Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами и кабачком

Кстати, обратите внимание еще на один момент. Грибы для салата лучше резать не тонкими пластинками, а разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. Так шампиньоны выходят гораздо сочнее и интереснее. Готовится салат из грибов и кабачков довольно быстро, а вот стоять долго и ждать своей очереди не будет: по истечении нескольких часов и салатные листья могут привянуть, и кабачки растерять всю свою аппетитность, и помидоры пустить сок.

  • 0,5 небольшого кабачка;
  • 6-7 шт шампиньонов;
  • 1-2 шт помидоров черри;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • 2-3 пригоршни смеси салатных листьев;
  • 1-2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1-2 чайные ложки растительного масла;
  • 2 ломтика чиабатты – опционально.

Кабачок жареный

Кабачок жареный

Кабачок – ближайший родственник тыквы, её кустовая разновидность. Один из самых распространённых способов приготовления кабачка – жарение. Жареные кабачки отлично сохраняют форму, становятся достаточно мягкими, но не теряют упругости. Вкус и внешний вид кабачка жареного зависит от рецепта и способа приготовления.

Калорийность кабачка жареного

Калорийность жареного кабачка составляет, в среднем, 88 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа приготовления (с мукой или без) и количества масла.

Состав и полезные свойства жареного кабачка

Свежий кабачок – кладезь витаминов, минералов, содержит структурированную воду, пищевые волокна и малокалориен (calorizator). После тепловой обработки, особенно при жарке, кабачок теряет практически все свои полезные свойства, остаётся клетчатка, которая оказывает благотворное влияние на деятельность пищеварительного тракта.

Состав и полезные свойства жареного кабачка

Вред жареного кабачка

Кабачок жареный, особенно приготовленный с мукой, яйцами, становится намного калорийнее свежего и тушёного. Растительное масло при нагревании образует канцерогенные вещества, которые способствуют возникновению злокачественных опухолей и раковых клеток.

Читайте так же:
Моцарелла с помидорами

Кабачок жареный в кулинарии

Пожарить кабачок можно очень просто – промыть овощ, нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см, обжарить на растительном масле, добавив соль, перец или специи по вкусу. Самый полезный вид приготовления кабачка – обжарить его на решётке на углях, тогда блюдо можно смело считать диетическим, так как масло в нём отсутствует. Рецептов приготовления жареного кабачка немало, кружки кабачка обваливают в муке или окунают в кляр, приготовленный из яиц (пива, молока), с добавлением муки (крахмала). Кабачок жареный приправляют свежей зеленью и чесноком, майонезом, творогом, сыром, фаршем.

Больше о жареном кабачке смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Кабачок» телепередачи «Жить здорово!», начиная с 9 минут 40 секунд.

Как жарить кабачки с яйцом

Продукты для жарки
Кабачок — полкило
Репчатый лук — 1 крупная голова
Куриные яйца — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Зелень — несколько веточек укропа
Соль и перец — по вкусу

Как жарить кабачки с яйцом
Репчатый лук очистить и мелко порубить. Сковороду нагреть, налить масло, выложить лук и обжаривать его в течение 7 минут, помешивая. Кабачки вымыть, срезать кожуру и порезать кубиками стороной 1 сантиметр. Выложить кабачки на сковороду с луком, жарить 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая. Посолить и поперчить кабачки, разбить на сковороду яйца, перемешать и жарить ещё 10 минут на среднем огне. Перед подачей посыпать кабачки рубленной зеленью.

Жареные кабачки с чесночным соусом

как жарить кабачки

Май месяц пора свежих молодых кабачков. Существует большое множество способов приготовления молодых кабачков. Из них готовят кабачковое варенье, кабачковую икру, тушат кабачки с овощами и многое другое. Но, наверное, самым излюбленным блюдом является жареный кабачок с чесночным острым соусом. Именно об этом и пойдет далее речь.

Читайте так же:
Салат с капустой «Средиземноморский»

Ингредиенты для приготовления блюда «Жареные кабачки под чесночным соусом»:

— 2 молодых средних кабачка;

— мука для обвалки;

— соль, имбирь, черный молотый перец;

— оливковое масло для жарки;

— 50 мл. майонеза нежирного;

Рецепт приготовления жареных кабачков под чесночным соусом:

Кабачки, перед тем как нарезать на кольца, необходимо тщательно промыть, т.к. они растут на земле, а, как известно в земле находится много микробов, а после можно обдать кипятком. Затем, кабачки нарезаем на кольца толщиной 0,5 миллиметра.

жареные кабачки фото

В глубокую тарелочку насыпаем муку. Она нам необходима для обвалки кабачковых колец перед жаркой, чтобы они не прилипали к сковороде. В муку добавляем соль.

жареные кабачки фото

Сюда же к муке добавляем молотый имбирь, пол чайной ложки будет вполне достаточно.

жареные кабачки фото

И щепотку черного молотого перца.

жареные кабачки фото

Хорошо перемешиваем. В сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и даем хорошо ему разогреться. Тем временем кольца кабачков обваливаем в муке с обоих сторон.

жареные кабачки фото

И выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до обретения ими золотого цвета.

жареные кабачки фото

Готовые пожаренные кабачки выкладываем на отдельную плоскую тарелку. Теперь подготовим соус. В небольшую пиалу наливаем 50 мл. нежирного майонеза. Головку чеснока очищаем от кожуры. И пропускаем зубчики очищенного чеснока через пресс в майонез.

жареные кабачки фото

Сюда же добавляем семя кунжута не жареного. И хорошо все перемешиваем.

жареные кабачки фото

Первый слой кабачков намазываем чесночным соусом

жареные кабачки фото

Поверх накрываем вторым слоем кабачков.

Сверху посыпаем кунжутным семенем для украшения.

кабачки жарены

Подается как закуска в холодном виде. Подойдет как для праздничного стола. Так и в повседневной кухне.

Скумбрия с кабачками

Рецепт Дмитрия Куклева, шеф-повара ресторана «Коптильня»

  • 120 г филе скумбрии
  • 200 г кабачков
  • 1 г куркумы
  • 40 г томатного бульона
  • 3 г мангольда
  • 5 г шпината
  • 40 г соуса комбу
  • Растительное масло
Читайте так же:
Вкусный греческий салат

Шаг 1. Скумбрию заливаем ароматным кипящим маслом (такой способ приготовления называется конфи).

Шаг 2. Часть кабачков обжариваем на гриле, другую нарезаем длинной соломкой и маринуем солью и куркумой.

Шаг 3. Томат натираем на терке и заправляем оливковым маслом.

Шаг 4. Поливаем готовую скумбрию соусом комбу, подаем вместе с кабачками и томатами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector