Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кольраби и яблок. Кольраби — королева капусты

Салат из кольраби и яблок. Кольраби — королева капусты

Этот плод — сладкий и сочный, без остроты. В составе много нутриентов: витамины В6, В12, А, С, магний, калий, кальций. Блюда с капустой кольраби рекомендуют использовать в диетическом меню, они показаны людям с ожирением. Содержащаяся в продукте тартроновая кислота предотвращает преобразование углеводов в жиры. Овощ рекомендован при заболеваниях ЖКТ. Он не вызывает вздутия живота, как белокочанная капуста, устраняет воспалительные процессы.

Из капусты кольраби можно приготовить и праздничные, и повседневные блюда. С плодом сочетаются огурцы, морковь, яблоки, крабовые палочки, курица и многие другие ингредиенты. Его тушат, используют в составе рагу, жарят (в том числе с яйцом), готовят в кляре, употребляют сырым.

Когда встает вопрос о таком салате на столе, возникает и другой: под “крабовым” понимаются крабы или крабовые палочки? Исходя из доступности, второе — палочки дешевые, продаются везде и всегда, а их вкус нравится практически всем. Недовольные тут же выскажутся, что в этом продукте крабов нет, и будут правы. Но готовится салат с ними.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с крабовыми палочками и капустой:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Крабовые палочки736110
Пекинская китайская капуста161.20.23.2
Кукуруза консервированая792.40.517.4
Огурцы150.80.12.6
Яйца15712.710.90.7

Экспериментируй с ингредиентами — получай разный вкус

Кроме капусты, в него можно добавлять всевозможные ингредиенты: морковь, вареную, сырую, по-корейски, картошку, яйца, зеленый лук, сладкую кукурузу, огурцы, болгарский перец, ананасы, колбасу, сыр, виноград, зернышки граната, яблоки и мясо настоящих крабов, конечно.

Читайте так же:
Фруктово овощное канапе

Капусту предварительно можно засолить и слегка примять руками, обдать кипятком и припустить в небольшом количестве жира на сковороде, замариновать или положить как есть, сырую. Вкус будет отличаться, а салат при каждой готовке будет разным.

Пять самых быстрых рецептов крабового салата с капустой:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Стрелы Амура на скорую руку10 мин86+195
Салат Свежесть с капустой15 мин86+76
Постный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой15 мин66+7
Салат Летнее настроение15 мин72+100
Салат крабовые палочки с капустой и кукурузой20 мин102+391

Из-за простоты и доступности блюдо может быть будничным — его хорошо подавать на ужин к горячему второму, в виде гарнира к котлетам. Да и на завтрак салат с крабовыми палочками и капустой не так уж плох. Классический соус для заправки — майонез, капуста — пекинская, китайская, белокочанная. Нравятся неожиданные открытия — возьми морскую капусту. Идеальная нарезка — соломкой, как режется кочан. Салат будет выглядеть красиво и аккуратно. Заправлять можно йогуртом, смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса и перца (на любителя).

Рецепт салата из брокколи с яйцом и томатами

Никакого суперсекрета в приготовлении такого салата нет. Чтобы сделать эту вкуснятину, нужно немного времени, усилий и ингредиентов.

На шесть порций салата нам понадобятся:

  • 300 граммов брокколи;
  • три куриных яйца;
  • три помидора;
  • крупная луковица;
  • сметана;
  • соль, перец.

Пока яйца варятся вкрутую, закидываем в кипяток капусту и варим буквально три минуты в заранее слегка подсоленной воде. Разумеется, перед варкой ее лучше разобрать на соцветия. Когда брокколи сварилась, откидываем ее на дуршлаг и промываем ледяной водой.

Читайте так же:
Сытный салат с огурчиками

Помидоры нарезаем некрупными дольками, а лук — кольцами. Яйца делим на продольные дольки, добавляем туда капусту, заправляем сметаной, солим и перчим на свое усмотрение. Вот, собственно, и все — салат из брокколи с яйцом и помидорами готов.

Для свежести можно посыпать салат свежим укропом. Блюдо получается сытным и низкокалорийным — около 60 калорий на 100 граммов. При этом содержание жиров, белков и углеводов примерно одинаковое — около четырех граммов.

салат из брокколи с яйцом и томатами

Посадка

При ранних посадках важно закаливание растений. При использовании рассады (примерный возраст 14-18 дней), которая выращивалась в другом регионе, необходимо расставить ее для адаптации и высаживать только через 3-4 дня. Перед посадкой в почву необходимо внести основное удобрение — 8 г азота на 1 м² (в форме кальциево-аммиачной селитры). Почва должна быть соответствующим образом подготовлена.

Салат «Айсберг», как правило, высаживается по схеме 30×40 или 40×40 см. При посадке необходимо обращать внимание на то, что рассадный кубик в почву необходимо заглублять максимум на % высоты.

Голубцы с грибами и сыром

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кочан белокочанной капусты, 600 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 морковь, 1 луковица, 1 стак. вареного риса, 2 ст. л. оливкового масла, 200 мл острого кетчупа, молотый красный перец, куркума, соль

1. Для начинки лук нарезать и обжарить с куркумой на масле. Морковь натереть, грибы нарезать. Морковь и грибы добавить к луку. Жарить 10 мин. Затем соединить с рисом и тертым сыром, посолить, поперчить, перемешать. Капусту разобрать на листья и опустить в кипяток на 7 мин.

2. Начинку выложить на листья, завернуть. Голубцы выложить в глубокую сковороду. Кетчуп перемешать с 1 стаканом воды, залить этой смесью голубцы и тушить под крышкой 35 мин.

Запеченная цветная капуста

Применение в кулинарии

В пищу употребляют стебель, который характеризуется шаровидной или реповидной формой, и листья.

Читайте так же:
Огуречный салат из крабов

Едят кольраби сырой, вареной, тушеной, жареной, запеченной в кляре и сухарях. Ее сушат, консервируют, квасят, маринуют и готовят на пару.
Тем, кто хочет похудеть, лучше использовать кольраби в сыром виде, так как тартроновая кислота разрушается во время термической обработки. Особенно полезны салаты из капусты. Их заправляют растительным маслом и различными соусами. Быстро похудеть поможет салат из кольраби с добавлением яблок и свежих огурцов.

Варят капустную репу 5-15 минут. В горячей воде она приобретает красивый ярко-зеленый цвет.
Кольраби используется для приготовления салатов, супов, рагу, оладий, овощных котлет, запеканок и пудингов. Ее фаршируют мясным фаршем, рисом или мелко нарубленными овощами. Капустная репа является прекрасным гарниром к мясным блюдам.

Отлично сочетается кольраби с курицей, рыбой, креветками, морковью, огурцами, бобовыми и арахисом. Усилить вкус капусты поможет лимонный сок, сок лайма, сырный или соевый соус, белый соус с добавлением мускатных орехов, оливковое масло. Изысканные вкусовые качества приобретает кольраби в сочетании с петрушкой, укропом, сельдереем, кервелем, шнитт-луком, сыром, сливками и помидорами.

Особой популярностью у гурманов пользуется салат, приготовленный из кольраби и апельсиновых долек, заправленный яблочным соком.
В Германии часто готовят фаршированную и запеченную капустную репу, а во Франции ее любят добавлять в салаты, супы и жаркое.

Капуста кале – пищевая ценность и польза для здоровья

Капуста кейл – по-настоящему уникальное растение, и в первую очередь тем, что сочетает питательность мясных блюд и пользу свежих овощей. По свойствам и химическому составу кале ближе всего к дикой капусте. Она богата большим количеством различных питательных веществ и витаминов А, B, C, Е и К.

Так, по содержанию железа на 100г. продукта капуста кале превосходит говядину, а белок, содержащийся в листьях этой капусты, намного легче усваивается организмом, чем животные белки.

Читайте так же:
Салат из сырой картошки

В листьях кале содержание кальция больше чем в коровьем молоке, усвоению которого способствует большое содержание магния (47 мг в 100 граммах).

Порция капусты кале способна полностью обеспечить дневную норму витамина К, а также 90% витамина С и 85% дневной нормы витамина А. Благодаря употреблению в пищу этого растения можно также повысить содержание в организме повышает фосфора и железа, а кроме того это одно из немногих зеленых листовых растений, которое содержит достаточно большое количество жирных кислот омега3.

Эту капустку не случайно окрестили «Королевой зелени». Обладая высокой питательной ценностью, она отличается невероятно низким содержанием калорий и в 100 г. капусты всего лишь 33 ккалории.

Украшение и подача

Готовый салат из капусты наилучшим образом будет смотреться в глубокой салатнице. Так, каждый за столом сможет положить себе отдельную порцию.

Если вы задумали сделать красивую презентацию, то салат можно подать, либо на тарелке с блюдом, либо каждому в специальной порционной посуде. Выигрышно смотрится салат вместе с мясом или картофелем. Их вкусовые качества сочетаются наиболее гармонично.

Однако некоторые хозяюшки могут создать и более экзотическое блюдо. Так, например, салат из свежей капусты зимой прекрасно сочетается с орехами и бобовыми. Такой союз насытит организм всеми необходимыми элементами, сделав блюдо как можно более сытным и калорийным. Небольшой порции будет вполне достаточно, чтобы утолить чувство голода.

Квашеная капуста с гарниром из куриной печени

Салат из капусты никогда не оставят без внимания, если на столе будет присутствовать рыба. Также блюдо можно подавать к маринованным грибам или соленьям. О таких салатах говорят – и в пир, и в мир! Рецепт будет выигрышной составляющий застолья любого масштаба, будучи необычным вкусовым акцентом.

Читайте так же:
Салат из капусты Острый

Придерживаясь всех рекомендаций приготовления и подачи, ваш салат обязательно покорит сердца всех гостей и станет одним из любимых на вашем столе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector