Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат корейский кабачок на зиму

  • Кабачки — 3 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Специи сухие — по вкусу
  • Чеснок — 12 зубч.
  • Уксус — 100 мл
  • Растительное масло — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт.

Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно. Морковь очистить и натереть как кабачки.

салат корейский кабачок на зиму

Лук порезать маленькими кубиками.

салат корейский кабачок на зиму

Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам.

салат корейский кабачок на зиму

Разложить салат по стерильным, полулитровым баночкам.

салат корейский кабачок на зиму

Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем. Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут. Салат Корейский кабачок на зиму закатать и укутать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат из яиц милан. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Салата капустного на зиму

Капуста белокочанная — 1 кг; Огурцы — 1 кг; Морковь — 0,5 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Помидор — 0,5 кг;.

Рецепт Салата с морепродуктами

Креветки тигровые 120 г; Осьминог 80 г; Кальмар 80 г; Мидии (черные) 80 г; Оливки 70 г; Помидоры черри.

Рецепт Салата с вешенками

салат 400 г; вешенки 200 г; лук красный 1 шт.; пармезан 100 г; орехи грецкие 50 г; масло оливковое 2.

Рецепт Салата с брокколи

брокколи 500 г; помидоры черри 500 г; кедровые орехи 50 г; кунжутные семечки 2 ст.л.; бальзамический.

Ищите что-то еще?

Салат Анастасия

Капуста пекинская 160 г; Куриная грудка 230 г; Ветчина 180 г; Яйцо куриное 2 шт.; Морковь по-корейски.

Салат Дед Мороз

Куриное филе — 200 г; Морковь — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Майонез — 2-3 ст.л.; Помидоры черри — 2 шт.; Маслины.

Читайте так же:
Слоеный салат с огурцами

Салат Любимый

ветчина 300 г; плавленые сырки 2 шт.; маринованные шампиньоны 1 баночка; морковь 1 шт.; лук репчатый.

Салат Полянка

Маринованные шампиньоны — 300 г; Картошка — 2-3 шт.; Курица — 200 г; Морковка — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.;.

Салат Любаша

Куриное филе — 400 г; Шампиньоны — 200 г; Яйца — 4 шт.; Картофель — 2-3 шт.; Морковь — 2 шт.; Майонез.

Салат Рим

куриные грудки — 2 шт.; перец болгарский — 1 шт.; помидоры черри — 5-7 шт.; сыр твёрдый (у меня 15% жирностью);.

Перец по корейски в салат

Взять глубокую посуду. Сладкий перец порезать полосками.

Кабачки по корейски в салат

На специальной тёрке для корейских салатов протереть кабачки и морковь.

Кабачки морковь по корейски

Зелень укропа мелко нашинковать.

Кабачки по корейски с чесноком

Чеснок пропустить через пресс.

Приправа для корейских салатов

Открыть приправу для корейской моркови и сдобрить овощи.

Масло в корейский салат

Влить подсолнечное масло.

Уксус в корейский салат

Добавить уксус.

Кабачки по корейски рецепт

Положить листья смородины. Тщательно всё перемешать.

Готовую закуску из овощей по-корейски можно подавать к столу.

За рецепт и фото благодарим Гребенкину Ирину.

Салат можно кушать именно в таком виде, как он у вас получился, а можно усовершенствовать рецепт, сделав роллы из баклажанов и начинить их кабачками по-корейски. Для этого возьмите пару красивых баклажанов и тоненько порежьте их вдоль, поджарьте на сковороде получившиеся пластины. Готовить их можно на обыкновенном или оливковом масле. Заверните в каждую из поджаренных пластинок салат, проткните шпажкой или зубочисткой, чтобы они не разваливались украсьте майонезом и петрушкой. Не менее вкусные и красивые роллы получаются из таких же пластинок, приготовленных из кабачков. Их перед тем, как жарить нужно окунуть в кляр, приготовленный из яиц и муки и также завернуть в поджаренные пластинки салат. Блюдо получается вкусным и красивым на вид.

Кроме этого, из кабачков можно приготовить десерт по вкусу как ананасы и закрыть его на зиму:

Читайте так же:
Салат из морской капусты

Кабачки как ананасы

Кабачки как ананасы заготовка —>>

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Девочки, вот отличная тема салат из помидоров и кабачков на зиму recipeon.ru/salaty/salat-iz-pomidorov-i-kabachkov-na-zimu. Заглядывайте.

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное.

А что вы нашли в салате корейском кабачок на зиму. Мне, например, не очень понравилось:(

Я никогда не готовила салат корейский кабачок на зиму — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Рецепт салата «Корейский кабачок»

Всем привет! Вот и наступило лето. На прилавках появились первые овощи, среди которых любимые многими, и мной в том числе, кабачки. Существует много рецептов блюд, в состав которых входят кабачки.

Сегодня я расскажу вам рецепт корейский салат из кабачков моркови и чеснока и расскажу об основных особенностях его приготовления.

Благодаря сочетанию свежих овощей с приправами, этот салатик получается очень сочным, хрустящим и пикантным на вкус.

Шинковать овощи для этого салата лучше теркой для корейской моркови или постараться нарезать овощи ножом на тоненькие полоски.

Итак, необходимые продукты для приготовления салата:

Приготовление:

Рецепт салата «Корейский кабачок»

1. Кабачки хорошо вымыть, очистить от зерен и кожуры и натереть на терке.

Терку лучше брать специально предназначенную для приготовления моркови по-корейски. Если же у вас такой терки нет, то нарезаем ножом на тонкие и длинные полоски.

Рецепт салата «Корейский кабачок»

2. Очищенные зубки чеснока мелко порезать.

Рецепт салата «Корейский кабачок»

3. Добавить к кабачкам. Туда же вливаем уксус.

Рецепт салата «Корейский кабачок»

4. Затем всыпаем приправу для корейской моркови. Все хорошенько перемешиваем.

Читайте так же:
Салат с огурчиками

Рецепт салата «Корейский кабачок»

5. Затем натираем морковь на той же терке что и кабачки или нарезаем тоненькими полосками.

Рецепт салата «Корейский кабачок»

6. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, высыпаем натертую морковь. Готовим 2-3 минуты, при этом постоянно помешиваем.

Рецепт салата «Корейский кабачок»

7. Снимаем сковороду с морковкой с огня, добавляем соль и сахар.

Рецепт салата «Корейский кабачок»

8. Еще горячую морковь высыпаем в миску с натертыми кабачками.

Салат хорошенько перемешиваем, и отправляем настаиваться в холодильник на несколько часов.

Дополнительная информация:

Некоторые хозяйки заменяют кабачки и готовят корейский салат с огурцами. Свежий огурец придает овощам более освежающий вкус и сочность. Огурец, так же натирают на терке для корейской морковки. Вы можете сами выбирать, какой из овощей для вас предпочтительней.

Салат «Корейский кабачок» вкусный в свежем виде, но чем дольше дать ему настояться, тем лучше и пикантнее становится вкус этого блюда. Такая закуска прекрасно сочетается с шашлыком, с запеченной рыбой или картошечкой.

Корейские соления уже давно пользуются огромной популярностью среди потребителей. На рынках и в магазинах можно найти огромное разнообразие этих замечательных закусок Приготовленный в домашних условиях салат, по предложенному нами рецепту, ничуть не уступает, а может даже превосходит по вкусу корейские соленья из магазина.

Рецепт салата «Корейский кабачок»

Фаршированные кабачки «Лодочки» в духовке

Так же этот салат способствует похудению. Кабачок дает ощущение сытости, благодаря этому чувство голода на долгое время снижается. Даже врачи советуют включать его в свой рацион. Вообще этот овощ очень универсальный – из него можно приготовить много разнообразных блюд, уникальный и низкокалорийный.

Салат «Корейский кабачок» уникален еще и тем, что его можно заготавливать впрок. Холодной зимой этот салат напоминает о лете и очень быстро и с удовольствием поедается.

Для заготовки такого пикантного блюда на зиму необходимо уже готовый салат разложить в хорошо вымытые и стерилизованные банки. Затем стерилизуем в течение 30 минут. Закатываем крышкой и укутываем до полного его остывания.

Читайте так же:
Сытный салат с огурчиками

Мы надеемся, что этот простой и доступный салат придется по вкусу всем вашим родным и друзьям и будет радовать своей свежестью и пикантностью не только солнечным летом, но и снежной и морозной зимой. Всего вам вкусного!

Вкусные кабачки и перец по-корейски на зиму

Очень вкусным получается корейский салат с добавлением сладкого перца. Эта дивная чудо-закуска точно не оставит никого равнодушным. Готовится она в сезон овощей, когда основные ингредиенты можно найти на грядке. Аппетитный салатик отлично подходит под картофельное пюре и макароны.

  • Кабачки – 1 кг;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахарный песок – 0,5 стакана;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Уксус 9% – 100 мл.
  1. Очищенные овощи натираем на терке для морковки по-корейски.
  2. Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой. Смешиваем все подготовленные продукты в общей емкости. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, приправу, сахар, подсолнечное масло и уксус.
  3. Все тщательно перемешиваем. Оставляем салат в таком виде на 3 часа. Через указанное время раскладываем закуску по стерилизованным банкам и накрываем их крышками.
  4. Ставим наполненную тару в кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем. Наливаем в емкость теплую воду по плечики банок и стерилизуем все около 20 минут. Герметично закупориваем салат крышками.
  5. Готовый кабачковый салат с перцем отправляем в прохладное место и уже через 1-1,5 месяца его можно подавать к столу.

Где хранить корейский салат

Если при консервировании все было правильно простерилизовано, крышка была плотно закрыта, то консервацию теоретически можно хранить несколько лет при комнатной температуре.

В реальности же лучше создавать запасы консервации с таким расчетом, чтобы ее хватило до появления свежих грунтовых овощей. Таким образом, овощные консервы будут храниться неполный год. Где хранить корейский салатХранить их нужно в темном месте, лучше всего в кладовке. Можно сберегать на утепленном и застекленном балконе или лоджии (чтобы они не замерзли), подойдет для хранения и погреб.

  1. Подготовим все продукты, которые понадобятся чтобы пошагово приготовит кабачки по корейски;
Читайте так же:
Азиатский салат с овощами

Заготовим необходимые для маринованных кабачков ингредиенты

Заготовим необходимые для маринованных кабачков ингредиенты

Для начала вымоем и почистим кабачки, а также, если кабачки крупные, вынем из них семена

Для начала вымоем и почистим кабачки, а также, если кабачки крупные, вынем из них семена

Овощечисткой срезаем с плодов тонкие полоски, как на фото

Овощечисткой срезаем с плодов тонкие полоски, как на фото

Полоски кабачков пришло время посолить

Полоски кабачков пришло время посолить

Вручную перемешаем кабачки с солью

Вручную перемешаем кабачки с солью

Для заправки очищенный чеснок и пропускаем через пресс

Для заправки очищенный чеснок и пропускаем через пресс

Отливаем растительное масло - нам понадобится 100 мл

Отливаем растительное масло — нам понадобится 100 мл

Добавляем растительное масло к чесноку

Добавляем растительное масло к чесноку

В будущую заправку доливаем 3 столовых ложки уксуса

В будущую заправку доливаем 3 столовых ложки уксуса

Пришло время добавить в заправку жидкий мед

Пришло время добавить в заправку жидкий мед

Осталось только добавить к заправке нарубленную зелень и молоты черный перец

Осталось только добавить к заправке нарубленную зелень и молоты черный перец

Ложкой хорошенько перемешиваем заправку

Ложкой хорошенько перемешиваем заправку

Тем временем из соленых кабачков сольем лишнюю жидкость

Тем временем из соленых кабачков сольем лишнюю жидкость

Добавляем к кабачковым ленточкам заправку

Добавляем к кабачковым ленточкам заправку

Тщательно распределяем заправку по всем кабачкам

Тщательно распределяем заправку по всем кабачкам

Пришло время накрыть салат и дать ему промариноваться около 2 часов

Пришло время накрыть салат и дать ему промариноваться около 2 часов

Готовый салат можно смело подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Готовый салат можно смело подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Вот и наши кабачки по корейски и их рецепт с пошаговым фото. Надеемся такая закуска прийдется всем по вкусу и станет украшением не только праздничного, но и повседневного меню. Ждем Ваших отзывов о нашем салате и надеемся на сотрудничество. Готовить — наша страсть. Присоединяйтесь, господа, к команде ХозОбоз!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector