Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Каллы. Рецепт и пошаговая инструкция по приготовлению

Рассмотрим несколько вариаций приготовления этого салата и определим, какой же из них лучше. Способов исполнения несколько: с курицей и морепродуктами, черносливом и орехами. В слоеном виде или перемешанном. Классическим считается слоеный салат на основе куриного филе. Однако в последнее время все чаще мясо птицы заменяется морепродуктами, такими как креветки и крабовые палочки.

  • 250 г куриного филе или мяса курицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 120-150 г твердого сыра;
  • 250 г шампиньонов;
  • 250 г ананасов;
  • 3 морковки;
  • 1 средняя луковица.
  • Лук-порей — 2–3 веточки.
  • Петрушка — несколько веточек.
  • Сыр плавленый в пластинах — 5 шт.
  • Майонез.
  • Масло растительное.

Салат каллы с курицей

Салат «Каллы», рецепт приготовления которого рассмотрен ниже, выкладывается исключительно слоями. Есть варианты исполнения, где ингредиенты просто перешиваются и заправляются майонезом, но тогда теряется особенный вкус салата, достигаемый именно за счет послойной выкладки указанных продуктов. В этом и состоит его изюминка.

Классический салат «Каллы». Пошаговый рецепт приготовления

  • 250 г куриного филе или мяса курицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 120-150 г твердого сыра;
  • 250 г шампиньонов;
  • 250 г ананасов;
  • 3 морковки;
  • 1 средняя луковица.
  • Лук-порей — 2–3 веточки.
  • Петрушка — несколько веточек.
  • Сыр плавленый в пластинах — 5 шт.
  • Майонез.
  • Масло растительное.

Салат каллы с курицей

Салат «Каллы», рецепт приготовления которого рассмотрен ниже, выкладывается исключительно слоями. Есть варианты исполнения, где ингредиенты просто перешиваются и заправляются майонезом, но тогда теряется особенный вкус салата, достигаемый именно за счет послойной выкладки указанных продуктов. В этом и состоит его изюминка.

Морковь варим в небольшом количестве воды. Лук почистить, порезать и пожарить с мелко порезанными шампиньонами. Остудить и переложить в глубокое блюдо.

Куриное филе мелко нарезать и обжарить. Готовые кусочки курицы отправляем к грибам.

Читайте так же:
Жульен в перцах

Яйцо сварить, мелко порезать. Мелко режем огурец. Все соединяем и заправляем майонезом.

К этому времени должна свариться морковь. Достаем ее из воды, даем остыть и чистим.

Получившуюся массу выкладываем в небольших количествах на сыр и заворачиваем в виде кулька. Укроп моем и подсушиваем на салфетке.

На блюдо кладем укроп, не него – кулечки из сыра, а в серединку кулечка вставляем кусочек моркови. Она будет сердцевиной нашего «цветка Каллы».

Ингредиенты для закуски «Каллы»

  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • небольшой огурец (солёный или свежий) – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • сыр для тостов – 2 упаковки (16 штук);
  • майонез – 70 г;
  • батон – 8 ломтиков;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • лук зелёный, укроп;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубца.

закуска каллы

Еще один вариант салата

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • картофель — 3 шт.;
  • фасоль — 0,2 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • лимон — ½;
  • зеленый лук;
  • соленые огурчики;
  • сыр в пластинках;
  • майонез.

Приготовление пошаговое салата «Каллы» по рецепту (на фото показаны все этапы):

Шаг 1. Замоченную фасоль варим.

Шаг 2. Лимон и все овощи промываем. Картофель и морковь отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и перерабатываем на крупной терке.

Шаг 3. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем кольцами.

Шаг 4. Выкладываем на салатное блюдо слоями картофель, фасоль, кружочки лимона без цедры, тонкие пластинки огурцов, лук, морковь. Каждый слой покрываем майонезом.

Шаг 5. Украшаем салат, формируя из сыра цветы каллы по тому же принципу, что и в первом рецепте салата.

Приготовление:

1. Сушеную фасоль замочите на ночь в холодной воде. Утром воду слейте, добавьте свежей воды и отварите до готовности (в течение 1 часа). Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
2. Все овощи, зелень и лимон вымойте.
3. Картофель и морковь, не очищая, варите 30 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной терке в разные миски. Отложите 1 морковь для укра- шения. Отдельно натрите маринованные огурцы. Луковицу порубите.
4. Выложите на блюдо слой картофеля, смажьте майонезом.
5. Сверху распределите слой отваренной фасоли. Из лимона выжмите сок и полейте фасоль. Слегка смажьте майонезом. Следующий слой — маринованные огурцы. Накройте слоем лука. Обильно смажьте майонезом. Последний слой — вареная морковь. Аккуратно разложите ее сверху, не смазывая.
6. Украсьте салат. У пластины плавленого сыра загните противоположные углы -получится цветок. Отложенную морковь нарежьте на брусочки. Вставьте брусочек моркови в сырный цветок с одной стороны, из зеленого лука сделайте стебли.
7. Готовый цветок выложите на салат. Можете сделать несколько цветков по желанию. По кругу украсьте салат ломтиками свежего огурца. Перед подачей охладите.

Читайте так же:
Классический рецепт

Приятного аппетита!

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    • зелень
    • морковь
    • плавленый сырок

    Как приготовить

    [instr_wrap][instr]Картофель отварить «в мундирах», очистить и натереть на крупную терку. Яйца сварить. Натереть на крупную терку. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Лук мелко нарезать.[/instr]

    [instr]Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла.[/instr][instr]Салат выкладывать слоями:

    1 слой — половина яиц

    3 слой — майонез

    5 слой — картофель

    6 слой — майонез

    8 слой — половина яиц

    9 слой — майонез[/instr]

    [instr]Дать салату настояться в холодильнике пару часов.[/instr]

    Слоеный салат "Каллы"

    [instr]Из плавленого сырка делаем каллы, края слегка защипываем, что бы каллы не разворачивались. Из морковки — серединки калл, украшаем зеленью.
    [/instr][/instr_wrap]

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector