Салат из корейской моркови и куриного филе, п/о
Способ приготовления
Пошаговое приготовление салата с курицей корейской морковкой и сыром.
Куриную грудку можно отварить следующим образом:
— куриную грудку, разрезаем параллельно стола, но не до конца, т.е. раскрываем как книжку. Затем поверхность слегка присаливаем и скручиваем (по всей длине) в рулетик. Тоже самое можно сделать и с куриным окорочком, из которого нужно вынуть все кости, присолить и свернуть в рулетик.
— выкладываем мясо на фольгу, заворачиваем в неё и скручиваем аккуратно по краям, придавая однородность всему рулету. Получается, что рулет должен быть одинаковым, со всех сторон, по толщине и высоте.
— в кастрюлю выкладываем рулетик, заливаем его холодной водой, доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим с момента закипания 5 минут, под закрытой крышкой. Затем кастрюлю отставляем в сторону и даём рулету дойти естественным путем 40 минут под крышкой.
— по истечении времени, рулет достаём из воды и даём ему остыть при комнатной температуре.
Можно куриное мясо отварить любым Вам известным способом.
Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками.
Яйца варим в крутую, для этого в кипящую воду добавляем 1 ч. ложку соли, закладываем куриные яйца, которые предварительно промываем водой, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим их в течение 15 минут с момента закладки яиц в воду.
Готовые яйца слегка разбиваем и отправляем в холодную воду – пусть остынут.
Затем их очищаем от скорлупы и нарезаем средними кубиками.
Морковь по — корейски нарезаем средними фрагментами.
Сыр натираем на средней.
Собираем салат.
— на блюдо выкладываем измельченную курицу,
— поверх выкладываем измельченную морковь и покрываем ей тонким слоем майонеза,
— следующие выкладываем измельчённые яйца и промазываем их майонезом.
— поверх яиц выкладываем натертый сыр и украшаем салат веточками зелени.
Количество майонез рассчитываем с таким расчётом, чтобы салат был сочным.
Накрываем блюдо плёнкой т отправляем салат в холодильник на 2 часа – пусть пропитается.
Салат с корейской морковью, копченой колбасой и свежим огурцом
- копченая колбаса – 150 г;
- корейская морковь – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100-120 г;
- сыр твердый – 70 г;
- свежие огурцы – 70 г;
- майонез – 2-3 столов. л.;
- сухарики кириешки – по желанию;
- соль – щепотка.
- Срежем хвостики со свежего огурца, а колбасу почистим от пленки. Нарежем соломкой примерно одинакового размера. Мясной продукт можно использовать любой – копченый, полукопченый или сыровяленый, тут уж кто какую любит.
- Сложим в миску нарезанные продукты, добавим к ним натертый на мелкой терке сыр. Сорт сыра можно использовать, какой предпочитаете.
- Сольем с кукурузы маринад, а корейскую морковь можно немного нарезать, так как она бывает длинная. Насыплем консервированную кукурузу и морковку по-корейски. По желанию можно добавить сухарики.
- В завершение заправляем наш вкусный салат майонезом, тщательно перемешиваем и попробуем на соль.
Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, он полностью готов. Блюдо получилось пикантным и оригинальным. Не часто встретишь такое угощение за праздничным столом.