Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Кобб

Кобб-салат

Этот салат — американская классика. В силу своего состава он подается в качестве основного блюда. Название салат получил в честь ресторатора Кобба, в чьем ресторане и был впервые подан. По одной из легенд, Кобб решил поесть среди ночи, собрал на ресторанной кухне остатки продуктов и приготовил из них салат.

Обязательные ингредиенты кобб-салата — куриная грудка, авокадо, помидор, вареные яйца, хрустящий бекон, голубой сыр и заправка винегрет. Набор салатной зелени может быть разным. Часто встречаются варианты салата, в которых вместо курицы используется индейка.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Состав

Бекон нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде на среднем огне до румяного и слегка хрустящего состояния.

Жарим бекон

Куриные грудки солим и перчим, жарим до готовности на той же сковороде, где жарился бекон, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

Жарим курицу

Вы можете также использовать отварную грудку 😉

В большую миску вливаем ингредиенты для заправки и взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Солим и перчим по вкусу.

Заправка

Кладем в миску с заправкой салатные листья и перемешиваем так, чтобы заправка обволокла каждый листик.

Перекладываем салат на порционные тарелки.

Остывшую курятину и бекон нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем курицу и бекон

Помидоры и авокадо нарезаем кубиками, сыр крошим, яйца разрезаем на 6-8 частей каждое. Укладываем ингредиенты рядами поверх салатных листьев.

Салат «Кобба» — классический рецепт с французской заправкой

Как я уже сказала, любой из рецептов можно представить как классический. Держите самый простой, с острой французской заправкой. Нарезка овощей произвольна, но должна быть крупной, поскольку ингредиенты мы не смешиваем.

  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр Чеддер – 70 гр.
  • Авокадо.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Стеблевой сельдерей – 2 шт.
  • Французская зерновая горчица – маленькая ложка.
  • Яблочный уксус (допустима замена лимонным соком) – большая ложка.
  • Вустерский соус – 1/3 чайной ложки.
  • Оливковое масло – 4 большие ложки.
  • Салат-микс – упаковка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.
Читайте так же:
«Свекла покитайски»

Заранее сварите яйца, затем поделите их четвертинками.

4

Куриную грудку также отварите накануне приготовления. Остудите, нарежьте полосками или брусочками.

3

Порежьте помидоры дольками.

1

Настрогайте стебли сельдерея кружочками.

6

Потрите сыр на терке с крупными ячейками.

5

Удалите из авокадо косточку, ложкой выберите мякоть. Порежьте её кубиками и обрызгайте любым уксусом, чтобы нарезка не потемнела.

7

Полоски бекона нарежьте на части. Обжарьте на сковороде, пока не станут хрустящими. После переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

8

Донышко плоского блюда выстелите листьями микса.

10

На листья выложите рядами подготовленные ингредиенты: курицу, сельдерей, бекон, яйца, зеленый лук, помидоры, сыр, авокадо.

11

Для заправки закуски смешайте все перечисленные в классическом рецепте компоненты. Чеснок раздавите прессом. Размешайте вилочкой или поработайте миксером, чтобы составляющие соединились. Перелейте в соусник.

12

Салат не нужно перемешивать. Соусник с заправкой поставьте рядом.

13

Как готовится американский салат Кобб – рецепт пошаговый

Выложите измельченные листья салата на большое блюдо. Уложите на листья салата порезанные стебля сельдерея или нарезанный огурец.

Отваренные вкрутую куриные яйца разрежьте на восемь частей. Если вы используете перепелиные яйца – разрежьте их на четыре части. Нарезанные яйца тоже уложите на листья салата.

Очищенное авокадо тоже крупно порежьте и уложите на блюдо. Также порежьте сыр и уложите на листья салата.

Потом приготовьте заправку для салата Кобб – смешайте оливковое масло с бальзамиком, медом, зерновой горчицей, натертым чесноком и солью.

Эксперт сообщила, что американский салат подают на большом блюде – ингредиенты не смешивают и не заправляют – Кобб салат рецепт Салат Кобб подают на большом блюде – ингредиенты не смешивают и не заправляют, сообщила эксперт / Скриншот с instagram.com/dietolog.fus

Ингредиенты для кобб салата с курицей и рукколой

  • 80 г рукколы;
  • 200 г куриного филе;
  • 50 г салатного лука;
  • 2 варёных яйца;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 перец чили;
  • 40 г пармезана;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • оливковое масло, перец.
Читайте так же:
Холодец домашний

Для заправки:

  • 100 г греческого йогурта;
  • 20 мл оливкового масла;
  • ½ чайной ложки порошка копченой паприки;
  • морская соль.

Табуле с Авокадо / Tabouleh with Avocado

Состав: Булгур, авокадо, помидор, огурец, болгарский перец, лук марс, петрушка, мята, кукуруза, фундук, соус Песто, Соус Винегрет.

Ingredients: Bulgur, avocado, tomato, cucumber, bell pepper, mars onion, parsley, mint, corn, hazelnut, Pesto sauce, Vinaigrette sauce.

Кобб салат с Индейкой и Авокадо / Cobb Salad with Turkey and Avocado

Состав: филе индейки, авокадо, помидор черри, брокколи, салат руккола, салат айсберг, яйцо куриное, соус Терияки.

Ingredients: turkey, avocado, cherry tomatoes, broccoli, arugula salad, iceberg lettuce chicken egg, Teriyaki sauce.

Салат Греческий / Greek salad

Состав: огурец, помидор, перец болгарский, лук марс, сыр фета, оливковое масло, чеснок, горчица, орегано, оливки Каламата, заправка «Винегрет».

Ingredients: cucumber, tomato, sweet pepper, onion mars, feta cheese, olive oil, garlic, mustard, oregano, Kalamata olives, «Vinaigrette» dressing.

Салат Цезарь / Caesar salad

Состав: салат айсберг, ромен, индюшиная грудка, оливковое масло, желток куриный, чеснок, горчица, соус ворчестер, помидор-черри, сухари, бекон, сыр пармезан.

Ingredients: iceberg lettuce, romain lettuce, turkey breast, olive oil, egg yolk, garlic, anchovies, mustard, worchester sauce, cherry tomato, crackers, bacon, parmesan cheese.

Cалат Коул слоу / Coleslaw

Состав: капуста, морковь, майонез, уксус яблочный, стебель сельдерея, петрушка.

Ingredients: cabbage, carrot, mayonnaise, apple cider vinegar, celery stalk, parsley.

Кобб салат: классический рецепт Классическая рецептура

Как правило, любая рецептура этого сочного и вкусного угощения с уникальным способом его оформления сама по себе является классическим вариантом. По сути, вместо сыра «Чеддер» можно взять сыр с плесенью (данаблю, рокфор).

Необходимые компоненты Бекон и куриное филе

  • 8 вареных перепелиных яиц;
  • 12-14 помидоров черри;
  • по 200 г бекона и сыра «Чеддер»;
  • 2 куриных филе;
  • 2 пучка салата ромена или латука (или любые другие);
  • зеленый лук;
  • 2 авокадо.
Читайте так же:
Салат «гармония»

Режем яйца и авокадо

  • 2 маленькие ложечки дижонской горчицы;
  • 3-4 чесночных дольки;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки винного уксуса;
  • 2 большие ложки лимонного сока.

Дополнительно в соус часто кладут красный мелко нарубленный лук для пикантности и насыщенного вкуса.

Этапы готовки Обжариваем бекон и режем помидоры

Классический рецепт салата «Кобб» пошагово:

  1. Во-первых, порежьте бекон на крупные кусочки, обжарьте на раскаленной, сухой сковородке на среднем пламени, периодически перемешивая. В результате этого с кусочков бекона хорошенько вытопится жир, они станут хрустящими и приобретут темную цветовую гамму.
  2. Во-вторых, воспользуйтесь бумажными салфетками, на которые уложите мясные ломтики.
  3. Затем филе птицы немного отбейте плоским молоточком, чтобы получились одинаковые пласты, равные по толщине.
  4. Как правило, если на сковороде осталось много жира от бекона, то немного его слейте. Далее положите на сковородку куриные заготовки и обжаривайте до золотистого покрытия с каждой стороны. Наконец, дайте пластам немного остыть, нарежьте на полоски или кубики поперек волокон. Особенно актуально использовать очень острый нож, чтобы куриные ломтики сохранили свою форму.
  5. После этого почистите яйца, разрежьте на половинки.
  6. Теперь с промытых салатных листьев тщательно удалите остатки капелек, обсушите их и порвите на небольшие части. Первым делом разложите их в широкую тарелку.
  7. Далее сверху на листики выложите с разных сторон посуды по две параллельные полоски обжаренной птицы и бекона.
  8. Соответственно, снимите с авокадо кожуру, разрежьте плод пополам, извлеките косточку. Мякоть нарежьте на кубики.
  9. Дальше оформите пополам помидорки «черри», украсьте ими самые края тарелки.

Делаем выкладку

  1. Кроме этого яйца разложите посередине посуды. Не забудьте оставить место под кусочки авокадо. Именно по этой причине поместите его рядом с яйцами.
  2. В заключение сыр накрошите руками или порежьте на кубики, распределите его рядом с томатами. Украсьте закуску зеленым луком.
Читайте так же:
Салат «Костромские вечера»

В любом случае, сразу полейте американский салат Кобб с курицей заправкой без промедления, пока филе с беконом не остыли, и авокадо не потемнел. При этих обстоятельствах угощение подают без охлаждения и сразу употребляют.

Тем не менее, салат Коул Слоу можно заправить заранее. От этого он не потеряет вкуса, а станет более нежным и сочным.

Кобб салат (Cobb Salad)

Кобб салат

домашние рецепты приготовления салата кобб

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 штуки
  • Авокадо 1 штука
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Красный винный уксус 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Вустерширский соус 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Салат романо ⅓ головки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Бекон 5 кусков
  • Салат айсберг ⅓ головки
  • Голубой сыр 70 г
  • Филе куриной грудки 1 штука
  • Зеленый лук перья 3 штуки

Общая информация:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. делать салатную заправку: взбить венчиком до состояния однородной эмульсии: горчицу, соль, перец, чесночное пюре, лимонный сок, винный уксус, вустерширский соус, оливковое масло, выдавленный зубчик чеснока.
  2. Бекон обжарить на раскаленной сковороде пока он не станет немного хрустящим или подсушить в духовке на бумаге для выпечки в течение 20–30 минут при температуре 180 градусов. Затем нарубить ножом в крупную крошку.
  3. Грудку куриную обжарить на гриле по 2 минуты с обоих сторон, затем нарезать полосками (можно предварительно мясо замариновать минут на 30.
  4. Салатные листья помыть, обсушить, наломать-нарвать удобными для еды кусочками, выложить на дно тарелки. Яйца сварить вкрутую.
  5. Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) нарезать небольшими кубиками или короткими полосками.
  6. Поверх салата выложить рядами: рубленный лук, яйца, кусочки авокадо, бекон, куриную грудку, кусочки помидоров, кусочки сыра. Заправку подать отдельно!
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Колбасносырная нарезка
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector