Пикантный салат из огурцов
Пикантный салат из огурцов
Огурцы можно не только солить, мариновать, но и готовить из них вкуснейшие салаты. Пикантность таким заготовкам придает особый хруст огурчиков, который непременно нужно сохранить. Вариантов заготовок на зиму из огурцов немало. Есть рецепты как со стерилизацией банок, так и без нее.
Сегодня мы расскажем, как приготовить пикантный салат из огурцов на зиму с разными дополнительными ингредиентами. Мы советуем сделать по нескольку баночек на пробу, чтобы в дальнейшем выбрать тот вариант, который больше всего пришелся по вкусу вашей семье.
Как сохранить свежесть салата максимально долго
- Зелень. Для салатов не стоит покупать подготовленную и промытую зелень, она быстро портится.
Важно
Зеленые салатные листья, сорванные с грядки, можно хранить в холодильнике свежими несколько дней, если поставить их букетом в емкость с водой или завернуть их во влажное полотенце.
- Продукты. Покупайте для салатов только свежие ингредиенты. Если вы утилизируете в салат старую колбасу или другой подпорченный продукт, он испортит вкус готового салата и уже на следующий день салат прокиснет.
Не покупайте промытую зелень для салатов, она быстро портится
Важно
Старайтесь сохранять продукты свежими максимально долго и тогда ваши салаты продержатся в холодильнике несколько дней.
Стоит помнить, что есть продукты, которые боятся холода и хранить их необходимо исключительно при комнатной температуре.
- По сезону. Лучшие салаты получаются из сезонных продуктов. Такие салаты вкусные, ароматные, повышают настроение и улучшают иммунитет.
- Подготовка. Перед тем, как начинать нарезать салат, промойте и высушите на бумажной салфетке зелень и фрукты.
Важно
Влажные и недостаточно просушенные листья салата будут отталкивать заправку, и она стечет на дно тарелки.
личный кулинарный блокнот
Изумительный пряный салат из моркови
Авторство этого салата принадлежит шеф-повару и хозяину нескольких ресторанов из Луизианы (США) Дональду Линку. Но, я уверен, что многие из вас дочитав эту публикацию до конца воскликнут — "Да и я такой готовлю!". Возможно вы и готовите что-то подобное, но точно не такой салат.
Итак, разрешите представит вкусный пряный #салат из моркови моркови с изюмом, орехами и пряностями.
Основа этого салата — морковь. Доступный, полезный и не дорогой корнеплод, а значит и сам салат получается довольно бюджетным!
- 500 грамм свежей моркови;
- 150 грамм хорошего изюма;
- 100 грамм очищенных грецких орехов;
- 6 столовых ложки майонеза;
- 2 чайных ложки порошка карри;
- 2 чайные ложки соли;
- 1/4 чайной ложки молотого острого перца;
- Сок 1 лимона
- 1 небольшой пучок свежей петрушки ;
- морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке и немного массируем ее руками, чтобы она дала сок;
- изюм хорошо промываем под струей холодной воды;
- грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем блендером (я измельчаю так, что бы оставались небольшие кусочки);
- петрушку разбираем на листочки (стебли не используем) и измельчаем;
- в миске смешиваем майонез с #карри , солью, острым перцем и лимонным соком;
- в большом салатнике соединяем морковь, изюм, орехи, петрушку и заправку. Все хорошо перемешиваем!
- ставим салат в холодильник на минимум 4 часа , для того чтобы все ингредиенты подружились!
Приготовьте этот #салат на праздник или просто так и ваши любимые люди и гости скажут точно спасибо!
Друзья, если вы поддерживаете здоровый образ жизни или сидите на диете, то рекомендую майонез в этом салате заменить на натуральный йогурт или сметану! Вкус много от этого не потеряет!Поверьте!
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!