Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны ракушки с фаршем

Макароны ракушки с фаршем

Макароны любят не только за их вкус, но и за то, что приготовить их можно очень быстро. Очень популярны у нас макароны по-флотски с мясом или фаршем, их можно просто сварить, сдобрить или обжарить на сливочном масле и подать с тертым сыром. Если итальянцы пасту могут есть просто так, то нам на гарнир подавай котлеты, зразы, гуляш или сосиски. Предлагаем вам сразу убить двух зайцев и приготовить фаршированные макароны с фаршем.

Для этого интересного рецепта нужно отдать предпочтение крупным макаронам в виде ракушек, для того чтобы их было удобно заполнять начинкой из мяса.

Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 1

Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 1

Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 1

Я всегда использую макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Макаронные изделия отварить нужно до полуготовности. Я руководствуюсь информацией, указанной на упаковке. Обязательно откидываем макароны (конкильони) на дуршлаг, для того чтобы удалить воду. Лук шинкуем, морковь, по традиции, измельчаем на терке.

Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 2

Обжариваем овощи, затем добавляем фарш, специи по вкусу. Я добавила немного тертого чеснока.

Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 3

Соус готовим из трех равных частей томата, майонеза и сметаны, добавляем чеснок.

Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 4

Емкость для запекания в духовке застилаем фольгой и сбрызгиваем оливковым маслом. Ракушки выкладываем в емкость и начиняем приготовленной зажаркой из фарша и овощей.

Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 5

Смазываем каждую ракушку соусом, закрываем емкость фольгой и готовим в духовке 30 минут.

Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 6

Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 6

Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 6

За 5 минут до окончания приготовления добавляем тертый сыр. Блюдо из запеченных макарон лучше подавать горячим, тогда вы сможете по-настоящему оценить его вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Солим редис
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector