Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с капустой, яблоком, орехами

Салат с капустой, яблоком, орехами

Очень простой салат, который устроит всех: и тех, кто на диете, и тех, кто думает, что подать к сытному второму блюду в качестве дополнения.

Чего хочется 1 января после обильных возлияний и разрешенного обжорства? Кому-то — продолжить, а кому-то «не видеть бы этих уток, поросят, лососей и слоеных салатов, перемазанных майонезом!»

Мне же мил компромисс. На столе сациви из курицы и салат «Подкова», но пусть появятся и легкие полувегетарианские салатики. Главное, чтобы выглядели празднично. Вот один из них.

Салат из капусты с яблоком и морковью

В компанию к белокочанной капусте возьмите давно известный кулинарный союз – морковку и яблоко. Это беспроигрышный вариант.

  • ½ некрупного кочана капусты;
  • 1 крупная морковка + 1 яблоко;

Ингредиенты для заправки:

  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • по 1 щепотке соли + перца.

Общее время готовки составляет: 35 мин. Порционная калорийность: 99 ккал.

  1. Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой;
  2. Очистив яблоко с морковью от кожуры, нашинкуйте мелко или натрите на терке;
  3. Все перемешайте в широком салатнике, полейте заправкой;
  4. Для приготовления заправки достаточно соединить растительное масло с уксусом, приправить перцем, солью;
  5. Оставьте салат на 20 минут в покое, за это время овощи хорошо пропитаются.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Классический Греческий рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector