Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кавказский салат; пошаговый рецепт с фото на

Главное отличие кавказской кухни в том, что блюда готовятся из свежих, простых, доступных продуктов, но отличаются отменным вкусом и популярностью. В кавказских салатах всегда много зелени и приправ, они ароматны и вызывают аппетит.

Самые популярные салаты на Кавказе из овощей, так как подаются к мясным блюдам. Но современная кухня включает в себя и мясные салаты, и рыбные, и из морепродуктов. Заправка обычно тоже домашняя, собственного приготовления. Как правило, салаты на Кавказе готовят прямо к столу, а не заранее, поэтому они не утрачивают свой аромат и пользу. Часто для них используется вяленое или копченое мясо с большим количеством приправ. Правда, такие салаты в основном готовят на большие праздники.

салат с говядиной

Салат "Кавказский"с говяжьим сердцем

Салат "Кавказский"с говяжьим сердцем

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту. Теперь останется только ждать доставки и радоваться вкусной покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Услуга «ПРЕДЗАКАЗ»

  • Заказы принимаются на сумму от 1000 руб(выпечка от любой суммы).
  • Срок выполнения заказа 2 рабочих дня (пример: в понедельник заказали, в среду получили).
  • Заказы доставляются с 14:00 до 16:00 (возможно и в другое время по договоренности).
  • Доставка осуществляется в одноразовой посуде, рассчитанной на 3-6 порций, в зависимости от блюда
  • Заказы доставляем по району Измайлово бесплатно, доставка в другие районы по договоренности.
  • Для оформления заказа необходимо внести аванс в размере 50%(для постоянных клиентов внесение аванса — необязательно)
Читайте так же:
Салат «Нисуаз»

Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 2 варианта оплаты:

  1. Наличные при самовывозе или доставке курьером. Специалист свяжется с вами в день доставки, чтобы уточнить время и заранее подготовить сдачу с любой купюры. Вы подписываете товаросопроводительные документы, вносите денежные средства, получаете товар и чек.
  2. Безналичный расчет при самовывозе или оформлении в интернет-магазине: карты Visa и MasterCard. Чтобы оплатить покупку, система перенаправит вас на сервер системы ASSIST. Здесь нужно ввести номер карты, срок действия и имя держателя.

Наше кафе предлагает несколько вариантов доставки:

  • курьерская;
  • самовывоз из кафе;

Курьерская доставка*

Вы можете заказать доставку еды с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в будние дни с 12.00 до 16.00. Курьерская служба, после комплектации товара, отправит Вам информацию о готовности заказа на e-mail.

При доставке заказа курьером, Вы осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. Время осмотра ограничено 10 минутами.

Доставка бесплатная от любой суммы заказа по следующим районам: Измайлово, Гольяново, Ивановское, Вешняки, Новокосино, Жулебино. Территории рядом с метро: Партизанская, Семеновская, Электрозаводская, Перово, Новогиреево, Кузьминки.

Стоимость доставки в другие районы Москвы и Подмосковья определяется индивидуально.

*Мы постоянно развиваемся, поэтому уточняйте у менеджера кафе — действует ли в вашем районе наша служба бесплатной доставки.

Самовывоз из кафе

Вы можете забрать заказ в нашем кафе. Для этого обратитесь к сотруднику в кассовой зоне и называете номер заказа. Забрать покупку может ваш друг или родственник, который знает номер и имя, на кого он оформлен.

Рецепт для вегетарианцев

салат вегетарианский

Если основное блюдо — мясное, обычно шашлык, то достаточно легкого салата из овощей. К тому же многие придерживаются модного ныне вегетарианства. Этот рецепт — возможность для вегетарианцев побаловать себя вкусным блюдом.

Читайте так же:
Простое зелёное масло

По-другому это блюдо называется «Салат горцев».

Итак, рецепт кавказского салата без мяса. Для него нам будут необходимы:

  • свежие баклажаны;
  • болгарский перец;
  • сыр фета;
  • оливковое масло;
  • чеснок.

Баклажаны режут слайсером на тонкие ломтики, натирают чесноком и жарят на гриле. Вместе с ними жарят и болгарский перец, очищенный заранее. Готовые овощи следует крупно порезать. Помидоры (можно их очистить от кожицы) нарезают дольками, а сыр — кубиками. Смешивают все и выкладывают в салатник. Поливают оливковым маслом, аккуратно перемешивают, а сверху посыпают любимой зеленью.

Салат

Подготовьте указанные ингредиенты.

Салат

Говядину заранее отварите в кастрюле примерно 40-50 минут до мягкости. Затем остудите и нарежьте лентами, брусочками, выкладывая нарезку в глубокую емкость.

Салат

Очистите болгарские перцы разного цвета от семян, срезав крышечки. Промойте и нарежьте лентами.

Салат

Очистите репчатый лук, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте половину мелким кубиком или полукольцами, залейте яблочным уксусом и оставьте на 10 минут, затем жидкость слейте. Морковь очистите, промойте и натрите на терке в емкость. Туда же добавьте отжатую луковую нарезку.

Салат

Всыпьте хмели-сунели, соль и молотый черный перец.

Салат

Промойте укроп, измельчите его и добавьте в емкость. Выложите майонез любой жирности и аккуратно перемешайте.

Салат

Выложите салат на тарелки и подайте к столу. По желанию его можно охладить перед подачей в холодильнике.

«Кубанский» салат из капусты, помидор и огурцов

Многие рецепты этого салата схожи по своему составу. Но именно из такого варианта получаются самые вкусные заготовки. Стоит всего лишь раз попробовать, и оторваться уже нельзя.

На закупорку 3 полулитровых баночек мне нужно:

  • Капусты – 250 г;
  • Морковки – 150 г;
  • Перчика сладкого – 150 г;
  • Перчика «чили» — половинка стручка;
  • Перчика душистого горошком – 5 шт.;
  • Лука – 150 г;
  • Помидор – 250 г;
  • Огурцов – 150 г;
  • Соли – 1 чайная ложка с горкой;
  • Сахара – 15 г;
  • Молотой паприки – половина чайной ложки;
  • Лаврового листа – 3 шт.;
  • 9% уксуса – 15 мл;
  • Масла растительного – 50 г.
Читайте так же:
Лечо с рисом

Консервирование элементарное: овощи вымываю, просушиваю, очищаю.

Шинкую капусту, перец сладкий без сердцевины и семян режу соломкой. Лук нарезаю тонкими полукольцами, морковь натираю на терке для корейских салатов. Перец «чили» без семян меленько рублю ножом. Томаты разрезаю дольками, огурцы – полукольцами.

Все овощи смешиваю в глубокой кастрюле, солю, добавляю сахар, паприку, уксус, растительное масло, лавровый лист, горошины перца. Тщательно перемешиваю и отстаиваю пару часов, помешивая через каждые полчаса.

Затем ставлю кастрюлю с овощами на небольшой огонь и от момента закипания провариваю около 20 минут, изредка помешивая. Горячую смесь распределяю по заранее простерилизованным банкам, закатываю пропаренными крышками. Перевернутые заготовки накрываю одеялом и, после остывания, храню в кладовке.

Простой рецепт, но изумительный результат!

Подробности о том, как на зиму приготовить очень вкусный «Кубанский» салат можно узнать из видео. Приятного аппетита!

Кавказский салат поделитесь рецептом, очень надо!

umaturman

  • Завсегдатай
  • 298 сообщений

#2

Vadziku

Один, просто Один

никогда раньше не пробовала. случайно купила в магазине. понравился — ммм, сказка! но вот состав — ?? ну догадалась, что там есть баклажаны, лук, помидоры, мясо. кто-нить точно не подскажет?? что там внутри и как готовить? спасибо заранее всем!

#3

umaturman

  • Завсегдатай
  • 298 сообщений

cooking-book.ru дает такой рецепт чанахи

Для приготовления блюда Вам потребуется:
— баранина — 145г
— картофель — 130г
— помидоры или томат-пюре — 15г
— баклажаны — 60г
— курдючное сало — 20г
— лук репчатый — 15г
— кинза
— зелень петрушки
— чеснок
— лавровый лист
— соль
— перец

то, что было в магазинной банке совершенно другого вида. это именно салат, а не порционный горшочек. причем, интересно нарезанный, ленточками. других версий нет, что это могло быть? баклажаны, лук репчатый, помидоры, перец болагрский, мясо и что-то еще.

Читайте так же:
Салат Ароматные грибочки

#4

umaturman

  • Завсегдатай
  • 298 сообщений

не дождавшись помощи, рискнула сделать так, что запомнилось из ингридиентов. пишу рецепт, может, кто-то опознает, а, может, попробует и ему понравится
баклажаны
мясо
помидоры
лук репчатый
огурцы
болгарский перец двух цветов
масло растительное
уксус

Все ингридиенты режутся соломкой, длинненько и красиво. Смысл еще и в том, что лук режется не как обычно кольцами-полукольцами, а именно вдоль, тоненько. В этом вся красота. Баклажаны — как обычно, нужно избавиться от горечи, для этого режем соломкой, не очень мелко, посыпаем солью и под гнет на некоторое время, потом промываем, подсушиваем и жарим. Мясо также нарезается ленточками, обжаривается на сковородке. Остальные ингридиенты все в свежем виде. Все перемешать, добавить уксуса по вкусу. Если необходимо — можете посолить и добавить еще чуть-чуть масла. Муж терпеть не может баклажаны, но даже ему понравилось. Пикантность салату придает перец, а два вида предлагаю использовать потому что так красиво. Да, вот еще что — огурцы свежие можно и не добавлять, а помидоры необходимы мясистые, жидкую часть с семенами в салат не добавлять, иначе много воды и вид испортится. Приятного аппетита!
Скажите, как же это называется??

#5

Vadziku

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector