Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный крабовый салат с кукурузой и рисом

Традиционный салат крабовый, рецепт с кукурузой и рисом, достаточно прост – его компоненты немногочисленны, но от этого вкус не становится менее ярким и выразительным. К тому же, чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой, его нужно дополнить рисом, что займет дополнительное время, которое приблизительно 30-35 минут.

  • Рис отварной, желательно брать сорт «жасмин», так как он более выразительный и яркий по своим вкусовым качествам 200 гр в отварном состоянии
  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • Кукуруза 1 банка
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Укроп 3-4 веточки
  • Майонез высокой жирности 3-4 ст/л
  • Соль – по вкусу

рис

яйцо

крабовые палочки

кукуруза

крабовый

Для тех, кто следит за здоровым питанием, можно выполнить домашний майонез. Для этого необходимо взять 4 желтка перепелиных яиц, добавить к ним ½ ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, ½ ч.л. соли. Начать взбивать миксером на большой скорости, подливая тонкой струйкой растительное масло. Приблизительно понадобится 40-50 мл. Но ориентироваться необходимо на получающуюся консистенцию. Как только она приблизится к той, которая имеется у магазинного продукта, стоит прекращать добавлять растительное масло. Но, важно помнить, что добиться достаточно густой структуры не получится, так как на производстве добавляют крахмалы, которые и придают дополнительную густоту.

салат

Салат с курицей, ананасами и кукурузой – рецепт

Отварите до готовности куриную грудку. После того как она остынет, нарежьте ее кубиками.

1_салат с курицей, ананасами и кукурузой

Помойте огурец и нарежьте его тонкой соломкой.

2_салат с курицей, ананасами и кукурузой

Кольца консервированных ананасов измельчите кубиками.

3_салат с курицей, ананасами и кукурузой

Откройте банку с кукурузой и отберите необходимое ее количество для салата.

4_салат с курицей, ананасами и кукурузой

Выложите в миску куриное филе, измельченные огурцы, ананасы, консервированную кукурузу.

5_салат с курицей, ананасами и кукурузой

Салат полейте майонезом.

6_салат с курицей, ананасами и кукурузой

Для этого салата можно использовать как домашний, так и покупной майонез. Для вкуса слегка подсолите. Салат с курицей осталось перемешать.

Читайте так же:
Салат «Вкуснейший»

7_салат с курицей, ананасами и кукурузой

Сочный и вкусный салат с курицей, ананасами и кукурузой переложите на тарелку. Украсьте его укропом или петрушкой и подавайте к столу. Этот простой и несложный в приготовлении салат с курицей и ананасами можно дополнить свежим укропом, вареным яйцом, чесноком или твердым сыром. Приятного вам аппетита.

8_салат с курицей, ананасами и кукурузой

Крем-суп из кукурузы с крабом

Крем-суп из кукурузы с крабом

Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»

  • 250 г кукурузы (зерна)
  • 500 мл куриного бульона
  • 15 г сливок
  • 15 г краба
  • 15 г козьего сыра
  • Соль
  • Базилик
  • Зеленое масло

Шаг 1. Кукурузу отварить или взять консервированную.

Шаг 2. Залить зерна куриным бульоном, довести до кипения, потом пробить блендером.

Шаг 3. Протереть через сито для нежной консистенции.

Шаг 4. Довести еще раз до кипения, добавить жирные сливки, посолить и поперчить.

Шаг 5. Мясо краба разобрать на волокна.

Шаг 6. Суп подавать с крабовым мясом, козьим сыром, базиликом, сбрызнув зеленым маслом.

Нежный салат «Снежная королева» с телятиной

Для тех, кто колбасным изделиям предпочитает натуральное мясо, отлично подойдет этот салат «Снежная королева».

  • телятина – 0,48 кг;
  • крабовые палочки – 0,45 кг;
  • сыр плавленый – 440 г;
  • яйца – 13 шт.;
  • арахис – 260 г;
  • лук-репка – 180 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 320 г;
  • майонез – 180 мл;
  • перец, соль;
  • зелень, помидоры, маслины, зерна граната и красная рыба для украшения;
  • уксус 6% — 40 мл;
  • сахар – 8 г.
  1. Крабовые палочки и мясо порезать кусочками, смешать с небольшим количеством соуса в отдельных мисках.
  2. Желтки и белки разделить, натереть крупно. Желтки и половину белков смешать с майонезом.
  3. Лук мелко порезать, залить маринадом из уксуса и сахара на четверть часа, хорошо отжать.
  4. Сыр крупно потереть, также сдобрить соусом.
  5. Арахис раздробить удобным способом.
  6. Выкладывать слоями: сыр, желтки, лук, крабовые палочки, тертое яблоко, мясо, арахис, белки с соусом.
  7. Верх посыпать оставшимися белками.
Читайте так же:
Салат “Коул слоу

Готовую «Снежную королеву» украсить решеткой из тонких полосок соленой красной рыбы, зернышками граната, розочкой из ломтиков помидора, зеленью.

Великолепная «Снежная королева» украсит праздничный стола

Как приготовить салат с кукурузой

Ингредиенты:
  • Салат – 300 г
  • Кукуруза – 200 г
  • Сыр полутвердый – 70 г
  • Кунжут – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Горчица зерновая – 1.5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

Как видите, компонентов салата с кукурузой немного, и все они доступные. В сезон кукурузы будет очень здорово отварить молодые початки, срезать с них сочные ядра кукурузы и именно их использовать для салата. Если сейчас нет свежей кукурузы, то вполне ее можно заменить на консервированную или замороженную.

Что касается того, какие виды листьев салата нужно взять, то скажу однозначно: чем разнообразнее, тем богаче вкус. Поэтому будет идеально, если Вы положите в салат зеленый микс.

Отдельно хотелось бы сказать о сыре. Я использовала маленькие шайбы французского сыра «Бэйбибел»: французский сыр для французского салата. Впрочем, его можно заменить и другими видами сыра, например: голландским «Эдамом» или швейцарским «Эмменталем». То есть сыр должен быть плотным по структуре.

Шаг 2

Сначала подготовим зеленую подушку для салата: под холодной (ледяной) водой вымоем листья и разорвем их произвольными кусочками. Наверное, уже не стоит повторять, но я скажу, что при нарезке ножом нежных зеленых листьев они успевают вступить в реакцию и, как следствие, дает горьковатый вкус. Поэтому лучше разрывать листья руками. Хотя, я думаю, это просто добрая кулинарная привычка, ведь, к примеру, керамические ножи не будут вызывать подобной реакции.

Подготовленные листья выкладываем на дно салатника.

Читайте так же:
Салат Венеция

Шаг 3

Теперь главный секрет любого салата – дрессинг (именно так называют салатную заправку).

В отдельной чашке нужно смешать горчицу, уксус и растительное масло. Эта смесь может быть грубой по вкусу, а может стать изысканной, все зависит от сортов каждого выбранного ингредиента. Горчицу лучше использовать французскую, зернистую, она пикантная на вкус и не дает специфической горечи. Уксус может быть, в принципе, любой, кроме столового. Вкусный дрессинг получается из винного или яблочного уксуса.

И – в идеале – оливковое масло. Да, оно стоит недешево, зато и имеет неповторимый вкус, аромат и тяжелую, тягучую консистенцию. Однако если в Вашем доме не водится оливковое масло, то смело заменяйте его на любое другое растительное масло. Итак, масло, уксус и горчицу нужно взбить до получения однородной эмульсии. Потом ввести в заправку мелко нарезанный чеснок. Можно, безусловно, пропустить чеснок через пресс, но мне кажется, что нарезанный вручную отдает больше вкуса и аромата. Дрессинг готов!

Шаг 4

К листьям салата добавляем кукурузу и немного кунжута, все перемешиваем. Поливаем салат заправкой, а поверх выкладываем лепестки сыра (такие лепестки очень просто нарезать специальным сырным ножом или … простой овощечисткой). Можно сверху посыпать еще немного кунжута. Можно подавать салат к столу.

Просто? Но так изысканно. Богатый вкус, в котором есть и сладость кукурузы, и легкая острота чеснока, и пряность горчицы, и все сглаживающая мягкость сыра. Приготовьте этот салат с кукурузой, почувствуйте себя француженкой!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector