Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье с крабом

У каждой хозяйки в нашей стране есть самый правильный рецепт салата Оливье. Свой рецепт этого популярного салата предлагает бренд-шеф ресторана Funny Cabany Дмитрий Шуршаков, которым от поделился. Два принципиальных замечания: вместо мяса или колбасы Дмитрий использует краба, а вместо консервированного горошка — замороженный. Ему надо дать оттаять при комнатной температуре — получается вкусно.

Картофель, морковь и яйца отварить и остудить. Нарезать овощи и малосольные огурцы крупными кубиками.

оливье с крабом

Добавить к овощам свежемороженный, предварительно доведенный до комнатной температуры, зеленый горошек.

оливье с крабом

Лук нарезать тонкими перьями.

оливье с крабом

Майонез смешать со сметаной. Заправить получившимся соусом салат, посолить, поперчить, тщательно и аккуратно перемешать.

оливье с крабом

Разложить оливье по порционным тарелкам. Сверху разместить кусочки крабового мяса, половинками вареного яйца. Украсить полукольцами красного лука и икрой тобико.

оливье с крабом

оливье с крабом

Недавно пробовала оливье с кальмарами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Оливье с консервами краба

В одном популярном столичном ресторане оливье готовят не иначе, как с крабом! И стоит отметить, что пользуется это угощение в среде гурманов повышенным спросом, да и отзывы о нем только восторженные.

Отчего же и нам не приготовить в домашних условиях традиционное новогоднее блюдо по оригинальному рецепту пошагово?

Ингредиенты

  • Мясо краба камчатского (консервы) – 0,2 кг;
  • Картофель некрупный – 2-3 клубня;
  • Отборные яйца – 3 шт.;
  • Короткий свежий огурец – 1-2 шт.;
  • Авокадо – ½ часть плода;
  • Морковка – 120 г;
  • Горох мороженый – 0,1 кг;
  • Майонез – 0,1 кг;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Салатные листья – 1 пучок.

Как сделать оливье с крабом

  1. Крабовое мясо измельчаем соломкой. Если получится, то разделите филе своими руками по волокнам. В противном случае, нарезаем морепродукты ножом.
  2. Картошку, морковку и яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим. Через 15 минут после закипания вынимаем яйца, еще через 5-10 минут – картошку и морковку. Все продукты охлаждаем и чистим.
  3. Мякоть авокадо извлекаем из скорлупы, огурец моем и срезаем с него «попки». Горошек отвариваем 10 минут в соленой воде.
  4. Остывшие корнеплоды, яйца, мякоть авокадо и огурец нарезаем равными средними кубиками и вместе с остывшим горохом засыпаем к крабам в объемный тазик.
  5. Солим салат по вкусу, умащиваем майонезом, соком лимона и перемешиваем.
  6. Сервировочное блюдо выстилаем салатными листочками и поверх горкой выкладываем салат.
Читайте так же:
Оливье с ананасом

Для любителей рыбы на нашем сайте подготовлено множество интересных рецептов оливье:

Салат с крабовыми палочками и курицей

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Картофель (небольшой) — 2 шт.
  • Огурцы маринованные ( небольшие) — 2 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок

Крабовые палочки и маринованные огурцы порезать мелкими кубиками.

Сварить яйца, порезать кубиками. Отварить в подсоленной воде куриное филе и тоже порезать кубиками.

Рецепт салата из крабовых палочек / фото ua.depositphotos.com

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Картофель отварить в подсоленной воде, порезать мелкими кубиками.

Нашинковать свежую зелень укропа.

Все ингредиенты для салата добавить в миску. Посолить по вкусу, добавить измельченную зелень. Заправить салат майонезом и украсить по собственному вкусу.

Крабовый салат

Крабовый салат

Крабовый салат

Необычное и изысканное сочетание продуктов в этом салате может вам понравиться. Для его приготовления необходимо:

  • крабовые палочки 200 г
  • мидии 150 г
  • креветки 150 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • кукуруза 200 г
  • рис 100 г
  • лук зеленый 1 пучок
  • сыр твердый 50 г
  • соевый соус 1.5.ст.ложки
  • майонез по вкусу
  • красная икра для украшения

Подготовим продукты. Отвариваем яйца и рис. Креветки и мидии немного прогреваем в соевом соусе (не кипятим) и вынимаем на тарелку. Нарезаем кубиком крабовые палочки и яйца, измельчаем зеленый лук. Сыр натираем на мелкой терке. Салат собираем в сервировочном кольце слоями в следующем порядке: рис, немного майонеза, мидии и креветки, кукуруза, крабовые палочки, немного майонеза, зеленый лук и яйца. Затем посыпаем тертым сыром и украшаем красной икрой.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Салат с крабовыми палочками - шаг 1

Размораживаем крабовые палочки, это важно, потому что в салате не нужна лишняя жидкость. Режем кубиками примерно 0,5 см. Отправляем в миску.

Читайте так же:
Французский салат Цезарь

Фото рецепта - Салат с крабовыми палочками - шаг 2

Огурцы моем и режем также как крабовые палочки, красивее и эстетичнее выглядит когда всё нарезано одинаково.

Фото рецепта - Салат с крабовыми палочками - шаг 3

Яйца варим, готовим их в крутую, чтобы желток хорошо схватился и не был жидким. Режем.

Фото рецепта - Салат с крабовыми палочками - шаг 4

В миску с нарезанными продуктами высыпаем кукурузу, без воды и заранее приготовленный рис. Рис можно слегка не доготавливать, чтобы он держал форму, а не превратился в кашу. Добавляем майонез и соль.

Фото рецепта - Салат с крабовыми палочками - шаг 5

Перемешиваем салат, майонеза может понадобиться больше или меньше, ориентируемся на свой вкус. Любимый салатик готов!

Какие продукты необходимы?

На самом деле список ингредиентов для крабового салата каждая кулинарка может подобрать индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений членов своей семьи. Главное, чтобы эти продукты сочетались между собой.

Основным компонентом блюда, конечно же, является крабовое мясо, ну или палочки. Не менее важными ингредиентами выступают консервированная кукуруза, яйца и майонез. Остальные продукты – на выбор повара. Это могут быть как уже упомянутые огурцы и рис, так и более экзотические добавки вроде мяса кальмара, креветок или авокадо.

Крабовые палочки размораживаем и мелко рубим. Сыр трем на терке. Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем. На всякий случай, напоминаю, чтобы не было синюшного желтка, яйца нужно ложить в горячую воду, но не кипящую, иначе скорлупа лопнет и яйцо вытечет.

Я обычно покупаю замороженную свежую кукурузу. В этом случае кукурузу размораживаем и сливаем жидкость. Можно использовать консервированную кукурузу. В этом случае только сливаем жидкость.

Свежую зелень моем, подсушиваем салфеткой, мелко рубим. Редис моем, режем на такие же кусочки по величине, как мы порезали крабовые палочки. Я здесь не встречала горький редис. Но по-привычке всегда пробую перед добавлением в салат. На всякий случай. Чтобы удалить горечь редиса, нужно порезать, посолить и дать постоять, чтобы выделился сок и ушла таким образом горечь. Но после таких манипуляций редис перестает быть хрустящим. И если для овощного салата это и не принципиально (другие овощи могут компенсировать это), то для крабового салата такой редис не подходит. Поэтому особое внимание следует уделить при выборе редиса – нужны только молодые и не горькие корнеплоды.

Читайте так же:
Салат Рубиновый

Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Если требуется приготовить салат заранее, то можно все подготовить, кроме редиса и майонеза. А порезать редис, как и заправить салат майонезом, непосредственно перед подачей на стол.

рецепт Крабовый салат с редисом

Для приготовления закуски, листья салата моем и удаляем салфеткой лишнюю влагу. Немного придавливаем середину салатного листа, чтобы сделать его более мягкой. Выкладываем на каждый лист по одной-две столовой ложке крабового салата, заворачиваем, украшаем и подаем.

Такая закуска очень хорошо сочетается с мясными блюдами, например, шашлыком. А так же, таким образом удобно есть салат, когда использование тарелок-ложек затруднительно, на пример, на пикнике с шашлыками:)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector