Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Клубничка» с курицей, помидорами и пекинской капустой

Описание приготовления

Share

Салат «Клубничка» с курицей, помидорами и пекинской капустой – вариант популярного салата «Красная шапочка».

Блюдо называется так из-за верхнего слоя салата, который обязательно должен быть из продуктов красного цвета. Но просто «шапочка» – это не очень интересно. Оформление в виде клубники даёт салату новый импульс: например, такое блюдо мужчины могут приготовить для дамы с намёком на развитие отношений. Понравится такая клубничка и детям, которые не всегда охотно едят салаты с овощами.

Что понадобится:

  • семечки подсолнечника очищенные (для украшения).

Если вы не позаботились об ингредиентах для салата заранее, не будем терять время и начнем с отваривания картофеля, моркови и яиц.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты, не требующие термической обработки. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

красивые салаты

Плавленый сырок натираем на крупной терке.

красивые салаты

Копченый куриный окорочок очищаем от кожи и костей и нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками.

красивые салаты

Болгарский перец красного цвета очищаем от семян и разрезаем на четвертинки, затем натираем кусочки на крупной терке таким образом, чтобы шкурка осталась у вас в руках, то есть нужно натереть только мякоть перца.

красивые салаты

Когда куриные яйца сварятся и остынут, их нужно почистить и натереть на крупной терке.

красивые салаты

Вареные картофель и морковь нужно остудить, почистить и натереть на крупной терке, при этом небольшой кусочек моркови (тонкий продольный ломтик) нужно порезать на мелкие ромбики (по диагонали) это будут семечки нашей «клубники».

красивые салаты

Когда подготовка всех составляющих салата позади, выбираем красивое ровное блюдо и приступаем к сборке салата слой за слоем. Сначала выкладываем равномерным слоем натертый отварной картофель, стараясь задать форму нашему салату в виде клубнички или сердца. Присыпаем слой картофеля черным молотым перцем и солью по вкусу.

Читайте так же:
Салат «Лёгкий»

красивые салаты

Густо промазываем картофель майонезом, для того чтобы он скорее пропитался. Следующий слой из вареной моркови выкладываем чуть меньшим диаметром, чем предыдущий, для того чтобы придать «клубничке» правильный объем.

красивые салаты

Промазываем морковь слоем майонеза, я использую для этого силиконовую лопатку.

Затем выкладываем куриное мясо.

красивые салаты

Которое так же немного разравниваем майонезом.

Следующим слоем выкладываем мелко нарезанный репчатый лук, при желании его можно предварительно замариновать.

красивые салаты

Покрываем его слоем майонеза, который со временем уберет лишнюю горечь.

Затем выкладываем натертые куриные яйца, для того чтобы наша «клубничка» не смотрелась слоеной, я покрыла яйцами все предыдущие слои. При желании и наличии свободного времени можно разделить яйца на желтки и белки и уложить их разными слоями, это сделает салат более воздушным.

красивые салаты

Покрываем слой яиц майонезом.

Равномерно раскладываем тертый плавленый сырок.

красивые салаты

И разравниваем его майонезом.

Мы подошли к заключительному слою – украшению нашей «клубнички» для этого можно использовать не только перец, но и мелко нарезанные помидоры, при этом очень важно перед нанесением как следует отжать овощи, иначе ваш салат сразу «поплывет».

Поверх перца раскладываем ромбики из моркови, имитирующие семечки клубники и вытираем влажной салфеткой края тарелки от крошек.

красивые салаты

Если вы готовите салат в то время когда листва клубники еще зеленая, можно смело сорвать веточку и промыв в проточной воде украсить свой салат в виде клубнички, если же вы готовите салат в зимнее время года, используйте любую свежую листовую зелень (петрушка, руккола, сельдерей, шпинат).

Особенности приготовления шарлотки с замороженной клубникой

Шарлотку готовят не только со свежей клубникой. Если в вашей морозильной камере имеются запасы этой ягоды, то можно использовать ее не только для компотов и киселей, но и для выпечки. С замороженной клубникой можно даже зимой почувствовать аромат и вкус яркого лета. Но здесь есть несколько нюансов.

  1. Правильно разморозить. Нельзя для этой цели пользоваться микроволновкой или водяной баней, ягоды должны оттаивать естественным образом при комнатной температуре.
  2. Слить сок. После разморозки остается много жидкости, которую можно слить (только не в раковину) и сделать клубничное желе.
  3. Тесто. Лучше для приготовления пирога использовать классический или масляный бисквит, тесто необходимо вылить в форму и утопить в него ягоды.
  4. Использовать крахмал. Пересыпать ягоды картофельным или кукурузным крахмалом, он будет впитывать в себя выступающий сок и не даст промокнуть тесту (на 500 г клубники берут 2 столовые ложки крахмала).
Читайте так же:
Салат «Ёжик»

Как видите, рецепт очень простой и приготовить шарлотку с клубникой легко и быстро. Если что-то осталось непонятным (например, какой получается консистенция теста, как правильно вытягивать пирог из формы и украшать), можете посмотреть видео выше.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Для сладких ягод сахар можно брать в соотношении 1:1, для кислых — 1:2. Плюс в обоих случаях добавить еще немного сахара на присыпание сверху банки. На каждую банку это еще дополнительно 4-5 столовых ложек.

Ингредиенты для клубники на зиму без варки

Ягоды переберем, удалим плодоножки, промоем.

Помыть клубнику

Всыпать сахар

Ягоды разотрем вместе с сахаром деревянной толкушкой. Нам не нужно так измельчать клубнику, чтобы получилась однородная «каша», у нас должна получиться «каша» с кусочками плодов. Отставим в прохладное место на час, чтобы растворился сахар. Время от времени ягоду будем перемешивать.

Измельчить клубнику

А за это время подготовим банки. Простерилизуем их над паром или другим способом. Крышки прокипятим.

Подготовить банку

Ягоду разложим по баночкам, не доходя до края несколько сантиметров.

Переложить варенье в банку

Поверх ягоды выложим несколько ложек сахара, чтобы получилась своеобразная сахарная «пробка».

Засыпать в банку сахар

Закрываем банки прокипяченными сухими крышечками и ставим для хранения в холодильник.

Рецепт клубники на зиму без варки

«Перетёртая» деревянной толкушкой клубника на зиму без варки готова. Наша ягода осталась свежей, значит, в ней сохранится максимум полезных веществ. Ее можно использовать для приготовления напитков, десертов или же просто намазывать на хлебушек, как обычное варенье.

  • 300 г свежей клубники,
  • смесь из перца черного молотого, кардамона и корицы — по вкусу,
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса,
  • листики мяты,
  • 1 ч. л. сахара.

Бальзамический уксус известен еще с древних времен, раньше он применялся исключительно в медицине, но в последние столетия приобрел широкое распространение в кулинарии. Настоящий бальзамик является мощным природным антиоксидантом, содержащиеся в нем вещества благотворно влияют на работу сердечнососудистой системы человека.

Читайте так же:
Салат «Деревенский огород»

Клубника

Для приготовления салата нужно промыть свежую клубнику, удалив хвостики, дать воде немного стечь. Ягоды нужно брать спелые и свежие, желательно только что с грядки.

Рецепты с клубникой

Порезать ягоды на 2 или 4 части, в зависимости от размера.

Салат с клубникой

Слегка посыпать сахаром.

Салат с бальзамическим уксусом

Сдобрить клубничную нарезку бальзамическим уксусом.

Клубничный салат

Перемешать и оставить настояться на 1 час, периодически нужно перемешивать, но аккуратно, чтобы ягоды не повредились и сильно не деформировались.

Рецепты из клубники с фото

Разложить клубнику с бальзамиком по креманкам, посыпать смесью перца черного молотого, кардамона и корицы. Можно использовать в салате только перец. Для первого раза добавить немного перца, или просто поставить его на стол, чтобы каждый мог при необходимости досыпать его.

Украсить салат листиками мяты. Салат – десерт из клубники готов, можно подавать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector