Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Королевский с сухариками: рецепты приготовления

Салат Королевский с сухариками: рецепты приготовления

Казалось бы, еще совсем недавно, единственным салатом на столе неизменно был оливье. Без него не обходился ни один праздничный стол. День рождения, Восьмое Марта, свадьба и, конечно же, Новый год всегда отмечались с оливье. Но прошло совсем немного времени, и в нашем как праздничном, так и в повседневном меню стали присутствовать самые разнообразные салаты, состоящие из всевозможных ингредиентов.

Среди всего этого разнообразия особо выделяется салат «Королевский» с крабовыми палочками и сухариками. Это блюдо можно назвать измененным вариантом знакомого многим салата из крабовых палочек. Один из плюсов – это то, что крабовые палочки нравятся почти всем. Приготовленные из них салаты с добавлением других ингредиентов моментально сметаются со стола как взрослыми, так и детьми.

салат с сухариками королевский

Салат «Королевский»: рецепт, ингредиенты

Традиционно салат — это закуска, предшествующая основному блюду. Однако современные салаты настолько сытные и богатые по вкусу, что могут претендовать на звание основного блюда. Наверное, именно поэтому их так любят во многих странах мира.

На повестке дня — «Королевский» салат. По большей части его готовят с куриным филе, однако встречаются рецепты и со свининой или другой мясной составляющей. Предлагаю начать с классики.

Чтобы порадовать гостей или домашних блюдом, названию которого позавидует любое другое кушанье, понадобятся такие продукты:

  • куриная грудка — 250 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • чернослив — 150 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • морковь — 3 шт. (среднего размера);
  • картофель — 3–4 шт. (среднего размера);
  • майонез — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное и сливочное масло — по 20 г.
Читайте так же:
Ароматное лечо

Из таких ингредиентов состоит салат «Королевский». Рецепт позволяет варьировать компоненты и их количество. Многие готовят салат без чернослива и орехов, однако именно эти продукты придают кушанью неповторимый вкус. Однако если же категорически не приемлете подобные ингредиенты, то не добавляйте. Также майонез можно заменить сметаной или йогуртом — получится диетический вариант.

Много грибов шампиньонов

Для салата понадобятся шампиньоны: Pixabay

Когда попробуете этот рецепт и пожелаете его немного пересмотреть, сделайте так:

  • замените вареную курицу копченой;
  • обыкновенную морковь — ее маринованным по-корейски вариантом.

Уверяю, что этот салат понравится ничуть не меньше оригинала.

Также советую запастись лавровым листом, душистым горошком или другими любимыми специями для отваривания курицы. Можно добавить луковицу и морковь. Во-первых, сама грудка получится вкуснее. Во-вторых, получившийся бульон можно использовать для других блюд.

Учтите, что салат «Королевский» не получится приготовить непосредственно перед подачей. Поэтому заранее планируйте весь процесс.

Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами

Этот салат – находка для любителей морских деликатесов, поскольку в его составе присутствуют различные морепродукты. Блюдо готовится быстро и просто, а на вкус получается по-настоящему изысканным.

Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • креветки (200-300 г);
  • кальмар (200 г);
  • палочки крабовые (200-250 г);
  • яйцо куриное (5-6 штук);
  • икра красная (для украшения, 50 г);
  • майонез (100 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить.
  2. Замороженных кальмаров также необходимо предварительно разморозить. Чтобы почистить тушки свежих охлажденных кальмаров, нужно сначала обдать их кипятком, затем поместить под струю холодной воды. Это поможет легче снять с них пленки и удалить все внутренности и жесткую хитиновую пластинку. Очищенные тушки поместить кальмары в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 1-2 минут. Остудить.
  3. Яйца сварить вкрутую (около 9-10 минут).
  4. Креветки очистить от панцирей.
  5. Кальмары нарезать полукольцами.
  6. Крабовые палочки мелко нарезать.
  7. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Желтки в рецепте не используются. Белки нарезать соломкой.
  8. Выложить в глубокую миску подготовленные ингредиенты. Добавить майонез. Тщательно перемешать. Украсить салат икрой.
Читайте так же:
Салат «Английский» классический

Пошаговый рецепт приготовления

Для салата понадобится 300 г уже размороженного морского коктейля без жидкости.
Если кальмар не чищеный, то его нужно вернуть и очистить от внутренностей и пленочки.
Также можно сделать морской коктейль самому, взяв понравившиеся морепродукты по отдельности, как сделала я.
Учитывайте, что в замороженном виде морепродуктов нужно взять не 300 г, а примерно 500.

Очищенные морепродукты заливаем кипятком ровно на 1 минуту.
Через минуту всю воду сливаем. Так повторяем три раза подряд.
Морепродукты, приготовленные таким методом, всегда получаются очень нежными в вкусными.

Кальмар разрезаем вдоль пополам и нарезаем полосками.
Если креветки крупные, то разрезаем их на половинки, маленькие разрезать не нужно.
Осьминогов тоже разрезаем на небольшие части.

На блюдо выкладываем подготовленный морской коктейль. Я взяла блюдо диаметром 25 см.
В составе морского коктейля есть еще мидии, я их не разрезала.

Сверху все немного солим. Поливаем примерно 1 ст. л. лимонного сока.
Все перемешиваем ложкой.
Также для салата можно использовать уже готовый морской коктейль в рассоле.

4 вареных яйца трем на крупной терке.
150 г сыра трем на мелкой терке.
150 г майонеза для удобства перекладываем в кулинарный мешок.

На морепродукты наносим сеточку из майонеза.
Сверху аккуратно выкладываем подготовленные яйца.
Делаем сеточку из майонеза.

Следующим слоем кладем тертый сыр, аккуратно распределяя его по салату.
На сырный слой наносим широкие полосы из майонеза сначала вдоль, а затем поперек, в виде квадратов.
В каждый квадрат кладем красную икру. Всего для салата понадобилось 120 г красной икры.

Салат готов, можно подавать на стол.
Салат царский получился очень красивым и конечно же вкусным. Готовится быстро и несложно. Он отлично подходит на Новогодний Праздничный стол.

Читайте так же:
Постный салат

Заранее поставить крабовые палочки размораживаться. Чтобы приготовить салат «Королевский» с сухариками и сыром с добавлением других ингредиентов, сначала нужно поочередно подготовить все входящие в его состав продукты.

салат королевский с сухариками и сыром

Помидоры вымыть и порезать мелкими кубиками. Палочки измельчить поперек кружочками. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Сыр любого сорта пропустить через крупную терку. Далее необходимо взять красивую тарелку большого размера и положить на нее разъемную форму для выпекания.

В эту форму, плотно утрамбовывая, выложить слоями измельченные палочки, помидоры, яйца, белые сухарики и сыр. Каждый из выложенных слоев обильно смазывать майонезом. Сверху «Королевский» салат с сухариками украсить мелко нарубленной зеленью лука и поместить в холодильник. Часа через два достать, снять съемную форму и подать получившееся королевское блюдо на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector