Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с копченым куриным окорочком

Рецепты салатов с копченым куриным окорочком

Копченое куриное мясо отличается особым ароматом и вкусом. Наиболее вкусным считается окорочок, поскольку эта часть курицы чуть жирнее, чем постная грудка. С этим ингредиентом придумано огромное количество блюд. У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт любимого блюда с курицей — копченой, отварной или жареной. Поскольку мясо птицы низкокалорийное и при этом достаточно сочное, оно входит в рецепт многих салатов и закусок.

Отлично сочетаясь с сыром, помидорами, кукурузой, грибами, корейской морковкой и даже ананасом, мясо курицы дает кулинарам неограниченный простор для фантазии и творчества.

Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами

  • Грудка куриная (копченая) — 1 шт.
  • Опята (маринованные, с луком) — 200 г
  • Листья салата — 250 г
  • Помидор черри — 10 шт.
  • Уксус (вишневый) — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Нарезать произвольно салат. Нарезать помидоры черри на половинки.

Читайте также Румяные творожные пончики: как приготовить аппетитное лакомство Куриные грудки нарезать ломтиками, соединить с опятами и прогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Из оливкового масла, вишневого уксуса и соли сделать заправку. Соединить и тщательно перемешать.

Заправить салатные листья. Соединить их с грибами и грудинкой, аккуратно перемешать и украсить половинками черри.

Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов

Этот салат построен на контрасте вкусов и текстуры. Кисловатое хрустящее яблоко, нежное по вкусу и текстуре авокадо, острый красный лук и хрустящие орехи создают отличный ансамбль, который выгодно подчеркивается заправкой с легким вкусом чеснока.

Подавать можно и на праздничный стол, и просто так к ужину.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Салат Пекинский

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Готовим заправку. Петрушку мелко рубим. Лук и чеснок трем на мелкую терку и кладем в маленькую миску. Туда же кладем петрушку, майонез и йогурт, вливаем лимонный сок и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.

Лук

Куриную грудку режем тонкими ломтиками.

Курица

У яблока удаляем сердцевину и счищаем кожицу. Нарезаем тонкими ломтиками.

Яблоко

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками.

Авокадо

Морковь трем на мелкую терку.

Кладем в порционные тарелки салатные листья, курицу и овощи. Посыпаем грецкими орехами, поломанными на крупные кусочки. Подаем с заправкой.

Салат с фасолью и копченой курицей

Рецепт: Салат с фасолью и копченой курицей

Очень вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! В нем наилучшим образом гармонируют все продукты. Нежная сливочная фасоль, дымок копченого мяса и свежесть огурца словно поют в унисон: «Съешь меня!»

  • 98175
  • 413
  • 116

Рецепт: Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами

В «Якитории» придерживаются важного принципа — салаты и закуски на заказ обязательно должны быть красивыми. Это традиционный японский подход. Поэтому вкусовая композиция блюд идеально дополняется цветовой гаммой, а общее оформление выдержано в эстетически безукоризненном стиле.

Заказать салаты и закуски на дом в Москве от «Якитории» — значит порадовать себя и своих близких великолепной едой. Мы немедленно приступим к созданию съедобного произведения искусства, в котором каждый кусочек находится на своем месте, после чего осуществим оперативную доставку еды по Москве!

Для начала нужно отварить картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мелко рубленый лук до мягкости.

Грибы предварительно разморозить и выложить в сковороду к луку, обжарить в течение 15 минут на среднем огне, посолить по вкусу, остудить до комнатной температуры.

Читайте так же:
Салат с виноградом

На сервировочное блюдо выложить ровным слоем картофель, натертый на крупной терке.

С курицы снять кожу, отделить мясо от кости и нарезать на средние кусочки. Копченое куриное мясо выложить на картофель ровным слоем.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке и выложить на куриное мясо ровным слоем. На белки слой майонеза.

На майонез выложить ровным слоем обжаренные грибы с луком.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить на грибы ровным слоем, слегка примять рукой.

Покрыть салат майонезом, разровнять, сверху покрыть желтками, натертыми на мелкой терке. Осталось накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час для пропитки. Салат подается в охлажденном виде, хранится не более 12 часов.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с ароматной копченой курицей и вареными грибами. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Салат «Невеста» с копченой курицей и сырком - шаг 1

Отварить картофель и яйца до готовности. Подготовить все ингредиенты: картофель почистить, натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки, так же натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко порезать.

На блюдо выложить слой картофеля. Выдавить на поверхность сеточку майонеза.

Фото рецепта - Салат «Невеста» с копченой курицей и сырком - шаг 2

У копченой курицы удалить косточки, мясо мелко порезать. Выложить куриное мясо слоем на картофель с майонезом.

Фото рецепта - Салат «Невеста» с копченой курицей и сырком - шаг 3

Далее… сеточка майонеза, и мелко порезанный лук (порезанный лук можно обдать кипятком).

Фото рецепта - Салат «Невеста» с копченой курицей и сырком - шаг 4

Слой тертых куриных желтков. Слой майонеза.

Фото рецепта - Салат «Невеста» с копченой курицей и сырком - шаг 5

Натереть плавленый сырок «Карат» или «Дружба». (Сырок лучше тереть прямо сверху на салат, так как он легко слипается). Аккуратно разровнять. Нанести слой сеточки майонеза.

Фото рецепта - Салат «Невеста» с копченой курицей и сырком - шаг 6

Завершающий слой – тертые куриные белки.

Ну вот салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сырком готов! Слоеный салат лучше готовить заранее и дать ему постоять, пропитаться. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Романтика»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector