Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Изюминка: рецепт, порядок приготовления, фото

Салат «Изюминка»: рецепт, порядок приготовления, фото

Салат «Изюминка» является довольно популярным. Хозяйки используют его для повседневной трапезы или в качестве угощения на торжество. Существует немало способов приготовления этого блюда. В состав салата входят доступные компоненты. Это, например, морковка, капуста, чеснок, свекла, виноград в свежем или сушеном виде. Кроме того, блюдо можно делать с куриной мякотью, грибами, сыром, колбасой. О нескольких способах приготовления «Изюминки» рассказывается в статье.

Салат «Изюминка»: рецепт со свеклой и морковью

Рецепт салата Изюминка со свеклой

На первый взгляд это блюдо большинству людей сильно напоминает селедку под шубой. Да и многие ингредиенты в этих двух салатах совпадают. Основным ингредиентом в рецепте салата «Изюминка», как видно из названия, является изюм, а также свекла, морковь, сыр (плавленый или твердый), чеснок и майонез. В качестве украшения рекомендуется использовать мелко порубленные ядра грецких орехов.

Пошаговое приготовление салата заключается в следующих действиях:

  1. Для начала необходимо сварить до готовности свеклу (3 шт.) или запечь овощи в духовке, предварительно завернув их в фольгу.
  2. Изюм (½ ст.) на 20 минут заливается холодной водой.
  3. В это время на крупной терке натирается морковь (4 шт.), плавленый сыр (100 г), а также остывшая и очищенная от кожуры свекла.
  4. Грецкие орехи очищаются и измельчаются ножом (½ ст.).
  5. На плоское блюдо выкладывается морковь, а сверху изюм. На этот слой наносится сеточка из майонеза.
  6. Дальше выкладывается плавленый сыр и выдавленный чеснок (2 дольки). Сверху снова наносится слой майонеза.
  7. В последнюю очередь в салат добавляется свекла и рубленные грецкие орехи. Этот слой также покрывается майонезом. Готовое блюдо украшается зеленью и по желанию рубленными грецкими орехами.
Читайте так же:
Салат из киноа

кол-во порций4-5 порций

Очень полезный и витаминный салат без мяса. Простой в приготовлении и великолепно украсит праздничный стол. Нежный и приятный на вкус, он заменит хорошую закуску на любом мероприятии. Сырая морковка в сочетании с изюмом, вареной сладкой свеклой и сыром с орехами, придаст блюду неповторимый и божественный вкус. Кроме того, это сытное и питательное блюдо, которое готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Орехи грецкие чищенные – 0,5 ст.
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Свежую морковь чистим и трем на средне терке. Выкладываем на дно тарелки.

Салат

Сверху посыпаем изюмом, предварительно подержав его в кипятке и подсушив на салфетке. Так он немного набухнет и примет привлекательный вид.

Салат

Смазываем майонезом тонким слоем. Слегка солим по вксу.

Салат

Свеклу отвариваем в кожуре. Даем остыть, чисти и натираем на крупной терке.

Равномерно распределяем ее следующим слоем.

Салат

Посыпаем измельченными грецкими орешками.

Салат

И опять поливаем майонезом и слегка солим.

Салат

Трем сыр на терке и укладываем сверху.

Салат

Украшаем оставшимся изюмом или на свое усмотрение.

Салат

А еще можно сделать красивую розу из свеклы и листочков петрушки. Такой салат можно и на праздничный стол подавать!

Салат

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Ни один праздничный стол не обходится без закусок. Самые популярные – это бутерброды и салаты. Мы привыкли, что последние должны быть обязательно вкусными и торжественными, чтобы украсить собой праздничный стол. Мало кто задумывается о полезности этого блюда. Но есть рецепты, которые не просто будут красиво смотреться на столе, но еще и несут пользу организму, например, салат «Изюминка» из моркови, свеклы и сыра.

Читайте так же:
Салат Лакомка

Этот яркий, легкий, овощной салатик готовится очень легко и быстро. Основное время уйдет на варку овощей. Но получается он не только полезным, но и очень вкусным. Никто из гостей не останется к нему равнодушным. Но благодаря своей простоте его можно готовить и в повседневной жизни, не дожидаясь праздничных застолий. Его основа – это свежая морковь и отварная свекла. Морковь придает ему свежесть, а отварная свекла и майонез смягчают вкус. Сыр не только вносит нотку пикантности, но и делает это блюдо сытным. Изюм придает сладость и оригинальность.

Морковь – это настоящий кладезь витаминов и полезных элементов. В ней много бета-каротина, попадая в организм он преобразуется в витамин А, который влияет не только на укрепление иммунитета, но и на зрительную функцию. Есть в ней и такое ценное вещество, как биотин. Биотин оказывает влияние на метаболизм белков и жиров. Есть в этом корнеплоде ликопин (благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему и снижает риск возникновения злокачественных новообразований) и полиацетилены, которые предотвращают появление раковых опухолей. Регулярное употребление этого корнеплода помогает снизить уровень вредного холестерина в крови и улучшает здоровье глаз, а также является отличной профилактикой возникновения анемии.

Свекла не менее ценна. Она очень полезна для деятельности желудочно-кишечного тракта, способствует нормализации его активности. Она богата не только клетчаткой, но и железом, фолиевой кислотой, калием, витаминами С и группы В. Благодаря содержанию в ней нитратов она оказывает благотворное влияние на деятельность головного мозга.

Чтобы выбрать хороший качественный сыр, нужно знать следующие советы:

Салат с свеклой, орехами и изюмом

Елена Калинина

Простой по составу слоеный салат с свеклой, орехами и изюмом может стать украшением любого праздничного стола. Салатик довольно легкий, очень вкусный, яркий, с интересной сладковатой ноткой, которую придаёт изюм. Вместо майонеза можете использовать сметану, в этом случае салат нужно будет хорошо подсаливать. Попробуйте, просто и вкусно!

Читайте так же:
Салат «Тещин язык»

Вы с коллегами обмениваетесь новогодними подарками?

Летний салат с французской «изюминкой»

Итак, в нашем кулинарном проекте мы уже успели познакомить вас с классическим испанским гаспачо, изысканной итальянской панакотой и традиционным американским супом из тыквы.

Настало время утонченной Франции. Сегодня мы будем готовить легкий овощной салат с яйцом «пашот». Рецептом, в очередной раз, с нами делится кулинарный маэстро Вячеслав Горский.

— Во Франции обожают яйца «пашот». «Пашот» — это определенный способ приготовления яиц, помещенных в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Французы славятся своей изысканностью и могут найти ее даже в самом простом ингредиенте.

Ну а мы приготовим с вами легкий летний овощной салат, изюминкой которого, как раз, станет яйцо, приготовленное таким способом.

Для этого нам понадобятся:

— Листья салата. Их количество, как и сорт, будь то ромен, руккола, латук, шпинат или «айсберг», вы можете определить сами. Здесь – исключительно дело вкуса.

— Помидоры черри

— Кабачок

— Шампиньоны

— Яйцо

— Оливковое масло, лимонный сок, соль, перец по вкусу

Начинаем готовить:

1. В салатник помещаем листья салата и нарезанные половинками помидоры черри.

2. Кабачки и шампиньоны обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Для тех, кто не боится калорийности, предлагаю обжарить овощи на сливочном масле, так их аромат лучше раскроется.

3. Обжаренные овощи, добавляем к помидорам и листьям салата. И сразу же наш салат мы заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Никакой сложной заправки к нему придумывать не будем, по той причине, что горячий текучий желток яйца, сам по себе, станет идеальным соусом для чего угодно.

4. Далее готовим яйцо «пашот». Для этого нужно вскипятить небольшое количество воды, убавить огонь до минимума. Добавить пару капель уксуса. Взять небольшой половник и разбить в него яйцо. Варить яйцо будем методом погружения половника в едва кипящую воду около 3,5 минут.

Читайте так же:
Салат вкусный

5. Готовое яйцо выкладываем сверху на овощи. Наш салат готов.

А вообще, не бойтесь экспериментировать и добавлять ингредиенты в ваш салат в соответствии с вашим кулинарным вдохновением. В любом случае, такая французская «изюминка», как яйцо «пашот», определенно добавит вашему блюду шарма, а привычный продукт заиграет новыми вкусовыми красками.

Вon appétit!

Если вам понравился один из наших рецептов, то не стесняйтесь ставить лайки, а если, вдруг, вы решите по ним готовить, то фото вашей итальянской панакоты, испанского гаспачо, американского крем-супа или легкого салата с яйцом «пашот» мы ждем в Instagram с хэштегом #kn51 #кн51.

Мария САВЕЛЬЕВА. Фото Марии САВЕЛЬЕВОЙ

Мы всегда рядом: читайте новости Kn51 и участвуйте в опросах в нашей официальной группе в ВКонтакте, следите за событиями в Фейсбуке, Инстаграм и Телеграм.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector