Салат «Изумрудная россыпь» с киви: рецепты
Начнем с «классического» варианта рецепта. В нем используется довольно непривычное для нас сочетание куриного мяса и сыра с помидорами и киви. Однако салат приобрел множество поклонников. Предлагаем и вам попробовать это необычное блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (400 г);
- сыр твердый (100 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- помидор (2-3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- киви (3 шт.);
- майонез (200 мл).
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кусочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Помидоры помыть, порезать кубиками.
- Лук почистить, мелко нашинковать.
- Киви почистить, нарезать поперек небольшими ломтиками.
- Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом.
Первый слой – курица.
Второй слой – лук.
Третий – сыр.
Четвертый слой – помидоры.
Пятый – яйца. - Сверху выложить слой киви.
Советуем также посмотреть видеорецепт салата:
Салат «Изумрудная россыпь» с киви – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Изумрудная россыпь» с киви. Прежде всего, нужно отварить до готовности яйца и курицу. Куриную грудку я всегда варю с добавлением луковицы, лаврового листа, небольшого количества соли и черного перца. Такой набор ингредиентов позволяет получить после варки мяса отличный бульон для супов, борщей, соусов. Готовую куриную грудку достаньте из бульона и дайте остыть. Яйца остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте куриную грудку кубиками.
Помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Кубиками нарежьте репчатый лук.
Натрите на крупной терке яйца.
Начинаем сборку салата. На дно тарелки положите куриное филе.
Посыпьте его луком.
Посолите. Смажьте майонезом.
Салат полейте майонезом.
Посыпьте тертыми яйцами.
Посыпьте тертым сыром.
Салат «Изумрудная россыпь» остается украсить киви.
Киви очистите от шкурки. Нарежьте один плод мелкими кубиками, а второй – тонкими кружочками. Каждый кружок разрежьте на две части. Посыпьте салат сверху кубиками киви, а по кругу разложите его дольки. Сверху салат можно дополнительно посыпать зернами граната. Готовый салат «Изумрудная россыпь» с киви должен постоять в холодильнике не менее часа, чтобы стать нежным и сочным.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Изумрудная россыпь» с киви и курицей вам понравился и пригодится.
Этапы создания салата
Яйца освобождаем от скорлупы. Ополаскиваем в прохладной воде. Натираем их на терке, предварительно разделив на белки и желтки. Можно использовать крупную или корейскую терку.
Сыр тоже трем на терке, как и яйца.
Плоды киви тщательно моем и счищаем с них жесткую темную кожуру. Нарезаем дольками, четвертинками или кубиками.
Куриное филе превращаем в мелкие кубики.
Яблоко необходимо помыть. Фрукт быстро темнеет на воздухе, значит, натрем его непосредственно за минуту до складывания слоев салата «Изумрудная россыпь».
Зелень, если вы решили использовать ее, промываем, удаляем жидкость и измельчаем.
В салатник традиционно выкладываем слой куриного мяса. Слегка поперчим черным перцем и присолим при необходимости. Промажем небольшим количеством майонеза.
Вторым слоем будут дольки (или четвертинки) киви. На поверхность их наносим немного майонеза.
Третий слой — тертые белки и майонез.
Яблоко натираем на терке и выкладываем четвертым слоем и наносим майонез.
Сыр идет в салат пятым слоем.
После майонеза раскладываем корейскую морковь. Снова мажем соусом.
Завершающий, седьмой слой салата «Изумрудная россыпь» — тертые желтки.
Поверхность украсим свежей зеленью. Можно задекорировать желтки кубиками, кружочками или дольками киви. Салат должен настояться один час.