Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Капрезе; Пасс с копейками

Салат Капрезе – Пасс с копейками

Салат Капрезе Это простой рецепт салата, который не только элегантен, но и очень вкусен. Этот рецепт салата Капрезе собирает только несколько ингредиентов, но на вкус он вкусный! Лучшая часть? Все ингредиенты доступны круглый год!

Сочные спелые красные помидоры, кремово-белая моцарелла и свежий зеленый базилик – все цвета Италии.

Яркий салат «Капрезе» родом из Италии. Цвета основных его ингредиентов идеально совпадают по цветами на флаге этой колоритной страны. Может быть поэтому итальянцы так гордятся своим блюдом, созданным из овощей, сыра и пряной зелени, ведь оно, как нельзя лучше, характеризует их темперамент.

Классический салат “Капрезе” можно готовить практически круглый год. Благо, в наше время помидоры и моцареллу (сыр) можно приобрести в любом супермаркете. Сложнее всего дело обстоит со свежим базиликом, но и эта проблема легко разрешима – достаточно приобрести его сушенный вариант, а в качестве зелени – обычную черемшу. Кстати, она придаст блюду пикантный чесночный привкус!

салат капрезе

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 крупный помидор
  • 2-3 шарика моцареллы
  • 0,5 пучка черемши
  • 1-2 ч.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика
  • соль – по вкусу

салат капрезе рецепт с фото пошагово

Пошаговый фото-рецепт салата «Капрезе» с моцареллой и черемшой

Свежую черемшу можно приобрести с марта по май месяц и с сентября по ноябрь.

Отделите ее стебли друг от друга и промойте в воде, чтобы между ними не осталось загрязнений. Срежьте начало стебля на 1 см, обсушите и выложите зелень на тарелку.

салат капрезе с моцареллой

Помидор промойте в воде и нарежьте на кружочки. Вырежьте из них зеленую сердцевинку и выложите поверх зеленых стеблей на тарелку, как на фото.

Читайте так же:
Крылышки KFC

Для этого салата можно использовать помидоры черри, они слаще.

салат с моцареллой

Шарики моцареллы также нарежьте кружочками и разместите между кругами помидорной нарезки. Диаметр шариков бывает разным: от больших до маленьких. Если есть возможность, то приобретайте и помидоры, и шарики сыра одинакового диаметра.

салат капрезе с моцареллой пошаговый рецепт

В небольшую пиалу влейте растительное масло. Всыпьте в нее же сушеный базилик и соль. Перемешайте. Колоритнее в заправке смотрится микс фиолетового и зеленого сушеного базилика.

капрезе с моцареллой рецепт

С помощью чайной ложечки полейте салат заправкой. Украсьте блюдо свежей зеленью: укропом, петрушкой и сразу же подавайте к столу.

салат капрезе пошаговый рецепт

Приготовленный вами салат «Капрезе» с черемшой послужит полезным аперитивом к основному блюду.

Что приготовить на горячее:

Приятного вам аппетита!

Пошаговый фото-рецепт салата “Капрезе” с моцареллой готовила Улена.

Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружочками или полукружьями толщиной около полсантиметра.

Моцареллу нарезать аналогично томатам. Обычно этот сорт сыра изготавливают шариками, и нарезка его кружочками смотрится замечательно в итоговом блюде.

Заменить моцареллу можно брынзой, адыгейским сыром или сыром сулугуни. У меня именно брынза («Сербская» из пластикового контейнера, запечатанного фольгой).

На большое плоское круглое блюдо выложить кружочки помидоров и сыр, чередуя их между собой и укладывая немного внахлест.

Аккуратно полить оливковым маслом холодного отжима. Немного посолить (не обязательно), поперчить и посыпать сверху базиликом. Конечно, желательно использовать листья свежего базилика, но подойдет и сушеный, он такой же ароматный. Салат «Капрезе» кушать можно сразу.

Краткий рецепт: салат Капрезе или Моцарелла с помидорами

  1. Моем помидоры и базилик, сыр Моцарелла достаем из рассола и промакиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем кружками толщиной 0,5 см помидоры и Моцареллу, раскладываем в две тарелки вряд, чередуя ингредиенты. Можно выложить и кругом на одну тарелку, главное — помидоры и Моцарелла должны выкладываться внахлест.
  3. Готовим соус Песто за пять минут по этому рецепту и немного поливаем им закуску или просто сверху выкладываем листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпаем черным перцем с солью по вкусу.
  4. Ура! Теперь вы знаете, как приготовить Капрезе быстро и вкусно!
Читайте так же:
Салат «Обалденный»

Салат Капрезе: Моцарелла с помидорами. Пошаговый рецепт с фото и видео

Итальянская закуска Капрезе готова, а вы можете оценить и другие рецепты с Моцареллой, которые вам тоже обязательно понравятся! Скоро я приготовлю еще одну простую и вкусную холодную закуску — рулетики из огурца с сыром Фета и каперсами. Чтобы не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся от 5 до 30 минут!

Пробуйте приготовить новое блюдо, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Придумали салат на юге Италии. Поэтому и caprese. Это никакой не каприз, как можно было предположить, а блюдо с острова Капри.

Как и знаменитая итальянская брускетта, салат Капрезе — классический пример антипасты. Подаётся сам по себе, в качестве лёгкой закуски, или предваряет основное блюдо. Как правило, его предлагают с лепёшкой или мягким хлебом.

Снобы утверждают, что в правильном Капрезе должна быть моцарелла из молока чёрных буйволиц, а помидоры особого сорта, который можно найти только на юге Италии. Но сами итальянцы смеются над этими соображениями и готовят салат из того, что есть под рукой. Не надо заморачиваться. Если возникло желание быстро приготовить вкусную и полезную закуску — салат Капрезе именно то, что нужно.

Пицца и фокачча с Капрезе

В завершение еще об одной кулинарной вариации Капрезе — пицце и фокачче.

Вероятно, многие из вас близко знакомы или слышали о знаменитой пицце Маргарита? Если нет, то для вас небольшое ее описание. Маргарита — тонкая пицца, начинка которой готовится из томатов, базилика и моцареллы. Ничего не напоминает?

Читайте так же:
Итальянский салат Поло

Фокачча — лепешка, которая готовится как из дрожжевого теста, так и из пресного. Рецепт, дрожжевой фокаччи — это, собственно, тот же рецепт основы для пиццы. Фокачча может быть просто лепешкой, может быть изделием, в тесто для которого добавляются дополнительные ингредиенты — оливки, вяленые томаты и др., а может просто подаваться с каким-то дополнением. И как тут не обойтись без помидоров и сыра?

Как видите, все три ингредиента, а какое разнообразие рецептов, сочетание цветов, текстур и вкусов!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector