Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат «Коулсло»

Рецепт: Салат «Коулсло»

Рецепт: Салат «Коулсло»

Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Пошаговый рецепт: Салат «Коулсло» - Шаг 2

Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать

Пошаговый рецепт: Салат «Коулсло» - Шаг 3

Из консервированной кукурузы слить жидкость.

Пошаговый рецепт: Салат «Коулсло» - Шаг 4

Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.

Пошаговый рецепт: Салат «Коулсло» - Шаг 5

Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.

Пошаговый рецепт: Салат «Коулсло» - Шаг 6

Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!

Винегрет из фото, рецептов и мыслей .

Американская кухня. Coleslaw (Коул сло)


Сегодня заглянем в основном незнакомую для нас американскую кухню.
Опустим мы барбекю , гамбо, гамбургеры и т.д. и подойдем к простому капустному салату. У каждой национальной кухни есть свой капустный салат и судьба не обошла и американскую кухню.

Первое знакомство с ним у меня произошло в американской сети Kentucky Fried Chicken (KFC)
И заказал я его к острым крылышкам и надо сказать он мне понравился сразу.
Дальше прошло много времени и мне нужды его сделать как-то не появлялось, пока мой друг Андрей по вкусно приготовить, не подсказал рецепт, который он сделал и который ему понравился. Зная его дотошность к таким вещам, его вкус, решил я его повторить , что и сделал.
Давайте вместе со мной попробуем его приготовить. В сети очень много гуляет рецептов этого салата, но в данном случае я получил приблизительно именно тот вкус, который мне и запомнился.


Самый первый ингредиент этого салата , естественно капуста. Вы можете взять как белокачанную , так и остроконечную как и у меня.
Кстати не мог найти как эта капуста называется по-русски и мне Андрей подсказал, что называется она фильдская остроголовая и что именно ее лучше всего брать для этого салата, видимо, потому что она нежнее простой белокачанной.
Итак :
Капуста — 1кг
Лук репчатый — 2- 2,5 шт.
морковка — 3 шт.
Яблоки как по мне сладкие нужны — 2 шт.
Для дрессинга:
Уксус яблочный или . — 4,5 ст. ложки
Майонез — 4-5 ст.ложек
Сахар — 4,5 ст.ложек , дальше по вкусу
Сок одного лимона
Цедра одного большого лимона
Сметана -3 ст.л
Соль и перец

Читайте так же:
Кубанский салат быстрый


Нашинковали капусту , мелко порезали лук, на грубой терке натерли морковку и яблоки.
Все хорошо пару минут вымешиваем и оставляем в сторонку . Занимаемся дрессингом.


В отдельной посуде соединяем сметану. майонез, сок лимона, цедру, уксус, сахар, соль , перец.
Хорошо вымешиваем и соединяем с приготовленным салатом.


Ставим салат в холодное место для того чтобы он хорошо пропитался и набрался сока.

Использовать этот салат можете по своему усмотрению. Он хорош с барбекю, с приготовленным во фритюре, например крылышки, можно также использовать как дополнение к гамбургеру или как у меня к пуллед порк.

Салат Коулсло в американском стиле

Лучший салат из капусты. Это очень простой салат, приготовленный на основе фиолетовая капуста (можно также белокочанную капусту), яблоко y морковь, заправленный заправленным майонезным соусом. Это красивый свежий салат с хрустящей текстурой.

  • Ирен Аркас
  • Кухня: Американский
  • Тип рецепта: Салаты
  • Порция: 6
  • Время подготовки: 1H
  • Время готовки: 5M
  • Общее время: 1ч 5м

Ингредиенты

  • 300 г краснокочанной капусты
  • 2 крупная морковь
  • 1 яблоко пиппина, бабушка смит, розовая леди
  • 6 столовые ложки майонеза
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара

Способ приготовления

Кладем капусту крупными кусками в термомикс и измельчаем 3 секунд, скорость 5. Убираем в таз и оставляем.

Складываем морковь в стакан и измельчаем 3 секунд, скорость 7. Снимаем и складываем вместе с зарезервированной капустой.

Кладем яблоко кусочками и давим 2 секунд, скорость 4.

Вместе с яблоком кладем туда капусту и морковь, которые у нас зарезервированы. Добавляем ингредиенты для соуса: майонез, горчицу, луковую пудру, соль, сахар, уксус и перец. Мы смешиваем 4 секунд, скорость 1, левый поворот.

Читайте так же:
Гусарский салат

Выкладываем в миску, доводим до размешивания ложкой и храним в холодильнике в закрытом виде на 1 час.

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » На время » Менее 15 минут » Идеальный салат из капусты в американском стиле

Комментарий, оставьте свой

Оставьте свой комментарий Отменить ответ

Мария Хосе сказал

История появления салата Coleslaw

Если вы являетесь поклонником здорового питания, то вас наверняка заинтересует история появления Коул Слоу или coleslaw salad, как его можно заказать в любой закусочной Америке. По одной из версий родиной этого блюда считается Голландия, а не Америка, что само по себе довольно странно, учитывая название салата.

Первое появление этого блюда датировано 1770 годом, и записано оно в книге авторских рецептов «The Sensible Cook: Dutch Foodways in the Old and New World». Конечно прототип современной версии салата несколько отличался, но главный ингредиент остался без изменений.

Салат состоял из капусты, приправленной растительным маслом в сочетании с уксусом для придания пикантности. В США салат попал прямо из Голландии с эмигрантами, которые отправились в эти далекие края в поисках лучшей доли. Американцы немного «поработали» над соусом, придав ему вкусовых качеств и видоизменили название на то, каким мы его знаем сейчас-Coleslaw.

салат из капусты по-арабски

Существует еще одна версия, согласно которой этот салат придумали древнеримские легионеры, во время военных походов по Европе. Готовить его было легко и быстро, что особенно удобно при постоянных перемещениях.

Блюдо состояло из капусты и моркови с заправкой из пахты. По мере продвижения римской армии, блюдо входило в меню европейских стран, а уже впоследствии «эмигрировало» за океан, став одним из самых популярных видов гарнира американцев.

Читайте так же:
Салат Ананасик

Американский салат из капусты коул слоу отличается невероятно яркой подачей, особенно если использовать для его приготовления дополнительные ингредиенты. Например, добавив стружку синей капусты или колечки фиолетового лука. Вы можете в считанные минуты приготовить вкусный и полезный салат, используя один из предложенных рецептов или придумать свою оригинальную версию этого блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector