Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье классический с колбасой: рецепт приготовления, ингредиенты

Оливье классический с колбасой: рецепт приготовления, ингредиенты

Одним из самых предпочитаемых салатов со времен детства для нас в большинстве случаев является самый простой «Оливье» с колбасой. Раньше его нахождение на праздничном столе было обязательным. Спустя некоторое время эта закуска слегка сдала свои позиции. Знакомый салат потеснили «Сельдь под шубой», «Крабовый» и многие другие. Однако через несколько лет рецепт классического «Оливье» с колбасой вновь поднялся на вершины славы. И сейчас его снова готовят и обожают. Можно сказать, что блюдо прошло испытание временем и изобилием. Состав классического салата «Оливье» с колбасой прост и между тем интересен. Разберемся с тонкостями приготовления любимого салата.

Пошаговый рецепт настоящего салата Оливье по рецепту Люсьена Оливье

Классический рецепт салата оливье

С чего начинать приготовление?

Конечно с картошки и первое, стоит определиться, а сколько ее нужно. Чтобы салат, например, за новогодним столом был весь съеден и не оставался киснуть недоеденным в последующие дни.

Ориентируйтесь, что на одного едока, нужна 1 средняя картофелина. То есть, если за вашим столом соберется человек 8 – для вашего салата понадобится 8, максимум 10 средних картофелин.

Как правило, картофель варят в мундире, однако стоит от этого отказаться.

Классический рецепт салата оливье

Чистим картофель и на время сложим его в посуду с холодной водой

Классический рецепт салата оливье

Чистим сырую морковь и нарезаем ее ровными небольшими кубиками

Что касается морковки, то в изначальной рецептуре морковки не было. Она появилась благодаря одному шеф-повару столичного ресторана в советские времена. Он стал ее применять вместо крабов, (отдаленно напоминает по цвету), в салате «Столичный», который был одной из разновидностей салата Оливье.

Так с его легкой руки, морковь распространилась и на сам салат Оливье. Поэтому используем морковку вместо дорогостоящего мяса краба или раковых шеек. Хотя кто-то может использовать и их вместо моркови

Классический рецепт салата оливье

Ставим на огонь нагреваться воду, добавляем в нее щепотку соли немного сахара

Классический рецепт салата оливье

В разогретую воду отправляем морковку

Классический рецепт салата оливье

Тем временем режем на такие же на кубики картошку

Читайте так же:
Салат «Обезьянка» оливье

Классический рецепт салата оливье

После закипания воды, даем морковке повариться около 3 минут. Засыпаем туда картошку, варить все вместе нужно еще около 3 минут, главное не пропустить момент, чтобы картошка не разварилась.

Есть один секрет, как можно этого избежать, нужно добавить, буквально 1 чайную ложку уксуса.

Уксус не дает развариваться крахмалу, он поможет вам не получить из кубиков пюре

Классический рецепт салата оливье

Берем соленые огурцы, очищаем их от кожицы и режем на точно такие же кубики

Все ваши ингредиенты должны быть порезаны одинаковой величины. Это крайне важно для баланса вкуса, сочетания продуктов салата Оливье

Классический рецепт салата оливье

В огурцы добавляем молодой консервированный зеленый горошек

Классический рецепт салата оливье

Картошка почти готова, откидываем морковь с картошкой на сито. Оставляем на некоторое время, чтобы картошка дошла до готовности

Классический рецепт салата оливье

Режем такими же кубиками отварное, не жирное мясо, в данном случае это говядина. Можно использовать обжаренное куриное филе, обжаренную перепелку, рябчика, если у вас токовое есть

Классический рецепт салата оливье

Складываем мясо в нашу миску. Так как салат Оливье называют мясным, то мяса в салате не бывает мало, так что нарезайте его всегда много. Конечно, не стоит бросаться в крайности и нарезать 1 кг мяса на 2 – 3 картофелины

Как варить мясо, если вам важен вкус получившегося бульона, то мясо следует класть в холодную воду, и по мере его варения, оно отдает свой вкус бульону. Сайт для поиска девушек по вызову проститутки омск Сохрани чтобы не потерять . Если же важен вкус самого мяса, а не бульона, мясо нужно заливать кипящей водой, тогда все поры мяса закрываются свернутым белком и весь вкус мяса остается внутри мяса

Классический рецепт салата оливье

Попробуйте картошку с морковкой, если по готовности они дошли, нужно остановить процесс варки. Для этого пролейте их холодной водой до полного остывания

Классический рецепт салата оливье

Дайте стечь воде и добавьте в салат, если есть необходимость, можно добавить немного горошка или огурца

Классический рецепт салата оливье

Салат наш практически готов, можно его слегка подсолить

Классический рецепт салата оливье

Для дополнения вкуса можно добавить столовую ложку каперсов

Классический рецепт салата оливье

Салат лучше всего хранить не заправленным, а вот перед подачей на стол его можно заправить. И первое чем рекомендую попробовать – это хорошим качественным оливковым маслом

Читайте так же:
Салат «Новогодний сюрприз»

Классический рецепт салата оливье

Ну и конечно, традиционная заправка – это майонез

Что касается яиц, добавляйте их, если считаете необходимым в самую последнюю очередь, перед самой подачей. А при заправке маслом, их лучше не смешивать, а разложить порезанные пластиками по кругу тарелки.

Очень вкусный салат Оливье со свежим и соленым огурцом

Вы можете сказать, что рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурцами всего один — что тут можно поменять. Но я вас уверяю, что только немного поменяв ингредиенты, салат приобретает совершенно другой вкус. Я заметила, что даже когда готовлю по одному и тому же рецепту, у салатов получаются совершенно разные вкусы. Я объясняю это тем, что не люблю придерживаться строгих норм ингредиентов. И, наверное, поэтому превосходство одного из них играет какую — то решающую роль для вкуса.

Нам понадобится:

  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • колбаса или ветчина — 300 гр.
  • огурцы соленые — 1 шт.
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • зеленый консервированный горошек — 1/2 стакана
  • зеленый замороженный горошек — 1/2 стакана
  • майонез — 4 ст. л.
  • горчица острая — 1/2 ч. л.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • душистый перец — по вкусу

  1. Овощи и яйца предварительно отвариваем, даем остыть.

2. Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в салатницу. Хочу заметить, что в этом рецепте картофеля немного, и вообще в салат Оливье не рекомендую класть много картофеля, это «утяжеляет» салат.

3. Нарезаем морковь, колбасу и огурцы, все ингредиенты складываем в глубокую салатницу.

4. Зеленый замороженный горошек опускаем на 1 минуту в кипящую воду, а затем сразу заливаем холодной водой. Так он не потеряет свой красивый ярко- зеленый цвет. Свежий и консервированный горошек выкладываем в салатницу.

5. Яйца также нарезаем небольшими кубиками. Яиц в этом рецепте достаточно много. Добавляем для пикантности свежий зеленый лук, его мелко порежьте.

Читайте так же:
Салат для веганов

6. Для заправки салата к майонезу добавляем совсем немного острой горчицы и душистого перца. Такой соус придаст оригинальную остроту салату. Заправляем майонезом салат и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Секреты приготовления оливье или как готовить оливье правильно?

1. нарезка
все ингредиенты в салате должны быть нарезаны одинаковым размером. Ориентироваться лучше на размер горошка. Тогда салат приобретает удивительный вкус, потому что все ингредиенты прекрасно смешиваются и взаимодействую между собой.

2. порядок смешивания ингредиентов
некоторые хозяйки советуют смешивать каждый слой. Т.е. нарезали картофель, выложили его в салатницу, сверху положили морковь и сразу перемещали. Говорят, что так ингредиенты тщательно перемешиваются и салат становиться вкуснее.

3. изысканные ингредиенты
добавление изысканных ингредиентов, как дополнения в конце придаст салату пикантный вкус, такими ингредиентами могут быть:креветки, крабовые шейки, щучья икра

4. температура ингредиентов
все ингредиенты, которые вы варили обязательно остудите до комнатной температуры и только потом шинкуйте в салат.

5. сохранность салата
если салата много и вы уверены, что весь сразу съесть не удасться, тогда не заправляйте ту часть салата майонезом, которая будет стоять в холодильнике, так ваш салат будет безопасен для употребления несколько дней. А еще это поможет избежать появления излишней влаги в салате.


6. заправка
Майонез это не обязательная заправка для оливье. Вы смело можете использовать сметану, кефир, йогурт, а можете смешать немного майонеза и сметаны, добавить чуть чуть горчицы, получиться изысканный вкус, который удивит гостей

7. картофель
будьте с ним аккуратнее, его перебор делает салат крахмалистым, тяжелым. А также избыток картофеля уменьшает вкус других ингредиентов и очень быстро впитывает майонез, что делает салат сухим. Оптимально на 12 порций средних 4 картофелены.

Еще секрет относительно картофеля. Чтобы он в салате не слипался с другими ингредиентами его перед тем как положить в салатницу необходимо перемещать с растительным маслом. Также картофель важно не переварить, иначе он сделает вам кашу в салате

8. яйца
важный ингредиент, который в противовес картофелю кладется в увеличенном количестве и не может испортить салата, так как они придают салату нежность и легкость. На 12 порций примерно понадобиться 3 яйца. Желательно яйца именно нарезать, а не натирать на терке, так они не превращаются в кашу и вкус их более отчетлив.

Читайте так же:
Новогоднее канапе

Итак, наш классический рецепт приготовления салата оливье

Салат оливье: классический рецепт

Оливье — это не только название всеми любимого салата. Сегодня его готовят по самым разным рецептам, заменяя ингредиенты, их количество и технологию.

Но мало кто знает, что салат оливье пришел к нам из Франции в 60-х годах XIX века. Его изобрел Люсьен Оливье, в честь которого назвали блюдо. Он был владельцем ресторана «Эрмитаж», жемчужиной меню которого стал этот французский салат.

Аутентичный рецепт оливье долгое время был в тайне, потому что повар никому его не раскрывал.

Но после его смерти не прекращались попытки узнать секретные ингредиенты и способы их совмещения.

В начале XX века первоначальный вариант рецепта был восстановлен путем проб и ошибок. Он включал такие ингредиенты:

  • мясо птицы (два рябчика);
  • язык теленка;
  • икра паюсная осетра с насыщенным вкусом;
  • свежие салатные листья;
  • отварные раки;
  • пикули — замаринованные с помощью уксуса овощи;
  • соя кабуль;
  • свежие огурцы;
  • нераспустившиеся бутоны кустарника для приправы, яйца и соус.

Но со временем представление о традиционном рецепте изменилось.

Этим мы обязаны советскому дефициту, из-за которого хозяйкам и поварам пришлось поменять составляющие блюда на более доступные.

Настоящий салат оливье: классический рецепт

Фото: kitchen365.ru: UGC

Оливье с яблоком и сырой тертой морковью

Очень вкусный, проверенный рецепт. Если хотите немного разнообразить базовый рецепт, то обязательно попробуйте.

оливье с яблоком tortomarafon.ru

Продукты:

  • 3 картошки среднего размера,
  • 3 крупный яйца,
  • 3 соленых огурца из бочки,
  • консервированный горошек — 1 банка,
  • колбаса — 200 гр,
  • яблоко — 1 шт., небольшое,
  • морковка — 1 шт. средняя,
  • сметана — 100 грамм,
  • майонез — 100 грамм,
  • соль, перец
  1. Картошку отварить до готовности. Яйца сварить. Все охладить до комнатной температуры. С соленых огурцов снять шкурку!
  2. Порезать картофель небольшими квадратиками, добавить немного растительного масла и перемешать (чтоб не допустить склеивания).
  3. Порезать огурцы, а затем сразу также кусочками яблоко. Смешать с огурцами, тогда яблочко не покоричневеет. Добавить к картошке.
  4. Порезать яйца, колбасу кубиками. Добавить в миску.
  5. Сырую морковку натереть на мелкой терке поперек, чтоб кусочки получались недлинные. Добавить в салат.
  6. Все перемешать добавить примерно 100 грамм майонеза и 100 грамм сметаны, посолить, поперчить, перемешать. Вот и все салат готов ваши гости будут приятно удивлены необычной вариацией знакомого блюда!
Читайте так же:
Лечо из баклажанов

Рецепт салата оливье с колбасой

Ингредиенты

  • Зеленый горошек — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Вареная колбаса — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 100-150 г
  • Морковь — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкусный салат «Оливье» с колбасой нам нужны следующие продукты: колбаса, яйца, картофель, морковь, консервированный зеленый горошек, соленый огурец, лук репчатый, майонез, соль.

Картофель отвариваем в «мундире». Важно не переварить его. Если картофель переварить, то он не будет держать форму и просто раскрошиться. Отварную картошку чистим и разрезаем на кубики.

Яйца отвариваем до готовности это примерно 10 минут. Затем опускаем их в холодную воду. Очищаем яйца, мелко нарезаем.

Колбасу освобождаем от упаковки, разрезаем на колечки и потом на маленькие кубики.

Отвариваем морковь в мундире. Чистим от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.

Некоторую сладость и легкую остроту придаст салату лук. Очищаем и мелко рубим его.

Заливаем репчатый лук кипятком, даем постоять 3-5 минут и сливаем воду. Отжимаем.

Соленый огурец разрезаем на кубики, отжимаем руками и даем стечь рассолу.

Открываем банку с горошком, сливаем маринад.

Все ингредиенты салата оливье перекладываем в глубокую миску.

Добавляем соль и майонез (по вкусу), все ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем. Салат «Оливье» готов.

Подаем салат в большой тарелке или оформляем порционную тарелку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector