Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной печенью и фруктами; 7 рецептов супер закуски

Салат с куриной печенью и фруктами — 7 рецептов супер закуски

Горячие салаты с мясными ингредиентами и фруктами более соотносятся с традиционной азиатской кухней, что лишь добавляет им изюминки. Вкусный, оригинальный и экзотический тёплый салат с куриной печенью и грушей завоевал признание гурманов, не удивительно, что вариантов этого блюда появилось очень много.

Сегодня можно встретить рецепты с самыми разными фруктами: с цитрусовыми, тропическими плодами, ароматной клубникой или классический вариант с яблоками.

Все эти пошаговые рецепты вы сможете найти в нашей статье. Несмотря на сложное сочетание компонентов, блюда в готовке простые. Вы с лёгкостью сумеете своими руками приготовить каждый предложенный салат.

Рецептура у них идентичная. Основывается на базовом теплом салате с грушами. А все остальное – чистая гастрономическая импровизация. Так что и вы можете добавлять свои авторские нюансы в каждое блюдо.

Салат из перца

Салат из перца

Салат из перца

  • 3 красных болгарских перца
  • 5 перьев зеленого лука
  • 100 гр. мелкого маринованного лука
  • 350 гр. салата ” романо “
  • 1 упаковка томатов черри
  • эстрагон
  • 3-6 ст. ложек оливкового масла
  • 1 ст. ложка горчицы
  • соль
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • молотый черный перец

Салат вымыть. Дать воде стечь. Порвать его руками в салатницу. Добавить нарезанный кубиками перец, половинки томатов, перья зеленого лука и маринованный лук.

Готовим соус для салата. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу. Посолить и поперчить.

Заправить салат соусом. Перемешать.

Салат креветки с авокадо и помидорами

Изысканный салат из простых продуктов, поскольку даже авокадо давно перестало быть дефицитом.

  • Креветки – 220 гр.
  • Авокадо – ½ плода.
  • Помидор – ½ шт.
  • Красная луковица.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Салат Айсберг – 20 гр.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок – столько же.
  • Молотый перец, соль.
  1. Сварите морепродукты в чуть подсоленной воде. Охладите, почистите.
  2. Настрогайте мякоть сладкого перца соломкой, помидоры порежьте полукружьями. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  3. Порвите листья Айсберга руками. Из плода авокадо извлеките косточку, срежьте кожуру, затем порежьте мякоть средними кубиками.
  4. Осталось объединить подготовленные ингредиенты в общей ёмкости и заправить лимонным соком, смешанным с маслом оливы.
  5. Перемешайте, и приступайте к дегустации.
Читайте так же:
Салат «Тещины заготовки»

Маринованное филе лосося с салатом и горчичным соусом

Филе лосося400 г
Помидоры черри200 г
Оливковое масло100 мл
Тимьян5 г
Чеснок4 зубчика
Руккола30 г
Салат корн30 г
Соль, перец
Для маринада
Соевый соус10 мл
Сок лайма10 мл
Кинза2 г
Вода40 мл
Перец черный горошком2–3 шт.
Кориандр (семена)1 г
Для горчичной заправки
Яичный желток1 шт.
Бальзамический уксус10 мл
Мед50 г
Оливковое масло150 мл
Зернистая горчица70 г

30 мин + маринование 196 ккал

Разделать лосося на чистое филе без кожи и костей, нарезать ровными прямоугольными ломтиками. Для маринада смешать соевый соус с соком лайма, листьями кинзы, водой, перцем горошком и семенами кориандра. Опустить в этот маринад рыбу на 10–15 минут.

Несколько раз наколоть помидоры черри зубочисткой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном и ломтиками чеснока, приправить солью и перцем, поставить в духовку на 7–10 минут

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector