Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат греческий с лимонной заправкой

Сперва приготовим заправку. Выжмите сок лимонов, соедините с оливковым маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, сушеный орегано. Все тщательно перемешайте и уберите пока в холодильник.

Измельчите листья салата и выложите в глубокую мисочку.

Вымойте и нарежьте сладкий перец, помидоры и огурец. Тонкими кольцами нарежьте лук.

Добавьте в салатник сыр «Фета».

Полейте заправкой, аккуратно перемешайте и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат греческий. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Этот салат хорош тем, что его можно подавать к столу и как основное блюдо, и как гарнир к мясу, например. Чаще всего в заправку используют красный винный уксус, но я предлагаю небольшой эксперимент исключить уксус вообще и добавить сок лимона. На мой взгляд, получается не хуже оригинала.

Рецепт Салата Греческого с заправкой Магги

Магги «Корона салата «Гречсекий»» — 1 шт. (упаковка); Вода горячая — 3 ст.л.; Масло растительное — 5.

Рецепт Классического греческого салата

3 помидора; 1 длинный огурец; 1 маленькая красная луковица; соль и перец по вкусу; 200 г сыра брынза.

Рецепт Салата Греческого с креветками

Салат «Романо» — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Огурец — 1 шт.; Красный лук — 1/2 шт.; Фета — 50 г; Маслины.

Рецепт Греческого салата с фетаксой

Коробочка «Фетаксы» — 1 шт.; Помидоры — 5-6 шт.; Огурцы — 2-3 шт.; Перец сладкий — 1-2 шт.; Лук репчатый.

Ищите что-то еще?

Греческий салат с авокадо

2 огурца; 2 помидора; 1 красная луковица; 1 пучок салатной зелени; 2 сладких красных перца; 1 авокадо;.

Салат Греческий с семгой

Филе семги — 4 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соль и перец — По вкусу; Листья салата — 1 Пучок; Помидоры.

Салат Греческий с тунцом

Консервированный тунец — 1 шт. (баночка); Листья салата — 1 Пучок; Помидоры — 200 г; Сладкий перец —.

Греческий салат с фетой

Фета — 250 г; Помидоры — 5-6 шт.; Огурцы — 2-3 шт.; Перец сладкий — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Маслины.

Салат Греческий с тофу

Тофу — 300 г; Сок лимона — 100 мл; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль — 1 ч.л.; Салат «Романо» — 2 шт.; Помидоры.

Читайте так же:
Салат из молодой капусты

Греческий салат

сыр фета — 200 г; помидоры черри; огурец — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; лук-шалот; оливки — 80 г;.

Греческий салат — Horiatiki Salata

Греческий салат рецептПредлагаю вариант греческого салата. Традиционно считается, что греческий салат обязательно делают с сыром фета. Вероятно это правда. Так и в этом рецепте я буду использовать сыр фета и оливковое масло.

Ингредиенты для греческого салата:

3 помидора, пол огурца, половинка лука, 1 сладкий перец, 5-7 маслин, 2 небольшие полоски сыра фета, пол ложки орегано, оливковое масло, соль, перец.

Готовим греческий салат по следующему рецепту:

Очень важный момент в приготовлении салата в греческом стиле — это оливковое масло. Необходимо хорошо разбираться в маслах, для того, что бы приготовить салат, который будет отличаться исключительным вкусом. Лучше всего использовать оливковое масло первого холодного отжима. Я лично предпочитаю греческие масла итальянским, но испанцы тоже отлично умеют делать оливковое масло. Конечно хорошие масла стоят дорого, но и для салата нужно его не много.

Отдельная тема — это сыр для греческого салата. Вы можете использовать его по своему вкусу. Традиционно в таком салате используют фету из козьего молока, хотя сейчас можно купить и из коровьего и называется такой сыр тоже фета :).

И еще, не забывайте, что для греческого салата очень важны спелые и ароматные помидоры. Не скупитесь при покупке, берите помидоры получше, что бы не испортить вкус. Лучше, конечно, грунтовые. Но за неимением таковых берите тепличные, но самые лучшие из возможных.

Нарезка овощей для греческого салата

Нарежьте овощи как показано на фото. Перемешайте.

Овощи для греческого салата

В нарезанные овощи добавьте оливковое масло и посолите. Сверху выложите полоску сыра фета и посыпьте орегано. Смотрите фото.

Готовый греческий салат

Такой салат удобно есть отламывая кусочки сыра вилкой и слегка перемешивая с овощами. Отлично подавать его с кусочком итальянского хлеба и стаканчиком томатного сока.

Читайте так же:
Салат из белокочанной капусты

Рецепт расчитан на 2 порции.

Похожие рецепты

Рецепт салата на 2 порции. Время приготовления около 15 минут.…

Ветчина, консервированный ананас, консервированный зеленый горошек — по 200 г,…

Томаты

Готовый греческий салат невозможно представить без томатов. Но для его приготовления совершенно не подойдут тепличные помидоры из супермаркета. Настоящее вкусное блюдо можно получить только с ароматными сладкими помидорами, выращенными на деревенских грядках. Подбор ингредиентов для «Греческого» салата с курицей не имеет жестких ограничений.

Салат Греческий с курицей подбор ингредиентов

В зависимости от ваших предпочтений вы можете использовать розовые, оранжевые или красные томаты. Не менее интересно выглядят в блюде помидорки черри.

Греческий салат с брынзой

Если Фета недоступен или вам не нравится его мягкая структура, замените его на более привычный и твёрдый, но такой же солёный сыр – Брынзу.

  • помидор – 250 гр;
  • огурец – 200 гр;
  • перец сладкий – 200 гр;
  • лук синий – 75 гр;
  • брынза – 100 гр;
  • оливки – 75 гр;
  • половина лимона;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л;
  • чёрный перец, травы по вкусу.
  1. Нарежьте средними четверть кольцами помидоры, огурцы и перец.
  2. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  3. Брынзу нужно покрошить в салат аккуратными ровными кубиками.
  4. Выкладывайте на тарелку эти продукты в той последовательности, в которой их нарезали. Сверху выложите целые оливки.
  5. Поперчите и сдобрите приправами ваше творение. Сверху выдавите сок лимона и полейте маслом.

Греческий свекольный салат — что это такое?

Греческий свекольный салат

Многие, услышав фразу «Греческий свекольный салат», сразу представляют привычные маслины и белоснежную фету вперемешку со свеклой. Но так ли готовят это блюдо греки?

На самом деле, свекольный греческий салат не имеет ничего общего с привычным нам греческим салатом. В нем используется только свекла, и то, не так, как мы привыкли. О том, как приготовить такое блюдо, написано ниже

Читайте так же:
Капуста со сметаной

ТОП-7 вариантов заправки греческого салата

Узнайте, как сделать заправку для греческого салата — проверенные рецепты перед вами.

Классическая заправка

Греческий салат вкусен сам по себе. Его достаточно заправить оливковым маслом и посолить.

Так его и готовили в самом начале рождения рецепта, когда в Греции распространились и стали привычными помидоры. Постепенно, классическая заправка обогатилась любимой греками пряностью – орегано (родственниками которого являются наши душица и майоран).

  • лимон,
  • по 1 ч.л. орегано и базилик,
  • розмарин 1/2 ч.л.,
  • по вкусу перец и соль,
  • масло оливы — 100 мл.
  1. Взять небольшую баночку;
  2. Выдавить сок из лимона;
  3. Налить в баночку масло;
  4. Добавить травы и остальные ингредиенты;
  5. Тщательно перемешать;
  6. Настоять, перед подачей перемешать, сбрызнуть салат заправкой.

Консервированные оливки, используемые в салате, довольно солёные. Помните об этом, подсаливая заправку.

Заправка с горчицей

Горчица придаёт не только остроту, она украшает вкус своими нотками. В Европе очень любят к греческому салату добавлять дижонскую горчицу. Приобретаемый вкус становится особенно выраженным, если заправку подкисляют бальзамическим уксусом.

  • 33 мл. лимонного сока,
  • 1 ч.л. орегано ,
  • 100 г. масла оливы,
  • дижонской горчицы взять с горкой 1 чайную ложку,
  • по вкусу перец и соль.
  1. Приготавливается основной состав, как описано выше;
  2. Добавляется горчица;
  3. Смесь хорошо перемешивается.

Самая популярная в Европе горчица — дижонская . В ней вместо уксуса используется белое вино, сок белого винограда и другие ингредиенты. Можно приблизить вкус обычной горчицы с хреном к дижонской , если добавить к ней чуточку сахара и немного белого вина.

Заправка с соевым соусом

  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 3 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ст.л. жидкого мёда,
  • 5 ст.л. масла оливы.
  1. Соединить, размешивая соус с мёдом;
  2. Добавить, помешивая, сок лимона;
  3. Понемногу, взбивая венчиком, добавлять к смеси масло;
  4. Дать настояться.

Для заправки масло и кислый компонент берутся в пропорции три к одному. Вино в салатах иногда используют в качестве кислой составляющей.

Заправка с винным уксусом

  • 1 ст.л. орегано ,
  • 1 ст. л. базилика, 4 ст. л. (можно вместо него взять бальзамический),
  • полстакана оливкового масла,
  • 1 ч. л. морской соли,
  • по вкусу перец.
  1. В ёмкость для заправки наливают масло;
  2. Добавляют к нему уксус, всыпают орегано , базилик, перец и соль;
  3. Всё перемешивают венчиком и оставляют настаиваться. Заправка готова.

Лучше всего для салата подойдёт масло холодного отжима с кислотностью не выше 1%.

Заправка с зеленью

  • пучок листового сельдерея,
  • пучок базилика (петрушки или укропа),
  • 100 г. шпината,
  • 4-5 чесночных зубков,
  • 100 г. ядрышек грецких орехов,
  • по вкусу перец и соль,
  • ¾ стакана масла оливы.
  1. Зелень нарвать или нарезать;
  2. Зубчики чеснока разрезать на части;
  3. Взбить все ингредиенты в блендере ;
  4. Добавить перец и соль;
  5. Настоять соус.
Читайте так же:
Греческий салат со шпинатом

Пикантная заправка

  • ¼ ст. меда,
  • ¼ ст. масла оливы,
  • ¼ ст. обезжиренного йогурта,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса,
  • 1 ½ ст. л. дижонской горчицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • по ¼ ч. л. соли и перца.
  1. Сложить все ингредиенты, кроме йогурта, в банку и смешать при помощи венчика;
  2. Добавить, помешивая, небольшими порциями йогурт;
  3. Размешать до однородности и дать настояться.

Греческий йогурт суше. Чтобы сгустить йогурт его можно выложить на марлю или бумажное полотенце, поместить над ёмкостью и поставить на полчаса в холодильник.

Заправка из коллекции американских рецептов

Восхитительная, но очень смелая, дающая неожиданный вкус заправка. Впрочем, можно для начала уменьшить количество перца и орегано на половину.

  • 2 больших зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. свежего измельчённого базилика (или 2 ч. л. сушеного),
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч. л. чёрного перца,
  • 1 ч.л. порошка лука,
  • 1 ст.л. сухих листьев орегано ,
  • 1 ч.л. свежих мятных листочков,
  • Сока лимона около 1/8 стакана,
  • 2 ст.л. винного уксуса,
  • 1 чашка греческого масла оливы,
  • 1 ч.л. горчицы ( дижонской ),
  • 2 ст.л. воды.
  1. В блендер поместить все ингредиенты, кроме масла;
  2. Включить блендер на низкой скорости, струйкой вливать масло;
  3. Настаивать полчаса.

В зависимости от того, любите вы сладкий соус, острый или соленый, можно экспериментировать с пропорциями специй.

Салат Греческий

Помидоры, огурец, перец болгарский, салат Романо, маслины, сыр Фета, укроп, петрушка, лук красный репчатый, сельдерей, крем-соус бальзамический, соус греческий.

Попробуйте:

Салат с маринованной тыквой

Салат с маринованной тыквой

Состав: тыква, мед, крем бальзамический, салат романо, черри, яйца перепелиные, сыр «Креметте», песто, тыквенные семечки.

Салат Цезарь с индейкой в тортилье

Салат Цезарь с индейкой в тортилье

Состав: тортилья, соус Цезарь, салат романо, индейка жареная, помидоры, сыр Пармезан.

Горячий салат с говядиной

Горячий салат с говядиной

Салат из печеной свеклы с творожным сыром и соусом песто

Салат из печеной свеклы с творожным сыром и соусом песто

Маринованная свёкла, творожный сыр с крутонами, на листьях Романо с кедровыми орешками и соусом песто.

Читайте так же:
Винегрет с грибами

Состав: салат Романо, мёд, свекла, крем бальзамический, сыр «Креметте», соус песто, чёрный хлеб, пармезан, кедровый орех.

Салат Цезарь с лососем

Салат Цезарь с лососем

Неклассический авторский Цезарь с ломтиками нежного лосося домашнего посола, сладкими помидорками, подается на листьях салата Романо, Лоло Россо и Латука, приправлен гренками из тостового хлеба и сыром Пармезан под классической заправкой «Цезарь».

Наше меню:

По Владивостоку при заказе от 1200 рублей — бесплатная доставка, до 1000 рублей — доставка 250 рублей.

Район Седанка при заказе от 1200 рублей — доставка 350 рублей, до 1000 рублей — доставка 600 рублей.

Район Океанская-Садгород при заказе от 1200 рублей — доставка 450 рублей, до 1000 рублей — доставка 700 рублей.

Район о.Русский до ДВФУ при заказе от 1200 рублей — доставка 350 рублей, до 1000 рублей — доставка 600 рублей

Район о.Русский за ДВФУ при заказе от 1200 рублей — доставка 450 рублей, до 1000 рублей — доставка 700 рублей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector