Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат-коктейль с крабовыми палочками

Описание

Свежий, яркий, очень вкусный салат-коктейль с крабовыми палочками. Он сможет украсить любой праздничный стол!
В салате прекрасно сочетаются все ингредиенты, делая салат сочным и нежным.
Особенно празднично и впечатляюще смотрится такой салат при индивидуальной подаче в креманках. Также его можно приготовить и в общем салатнике.
Приготовить салат-коктейль с крабовыми палочками несложно, он не отнимет у вас много времени, а его вкус и вид обязательно порадует ваших гостей.

Как приготовить "Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления порционного слоёного салата «Цыплёнок под ореховой шубкой» нам понадобится куриное филе, огурец, яйца, чернослив, грецкие орехи, майонез, соль.

Фото к шагу 2

Отвариваем яйца и куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.

Фото к шагу 3

Куриные яйца очищаем и измельчаем.

Фото к шагу 4

Заливаем чернослив кипятком.

Фото к шагу 5

Огурец моем, нарезаем тонкой мелкой соломкой.

Фото к шагу 6

Сливаем воду с чернослива и измельчаем его.

Фото к шагу 7

Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку.

Фото к шагу 8

Собираем салат. На дно стеклянных креманок выкладываем первым слоем измельчённые куриные яйца.

Фото к шагу 9

Щедро поливаем майонезом.

Фото к шагу 10

На майонез выкладываем куриное мясо, вновь поливаем майонезом.

Фото к шагу 11

Следующий слой — нарезанный огурец. Этот слой немного солим.

Фото к шагу 12

Поливаем огуречный слой майонезом и выкладываем нарезанный чернослив.

Фото к шагу 13

Чернослив поливаем также майонезом и выкладываем поверх него грецкие орехи, распределяя их по поверхности салата.

Фото к шагу 14

Украшаем каждую порцию салата листиками свежей петрушки и цветком из огурца. Салат перед подачей необходимо выдержать в холодильнике примерно 30 минут.

Полезные советы

  1. При выборе ветчины нужно обращать внимание на её сочность. Для салата лучше использовать сухой продукт. Если ветчина сыровата, следует предварительно отжать из неё лишнюю жидкость;
  2. Данный салат является порционным. В качестве ёмкости для него чаще всего используются бокалы с широким днищем. Однако их можно смело заменить небольшими салатниками;
  3. Иногда можно встретить рецепты, где изменён способ нарезки. Хозяйкам предлагается нарезать ингредиенты не тонкой соломкой, а маленькими кубиками. Такое решение может внести разнообразие, если блюдо готовится регулярно;
  4. При приготовлении данного салата стоит учитывать, нужно ли его предварительно убирать в холодильник. В одних рецептах советуют подавать блюдо сразу после его приготовления, в других же рекомендуют сначала оставить его в холодильнике на один час, и только потом украшать зеленью и выкладывать на стол.
Читайте так же:
Салат традиционный

Рецептов салатов-коктейлей великое множество. Несмотря на незначительные отличия в списке ингредиентов, способ приготовления, как правило, не изменён. А потому можно смело утверждать, что этот салат сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Салат-коктейль с мясом креветок – «Неженка»

  • креветками королевскими – 30 г порцией,
  • картофелем – 40г,
  • помидорами,
  • морковкой и
  • солеными огурцами – по 20 г и
  • солью.

Занимаемся отвариванием, очисткой и нарезкой на мелкие части креветок. Далее форму ломтиков придаем сваренной картошке и огурцам. Морковь рубится соломкой, а помидоры приобретают форму кружочков. Для выкладывания слоев блюда потребуется вооружиться креманкой. Сначала в неё помещается мясо креветки (можно еще посмотреть здесь салат с креветкаи и авокадо).

Этот слой сменяется семью слоями приготовленных овощей. В качестве заправки для салата применяем сметану и делаем это перед употреблением морского коктейля.

С морепродуктами

Большинство людей (особенно те, кто живет вдали от моря и океана) считают морепродукты деликатесом. Но для особого случая можно приготовить салат с морским коктейлем, рецепт которого довольно прост, надо только найти свежие продукты. Их обычно покупают уже в виде готовой смеси, но можно собрать эту смесь самостоятельно. Понадобятся креветки, мидии и кольца кальмаров:

  1. Замороженную смесь или отдельные ингредиенты (каждого должно быть по 20 г) разморозить и быстро обжарить (можно на гриле).
  2. На дно креманки положить лист салата, на него — нарезанные тонкой соломкой свежие помидоры (1шт.).
  3. Маслины порезать кружочками (по 4 шт. в каждую порцию), сверху — 20 г тертого твердого сыра.
  4. На сыр выкладывают мидии, кольца кальмаров, а уже в качестве украшения — креветки.

Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию. Между маслинами и сыром, а также перед креветками необходимо капнуть соусом: лук, горчица, чеснок, винный уксус и оливковое масло. Украшают порции нарезанной тонкими ломтиками клубникой.

Читайте так же:
Салат из папоротника

Салаты с морским коктейлем можно не делать слоеными, а просто выложить готовую и уже приправленную смесь на лист салата и украсить сверху помидорами, болгарским перцем или мелко нарезанным стеблем сельдерея. Такие блюда особенно понравятся тем, кто следит за своей фигурой, ведь в морепродуктах очень маленькое количество калорий (83 ккал на 100 г продукта). А еще это кушанье вполне можно назвать вегетарианским, поэтому оно должно прийтись по вкусу тем, кто по каким-то причинам не употребляет мяса.

Салат-коктейль Бондюэль Сомбреро

Салат-коктейль Бондюэль Сомбреро

Отдавая предпочтение вегетарианской пище, не стоит обделять вниманием салат-коктейль Бондюэль Сомбреро. История создания свежих салатов уходит корнями в глубокое прошлое и только в начале 19 века в салаты начали добавлять отварные овощи (калоризатор). Но в современном мире желание получить максимум пользы и удовольствия, и при этом обойтись минимальными затратами времени и усилий осуществляется производителями готовых салатов.

Калорийность салата-коктейля Бондюэль Сомбреро

Калорийность салата-коктейля Бондюэль Сомбреро составляет 62 ккал на 100 граммов продукта.

Состав салата-коктейля Бондюэль Сомбреро

Состав салата-коктейля Бондюэль Сомбреро богат витаминами B2, A, B1, C, B6, PP и микроэлементами, такими как фосфор и железо.

Полезные свойства салата-коктейля Бондюэль Сомбреро

Салат-коктейль Бондюэль полезен для человека. Сочетание сладкого перца, богатого витаминами С, некоторыми витаминами из группы В, каротином, с фасолью и горошком не только радует яркостью и теплотой, но и обеспечивает правильную работу желудка и поджелудочной железы. Высокое содержание бобов (красной и белой, зелёной фасоли, а также зелёного горошка) насыщает организм растительными белками, главным «строительным» элементом организма человека. Кубики сельдерея обеспечивают стабильную работу кишечника.

Игра цвета овощей оказывает благоприятное воздействие на людей, страдающих нервными расстройствами, депрессиями. Салат-коктейль Бондюэль Сомбреро — богатство вкуса, цвета и качества (calorizator). Со слов производителя, этот продукт изготовлен из растительных материалов без добавления ГМО.

Читайте так же:
Салат Вкусненький

Салат-коктейль Бондюэль Сомбреро в кулинарии

Данный салат представляет собой готовое блюдо, хотя для повышения энергетической ценности и большей калорийности его можно использовать и в качестве гарнира.

Красиво и благородно

Грациозная дикая кошка, которую мы знаем под именем Тигр, не лишена вкуса, поэтому встречать Новый год имени Тигра стоит по его правилам. Водяной Тигр предпочитает синий, голубой, оранжевый и черный (темно-серый) цвета, а вот чего не любит – так это «тигровых» раскрасов, будь то макияж или узор на платье. Хотя золотые нотки могут задобрить кису, только это не касается ювелирных украшений, тут лучше выбирать серебро или жемчуг. «Дорого богато» — это не совсем о Тигре, ему больше подойдет «Сдержанно, но со вкусом». Чрезмерная экстравагантность и кислотные цвета в эту праздничную ночь не приветствуются.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ

Говядина в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 350 граммов говядины бон филе
  • 60 граммов кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 зубчика чеснока
  • половина апельсина
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 180 миллилитров апельсинового сока
  • 1 столовая ложка цедры апельсина
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка натертого имбиря
  • (примерная стоимость на 1 кг мяса – 600-650 грн)

Готовим соус: смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Отложить в сторону.

Готовим мясо:

1. Нарезать говядину тонкими слайсами. Посолить и поперчить.

2. В небольшой емкости смешать кукурузный крахмал и соду.

3. Разогреть растительное масло на сковороде.

4. Панировать (обвалять) кусочки мяса в крахмальной смеси и выкладывать их на раскаленную сковороду, обжаривая по 1 минуте с каждой стороны.

5. Масло подливать по мере необходимости. Выложить на тарелку.

Читайте так же:
Японский салат

6. В эту же сковороду добавить мелко нарезанный чеснок. Пассеровать 30 секунд.

7. Влить на сковороду соус и варить до испарения содержимого в два раза.

8. Выложить мясо и нарезанный на четвертинки апельсин к соусу. Тщательно все перемешать и снять с огня.

9. Подавать с рисом или картофелем-пюре на гарнир.

Для вегетарианцев можно сделать овощной шашлык. Заодно и яркости добавите. Фото: RitaE с сайта Pixabay

Для вегетарианцев можно сделать овощной шашлык. Заодно и яркости добавите. Фото: RitaE с сайта Pixabay

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector