Салат из запеченных баклажанов и перца
Салат из запеченных баклажанов и перца
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Запекая овощи в духовке, мы можем делать из них не только разнообразные рагу, но и готовить в целом виде или кусочками. Также из некоторых печеных овощей получаются очень вкусные соусы и салаты. Рецепт одного из таких соусов, приготовленного из перцев, уже есть на сайте. В этот раз я хочу поделиться с вами своим салатом, который готовится из любимых мной запеченных баклажанов и перца, а вкус его хорошо оттеняют пряности.
Теплый салат из печеных овощей
Благодатное время — лето! Наполненное счастьем, солнцем и богатыми дарами природы: всевозможными овощами и фруктами. Невозможно жить спокойно, зная, что на рынках прилавки ломятся от глянцевых баклажанов, аппетитных кабачков, сочных помидоров, блестящих перцев, ароматных трав. Невозможно же просто сидеть дома и не готовить всевозможные вкусности и радости! Предлагаю сегодня простой рецепт теплого салата из печеных овощей — он настолько доступный, что реализовать его можно, даже если на вас нападает летняя лень, которая диктует прямо противоположные действия: не готовить, не тратить время на такие пустяки, выбираться срочно из дома и гулять, гулять, гулять! Поверьте, такое блюдо не отнимет у вас много времени. По сути, вам надо будет только лишь спрятать все необходимое в духовку и нажать на парочку кнопок, а потом нарезать крупными кусочками и смешать. Согласитесь, наука несложная, однако, в итоге вы получите крутой теплый салат из печеных овощей, который может быть, кстати, и салатом, и основным блюдом.
Теплый салат из печеных овощей для меня — это про гармонию. Вот все в нем настолько прекрасно и продуманно, что я не могу ничего ни добавить, ни отнять. Он совершенен и идеален, и, на мой взгляд, не требует никаких улучшений-оптимизаций-изменений. Один момент, на котором хочется остановиться отдельно: овощи можно запекать в духовке (и именно так я и делаю чаще всего), а можно приготовить их на костре, и вот во втором варианте блюдо из вкусного, но простого теплого овощного салата превращается в восторг и шедевр. Пробуйте обязательно!
- Площадь победы 15, Константиновка, Донецкая область
- Пн — Вс: 10:00 — 22:00
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Получили удовольтвие от внусных суши, потрясающего салата и . неимоверного десерта! Очень приятная атмосфера, классное обслуживание! Рекомендую очень ! Спасибо владельцам и персоналу за удовольствие! читать далее
Суши бар разочаровал. Ждём заказ после назначенного времени . целый час. Такое впервые. Очень жаль, а мы были постоянными клиентами. Персоналу нужно задуматься, не так много клиентов в городе что бы их так разбазаривать плохим обслуживанием. При этом заказ был оплачен заранее. читать далее
Здравствуйте, заказывали у вас роллы, после чего мама отравилась, . на данный момент лежит в инфикционном отделение больницы, с пищевым отравлением и температурой 41, будет находится там 2 недели под капельницами. У вас всегда все вкусно , но следите за качеством продуктов. Надеюсь такого не повториться! читать далее
Сегодня (12.10) посетила данное заведение. Очень приятная . обстановка, красивая летняя площадка. Куриный стейк безумно вкусный, всем советую) Хорошие десерты и ролы. Единственный минус- это теплый молочный коктейль, на вкус как растаившое, разбавленное мороженое. читать далее
По поводу летней площадки. Все очень красиво, замечательно, но . официанта надо ждать вечность. Притом что они не заняты, а просто сидять на баре и заняты важными разговорами, видны только макушки. Не принести салфетки и удивиться когда их просит гость ну это волшебно. читать далее
Большой выбор ролов, салатов,очень маленький выбор десертов. . цены выше среднего, есть кальян и детская площадка на улице. Так же готовьтесь что в один день вы придёте посидеть в кафе с любимой а вам скажут у нас день караоке , платите за караоке отдельно или уходите читать далее
Лучший суши-общепит города, в пт и сб есть караоке, мест внутри . мало, но есть летняя площадка, зимой лучше по предварительной записи, всегда солд-аут читать далее
Самые вкусные роллы в городе, много где пробовала, но всё равно . всегда возвращаемся сюда за парочкой сетов Филадельфии! Обслуживающий персонал на уровне, повора тоже молодцы. В общем кто думает посетить данное заведение или нет — ревизор рекомендует к посещению или заказывайте на вынос, мы обычно так и делаем. P.S. Ревизор рекомендует. читать далее
Готовят вкусно. В помещении чисто и уютно. Но тесно.
Очень удивил сервис, таким обслуживанием не каждый ресторан в . областных центрах может похвастаться, будучи гостем в Вашем городе приятно удивился, персонал очень вежливый и приятный, пришли с женой, нас сразу предупредили что все заказано на вечер но мы можем посидеть два часа БОЛЬШОЙ ПЛЮС, так жена вегетарианка поинтересовались, есть ли для нее роллы, девушка офицыант сказала что есть и сразу же спросила надо ли нам уточнить цену потому что роллов вегетарианских в меню нету ОГРОМНЫЙ ПЛЮС, уточнили надо ли нам роллы на одной тарелке или раздельно когда освободились места на диванчиках, предложили пересесть, и еще много приятного могу написать уже палец устал) Ваш персонал очень професиональный. Ну и конечно же очень доступные цены, и действительно вкусная кухня) Большое спасибо, буду еще в Вашем городе, обязательно посещу Ваше заведение) удачи Вам в бизнесе, и хороших клиентов)) читать далее
Повара умнички)персонал супер.У Вас всегда вкусно) Спасибо . большое за отличную работу в❤️💪🔥 читать далее
Сделал заказ на сайте. На сайте пришло увидомление что «ваш заказ . принят» и нлмер заказа 12021. Пришоел забирать а персонал суши-бара сказал что мой заказ не виден и пытались меня сделать виноватым. Что мол звонить надо и т.д. Сказали хочешь суши жди 30мин. Я сказал спаибо не надо, нет времени. В итоге даже персонал не извенился.((( сервис-1 читать далее
Очень вкусные суши! Самые разные — классические и импровизации. . Есть первые, вторые блюда, десерты и напитки. Единственный недостаток — очень маленькое помещение. И если ваш визит совпадет с детским ДР (а их тут празднуют часто!), шум будет невыносимым читать далее
Очень хорошо отдохнули! Вкусно поужинали, открыли в себе талант к . пению😃, хотелось бы чуть дольше, но карантин.. читать далее
Хороший персонал, можно отдохнуть и покушать с детьми. Но стоит . учитывать при посещении в праздничные дни время ожидания приготовления читать далее
Всегда считали Суши -Бар Оригами лучшим в городе . Вкусная кухня , . хорошее обслуживание . Но последний заказ изменил мнение . Заказали роллы с доставкой . Позвонили в 16-00 часов . Нам сказали срок доставки -2,5 часа . Мы согласились и попросили обязательно не позднее , так как нужен был заказ не позднее 19-00 . Позвонили в 18-00 уточнить , будет ли заказ вовремя . Нам озвучили , что максимум в 18-40 . Еще раз предупредили , что в 19-00 уже не сможем принять . В 18-40 заказ никто не привез, трубку сначала не брали, потом сбрасывали звонок . Дозвонились с другого номера , нам было сказано , что водитель в пути . От Оригами до нас ехать максимум 10 мин . В итоге заказ привезли в 19-10 . Никто даже не позвонил нам и не извинился , еще и трубку сбрасывали . К кухне претензий нет ,очень все вкусно, а вот отношение очень неприятно удивило, хотя мы постоянные клиенты и заказываем на внушительную сумму. Вообщем если хотите роллов на вечер- заказывайте с утра, и то не факт , что вовремя привезут )) читать далее
Кухня, а именно роллы и суши испортились очень сильно. Цены . высокие, а ингредиенты и качество продуктов не соответствует. Например лосось мало того что мороженный, режут на роллы так, что он просвечивается. Во многих позициях пишут ингредиент «краб» и цена как за краб, а используют крабовые палочки. Раньше было лучше, ожидаемо скатились по кухне. Вот так просвечивается лосось читать далее
Отличное заведение. Обслуживание хорошее. Суши высшее качество. . Заказываем только здесь.Рекомендуем читать далее
Все очень вкусно. Но цена большая. Поэтому 4
Вкусно . Но один ролл из сета был слегка несвежий. Будто он был уже . приготовлен давно читать далее
Самые вкусные суши и ролы, молочный коктейль и десерты. В общем: . всегда приятное ненавязчивое обслуживание, чистота, достойное меню. Промахи с обслуживанием бывают очень редко. В пятницу и субботу можно отлично провести время , разминая голосовые связки😉🍾. Хорошее место. Рекомендую. читать далее
Хорошее место, чистый и светлый зал! В целом, еда вкусная, но минус . звёздочка за твердую сухую телятину в салате читать далее
Все отлично, за исключением шума от кофемашины, или какой то . другой утвари. Помещение все таки небольшое. Это по моему единственный минус читать далее
Заведение работает до 23:00, заказывали буквально в последние . минуты,быстро приготовили и доставили по адресу, все вкусно и красиво подано, очень довольна, спасибо ❤ читать далее
Все вкусно салаты вкусные а вот суше стало не вкусное
Очень хорошее место, уютное, и вкусное! Суши и ролы вкусные и . нормальных размеров) Другие позиции в меню тоже очень вкусные! Обслуживание хорошее, можно сделать предзаказ без всяких предоплат и заморочек, персонал приветливый, приятный) Барная карта тоже порадовала, коктейли красивые и вкусные😊 Цены очень доступные 👍 В больших городах можно купить суши куда дороже, но гораздо хуже по качеству) Поэтому, когда буду в Константиновке, обязательно приду ещё раз в это заведение) читать далее
Это идеальное место для отмечания др. или других праздников.Оч . вкусно читать далее
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата из запеченных овощей, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Зелень укропа и зеленый лук перебирают, отделяют корни, грубые стебли и пожелтевшие листья. Зелень кладут в холодную воду на 20—30 мин, чтобы отмокли приставшие к ней частицы песка и земли. Затем промывают несколько раз в большом количестве воды или под струей воды, чтобы смыть песок. Затем зелень зачищают.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто,г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Перец болгарский запеченный очищенный, п/ф | 18,0 | 0,00 | 18,0 | 0,00 | 18,0 |
Баклажан запеченный очищенный, п/ф | 15,0 | 0,00 | 15,0 | 0,00 | 15,0 |
Помидоры бланшированные, п/ф | 15,0 | 0,00 | 15,0 | 0,00 | 15,0 |
Лук зеленый | 5,0 | 20,00 | 4,0 | 0,00 | 4,0 |
Укроп | 4,0 | 50,00 | 2,0 | 0,00 | 2,0 |
Соль | 2,0 | 0,00 | 2,0 | 100,00 | 0,0 |
Сахар | 1,5 | 0,00 | 1,5 | 100,00 | 0,0 |
Масло растительное | 6,0 | 0,00 | 6,0 | 0,00 | 6,0 |
Выход | 60 г |
Технология приготовления
Запеченный очищенный болгарский перец нарезают кубиками 1х1 см. Запеченные очищенные баклажаны нарезают кубиками 1х1 см. Бланшированные, очищенные от кожицы, спелые томаты, нарезают небольшими ломтиками.
Зеленый лук и зелень укропа промывают под холодной проточной водой, просушивают, зачищают, затем мелко режут.
Овощи перемешивают в глубокой гастроемкости, заправляют солью, сахаром, растительным маслом.
Готовый салат порционируют.
Характеристика готового блюда
- Внешний вид – запеченные нарезанные овощи, зелень перемешаны, заправлены растительным маслом, выложены в порционную посуду.Овощи мягкие, сохраняют форму.
- Вкус -соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего привкуса.
- Запах — соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего запаха.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Салат из запеченных овощей готовят непосредственно перед употреблением. В готовом виде не хранят.
Микробиологические показатели салата из запеченных овощей должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
Рецептура армянского салата из запеченных на углях овощей
В этом рецепте мы будем делать армянский салатик на мангале. Как уже отмечалось выше, этот вариант отлично подойдет для тех, кто ищет вариант гарнира для шашлыка.
Ингредиенты
- Баклажаны – 3 шт.;
- Уксус столовый – 1 ст.л.;
- Масло подсолнечное или оливковое – 4 ст.л.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Чеснок – 5 зубков;
- Перец красный сладкий – 2 шт.;
- Кинза – 1 пучок;
- Соль и смесь перцев – по вкусу;
- Лук репчатый – 3 головки.
Как сделать армянскую салатную закуску из печенных на мангале овощей своими руками
- Хорошо промываем все овощи под проточной водой и срезаем с баклажанов «попки».
- У перцев вырезаем семенную часть и удаляем шляпки.
- Накалываем все овощи на шампуры (перцы накалываем наискосок, чтобы шампур пронизал две стенки). Ставим шампуры на мангал, чтобы овощи находились над углями.
- Обжариваем их со всех сторон до появления на всей поверхности характерной запеченной корочки.
- Снимаем овощи с шампуров и даем немного остыть. При желании, снимаем с помидоров кожицу. С лука шелуху снимаем обязательно.
- Шинкуем все продукты произвольным образом, но не слишком мелко, иначе получится однородная масса.
- Складываем всю нарезку в салатную миску, вливаем растительное масло и уксус. Также всыпаем сюда все специи, соль и мелкорубленые зубчики чеснока с кинзой.
- Все хорошо перемешиваем, даем постоять минут пять и смакуем вместе с ароматным шашлыком.
Такой армянский салат из печеных овощей станет отличным дополнением на любом столе, даже если шашлыка поблизости нет. К слову, кусочки отварной или запеченной говядины вполне можно измельчить и добавить также в миску к закуске — получится полноценное сытное блюдо.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.