Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикантный салат из огурцов

Пикантный салат из огурцов

Огурцы можно не только солить, мариновать, но и готовить из них вкуснейшие салаты. Пикантность таким заготовкам придает особый хруст огурчиков, который непременно нужно сохранить. Вариантов заготовок на зиму из огурцов немало. Есть рецепты как со стерилизацией банок, так и без нее.

Сегодня мы расскажем, как приготовить пикантный салат из огурцов на зиму с разными дополнительными ингредиентами. Мы советуем сделать по нескольку баночек на пробу, чтобы в дальнейшем выбрать тот вариант, который больше всего пришелся по вкусу вашей семье.

Как сохранить свежесть салата максимально долго

  1. Зелень. Для салатов не стоит покупать подготовленную и промытую зелень, она быстро портится.

Важно

Зеленые салатные листья, сорванные с грядки, можно хранить в холодильнике свежими несколько дней, если поставить их букетом в емкость с водой или завернуть их во влажное полотенце.

  1. Продукты. Покупайте для салатов только свежие ингредиенты. Если вы утилизируете в салат старую колбасу или другой подпорченный продукт, он испортит вкус готового салата и уже на следующий день салат прокиснет.

Не покупайте промытую зелень для салатов

Не покупайте промытую зелень для салатов, она быстро портится

Важно

Старайтесь сохранять продукты свежими максимально долго и тогда ваши салаты продержатся в холодильнике несколько дней.

Стоит помнить, что есть продукты, которые боятся холода и хранить их необходимо исключительно при комнатной температуре.

  1. По сезону. Лучшие салаты получаются из сезонных продуктов. Такие салаты вкусные, ароматные, повышают настроение и улучшают иммунитет.
  2. Подготовка. Перед тем, как начинать нарезать салат, промойте и высушите на бумажной салфетке зелень и фрукты.

Важно

Влажные и недостаточно просушенные листья салата будут отталкивать заправку, и она стечет на дно тарелки.

Читайте так же:
Салат Янина

личный кулинарный блокнот

Изумительный пряный салат из моркови

Авторство этого салата принадлежит шеф-повару и хозяину нескольких ресторанов из Луизианы (США) Дональду Линку. Но, я уверен, что многие из вас дочитав эту публикацию до конца воскликнут — "Да и я такой готовлю!". Возможно вы и готовите что-то подобное, но точно не такой салат.

Итак, разрешите представит вкусный пряный #салат из моркови моркови с изюмом, орехами и пряностями.

Основа этого салата — морковь. Доступный, полезный и не дорогой корнеплод, а значит и сам салат получается довольно бюджетным!

  • 500 грамм свежей моркови;
  • 150 грамм хорошего изюма;
  • 100 грамм очищенных грецких орехов;
  • 6 столовых ложки майонеза;
  • 2 чайных ложки порошка карри;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки молотого острого перца;
  • Сок 1 лимона
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки ;
  • морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке и немного массируем ее руками, чтобы она дала сок;
  • изюм хорошо промываем под струей холодной воды;
  • грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем блендером (я измельчаю так, что бы оставались небольшие кусочки);
  • петрушку разбираем на листочки (стебли не используем) и измельчаем;
  • в миске смешиваем майонез с #карри , солью, острым перцем и лимонным соком;
  • в большом салатнике соединяем морковь, изюм, орехи, петрушку и заправку. Все хорошо перемешиваем!
  • ставим салат в холодильник на минимум 4 часа , для того чтобы все ингредиенты подружились!

Приготовьте этот #салат на праздник или просто так и ваши любимые люди и гости скажут точно спасибо!

‍ Друзья, если вы поддерживаете здоровый образ жизни или сидите на диете, то рекомендую майонез в этом салате заменить на натуральный йогурт или сметану! Вкус много от этого не потеряет!Поверьте!

Читайте так же:
Салат щетка «светофор»

ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector