Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ромэн» — салат изысканный и ароматный

«Ромэн» — салат изысканный и ароматный

Вкус любого салата в большой степени зависит от ингредиентов, пущенных в дело при его сотворении. Коль в рецепте рекомендован «ромэн», салат лучше брать именно такого сорта, если вы хотите добиться аутентичного вкуса. Многие хозяйки нередко пренебрегают этим правилом, оставаясь в результате разочарованными блюдом, поскольку не нашли в нем ничего интересного. Нередко домашние повара даже не знают, как выглядит салат «ромэн», покупая вместо него первый попавшийся кочанный овощ. Для исправления подобных кулинарных ошибок и создана эта статья.

ромэн салат

кол-во порций4-5 порций

Этот сытный мясной салат под названием «Изысканный» будет уместен как к праздничному столу, так и в качестве основного блюда на каждый день.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Шампиньоны маринованные – 120 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.

Заправка:

  • Майонез – 6 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль

Салат

Пошаговые фото рецепта:

Мясо варим до полной готовности, добавляя при этом соль, перец, специи и лавровый лист для более яркого вкуса.

Получившийся бульон можно использовать в приготовлении других блюд.

Салат

Курицу и ветчину нарезаем соломкой.

Сыр тонко нарезаем в бруски либо трем на крупной терке.

Салат

Яичный белок отделяем от желтка. Белки, грибы и огурцы нарезаем соломкой.

Салат

Варим картошку в мундире. Очищаем и измельчаем на крупной терке.

Салат

Все измельченные ингредиенты соединяем вместе и солим.

Салат

Для приготовления заправки вилкой измельчаем яичный желток.

Добавляем майонез, горчицу, молотый перец и выдавливаем через пресс чеснок.

Все тщательно перемешиваем.

Салат

Заправляем получившейся заправкой салат и перемешиваем.

Салат

Готовый салат выкладываем на плоское красивое блюдо и украшаем на свое усмотрение, чтобы на праздничном столе он смотрелся нарядно.

Салат

Приятного всем аппетита!

Салат «Изысканный», по праву заслужил свое название. Его совершенный вкус не оставит ни кого равнодушным. Правильно подобранные ингредиенты, придают блюду неповторимую нежность и пикантность. Он станет украшением стола в любой праздник, будь то 8 марта, день рождение или новый год.

Читайте так же:
Салат Наслаждение

Для того что бы салат оправдал свое название важно правильно подобрать продукты.

При выборе курицы осмотрите ее внешний вид, кожа не должна иметь пятен, а аромат, исходящий от тушки должен быть свежим. Светлое розовое мясо в сочетании с сухой чистой кожей бледно бежевого цвета будут свидетельствовать о хорошем качестве. Если от птицы исходит неприятный запах и она липкая на ощупь, то лучше отложить ее. Тушка должна быть пропорциональной, упругой с округлой грудкой без выделяющейся кости.

Ветчина очень нежный продукт и к ее выбору нужно подойти с особой тщательностью. Отдавайте предпочтение товарам, которые изготовлены по ГОСТу. В их состав не должны входить такие ингредиенты как соя, ароматизаторы и разрыхлители.

В ветчине должно присутствовать мясо, на срезе его прожилки должны быть хорошо видны, но в тоже время недопустимо наличие хрящей. Качественное и свежее изделие не может иметь резкий аромат, наличие такого является доказательством содержание в нем ароматизаторов. Запах ветчины должен напоминать копченые мясо.

Сыр лучше покупать в больших гипермаркетах, так как там товар не успевает залежаться. Хороший продукт имеет нежный желтый цвет. Он не должен крошиться, трескаться или быть липким и иметь неприятного запаха. В составе сыра не должно быть растительных жиров.

В состав салата входят маринованные шампиньоны. Но в зависимости от вкуса их можно заменить. Отлично подойдут опята, белые, вешенки, лисички. При желании замариновать их можно и в домашних условиях. Для этого их нужно хорошо промыть водой, довести несколько раз до кипения и разложить по банкам.

Делаем маринад. В кипящую воду опускаем соль, перец, лавровый лист, уксус сахар соль и перец. Даем остыть заливаем грибы и закрываем крышкой.

Курицу не обязательно варить. При желании ее можно пожарить, потушить или купить копченую. Все зависит от личного предпочтения.

Уделите внимание оформлению готового салата. Его можно выложить слоями и дать ему время настояться. Украсьте его зеленью или овощами. Очень актуальны украшения чипсами, они придадут вашему блюду неповторимую оригинальность.

Читайте так же:
Салат «Мираж»

Салат с курицей и ананасами слоями

  • Ананасы консервированные — 340 г
  • Копченые окорочка — 140 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 3 листа
  • Болгарский перец — 100 г
  • Зелень — 20 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Майонез — 125 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев молотых — по вкусу

Овощи и зелень вымыть, обсушить. Картофель отварить удобным способом в мундире. Яйца отварить 9 минут от начала закипания и сразу охладить холодной водой.

Ананасы откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь сиропу, нарезать на средние сегменты.

Все необходимые продукты натереть и нарезать заранее, разложив в отдельные мисочки. Окорочок освободить от кожицы и костей, мясо нарезать мелкими кубиками. Также мелко нарезать болгарский перец, огурец, пекинскую капусту и зелень. Яйцо и сыр натереть на крупной терке, их можно смешать в одной миске. Отдельно натереть на крупной терке картофель.

Если орех куплен очищенным, его надо промыть и обсушить. Или можно слегка подсушить на сухой сковороде. Затем порезать ножом не очень мелкими кусочками.

Далее все составляющие выкладываются слоями, смазывая каждый сеточкой из майонеза, в такой последовательности: 1-й – пекинская капуста, 2-й – картошка (ее слегка присолить), 3-й – зелень, 4-й – мясо (по желанию присыпать смесью перцев), 5-й – огурец (присолить), 6-й и 7-й – яйцо и сыр (или перемешать, или по очереди), 8-й слой – болгарский перец. 9-й – ананасы, между ними орешки и веточки зелени.

Зимний салат

Время для приготовления: около получаса.

Калорийность салата: 117 калорий на сто грамм блюда.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • двести пятьдесят грамм ветчинной колбасы (или чистую ветчину);
  • четыре картофели среднего размера;
  • Два крупных классических помидора, или двенадцать помидоров черри,
  • Восемь маленьких корнишонов, или же два больших;
  • Два лука-шалот, или один небольшой обычный репчатый;
  • Четыре столовых ложки майонеза;
  • Четыре столовых ложки сметаны;
  • Четыре чайных ложки винного уксуса.
  1. С самого начала нужно приготовить картофель: очистить ее от кожуры и отварить до готовности, но не настолько, чтобы овощ крошился. Залить холодной водой и порезать кубиками.
  2. Мясо, или колбасу следует нарезать тоже кубиками. Размер кубиков мяса зависит от вкуса: кто-то любит, чтобы мясо было четко ощутимо, в то время, как другие любят наслаждаться разнообразием мелких вкусов в салате.
  3. Помидоры режутся кубиками. Если использовать черри, то готовый размер ломтиков помидора равен четвертой его части.
  4. Нарезать лук необходимо, насколько это возможно, помельче.
  5. Корнишоны режутся небольшими кубиками. Обращайте внимание на то, какие корнишоны используете – русские или французские. Первые, маринованные, не отличаются остротой, в то время как последние известны своей кислотой из-за уксуса.
  6. Следующий этап – приготовление соуса. Его пропорция такова: столовая ложка майонеза равна столовой ложке сметаны и чайной ложке шестипроцентного уксуса из винограда. Если же хозяйка не хочет, чтобы салат был острым или очень кислым, то может корректировать пропорции соуса по своему вкусу, например, добавив немного больше сметаны, или же больше уксуса, для сильной кислоты. В оригинале этот зимний салат, которым увлекаются французы, должен быть достаточно кислым. В их культуре принят рецепт, по которому нужно добавлять много сильного уксуса в блюдо, и их организмы к этому уже привыкли. Одним из достоинств салата, в котором немало уксуса, это то, что он дольше сохраняется. Однако готовя подобное блюдо в нашей стране может быть уместно добавлять меньше уксуса.
  7. Следующий шаг – перемешать все приготовленные продукты в салатнице и залить все это соусом. По французской традиции следует заправлять салат большим количеством соуса, в то время как наш народ не привык к таким пропорциям заправки зимнего салата. Поэтому здесь, как и в случае с уксусом, в авторитете не так рецепт, как предпочтения потребителей.
  8. Подавать в апельсиновых тарелочках.
Читайте так же:
Классический простой салат

Сохраняется зимний салат «Пьемонтез» достаточно длительное время, особенно если находиться в закрытой посуде. Подавать салат на стол можно и сразу после приготовления, однако, более изысканный и приятный вкус у него будет, если оставить его в холодильнике на одну ночь.

Совет: «Согласно некоторым рецептам этого салата, в него можно добавлять и вареные яйца, поэтому хозяйка сама может решить, необходимы ли они в ее версии, или нет».

Yura

Бренд-шеф ресторана Yura Андрей Коробяк уже приготовил для вас новогодние гастрономические корзины, собрав в них лучшие продукты и полуфабрикаты собственного производства. Гостям доступны для заказа три вида корзин: малая (15 000 рублей), средняя (20 000 рублей) и большая (25 000 рублей). Кроме того, к новогоднему столу можно заказать запеченную целиком индейку и утку.

Андрей Коробяк

Андрей Коробяк

Yura

Детали:
Заказы принимаются по телефону с 12:00 до 22:00.
Страстной бул., 2 (2 этаж отеля «СтандАрт»),
тел.: +7 (977) 691-66-45,
yuramoscow.ru

Праздничные шампиньоны

Если вы любите готовить в духовке, или только собираетесь подружиться с этой техникой, попробуйте этот простенький рецепт. Нужно удалить ножки у шампиньонов, а внутрь поместить любую начинку. Например, тертый сыр с луком и майонезом. Лук стоит заранее обжарить, так закуска будет еще вкуснее.

Шампиньоны нужно поместить в духовку на 10 минут. Выпекать при температуре в 180 градусов.

ПРОВЕДИТЕ ВРЕМЯ
С УДОВОЛЬСТВИЕМ

Ресторан MODUS Ялта расположен на 2-ом этаже бутик-отеля PALLASA, под купольной крышей, и украшен 5-ю тематическими залами с панорамной террасой и отдельными выходами из каждого зала .

Гости ресторана могут расслабиться у камина или провести дегустацию вин из авторской винотеки‚ попробовать наши завтраки, составить персональное меню или посетить гастро ужин от команды под руководством бренд-шефа MODUS — Андрея Жданова‚ входящего в пятерку лучших поваров России.

Читайте так же:
Салат «Фуршет»

Колонный зал — центральный зал ресторана. Окруженный колоннами и увенчанный потолком-куполом, он отличается просторностью и царственным великолепием.

Зал «Библиотека» — это уютная релакс-зона с камином. Особо одухотворенную атмосферу ей придает роскошная коллекция книг, в числе которых встречаются уникальные экземпляры.

Здесь Вы можете увидеть один из шести уникальных томов Петра Симона Палласа с первыми гравюрами и иллюстрациями флоры Крыма, изданный в 1788году.

«Голубой» Зал — зал для настоящих эстетов. Он обставлен изысканными предметами интерьера, а его стены украшает потрясающее собрание картин. Бирюзовые элементы интерьера настраивают на отдых у моря.

Зал «Музей» — самый необычный зал, оформленный в стиле аристократичного минимализма. Восточная философия и утонченность пространства вызывают самые яркие эмоции.

Зал «Оранжерея» — настоящие «джунгли» со множеством декоративных растений и прекрасных цветов.

MODUS Friends — это новое место Ялты, где можно попробовать блюда изысканной авторской кухни.

Мы собрали всё самое интересное из кулинарных традиций и лучших гастро производителей Крыма, и предлагаем отдельное local-меню от шефа, с авторским взглядом на местную кухню.

Овощи и зелень для своих блюд мы выращиваем сами.

Только так мы можем добиться безупречного вкуса и быть уверенными в качестве продуктов.

В любой момент вы можете посетить наш огород и увидеть сочные томаты, спелые перцы, ароматную пряную зелень и свежий салат.

Здесь мы проводим по-домашнему уютные посиделки для самых близких гостей ресторана.

Атмосферный бар MODUS Friends у бассейна

Летние pool party у бассейна-инфинити с панорамными видами на Черное море проходят у бара MODUS Friends целый день. Это то, за чем хочется возвращаться снова и снова.

— современный панорамный бассейн с идеально чистой водой
профессиональные музыка и свет
— шикарные локации для фотосессий
— уютные лаунж-зоны
— классическое меню напитков и оригинальные коктейли, закуски и фуршетные блюда
— изысканные кальяны

ТОРЖЕСТВА

Бутик-отель PALLASA идеально подходит для проведения торжественных мероприятий и важных событий. Вместе с […]

Читайте так же:
Салат Пенёк Классический

Русская баня из цельного сруба была привезена в Ялту специально для нашего бутик-отеля, […]

БЛЮДА ОТ ШЕФА

Входит в группу MODUS Friends — бренд с 10 летним опытом работы в […]

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector