Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты вкусных салатов с копченой курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • 250 г куриного мяса копченого;
  • 2 больших помидора (свежих);
  • 100 г сыра (любого твердого);
  • 2 зубочка чеснока;
  • По 20 г лука зеленого и укропа;
  • 50 мл майонеза;
  • 50 мл сметаны;
  • Перец, соль – на вкус.

Приготовление:

Копченое мясо измельчить кубиками. Можно взять обычный окорочок или грудку. Томаты помыть, также резать кубиками.

Зелень мелко порубить. Сыр тереть на крупную терку.

Ингредиенты и проготовление салата

Выложить в миску все компоненты, выдавить чеснок, по желанию добавить специи, заправить сметаной, перемешанной с майонезом.

Заправлять такой салат можно также просто майонезом или сметаной с добавлением горчицы. Подавать нужно сразу, и моментально приступать к вкуснейшей дегустации. Блюдо получается легким, по-летнему свежим. А сочетание помидора и чеснока, с ароматом копченой курочки делает блюдо очень пикантным.

Новогодний салат с копчёной курицей и корейской морковкой (Орхидея)

орхидея салат

Своё название – Орхидея, данный салат получил из-за своеобразного украшения. Обычно в центр салата выкладываются картофельные чипсы, изображающие лепестки цветка, а пространство между ними засыпается тёртым яичным желтком. Однако подобное оформление совсем не обязательно, можно придумать и что-то своё. Понадобятся же для данного салата такие продукты:

  • 400 г копчёного куриного мяса;
  • 200 г морковки по-корейски
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 4 варёных яйца.

Яйца разделить на белки и желтки, после чего потереть их в разные мисочки на средней тёрке. Курицу порезать кубиками. Этот ингредиент можно порвать и на волокна – кому как больше по душе. В салатник выложить слой продуктов в таком порядке:

  1. курица
  2. майонезная сетка
  3. морковка
  4. белки яиц
  5. майонезная сетка
  6. кукуруза
  7. желтки яиц
  8. промазка из майонеза

Дальше нужно поставить закуску в холодильник на один час, а потом украсить чипсами или другим удобным способом.

Рецептура некоторых салатов

Так как копченая курица стала неотъемлемой частью многих рецептур, вот некоторые из них. Очень удачным вариантом применения этого продукта питания является салат из копченой курицы с грушей.

Итак, основные продукты:

  • Две столовые ложки меда и уксуса (винный красный);
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Три спелые груши;
  • 200 г подкопченной курицы или любого другого мяса;
  • Чайная ложка желе красной смородины;
  • Салат — 120 г;
  • Травы прованские и соль;
  • Молотый перец (белый) — по вкусу.

Салат из копченой курицы с грушей

Самое оригинальное в этой закуске — соус. Он готовится из уксуса, масла оливкового, меда и смородинового желе. Перемешав все это, пришло время порезать груши. Их режут тонкими дольками, которые маринуются в течение часа в только что описанном соусе. В мелко порезанное мясо курицы добавляем вынутые из маринада груши, перчим и солим, а также разбавляем немного салатным листом.

Вариаций подобных салатов очень много. Готовя салат с копченой курицей, знайте, что это угощение бесспорно понравится вашим гостям.

Читайте так же:
Салат Мангольд

Слоеный салат «Наполеон»

Для 4 порций салата вам нужно:

  • Куриное (можно свиное) мясо — 200 г;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Три яйца;
  • Майонез — 150 г;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Огурцы — 150 г.

Салат "Наполеон"

Копченое филе, разобранное на волокна, необходимо выложить на тарелку. Поверх уложить брусочки из огурца и промазать майонезом. Дальше слой натертого отварного яйца и сыра, все непременно пропитать майонезом. Для украшения используем зелень.

Теплый салат из брокколи и чечевицы

Приготовьте следующие продукты:

  • Курица (можно использовать любую копченость) — 350 г;
  • Отварная чечевица — 125 г;
  • Капуста брокколи — 225 г;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • 4 ст. ложки постного масла (лучше оливкового);
  • Сладкий красный лук — 1 головка;
  • Уксус бальзамический — 2 ст. ложки.

Теплый салат из брокколи и чечевицы

Раздавленный зубчик чеснока растереть с солью, потом влить уксус, масло и горчицу. Лук поджариваем, добавляем к нему курицу и брокколи, предварительно отваренную, жарим, помешивая, 1–2 минуты. Все смешать с отварной чечевицей и заправить.

Салат с копченой курицей может быть приготовлен слоеным, теплым салатом или как холодная закуска. Именно о том, как приготовить салат с копченой курицей в виде закуски, написано дальше.

Куриный салат с орехами и черносливом

  • Куриное филе (или любое другое мясо) — 400 г;
  • Сыр — 300 г;
  • Грибы (шампиньоны) — 250 г;
  • Сливы (чернослив) — 100 г;
  • Орехи грецкие — 100 г;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Морковь вареная — 2 штуки;
  • Масло постное — 1 ст. ложка;
  • Майонез.

Салат с орехами и черносливом

Украшение: огурец, грецкий орех, петрушка, клюква.

Для начала натереть морковь, сыр и яйца. После чего картошку, чернослив, курицу и грибы порезать кубиками (поджарить и посолить). Растолочь орехи. Соединяем все ингредиенты, выкладывая их слоями. Начальный — из моркови, смешанной с майонезом, затем ½ часть сыра и ½ часть яиц. Снова слой майонеза, потом картошка ½ часть от всей. Также ½ орехов, грибов, курицы и чернослива. Не забывайте про майонез. После чего повторить слои еще раз. Дать настояться и украсить зеленью, клюквой и орехами.

Салат с хреном и копченостями

  • Копченая курица (свинина, говядина) — 350 г;
  • Картофель вареный — 3 штуки;
  • Морковь вареная — 2 штуки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;

Салат с хреном и копченостями

Соль по вкусу, перец, уксус, майонез и хрен.

Во-первых, замаринуем хрен: для этого измельчаем его в пюреобразную массу с уксусом и сахаром. Дав ему некоторое время постоять, отжимаем. Готовую массу выкладываем на дно тарелки.

Во-вторых, слоем поверх хрена кладем курицу и промазываем майонезом.

В-третьих, трем сверху картофель и морковь, заливаем майонезом.

Читайте так же:
Салат Корзиночка

В-четвертых, все засыпаем зеленым луком и оставляем на пару часов.

Салат «Гранатовый браслет»

Для его создания будут нужны:

  • Курица копченая (как вариант может быть свинина) — 300 г;
  • Болгарский перец (зеленый и красный) — 2 штуки;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Грецкий орех — 1/2 стакана;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Горсть зерен граната;

Салат «Гранатовый браслет»

  1. Измельчить все составляющие блюда. Трем сыр, толчем орехи и зелень. Мясо курицы и перец измельчаем соломкой;
  2. Перетертый чеснок соединяем с майонезом;
  3. Все составляющие перемешиваем, заправляем и последняя деталь — украшаем гранатом.

Салат с копченой курицей, созданный с душой, станет неотъемлемой частью вашего меню на празднике, не уступающей ни грамма ресторанным угощениям.

Чтобы создать любимые многими угощения с копченой курицей, не всегда нужно приобретать ее целиком. Вот, к примеру, рецептура замечательной закуски «Виктория» — это салат с копченой грудкой.

  • Закопченная грудка курицы — 1 штука;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 100 г;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Грибы (лучше шампиньоны) — 300 г;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Масло постное;
  • Свежий томат — 1 шт.;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Горчица французская — 1 ст. ложка;
  • Соус майонез по вкусу.

Видео о том, как сделать салат с копчёной курицей:

Для начала приготовим овощи: для этого натрем лук и морковь, потом поджарим и высыпем туда сладкий перец и грибы. Не забудьте соль и поперчить. Приготавливаем все составляющие 10 минут. Кладем к ним чеснок и настаиваем под крышкой еще минут 15. В это время нужно превратить мясо в соломку и потереть яйца и сыр. Соединяем овощи с филе и сыром с яйцом и вливаем майонез. Режем тонко огурец и мелко помидоры, все добавляем к уже имеющейся смеси плюс горчица и зелень. Подают салат, выложенным горкой и обсыпанным зеленью.

Курица — прекрасная, а иногда и почти незаменимая составляющая многих рецептур. Включая ее в состав ваших блюд, вы приговариваете их к ярко выраженному и незабываемому вкусу!

Рецепт салата с копчёной курицей

1. Салат с копчёной курицей и ананасами

салат с курицей копченой

Ингредиенты:

  • Курица копчёная — 250 грамм;
  • Сыр твёрдых сортов — 150 грамм;
  • Ананасы консервированные (кольца) — 300 грамм;
  • Орехи грецкие — 100 грамм очищенных;
  • Майонез и сметана — по 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Ананасы и копчёную курицу нарежьте кубиками. Сыр натрите на тёрке. Соедините с дроблёными орешками, пропущенным через пресс чесноком и сметаной. посолите и поперчите по вкусу.

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковкой

салат копченая курица рецепт

Ингредиенты:

  • Огурец небольшой средний — 1 шт.;
  • Курица копчёная — 200 грамм;
  • Сыр твёрдый — 100 грамм;
  • Морковь по-корейски — 200 грамм;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.
Читайте так же:
Салат «Мечта»

Огурец натрите на тёрке для морковки по-корейски. Сыр натрите на крупной тёрке. Куриное филе нарежьте соломкой. Выкладывайте слоями: сначала курицу, смазанную майонезом, следом — морковку, огурец. Чуть присолите. Смажьте майонезом, сверху распределите натёртый сыр. Поставьте в холодильник на полчаса перед подачей. Салат копчёная курица корейская морковь будет смотреться эффектнее, если вы украсите его свежей петрушкой и выложите на листья салата.

3. Салат с копчёной курицей и грибами

салат с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Курица копчёная — 300 грамм;
  • Шампиньоны маринованные — 200 грамм;
  • Картофель варёный — 2 штуки средних;
  • Укроп свежий — 3 веточки;
  • Сухарики — 50 грамм;
  • Сливочный сыр — 200 грамм;
  • Майонез — 2 ст.л.

Грибы и курицу нарежьте мелкими кубиками. Картошку почистите и натрите на тёрке. На плоскую тарелку или в салатник выкладывайте курицу смазанную майонезом, затем картошку, после — грибы и сыр. Сверху посыпьте чуть раскрошенными сухариками и украсьте укропом. Приятного аппетита!

Легкий салат с курицей и консервированной кукурузой

Салат с копченой курицей и кукурузой

Салат с копченой курицей и консервированной кукурузой выходит очень нежным и прекрасно подходит для завтрака или в качестве закуски. Его рецепт довольно легкий, и с ним справится даже начинающий кулинар. Главное, чётко следовать инструкции, и тогда всё точно получится как надо.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая — 240-270 грамм;
  • огурец — 1 штука;
  • средняя луковица — 1 головка;
  • кукуруза консервированная — полбанки;
  • куриные яйца — 2-3 штуки;
  • майонез и специи.

У каждой хозяйки должен быть в памяти простой рецепт салата с копченой курицей, который можно приготовить в любое время. Данный вариант прекрасно подойдёт в качестве блюда на каждый день, так как он не требует особых усилий для приготовления, а его ингредиенты стоят недорого.

Для начала потребуется поставить куриные яйца вариться. Займёт это от силы 20 минут, так как они должны быть сделаны вкрутую. Пока они готовятся, можно заняться подготовкой других продуктов. Потребуется взять копчёную курицу. Лучше всего выбирать грудку, так как в ней больше мяса, и оно является нежным и сочным. Резать необходимо небольшими кусочками, чтобы потом их было легко есть. Желательно, предварительно снять кожицу и убрать жир, если таковой имеется.

После этого можно приступить к нарезке огурца. Он обязательно должен быть свежим, иначе блюдо будет не таким, как надо. Резать его нужно маленькими треугольными кусочками, а после этого можно положить в салатницу вместе с курицей. Теперь можно перейти к луковице. Не нужно покупать слишком горькую и острую. Наилучшим вариантом будет ялтинский лук, имеющий слегка сладковатый вкус. Его нужно нарезать и перемешать с другими ингредиентами.

Читайте так же:
Салат «Аленка»

Если яйца уже успели свариться, то самое время их натереть на тёрке. При желании можно и просто порубить кусочками, всё зависит от личных предпочтений. Положив получившуюся массу в салатницу, самое время открыть банку с кукурузой. Воду понадобится предварительно слить, после чего зёрна можно добавить в салат с копченой курицей.

Теперь только осталось добавить майонез и специи по вкусу. Если нужно, то можно и посолить, но с этим важно не перестараться. Чтобы рецепт был вкусный, в него можно добавить немного сушёного укропа, а сверху украсить свежей зеленью. Подавать лучше всего в охлаждённом виде.

Салат с копченой курицей «Невеста»

Я уже давала .

В его состав входили еще шампиньоны, морковь по-корейски, сыр, огурцы. Очень мне этот салат по вкусу понравился.

Но я всегда экспериментирую и готовлю что-то новенькое. В этот раз тоже решила сделать салат с копченой курицей, но рецепт совершенно другой. Кроме самой копченой курицы ничего общего.

Ингредиенты:

  • копченая курица 300 г
  • плавленый сырок 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • картошка 2 шт.
  • 1 луковица
  • майонез

Готовим салат с копченой курицей и плавленым сыром

Сначала репчатый лук лучше замариновать, чтобы убрать специфическую горечь и излишнюю остроту с запахом. Вкус лука станет намного нежнее и пикантнее.

Подготовим маринад . Для этого надо смешать следующие компоненты:

  • вода 100 мл
  • уксус 9%-й 3 стол. ложки
  • сахар 1 стол. ложка
  • соль 0,5 чайн. ложки

Лук почистить от шелухи и нарезать так, как надо для салата. Залить его маринадом. Убрать в холодильник на пол часа.

После этого маринад слить. Лук готов для дальнейшего использования.

Картошку нужно почистить, отварить в подсоленной воде и дать остыть.

Яйца сварить, остудить в холодной воде и почистить. Отделить желтки от белков.

Копченую курицу порезать кубиками.

Я покупаю копченую грудку, удаляю с нее кожу и отделяю мясо от кости.

Салат будем укладывать слоями, поэтому нужно взять или плоскую тарелку, или блюдо с плоским дном и невысокими бортиками.

Ингредиенты, которые надо будет натереть на терке (картошку, плавленые сырки, желтки и белки) можно натирать прямо на весу, держа терку над салатом.

Слои салата с копченой курицей «Невеста»

  1. Копченая курица
  2. Майонез
  3. Картофель
  4. Майонез
  5. Желтки
  6. Плавленый сыр
  7. Майонез
  8. Белки

Фото слоев салата для наглядности:

После того как все слои уложены, салат поставить в холодильник на несколько часов, так он лучше пропитается.

Как приготовить салат с копченой курицей и плавленым сыром вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога

● Салат со шпротами

Читайте так же:
Салат традиционный

Дорогие мои читатели сайта «Семье на заметку», все вы наверняка готовили салаты с использованием рыбных консервов. Как правило, это горбуша, сайра или скумбрия в масле. И.

И снова здравствуйте!

Сегодня я буду готовить интернет-рецепт салата под названием “Невеста”. Почему Невеста? Не знаю. Наверно все дело в его нежности и воздушности. Да и светлые тона составляющих, скорее всего тоже играют определенную роль.

Готовиться салат очень просто, и не смотря на свое праздничное название, он отлично подходит для будничного обеда или ужина.

Салат из пекинской капусты рецепт с фото

Этот салат не раз меня выручал, когда нужно было при минимальном количестве усилий и временных затрат быстро приготовить какую нибудь закуску для большого количества народа. Пекинская капуста придает салату объем, курица и сыр — сытность, сухарики — превращают вкус, по сути, заурядного блюда в некий изыск… итак, смотрим на фото и готовим!

Салат из пекинской капусты рецепт с фото

От кочана пекинской капусты отрезаем кочерыжку, разбираем листы салата.

Салат из пекинской капусты рецепт с фото

Далее, с каждого листа вырезаем плотную серединку (так я хотел сделать салат нежнее, но если толпа большая, можно не заморачиваться, и просто кочан порезать без этого этапа),

Салат из пекинской капусты рецепт с фото

Далее, листья пекинской капусты нарубаем, как показано на этом фото,

Салат из пекинской капусты рецепт с фото

Отправляем нашинкованную для салата пекинскую капусту в глубокий тазик,

Салат из пекинской капусты рецепт с фото

Делаем заправку для салата. Использовать для заправки майонез или сметану — полностью ваше дело. Я взял для своего салата 20 процентную сметану, но уверяю Вас, майонез тоже хорошо подойдет! Выдавим в сметану зубчик чеснока,

Салат из пекинской капусты рецепт с фото

Намелем побольше черного перца, и хорошенько перемешаем заправку.

Салат из пекинской капусты рецепт с фото

Перемешаем сметану с пекинской капустой. Заправки должно быть минимум! Капуста не должна плавать в ней, но должна быть равномерно ей обволакиваться!

Салат из пекинской капусты рецепт с фото

Теперь подготовим оставшиеся ингредиенты нашего салата. Нарежем небольшими кубиками адыгейский сыр,

Салат из пекинской капусты рецепт с фото

Переберем копченую курицу, отделим мясо от шкуры и костей,

Салат из пекинской капусты рецепт с фото

Нарежем мясо копченой курицы небольшими кусочками,

Салат из пекинской капусты рецепт с фото

Отправим и сыр и курицу к пекинской капусте,

Салат из пекинской капусты рецепт с фото

Аккуратно (чтоб не превратить сыр в творог) перемешаем салат,

Салат из пекинской капусты рецепт с фото

И перед самой подачей к столу, переложим салат в салатник, всыплем одну из двух пачек сухариков, и подадим салат к столу. Если сухарики насыпать на салат заранее, они размокнут, и не будут хрустеть, поэтому все делается исключительно перед самой подачей.

Салат из пекинской капусты рецепт с фото

Вторую пачку используем для подсыпания сухариков уже в порции…

Салат из пекинской капусты рецепт с фото

Ну а это фото уже порции салата с капустой и сухариками, аппетитненько выглядит!? Вот и Вам его, приятного, желаю!

Видео рецепт этого салата

Ну а это, почти аналогичная видео версия этого же самого рецепта салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector