Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из корейской моркови и куриного филе, п/о

Способ приготовления

Пошаговое приготовление салата с курицей корейской морковкой и сыром.

Куриную грудку можно отварить следующим образом:

— куриную грудку, разрезаем параллельно стола, но не до конца, т.е. раскрываем как книжку. Затем поверхность слегка присаливаем и скручиваем (по всей длине) в рулетик. Тоже самое можно сделать и с куриным окорочком, из которого нужно вынуть все кости, присолить и свернуть в рулетик.

— выкладываем мясо на фольгу, заворачиваем в неё и скручиваем аккуратно по краям, придавая однородность всему рулету. Получается, что рулет должен быть одинаковым, со всех сторон, по толщине и высоте.

— в кастрюлю выкладываем рулетик, заливаем его холодной водой, доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим с момента закипания 5 минут, под закрытой крышкой. Затем кастрюлю отставляем в сторону и даём рулету дойти естественным путем 40 минут под крышкой.

— по истечении времени, рулет достаём из воды и даём ему остыть при комнатной температуре.

Можно куриное мясо отварить любым Вам известным способом.

Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками.

Яйца варим в крутую, для этого в кипящую воду добавляем 1 ч. ложку соли, закладываем куриные яйца, которые предварительно промываем водой, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим их в течение 15 минут с момента закладки яиц в воду.

Готовые яйца слегка разбиваем и отправляем в холодную воду – пусть остынут.

Затем их очищаем от скорлупы и нарезаем средними кубиками.

Морковь по — корейски нарезаем средними фрагментами.

Сыр натираем на средней.

Собираем салат.

— на блюдо выкладываем измельченную курицу,

— поверх выкладываем измельченную морковь и покрываем ей тонким слоем майонеза,

Читайте так же:
Морковь поанглийски с карри

— следующие выкладываем измельчённые яйца и промазываем их майонезом.

— поверх яиц выкладываем натертый сыр и украшаем салат веточками зелени.

Количество майонез рассчитываем с таким расчётом, чтобы салат был сочным.

Накрываем блюдо плёнкой т отправляем салат в холодильник на 2 часа – пусть пропитается.

Салат с корейской морковью, копченой колбасой и свежим огурцом

  • копченая колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100-120 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • свежие огурцы – 70 г;
  • майонез – 2-3 столов. л.;
  • сухарики кириешки – по желанию;
  • соль – щепотка.
  1. Срежем хвостики со свежего огурца, а колбасу почистим от пленки. Нарежем соломкой примерно одинакового размера. Мясной продукт можно использовать любой – копченый, полукопченый или сыровяленый, тут уж кто какую любит.
  2. Сложим в миску нарезанные продукты, добавим к ним натертый на мелкой терке сыр. Сорт сыра можно использовать, какой предпочитаете.
  3. Сольем с кукурузы маринад, а корейскую морковь можно немного нарезать, так как она бывает длинная. Насыплем консервированную кукурузу и морковку по-корейски. По желанию можно добавить сухарики.
  4. В завершение заправляем наш вкусный салат майонезом, тщательно перемешиваем и попробуем на соль.

Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, он полностью готов. Блюдо получилось пикантным и оригинальным. Не часто встретишь такое угощение за праздничным столом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector