Салат «Козел в огороде»: рецепт приготовления
Салат «Козел в огороде»: рецепт приготовления
Салат «Козел в огороде» — это довольно необычное блюдо, которое можно подавать как к праздничному, так и повседневному обеденному столу. Сегодня существует несколько вариантов его приготовления. Более того, включая те или иные ингредиенты, данное блюдо можно видоизменять в зависимости от своих личных предпочтений.
Салатик с сухариками
Это блюдо основано на удачном сочетании овощей и мяса. В рецепте лучше всего использовать свежие овощи, а не их тепличные аналоги.
Компоненты необходимые для салата:
- Свежие огурцы и помидоры — по 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 небольшая баночка (200−250 г).
- Белокочанная капуста — 1 небольшая.
- Полкилограмма ветчины.
- Сухари из белого хлеба — 150 г.
- Морковка по-корейски — 200 г.
- Перец, майонез и соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Огурцы и помидоры надо помыть, просушить и порезать соломкой.
- С кукурузы слить всю жидкость.
- Капуста моется, просушивается и шинкуется очень мелко. Нежность капусте сможет придать соль, также продукт следует немного пожать руками.
- Ветчина нарезается соломкой.
- На этом этапе можно переходить к оформлению блюда. Салат «Козел в огороде» с корейской морковью имеет вид цветка. Центральная часть блюда — сухари, а лепестки — ингредиенты блюда, которые не смешиваются. Майонез или сметану к такому блюду стоит подавать в отдельной ёмкости.