезаем на небольшие кусочки или разбираем на волокна.

salat-krasnaya-shapochka-s-pomidorami-i-kuricej.1

Если мы готовили птицу целиком, то предварительно нужно удалить шкурку и косточки. Выкладываем на тарелку и слегка прижимаем. Немного смазываем майонезом.

  • Теперь обжаренные грибы с луком

Их тоже приминаем и смазываем майонезом.

  • Третий слой – вареные яйца

Очищаем их от скорлупы, нарезаем набольшими кубиками и укладываем в салат.

  • Следующий слой – картофель

Если картофель отваривали в мундире, предварительно нужно почистить его от шкурки. Подготовленный корнеплод крупно натираем. Еще тонкий слой майонеза.

  • Соленые огурцы мелко нарезаем

Укладываем на салат и приминаем.

  • Сыр натираем на терке, как и картошку

Лучше всего в салате «Красная шапочка» будет смотреться сыр твердых или полутвердых сортов, но выбираем на свой вкус. Приминаем и опять немного смазываем майонезом. Можно немного добавить черного молотого перца.

  • Последний слой, который дал название всему салату – помидоры

Выбираем мясистые сорта с большим количеством мякоти. Если в помидорах оказалось много косточек и жидкости, их необходимо удалить. Режем овощи и плотным слоем укладываем сверху.

Читайте так же:
Простой “Дипломат

salat-krasnaya-shapochka-s-pomidorami-i-kuricej.2

Сверху немного украшаем свежей зеленью.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей готов! Он обязательно привлечет внимание гостей и станет настоящим украшением праздничного стола. Как видите, продукты для него понадобились самые обыкновенные, и в приготовлении нет ничего сложного. Так что готовьте и наслаждайтесь богатым и ярким вкусом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепт салата Красная Шапочка с гранатом и свининой

  • Триста грамм молодой нежирной свинины
  • Один целый гранат
  • Две средних картошки
  • Два яйца
  • Средних размеров морковь
  • Одну среднюю репчатую луковицу
  • Сто грамм сыра твёрдого сорта
  • Полстакана чищенных ядер грецких орехов
  • Стакан нежирной сметаны
  • Соль на ваше усмотрение

Как такой салатик приготовить:

Свинину первым делом нужно отварить в слегка подсоленной воде. Овощи тоже отвариваем прямо в кожуре, яйца варим вкрутую. Всё остужаем и очищаем.

Свининку режем или кусочками, или тонкими брусочками. Овощи, яйца и сыр протираем на тёрке по отдельным кучкам. Лук крошим как можно меньше. Грецкие орешки моем, просушиваем, складываем в пакет и каталкой дробим не очень мелко. Гранат моем, разрезаем и вытаскиваем все зёрнышки.

Нам потребуется круглая высокая формочка для приготовления, в неё мы будем выкладывать слои из ингредиентов. Ставим форму на тарелку и начинаем с лука, на него кладём кусочки свинины, промазываем сметаной. Следующий слой идёт из орехов, тоже промазываем сметанкой, потом идут морковка, картошка, яйца и сыр. После каждого слоя слой сметаны. Последним будет слой из зёрнышек граната. Теперь аккуратно снимаем форму и салат приготовлен.

Читайте так же:
Салат «Наполеон»

Сделать изумительный новогодний салат в виде шапочки Деда Мороза или другого волшебного персонажа очень легко. Если вы будете четко следовать предложенной инструкции и соблюдать все рекомендации, вам новогодний стол гарантированно украсит креативно оформленная и невероятно вкусная закуска.

1514059963_12

  1. Можно приступать к готовке. Сначала нужно порезать картофель мелкими кубиками. Его стоит отправить в отдельную плошку.

1514059963_12

  1. Это же потребуется сделать с отварной морковкой.

1514059963_12

  1. Потом надо мелко-мелко покрошить лук-репку, который, конечно, необходимо предварительно очистить. Его следует обдать крутым варом, а затем отбросить на сито, чтобы слить жидкость. Далее крошку нужно отправить к овощам.

1514059963_12

  1. Мелкими кубиками следует порезать сваренные вкрутую яйца.

1514059963_12

  1. Надо порезать небольшими кусочками мясо и отправить его к овощам и яйцам.

1514059963_12

  1. Далее стоит измельчить орехи. Их тоже необходимо всыпать в салат. Всё надо посыпать солью и приправить молотым перцем при необходимости. Остается добавить майонез.

1514059963_12

  1. Всё основательно следует перемешать.

1514059963_12

  1. Нужно взять глубокую тарелку. Ее потребуется застелить пищевой пленкой. На нее надо выложить салат и хорошенько утрамбовать.

1514059963_12

  1. Потом следует перевернуть заготовку на плоскую тарелку. Надо щедро промазать «шапочку» майонезом. Для этого можете воспользоваться кулинарной кистью.

1514059963_12

  1. Сверху потребуется выложить зерна граната.

1514059963_12

  1. Остается только сформировать помпон из желтка.

1514059963_12

Единственное на что придется потратить небольшое количество вашего драгоценного времени, так это на подготовку основных продуктов, а именно на то, чтобы отварить куриное филе и яйца.

Итак, филе хорошенько промыть, удалить лишний жир (если таковой имеется), пленки, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. В это же время сварить вкрутую несколько яиц, а так же выложить зеленый консервированный горошек в небольшое ситечко, чтоб стекла лишняя жидкость. Филе и яйца охладить.

Читайте так же:
Жульен в булочках

Пекинскую капусту тщательно промыть, разобрав на отдельные листы, промокнуть бумажным полотенцем, порезать мелкой соломкой.

Как приготовить салат красная шапочка

Остывшее филе нарезать поперёк волокон на небольшие кусочки, а потом каждый из них разобрать на волокна.

Куриное филе кусочками

Сладкий перец промыть, порезать тонкой соломкой, лук порубить мелким кубиком.

Сладкий перец соломкой

Яйца измельчить (можно использовать овощерезку – получается очень быстро и достаточно мелко).

Измельченные яйца

Помидорки «Черри» перебрать (нужны очень спелые, но упругие плоды), тщательно промыть и разрезать вдоль пополам, слегка подсолить. Можно даже смешать их с мелко порубленным укропом, но у меня такового не нашлось.

Помидоры черри для салата

Следующий шаг – просто смешать все ингредиенты (кроме томатов) в глубокой миске, подсолить.

Смешать продукты в салатнике

Этот салат заправляется майонезом, но если Вы следите за фигурой и привыкли считать калории, то смело используйте сметану, при желании можно даже добавить в нее пропущенный через пресс чеснок. Выложить все в салатник, а сверху «шапочкой» уложить помидорки, выпуклой стороной вверх.

Рецепт салата красная шапочка

Примечание: солить и смешивать салат лучше всего непосредственно перед самой подачей к столу, т.к. томаты могут пустить сок, и майонез просто стечет на дно салатника!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector