Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат в сырных корзиночках

Салат в сырных корзиночках

Блюдо готовится из доступных продуктов, а эффектная подача этого салата с фасолью и грибами в сырных корзинках украсит любой праздничный стол. Этот салат можно внести во все категории, ведь это действительно вкусно, полезно, модно и красиво!

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка фасоли красной Bonduelle
  • 1 баночка шампиньонов
  • 100 г сыра сулугуни
  • 200 г твердого российского сыра
  • 150 г ветчины
  • 3-4 листика салата
  • 3 зубка чеснока
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки
  • по вкусу майонез
  • зеленый лук
  • 10 шт. сладкой соломи
  • кусочек хлеба

Продукты Bonduelle

Фасоль красная

Красная фасоль "Kidney"

Красная фасоль "Kidney"

Красная фасоль «Кидней», другое название «фасоль [. ]

Лук

Самый распространенный и ценящийся во всем мире овощ. [. ]

Петрушка

Петрушка

Двухлетнее растение из семейства зонтичные. [. ]

Салат

Салат

Однолетнее растение семейства астровых, в пищу [. ]

Чеснок

Чеснок

Целебные свойства чеснока известны уже 4000 лет. [. ]

Шампиньон

Шампиньон

Культивируемый гриб с белой шляпкой на белой ножке. [. ]

История нашего салата

Салат в сырных корзиночках рецепт появился на просторах сети довольно давно. Многим хозяюшкам и хозяевам он определенно знаком. Но найти точных упоминаний автора блюда не представляется возможным из-за большого количества вариантов рецептуры. Потому принято считать подобную импровизацию стилем народного творчества. Ведь не только именитых поваров можно застать за экспериментами с продуктами, каждый творческий человек способен выдать вкусный результат. И именно экспериментальным путем совершенствуется современная рецептура.

Народное творчество помогает работать в авторском стиле, основанном на индивидуальном вкусе и пищевых предпочтениях, интуиции в подходящем сочетании продуктов. Салаты для сырных корзиночек с фото можно найти в тематическом разделе сайта и за пару минут адаптировать под собственное творение.

Салат из мидий в сырной корзиночке

В новом варианте рецепта сырная корзиночка готовится из зрелого сыра вместо полутвердого, куриные яйца заменены на более изящные перепелиные, а мидии обжариваются с добавлением гранулированного чеснока и лимонного сока.

После очередного разгребания морозилки я обнаружила давно позабытый пакет варено-мороженых мидий. После недолгих раздумий было решено сделать из них салат. А чтобы получилось не совсем банально, для его подачи была выбрана не совсем обычная салатница 😉 (которая, к слову, может подойти и для других салатов).

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Салат “Табуле

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим корзиночки. Сыр трем на мелкую терку. Делим на 4 части.

Трем сыр

На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Насыпаем на сковороду порцию сыра и даем ему расплавиться.

Плавим сыр

Быстро, но аккуратно снимаем со сковороды лопаткой и перекладываем на перевернутый стакан. Края аккуратно отгибаем вниз, чтобы образовалась корзиночка.

Формируем корзинку

Повторяем с оставшимися тремя порциями натертого сыра.

Сковороду протираем бумажным полотенцем. Огонь увеличиваем до средне сильного. Добавляем 1 ст.л. растительного масла, кладем мидии и жарим, помешивая, до готовности, 2-3 минуты.

Жарим мидии

В конце добавляем соль по вкусу, чеснок и лимонный сок, прогреваем полминуты и перекладываем мидии на тарелку.

Огурцы нарезаем соломкой.

Режем огурец

Яйца разрезаем на четвертинки.

Смешиваем яйца, мидии и огурец.

Смешиваем

Раскладываем их по корзиночкам, добавляем немного майонеза, кладем на тарелки и гарнируем миксом салатов. Подаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector