Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата коул слоу: классический овощной гарнир

Рецепт салата коул слоу: классический овощной гарнир

Салат "Коул Слоу" - пошаговый рецепт

Американская культура впитала в себя множество полезных достижений других народов. Данный факт касается и кулинарии, ведь знаменитый коул слоу, который подают в Америке практически со всеми гамбургерами, стейками и другими американскими блюдами, изначально появился в Голландии. Хотя, если копать глубже, то он использовался и в Древнем Риме, но есть и другие версии о происхождении этого блюда.

Что это

Коул слоу – это салат из шинкованной капусты, заправленный салатной заправкой или соусом, чаще всего майонезом. Название капустного салата «коул слоу» (англ. cole slaw) – англицизм, произошедший от голландского «koolsla», буквально переводящегося как «капустный салат».

Самый ранний задокументированный рецепт Коул Слоу был опубликован в голландской кулинарной книге, датированной 1770 годом. Капустный салат в аутентичном рецепте состоял из мелко нашинкованной капусты, политой заправкой из растопленного сливочного масла с уксусом, растительным маслом. Последующие рецепты Коул Слоу представляли похожую по составу заправку, так как майонез был изобретён позже – в середине XVIII столетия.

Современные рецепты Коул Слоу имеют самый разнообразный состав. Только сырая капуста в составе была и остаётся до сегодняшнего времени обязательным ингредиентом. Разновидности капусты (белокочанная, краснокочанная), заправки, дополнительные ингредиенты разнятся от рецепта к рецепту Коул Слоу.

Варианты заправок

  1. Секрет вкуса капустно-морковного салата «Коул слоу» во многом зависит от заправочной смеси, которая может включать разные ингредиенты. Любители готовить могут добавлять свои компоненты в соус «Коул слоу»: рецепт овощного блюда станет богаче. Вот некоторые заправки морковно- капустного салата.
  2. Джейми Оливер в своем рецепте соуса к стакану йогурта добавляет сок половины лимона, немного оливкового масла и порубленной зелени. Все компоненты перемешивает венчиком.
  3. Соус с апельсиновым соком. Выжимается сок из одного апельсина, добавляются к нему столовая ложка пчелиного меда, чайная ложка зернистой горчицы. Вся полученная масса смешивается с подсолнечным маслом (60 г).
  4. Еще один вариант соуса для Cole Slaw. Берется острая приправа кимчи, сушеный чеснок в гранулах (1 ч.л.), смешивается с фруктовым уксусом (1 ст.л.) и кунжутным маслом (2 ст.л). С чесноком и приправой кимчи блюдо получается с особой остротой.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Мечта»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector