Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Калейдоскоп с курицей и корейской морковью

кол-во порций4-5 порций

Из этого рецепта вы узнаете, как быстро приготовить вкусный и красивый салат под название «Калейдоскоп», выложенный сегментами. Благодаря оригинальной подаче он выглядит очень эффектно, поэтому с легкостью украсит любой праздничный стол. Готовить его можно на Новый год, день рожденье, 8 марта или другой праздник. Украшением праздничного стола являются яркие и вкусные закуски. И у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Но не попробовать ли нам что-нибудь новенькое?

Ингредиенты:

  • Куриное филе (или филе индейки) — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.

Салат

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Мясо курицы отвариваем и нарезаем на мелкие кусочки.

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат "Калейдоскоп" подают на стол не перемешивая. Все ингредиенты смешиваются в салатнице непосредственно перед употреблением.

Салат

НУЖНО ЗНАТЬ

Салат "Калейдоскоп" представляет собой яркое блюдо, состоящее из разноцветных ингредиентов. Оно включает в себя как растительные, кисломолочные и мясные ингредиенты, поэтому является сбалансированным и очень полезным для организма. Свое название блюдо получило из-за того, что все его ингредиенты имеют яркий, насыщенный цвет. К тому же они не перемешиваются, а размещаются на тарелке, не перемешиваясь, каждый отдельной горкой. Поэтому получается картинка, сходная с той, которую можно увидеть в детском калейдоскопе. Такой рецепт отлично подойдет для любого праздничного застолья благодаря необычному и броскому виду и отличному вкусу. При этом состав блюда можно менять по своему усмотрению, можно добавлять какие-либо компоненты, либо наоборот убирать. Главное – необходимо выбирать их так, чтобы получалась многоцветная композиция на тарелке, радующая глаз.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выбрать качественное куриное филе. Покупая его, следует обратить внимание на такие моменты:

  1. мясо должно иметь равномерный светло-розовый оттенок, без пятен;
  2. важным показателем является и его запах. Если филе имеет неприятный запах, его лучше не брать;
  3. на поверхности качественного мяса нет слизи.
Читайте так же:
Салат «Божья коровка»

Варить куриное мясо так же нужно правильно:

  • если курица варится целиком, ее готовят 1,5-2 часа, если же частями – 30-40 минут;
  • в посуду налить воды, чтобы ее уровень закрывал мясо на несколько сантиметров;
  • когда вода закипит, можно добавить туда специи по вкусу, лук, чеснок;
  • соль добавлять лучше всего, когда мясо прокипит минут 15;
  • так же после закипания воды снять пену при необходимости, доварить до готовности. Проверить это можно по тому, насколько легко отделяется мясо от костей.

Так же в состав блюда входит морковь по-корейски. Ее можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется взять корнеплоды, желательно более сочные и свежие, а так же соль, уксус, растительное масло, сахар, острый перец. Морковь нужно натереть на терке, или нарезать длинной соломкой. Далее ее перемешивают с солью, сахаром, добавляют немного уксуса и перемешивают. После этого необходимо немного подогреть масло и добавить вместе с измельченным чесноком к моркови. Завершающий этап – дать моркови по-корейски настояться, чтобы она пустила сок и пропиталась. После этого можно употреблять в пищу, или добавлять в салат "Калейдоскоп".

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.

Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • говяжье мясо отварное — 200 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковка по-корейски — 100 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • майонез или сметана для заправки

Приготовление:

1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.

Читайте так же:
Салат «Тигр»

2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.

3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.

4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.

5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.

6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.

7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.

Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!

Яркий и вкусный калейдоскоп с курицей и солеными огурцами

Таким салатиком можно приятно удивить своих родных, он выходит очень сытным и вкусным. Здесь по своему усмотрению можно использовать филе говядины или же курицы. С говядиной лучше сочетается корейская морковь, с курицей – соленый огурец, в последнем варианте мы и сделаем рецепт. Нам потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 100 г соленых огурцов;
  • Желтый или красный болгарский перец;
  • 50 г зеленого лука;
  • Свежемолотый черный перец и по усмотрению соль;
  • Майонез (небольшая пачка).

Мясной салат калейдоскоп

Рецепт готовиться следующим образом:

  1. Кипятим подсоленную воду и опускаем в нее мясо, варим до готовности, потом вынимаем из бульона и ждем, пока остынет;
  2. Нарезаем мясо соломкой или вареную курицу можно прямо руками нарвать на небольшие кусочки;
  3. Все овощи моем и обсушиваем;
  4. Помидоры нарезаем кубиками;
  5. Зеленый лучок мелко шинкуем;
  6. Сладкий перец очищаем от семян и тоже режем соломкой;
  7. Сыр трем на крупной стороне терки;
  8. Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимаем лишнюю жидкость;
  9. Соединяем мясо с майонезом и хорошо перемешиваем;
  10. Теперь выкладываем на большое блюдо одним слоем мясо, затем сверху все ингредиенты идут секторами, оставляем в центре место гля горки майонеза (красиво сочетайте по цвету): сыр, помидоры, лук, перец, огурцы;
  11. Посередине кладем майонез, можно слегка присыпать его свежемолотым перцем или любимой приправой.
Читайте так же:
Салаты с маслом

В таком аппетитном виде нужно подавать салат калейдоскоп, а затем его можно уже перемешать и начинать есть.

Салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

Хорошей альтернативой сытным праздничным салатам является этот рецепт Калейдоскопа. Оригинальную закуску можно приготовить быстро, из тех продуктов, которые есть под рукой, например, из крабовых палочек:

  • 1 свежая морковь или 150 г корейского блюда;
  • 1 огурец;
  • 100 сыра твердых сортов;
  • 150 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • щепотка сушеного чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза.

Если вместо сушеного чеснока взять свежий, салат Калейдоскоп получится более острым

  1. Натереть морковь и сыр.
  2. Мелко порубить крабовые палочки, огурец и вареные яйца.
  3. Приправить сушеным чесноком, подсолить.
  4. Все соединить, пропитать майонезной заправкой.

Рецепт «Салат “Калейдоскоп”»:

Колбасу полукопченую порезать тонкими длинными полосками.

Если фасоль консервированная, слить жидкость, промыть. Добавить к колбаске.

Добавить корейскую морковь.

Лук порезать тонкими полукольцами. Грибы (у меня были сухие, я их предварительно замочила, затем отварила), можно использовать и свежие и замороженные. Лук и грибы обжарить на растительном масле. И прямо горячими добавить к остальным продуктам.

Все перемешать и дать салату пропитаться и настояться. Перед подачей заправить майонезом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат

Делается быстро, получается вкусно!Знаю, из фасоли достаточно салатов на сайте, но такого не нашла. Так что заходите, угощайтесь!

Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Салат “Калейдоскоп”»:

Другие варианты рецепта

466357.jpg124

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим все ингредиенты для салата.
2 огурца среднего размера разрезаем сначала вдоль на пластинки, а затем пластинки нарезаем брусочками.
Измельчаем пучок зеленого лука.

Читайте так же:
Томатный салат

Берем один большой сладкий перец и отрезаем у него верхнюю и нижнюю части. Вырезаем семенную коробочку. Мякоть перца нарезаем сначала полосками. Затем эти полоски нарезаем брусочками.

350 г отварного куриного филе нарезаем небольшими кусочками.

В миску разбиваем 3 яйца. Наливаем 50 мл молока. Немного солим и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем до однородности.

На горячую сковороду, немного смазанную растительным маслом, выливаем часть яичной смеси. Когда одна сторона поджарится переворачиваем на другую сторону. Готовый блин снимаем со сковороды. Таким методом жарим все яичные блины. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 блина.

Готовые блины разрезаем пополам, складываем и еще раз разрезаем на полоски. Получившиеся полоски нарезаем небольшими брусочками.

Складываем салат.
Берем большое блюдо и небольшим сектором выкладываем на него нарезанное мясо. Диаметр моего блюда 32 см. Затем кладем подготовленные яйца. Следующим выкладываем сладкий перец. Дальше нарезанные огурцы. И последней выкладываем одну баночку консервированной кукурузы. Все ингредиенты красиво поправляем вилочкой. Между ними выкладываем полоски из зеленого лука.

Готовим соус.
Берем 5-6 сл.л. 20% сметаны и выдавливаем к ней 2 зубчика чеснока через пресс. Солим по вкусу и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем.
Приготовленный соус выкладываем в центр салата.
Салат готов можно подавать на стол.

Салат Калейдоскоп получился очень красивым и вкусным. Яркие краски овощей придают салату особую красоту и нарядный вид. Готовится такой салат несложно и из доступных продуктов. Также этот салат можно заправить майонезом.
Такой салат можно приготовить заранее, а соус выложить перед самой подачей. Уже на столе салат перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Оригинальный и эффектный салат калейдоскоп

Салат

  • View the full image

Салат

Салат калейдоскоп благодаря своему чрезвычайно необычному и эффектному внешнему виду может украсить своим присутствием любой стол. Оригинальный вкус этого блюда просто невозможно забыть. И при всем этом процесс его приготовления не особо сложен, к тому же, он занимает в прямом смысле слова считанные минуты. И, конечно же, нельзя не упомянуть о том, что на салат калейдоскоп потребуется совсем немного ингредиентов, многие из которых каждая хозяйка без труда обнаружит в своих продуктовых запасах.

Читайте так же:
Баклажаны потурецки

Для приготовления этого оригинального и очень вкусного салата необходимо использовать следующие ингредиенты: двести граммов говяжьего филе, несколько морковок и две-три свеклы, три-пять картофелин средних размеров, зерна граната, около трехсот граммов пекинской капусты, а также пучок петрушки и укропа. Также понадобится растительное масло, соль и майонез.

Сначала необходимо подготовить говядину: филе тщательно промыть и очистить от пленки, затем нарезать в форме кубиков, хорошенько посолить и выложить на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом. Говядину следует обжаривать не менее двадцати минут. Затем наступает через приготовления картофеля, который также нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить в большом количестве масла. После этого переходим к подготовке овощей: очищаем от кожуры и натираем на крупной терке свеклу и морковь, мелко шинкуем капусту и зелень. Готовые ингредиенты следует выложить в форме круга с отдельными секторами, основанием которого выступят зерна граната.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Re: Оригинальный и эффектный салат калейдоскоп

Название салату выбрано не случайно. Набор продуктов можно изменять на свое усмотрение и из — за этого он каждый раз будет не только выглядеть по разному, но и иметь разный вкус. Так, я могу дополнить его зеленым горошком, свежими или солеными огурцами, а также кириешками.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Re: Оригинальный и эффектный салат калейдоскоп

Это вкусный и сытный салат, правда, говядину я не ем, если готовлю для себя, то беру филе индейки или курицы, можно даже копченой для аромата. А капусту можно как пекинскую, так и салат айсберг, очень сочно получится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector