Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Коулслоу

Салат Коул Слоу – американская закуска из простых ингредиентов

Простой и легкий салатик

Многие думают, что салат Коул Слоу – это какое-то экзотическое яство из особенных ингредиентов. На самом деле это простое закусочное блюдо, в состав которого включается тонко нарезанная капуста, морковь. Иногда добавляются яблоки, редис, сельдерей.

Главной «фишкой» салатика является оригинальная горчично-уксусная заправка. Кушанье получается очень сочным и вкусным. Его калорийность составляет около 100 ккал на 100 г, поэтому оно не только полезное, но и легкое.

Рассмотрим, как делается салат Коул Слоу в домашних условиях по нескольким рецептурам пошагово и с фото.

Минимум ингредиентов, максимум пользы: салат Коул Слоу

Национальная кухня Голландии – это минимум ингредиентов и максимум натурального вкуса. Для нидерландцев важно, чтобы используемые продукты были максимально свежие, питательные и доступные.

Исследования говорят о том, что по состоянию на 2018 год среди 125 стран мира Нидерланды занимаю первое место в рейтинге полезной и недорогой пищи.

Но жемчужиной нидерландской кухни считает салат Коул Слоу. В его состав входят капуста, морковь, репчатый лук, сметана, уксус яблочный, горчица.

Впервые рецепт салата появился в 1770 года в кулинарной книге «Разумный повар: голландские способы питания в Старом и Новом Свете». Автор приписывал рецепт своей голландской домовладелице. Она смешала тонкие полоски капусты с топленым маслом, уксусом и маслом.

С появлением на рынке «общепита» зарубежных сетевых партнеров–ресторанов и фастфудов, «Коул слоу» стал появляться и в России. Россияне полюбили его за простоту и дешевизну продуктов, входящих в состав и в то же время за вкус.

Первый ингредиент – капуста

Капуста богата витаминами: в 100 гр содержится 95% суточной нормы витамина К и 61% суточной нормы витамина С.

Читайте так же:
Салат «Детство»

Также в капусте много сульфорафана и индол–3–карбинола – антиоксиданты, которые образуются при повреждении растения (во время нарезания, жевания и т.д.) и в большем количестве сохраняются в сыром виде.

То есть чем мельче нарезана капуста, тем больше сульфорафана и индол–3–карбинола. В 2018 году в Израиле и США провели мета–анализ на 75 исследований, в которых изучали роль индол–3–карбинола в канцерогенезе. Было показано, что индол–3–карбинол подавляет рост раковых клеток в нескольких видах: колоректальный, эндометрия, простаты и почек.

Второй ингредиент – морковь

Хорошо известно, что морковь богата витамином А: в 100 гр содержится 334% суточной нормы.

Витамин А стимулирует рост и развитие организма. Ретинол является структурным компонентом клеточных мембран, обеспечивает антиоксидантную защиту организма, оказывает антиканцерогенное действие.

В 2007 году в Швеции было проведено исследование на 82 002 человек, в котором изучали роль каротиноидов, ретинола и витамина А и риск развития рака желудка. За 7 лет наблюдения рак желудка развился у 139 человек, большинство из которых потребляли мало каротиноидов, ретинола и витамина А.

Третий ингредиент – лук

В 2009 в США провели исследование с участием 507 женщин старше 50 лет. Было показано, что у тех, кто ел лук по крайней мере один раз в день, общая плотность костной ткани была на 5% выше, чем у тех, кто ел их один раз в месяц или меньше.

В 2015 году в Германии провели другое исследование на 70 человек с избыточным весом и высоким артериальным давлением. Было показано, что потребление лука снижает систолическое кровяное давление на 3–6 мм рт. ст. за счет содержащегося в нем кверцетина (является флавоноидом и одним из наиболее мощных антиоксидантов растительного происхождения)

Читайте так же:
Итальянский салат

Четвертый ингредиент – сметана

В сметане содержится 14 % суточной нормы кальция и 7% суточной нормы белка

Также этот продукт богат пробиотиками – это живые бактерии, которые оказывают благотворное влияние на здоровье. Эти бактерии содержатся в кисломолочных продуктах

В 2011 году в Китае был проведен мета–анализ на 485 человек, в котором было показано, что что диета, богатая пробиотиками, снижает концентрацию общего холестерина и холестерина ЛПНП.

Пробиотики могут связывать холестерин в кишечнике, чтобы предотвратить его поглощение. Они также помогают вырабатывать определенные желчные кислоты, которые помогают метаболизму жира и холестерина в организме.

Также сметана помогает усваиваться витамину А в кишечнике, поскольку это жирорастворимый витамин.

Салат Коул Слоу от Джейми Оливера

  • капуста — 600 г.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • острая приправа для кимчи — 2 ст.л. или по вкусу;
  • сушеный гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Как приготовить этот салат по рецепту Джейми Оливера

  1. Капусту шинкуем тонко. Длина средняя.
  2. Морковь трем на терке для моркови по-корейски.
  3. Соединяем овощи в миске. Слегка примнем рукам для мягкости.
  4. Насыпаем нарезанный мелкими колечками лук.
  5. Добавляем соль, сахар, уксус, приправу, чеснок. Наливаем масло.
  6. Перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы овощи немного промариновались.

Салат от Джейми Оливера готов. Перед подачей пробуем, при необходимости регулируем вкус солью, сахаром или уксусом. Будьте осторожны с острой приправой!

Автор: Виктория С.

Капусту нарежьте на длинные, тонкие ломтики. Для этого половину капусты разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку, а затем каждый кусок разрежьте еще раз пополам, чтобы получилось 4 части.

Читайте так же:
Салат с черносливом

Отделите примерно половину внутренней части листьев и отложите в сторону.

Половину капусты разрезаем пополам для капустного салата коул слоу от Джейми Оливера

Отделяем примерно половину внутренней части листьев и откладываем в сторону для капустного салата коул слоу от Джейми Оливера

Оставшиеся сложите плашмя и нарежьте под небольшим углом тонкой соломкой.

Остальную капусту нарезаем под небольшим углом тонкой соломкой для капустного салата коул слоу от Джейми Оливера

Остальную капусту нарезаем под небольшим углом тонкой соломкой для капустного салата коул слоу от Джейми Оливера

Если у вас есть шинковка или нож-мандолина — вообще отлично, воспользуйтесь им.
1 луковицу нарежьте тонкими полукольцами (около 1/2 см.) методом от полюса-к-полюсу.

Лук нарезаем полукольцами для капустного салата коул слоу от Джейми Оливера

2 моркови нарежьте тонкой соломкой (жюльеном).

Морковь нарезаем тонкой соломкой для капустного салата коул слоу от Джейми Оливера

Аналогичным образом нарежьте и 1 яблоко. Для этого срежьте его нижнюю часть, для придания дополнительной устойчивости, нарежьте на тонкие пластинки, а пластинки — соломкой.

Срезаем у яблока нижнюю часть для придания дополнительной устойчивости для капустного салата коул слоу от Джейми Оливера

Нарезаем яблоко на тонкие пластинки для капустного салата коул слоу от Джейми Оливера

Семечки выбросьте, а на мелкие вкрапления яблочной сердцевины не обращайте внимания.

Нарезаем яблоко соломкой для капустного салата коул слоу от Джейми ОливераТеперь смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске и перемешайте.
Смешиваем все ингредиенты в большой миске для капустного салата коул слоу от Джейми ОливераПолейте соком из половины лимона и еще раз перемешайте. Так в салате и кислинка приятная появится, и яблоки не потемнеют. Попробуйте. Если кислоты мало — выжмите еще 1/4-1/2 часть лимона.

Когда будете готовы подавать — добавьте в салат 2 ст. ложки майонеза, посолите, поперчите и вновь перемешайте. Если майонеза покажется мало (салат будет суховат на вид) — добавьте еще.

Добавляем соль, перец и майонез и перемешиваем капустный салат коул слоу от Джейми Оливера

Также можно подать салат не заправленным, а майонез поставить рядом, чтобы гости сами добавили его в свою порцию в нужном количестве.

Другим вариантом заправки может быть ваше любимое растительное масло или заправка винегрет. В случае использования заправок на основе уксуса (винегрет) возможно нужно будет отказаться от использования в салате лимонного сока, чтобы салат не вышел слишком кислым.

Салат Коул слоу

Салат коул слоу

Классический вариант салата готовится из молодой белокочанной капусты и морковки. Но хозяйка всегда может внести разнообразие, добавив в салат консервированную кукурузу, кисло-сладкие яблоки или свежие огурцы. Но их нужно класть немного, ведь основной ингредиент – капуста, и они не должны перебивать её вкус.

Читайте так же:
Салат «Ананасовая Свинка»

приготовление салата с пошаговыми фото

1. Приобретая кочан капусты, не стесняйтесь сжимать его в ладонях – он должен быть сбитый и плотный, а не полый внутри. Снимите с него верхние листья и разрежьте на несколько частей. Примерно рассчитайте порции, например: 2 порции – это четверть кочана и т. д. Измельчите капусту на досочке, всыпая ее нарезку в глубокую емкость. Считается, что для этого блюда капустная нарезка должна быть очень тонкой, но каждый шинкует капусту по своему вкусу. Слегка помните нарезку капусты рукой, чтобы она выпустила сок. Но не усердствуйте – она должна хрустеть.

2. Морковь очистите овощечисткой от кожуры и промойте ее. Натрите на терке с крупными ячейками.

3. В чашке или небольшой пиале смешайте молочный продукт с растительным маслом, специями и уксусом. Используйте яблочный или 9% уксус, а по желанию – замените его лимонным соком.

4. Влейте заправку в емкость с овощными нарезками и перемешайте, оставив затем на 30-40 минут для пропитывания.

Выложите приготовленный салат «Коул Слоу» на порционные тарелки и подавайте к столу – он полностью готов!

Фото рецепта - Капустный салат Коул Слоу как в KFC - шаг 1

С белокочанной капусты удаляем верхние листочки, шинкуем капусту соломкой. Перекладываем капустную нарезку в миску.

Фото рецепта - Капустный салат Коул Слоу как в KFC - шаг 2

Очищаем свежую морковь, измельчаем её, используя крупную терку. Капустную нарезку дополняем морковкой.

Фото рецепта - Капустный салат Коул Слоу как в KFC - шаг 3

Приготовим заправку. Очищаем луковицу, трём её. Выкладываем луковую массу в небольшую миску. Выдавливаем к луку лимон.

Фото рецепта - Капустный салат Коул Слоу как в KFC - шаг 4

Добавляем к ингредиентам уксус, молоко, майонез, сахарный песок, соль, кефир, не забываем про чёрный молотый перец.

Фото рецепта - Капустный салат Коул Слоу как в KFC - шаг 5

Ингредиенты для заправки тщательно между собой перемешиваем.

Фото рецепта - Капустный салат Коул Слоу как в KFC - шаг 6

Заправляем салат получившейся пикантной заправкой.

Фото рецепта - Капустный салат Коул Слоу как в KFC - шаг 7

Нам осталось только перемешать салат.

Фото рецепта - Капустный салат Коул Слоу как в KFC - шаг 8

Рекомендуется салат подавать к столу не сразу, а выдержать сначала в холодильнике 3-4 часа. Ну, а если времени нет, то пробуйте капустный салат сразу. Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Шанталь»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector