Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Консервированный салат с сочными овощами и рисом

Ингредиенты:

— салатный белый лук (560 г);

— коричневый сахарный песок (48 г);

— каменная соль крупномолотая (три ст. ложки с горкой);

— красный перец болгарский (520 г);

— бутоны гвоздики кулинарной (двенадцать штук);

— желтый перец болгарский (620 г);

— лист лавровый (шесть штук);

— перец душистый горошком (двенадцать штук);

— ароматное масло подсолнечное (370 мл);

— перец черный горошком (двенадцать штук);

— уксус столовый 9% (260 мл).

Рецепт приготовления:

1. Промыть все овощи, затем удалить семена у болгарских перцев, почистить морковь и салатный лук, что касается помидоров, то у них необходимо очень аккуратно срезать плодоножки.
Если не удалось найти молодые кабачки, то можно использовать зрелые плоды, однако их нужно будет в обязательном порядке очистить от семян и плотной кожицы.

2. Далее крупно натереть морковь, а салатный лук нашинковать тонкими полукольцами, что касается кабачков, то их нужно нарезать небольшими кубиками.

3. Помидоры нарезать небольшими дольками, а болгарские перцы нашинковать широкими полосками. Далее все нарезанные овощи переложить в большую толстостенную кастрюлю. Насыпать необходимое количество сахарного песка, добавить лавровый лист, бутоны гвоздики, а также соль крупного помола и весь перец горошком, влить ароматное масло.

4. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, тушить овощи при периодическом помешивании в течение полутора часов. Затем очень тщательно промыть длиннозерный рис.

5. Через полтора часа пересыпать в кастрюлю с тушеными ароматными овощами промытый рис, перемешать и продолжить процесс готовки еще полчаса.
Через тридцать минут влить в кастрюлю необходимое количество столового уксуса, перемешать приготовленный овощной салат с рисом. Разложить салат равными порциями в небольшие чистые банки.

Читайте так же:
Огурцы в томатном соке

6. Далее необходимо дополнительно простерилизовать банки с приготовленным овощным салатом. Через двадцать минут закатать их, остудить и отправить в прохладное место.

Консервированный овощной салат с рисом можно хранить несколько месяцев. Подавать его рекомендуется в зимнее время с жареной картошкой, запеченным мясом, со спагетти, а также с различными блюдами из курицы.

Простой рецепт ароматного консервированного салата из лука, моркови, перца и помидор

Подготовка овощей

Ингредиенты для овощного салата

Вымытые овощи нужно обработать. Из перца нужно извлечь семенную коробочку, снять с лука шелуху, а морковь очистить, например экономкой. Потом приступаем к нарезке. Нарезать нужно не очень мелко, чтобы в процессе овощи не превратились в бесформенную кашу.

Идеально подходит нарезка тонкой соломкой, а для томатов – дольками. Репчатый лук стоит разрезать пополам, и нашинковать полукольцами.

Не в качестве рекламы, но все же… Все знают, что консервировать овощные салаты, хлопотное дело. Нарезать большое количество овощей довольно трудно. И здесь весьма кстати будет овощерезка Börner. У меня такая уже лет десять, с ее помощью я быстро справляюсь с работой.

Не знаю, важно это или нет, но я нарезаю в такой последовательности:

  1. Морковь тонкой соломкой.
  2. Лук и перец тонкими полукольцами.
  3. Крупные помидоры тонкими полукольцами, мелкие – кольцами.

Что и сколько класть в одну банку на 0,5 л

  • Овощная смесь – 420-450 г.
  • Рафинированное растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Душистый и черный перец – по 2 зернышка.
  • Петрушка – 1 веточка.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 6% — 2-3 ст.л.
  • Семена горчицы – 1 г.
  • Кориандр – 1 г.

рецепт овощного консервированной салата

Количество приправ и некоторых компонентов может изменяться в зависимости от ваших предпочтений. Например, если в рецепте овощного консервированного салата использовать зеленые или кислые томаты, то можно попробовать добавить сахара.

Читайте так же:
Кабачковые пальчики

Процесс наполнения тары и консервация

  • Берем стерилизованную банку, наливаем на дно три ложки растительного масла, кладем специи и веточку петрушки.
  • Заполняем баночку овощной смесью, плотно трамбуем, оставляя до края горлышка не меньше 10 мм. Если салат не будет уложен плотно, то при тепловой обработке они осядут так, что банка может оказаться наполовину пустой.
  • Насыпаем сверху на овощи порцию сахара и соли. Затем заливаем уксус.
  • Баночки накрываем простерилизованными крышками, и поставить в кастрюлю с горячей водой на стерилизацию. Довести воду до едва заметного кипения, и стерилизовать банки 0,5 л – 55 минут, а 1,0 л – 65 минут.
  • Вынимаем банки, плотно закрываем крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем остывать.

овощной салат консервированный на зиму

Вот и все. Салат, как говорится, на все случаи жизни – способен украсить как праздничный стол, так и меню буднего дня. Если освоите еще и рецепты соленых огурцов , то будет вообще шикарно. А про то, как вас порадуют теплые летние краски и отменный вкус в зимний день, так и говорить нечего!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector