Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летний салат с клубникой и козьим сыром: рецепт итальянской кухни

Летний салат с клубникой и козьим сыром: рецепт итальянской кухни

Летний салат с клубникой и козьим сыром: рецепт итальянской кухни

Всем привет! С вами снова Вика Лепинг, и сегодня я поведаю, как приготовить летний салат с клубникой и козьим сыром! Такие необычные салаты отлично подойдут и в будний жаркий день, и на праздник. И готовится он, как всегда у меня все готовится, за считанные минуты! Рецепт очень быстрый и долго расписывать его я не буду. Краткость — мой козырь сегодня Пусть за меня говорят сочные фотографии!

Вообще, салат из клубники сразу ассоциируется с фруктовым, но нет, не вы этот раз. Это очень пикантный, интересный, свежий, яркий, красочный и сочный салат с клубникой и сыром, базиликом и шпинатом, а, может, и с рукколой, с бальзамическим уксусом. Столько красок и вкусов в нем смешались воедино! Смотрю вот на него. И завтра снова приготовлю!

А пока. Летний салат с клубникой и козьим сыром, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • микс салатов — 1 шт (у меня шпинат и базилик, можно взять рукколу)
  • клубника — 8 шт
  • сыр — козий — 50-70 гр (можно заменить Адыгейский или Моцареллой)
  • семена льна — 2 щепотки
  • растительное масло — оливковое
  • уксус — бальзамический

Способ приготовления

Начинаем готовить клубничный салат — с листьями салата надо разобраться. Я настоятельно рекомендую использовать пару веточек базилика, потому что он отлично сочетается с клубничным вкусом. Но салат с рукколой и клубникой тоже очень хорош, поэтому можно заменить базилик и на нее. Сочетать их не стоит, слишком контрастные вкусы, лучше за основу взять, например, шпинат, как у меня, или обычные салатные листья.

Раскладываем салатные листья по двум тарелкам, большие рвем напополам. Теперь нарезаем клубнику напополам или на четвертинки, если очень крупная. Кладем ее на летний салат со шпинатом и базиликом, раскладываем красиво На самом деле, чтобы выглядело красиво, раскладывать вовсе не стоит, лучше просто раскидать яркую клубнику по листьям, так она будет смотреться, как с на фотографии из журнала, с легкой небрежностью.

Продолжаем выкладывать салат, клубника уже лежит, теперь отрезаем кусок козьего сыра. На самом деле, можно заменить его и на Адыгейский, и на Моцареллу, и на Фету, если вы не любите привкус козочки. Я люблю Я вообще люблю специфичные продукты, поэтому и салат с козьим сыром мне тоже по душе. Так вот, ломаем руками сыр на средние кусочки прямо в тарелки, тоже раскидываем его небрежно.

Летний салат с клубникой и козьим сыром почти готов. Посыпаем его льняными семенами. Я их обожаю и кладу везде и много, они очень полезны, в них огромное количество омега-3 и омега-6, наравне с рыбьим жиром. Теперь поливаем хорошим, качественным уксусом. Очень люблю салат с бальзамическим уксусом, он невероятно ароматный, сладковатый, пикантный. Последний штрих — оливковое масло. Немного.

Читайте так же:
Жульен в булочках

Летний салат с клубникой и козьим сыром: рецепт итальянской кухни

Летний салат с клубникой и козьим сыром официально готов! Вот такой красавчик получился:

Летний салат с клубникой и козьим сыром: рецепт итальянской кухни

Можно еще поперчить. Можно и посолить, кому хочется, мне нет Клубничный салат из шпината, базилика и козьего сыра и так насыщен вкусами.

Летний салат с клубникой и козьим сыром: рецепт итальянской кухни

Главное — красиво засервируйте стол и ставьте на него ваши салаты с клубникой и сыром!

Летний салат с клубникой и козьим сыром: рецепт итальянской кухни

А я быстро подведу итоги.

С бананами и фундуком

Возьмите: 200 г клубники • 3 банана • 3 ст. л. сока лайма • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса • кочан пекинского салата • 3 ст. л растительного масла • щепотку сахара • 50 г рубленого фундука • соль • молотый черный перец

  1. Пекинский салат разберите на листья, нарежьте соломкой.
  2. Бананы нарежьте кружочками и сбрызните соком лайма. Клубнику нарежьте дольками. Все соедините и осторожно перемешайте.
  3. Сделайте заправку. Оставшийся сок лайма, бальзамический уксус, растительное масло, сахар, соль, молотый перец соедините и взбейте. Салат полейте заправкой. Украсьте орехами.

С бананами и фундуком

Burda Media

«Хорошая еда». Клубника: салаты, суп и карпаччо

Даже у парниковой клубники есть свои достоинства: много фолиевой кислоты, совсем мало сахаров. При умелом подходе из нее можно сотворить великолепный салат или десертный суп.

Фото к статье: «Хорошая еда». Клубника: салаты, суп и карпаччо

Клубника — любимица многих диетологов. Монтиньяк, например, считал ее прямо-таки даром божьим: у клубники такой невысокий гликемический индекс, что даже люди, находящиеся в стадии интенсивного похудения, могут позволить себе съесть немного этой ягоды на десерт. Только, конечно, в чистом виде: все известные кулинарные упражнения с клубникой предполагают или сливки высокой жирности, или много-много сахара, что делает рассуждения о гликемическом индексе довольно абсурдными.

Мы постарались этого избежать. Алексей Виноградов приготовил клубничное карпаччо с соусом из шампанского — отличный десерт для праздника, когда хочется сладкой жизни, но все-таки без, простите, тортов.

Того же рода радость — клубничный суп. Если решите готовить его для детей, шампанское можно заменить соком, например виноградным, разбавленным столовой минералкой. В рецепте клубники фламбе фигурирует коньяк — при сгорании алкоголь полностью выпаривается (так что блюдо можно и детям, и трезвенникам), а сами ягоды становятся поразительно ароматными. Как свежесваренное дачное варенье — и при этом без его приторности, вообще почти без сахара. Главное — как следует разогреть сковородку, твердой рукой поднести огонь и соблюдать технику безопасности.

Что же касается салата с клубникой и спаржей, это пример удивительной честности и здравого смысла. Посмотрим правде в глаза: парниковая клубника, которая продается у нас круглый год, по своим органолептическим свойствам недалеко ушла от овоща. У нас есть выбор: либо игнорировать ее и ждать июльского урожая бабушкиной «земляники садовой ананасной», либо радоваться тому, что имеется. Алексей Виноградов выбрал второй путь, но отнесся к бледной парниковой ягоде именно как к овощу, ингредиенту легкого низкокалорийного салата. И тут произошло чудо: оттененная горькой рукколой и травянистой спаржей, сдобренная тимьяном, оливковым маслом и гениальным гранатовым соусом наршараб, парниковая клубника внезапно обрела тонкий фруктовый вкус. Вот ради таких фокусов и стоит вообще заниматься готовкой.

Читайте так же:
С салатом «Романо»

Салат с клубникой

На 1 порцию:

Клубника — 150 г

Руккола — 30 г

Спаржа — 100 г

Соус наршараб — 10 г

Тимьян — 3 г

Оливковое масло — 20 мл

– В пароварке доводим до готовности верхушки спаржи (достаточно пяти минут). Затем, чтобы она не потеряла цвет, засыпаем спаржу льдом.

– В миску нарезаем небольшими кусочками клубнику, рукколу, спаржу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

– Выкладываем салат на тарелку и поливаем гранатовым соусом наршараб. Добавляем несколько листиков тимьяна.

Клубничный суп

На 1 порцию:

Клубника — 250 г

Сахарный сироп — 2 ст. л.

Шампанское — 100 мл

– Готовим сахарный сироп. Для этого наливаем в сковороду воду, насыпаем сахар и прогреваем примерно 15 минут.

– Клубнику чистим. Засыпаем ягоды в блендер, добавляем лед, немного сиропа, чуть-чуть воды и наливаем белое шампанское. Все тщательно перемешиваем. Наливаем холодный суп в тарелку или бокал. В суп можно добавить клубнику фламбе.

Клубника фламбе

На 1 порцию:

Клубника — 200 г

Коньяк — 50 г

Сахар — 10 г

Спаржа — 150 г

Гранатовый соус (наршараб) — 20 г

– На тарелку выкладываем приготовленную в пароварке спаржу, поливаем гранатовым соусом наршараб, украшаем ломтиком лайма.

– Ягоды клубники режем пополам.

– На разогретую сковороду кладем клубнику, посыпаем щепоткой сахара и поджариваем.

– Наливаем в сковороду немного коньяка и поджигаем. Оставляем чуть-чуть выпариться, потому что коньяк должен прогореть.

– Выкладываем клубнику из сковороды на спаржу вместе с соусом.

Карпаччо из клубники

На 1 порцию:

Клубника — 250 г

Шампанское — 100 мл

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Тимьян — 1 веточка

Черный перец — 1 г

– Шампанское наливаем в сковороду, добавляем немного коричневого сахара и выпариваем.

– На тарелку выкладываем клубнику, нарезанную пластинками, поливаем получившимся соусом из шампанского. Сверху немножко перчим и посыпаем листиками тимьяна.

Еще больше вкусных рецептов вы можете найти в нашем разделе «Еда из холодильника».

Читайте так же:
Салат Романтический

Производство салатов

Очевидно, что салаты — одна из самых простых и легких вещей, которые можно приготовить на кухне, но есть пара маленьких хитростей, которые можно использовать, чтобы сделать их намного вкуснее. Один из таких трюков — приправить зелень перед тем, как заправить ее.

Заправка, очевидно, имеет приправу, но она может быть очень рассредоточенной и может не привнести достаточно вкуса в сам салат. Поэтому, когда в миске окажутся все ингредиенты салата, слегка приправьте их немного солью и перцем, перемешайте, а затем заправьте. Вы будете поражены, насколько лучше будет вкус салата при небольшом предварительном приправе.

Другая тактика, которую хорошо использовать, это охлаждение салатных мисок перед их использованием. Звучит немного чересчур, но если вы просто сложите миски, в которые планируете подавать салаты, и будете держать их в холодильнике 20 минут перед подачей, то салат будет намного лучше и освежающим. Салат должен быть холодным, а охлажденная миска сохранит все ингредиенты салата более хрустящими и свежими.

клубничный салат со шпинатом

Приготовление салата с рукколой, клубникой и сыром

  • Шаг 1

Приготовление салата с рукколой, клубникой и сыром: шаг 1

Приготовление салата с рукколой, клубникой и сыром: шаг 2

Приготовление салата с рукколой, клубникой и сыром: шаг 3

Приготовление салата с рукколой, клубникой и сыром: шаг 4

Приготовление салата с рукколой, клубникой и сыром: шаг 5

5 посыпаем салат кедровыми орешками (по желанию можете слегка поджарить их) и поиваем бальзамическим соусом, который прекрасно сочетается с острыми сырами. Так же по желанию можете посолить, я этого не делала, так как для меня достаточно соли в сыре.
Все салат готов. Можите наслаждаться с бокалом белого вина.

Одни из любимых продуктов в таком интересном сочетании!Надо пробовать))ещё найти бы сейчас сыр с плесенью…а вот о бальзамическом соусе не слышала!Уксус есть, надо соус приобрести)

Svetlana Karpenko, Пробовать надо однозначно Соус бальзамический в супермаркетах точно продают.

Этапы готовки

Пекинскую капусту мелко нарезать.

Курицу отварить и нарезать мелкими кусочками.

Сладкий болгарский перец нарезать кубиками небольшого размера.

В салат пока не добавлять!

Консервированный зелёный горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в салат.

Яйцо сварить вкрутую. Порезать кубиками.

Добавить мелко нарезанный укроп и соль.

Всё (кроме красных продуктов — помидоров и сладкого перца) перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить на блюдо в форме клубники.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Помидоры перемешать с красным перцем и выложить ими верхний слой салата.

Украсить у основания зеленью и присыпать семенами подсолнечника.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Читайте так же:
Салат Рыжик

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Клубника. Ягоды с ароматом здоровья

Клубника богата антиоксидантами, которые защищают наш организм от старения и негативного воздействия окружающей среды и свободных радикалов. В этой ягоде содержится эллаговая кислота, которая обладает выраженным кардиопротекторным, гипотензивным, антибактериальным, противоопухолевым, сосудорасширяющим, антиканцерогенным и гепатопротекторным действием, защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета, предупреждает разрушение коллагеновых волокон и тем самым улучшает состояние кожи и предупреждает появление морщин.

О пользе ароматных ягод

Клубника полезна для сердечно-сосудистой системы, улучшает деятельность ЖКТ, помогает справиться со стрессами и нервным перенапряжением, обладает мочегонным и потогонным эффектом и считается отличным афродизиаком как для мужчин, так и для женщин.

Клубника не вызывает резкого повышения сахара в крови, поэтому ее могут употреблять пациенты с сахарным диабетом. Более того, людям с повышенным риском развития сахарного диабета рекомендуется включать ее в рацион для профилактики развития этого заболевания.

В 100 г клубники содержится 161 мг калия, 40 мг кальция, 23 мг фосфора, 18 мг натрия, 18 мг магния, 1,2 мг железа и 60 мг аскорбиновой кислоты, а также каротин, витамины В1, В2, В3. Калорийность клубники составляет всего 41 ккал, поэтому ее можно есть тем, кто худеет, придерживается низкокалорийной диеты или просто следит за фигурой.

Ограничения и противопоказания

Клубника – сильный аллерген, поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям, нужно употреблять ее с осторожностью. Беременным женщинам рекомендуется употреблять клубнику в небольших количествах – не более 100 г в день (5–6 ягод).

Клубника противопоказана пациентам с гастритами с повышенной кислотностью, язвенной болезнью и другими проблемами ЖКТ, т.к. эти ягоды способствуют повышению кислотности желудочного сока. Людям с заболеваниями суставов тоже рекомендуется воздержаться от употребления клубники – она может спровоцировать обострение суставных болей. Не рекомендуется употреблять клубнику пациентам, принимающим гипотензивные препараты, содержащие эналаприл, потому что сочетание этого действующего вещества с клубникой создает очень высокую нагрузку на почки. Но даже абсолютно здоровым людям рекомендуется употреблять ежедневно не более 500 г этих ягод.

Интересные факты:

  • В Италии в клубничное варенье добавляют розмарин: 1 веточку свежего розмарина на килограмм ягод.
  • В высокой французской кухне клубнику сочетают с базиликом, розовыми помидорами и сладким красным перцем.
  • В Японии свежую клубнику добавляют в салаты и горячие блюда из жареного мяса и курицы, а также в салаты с креветками.
  • В Испании клубнику добавляют в холодный овощной суп-пюре гаспачо.
  • В Германии из клубники и вина готовят клубничный суп.
Читайте так же:
Салат «Шик»

Итальянский весенний салат

На 2 порции: 200 г рукколы, 300 г клубники, 2–3 свежих шампиньона, 50 г брынзы, сок из половины лайма, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. меда, соль, молотый черный перец.

Клубнику разрезать на 4 части, сырые шампиньоны нарезать тонкими дольками, брынзу раскрошить.

В салатницу выложить рукколу, шампиньоны и клубнику, приправить брынзой и черным перцем. В небольшой чашке смешать сока лайма, оливковое масло, мед и соль и получившимся соусом полить салат. Подавать немедленно.

Сальса с клубникой

500 г клубники, 2 спелых помидора, пучок зелени кинзы, небольшой пучок зеленого лука, 4 ст. л. оливкового масла, полстручка (или меньше) свежего острого перца чили, 2 ст. л. бальзамического уксуса, соль.

Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в холодную воду, после чего снять с помидоров кожицу, а мякоть нарезать мелкими кубиками и выложить в чашку. Клубнику нарезать мелкими кубиками и добавить к помидорам. Кинзу и лук очень мелко нарезать, из перца чили удалить семена, а стручок нарезать на мелкие кусочки. Добавить кинзу, лук и перец в чашку с помидорно-клубничной смесью. Немного посолить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Подавать сальсу на гренках из зернового хлеба, а также в качестве соуса к отварному или жареному мясу, цыпленку или белой рыбе.

Блинный торт с клубникой

Для блинчиков: 2,5 стакана муки, 50 г крахмала, 750 мл молока, 4 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. разрыхлителя, растительное масло для жарки.

Для крема: 250 г сметаны (жирностью 20–25%), 250 г сыра маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 250 г клубники.

Для украшения: 250 г клубники, 10 г шоколада, 1 ч. л. сахарной пудры.

В глубокой чашке смешать молоко, яйца, соль и сахар. Добавить муку, разрыхлитель и крахмал и перемешать до однородной консистенции. Из получившегося теста испечь тонкие блинчики на большой сковородке, смазанной маслом. Готовые блинчики сложить стопкой и остудить.

Для приготовления крема сметану с сахарной пудрой и сыром маскарпоне взбить миксером до однородного состояния, затем добавить нарезанную клубнику и снова взбить миксером.

Для сборки торта выкладывать блинчики стопкой, смазывая каждый блин тонким слоем крема. Верх торта обильно смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и посыпать тертым шоколадом.

Готовый торт поставить в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей на стол посыпать торт сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector