Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с вялеными помидорами – 4 изысканных рецепта

Салат с вялеными помидорами – 4 изысканных рецепта

Использование вяленых томатов в готовке блюд распространено в итальянской и средиземноморской кухне. Итальянцы готовят салат с вялеными помидорами, подают с ними ростбиф, кладут в пасту, супы, вторые блюда и даже выкладывают на бутерброды. Часто продукт используется при оформлении блюд в ресторанах. В России, Украине и на Кавказе вяленые помидоры используются, в основном, как приправа к супам.

Пряный аромат и копченый привкус помидоров сделают обычное блюдо изысканным лакомством для гурманов.

Из истории вяленых помидор

Вяленые томаты — традиционная закуска и очень уважаемый ингредиент в средиземноморской кухне. Правда, сушат помидоры и в Азии, и в Австралии. Покопавшись в истории отечественной, можно выявить, что сушили томаты и на юге России, и в Украине, и, разумеется, на Кавказе. Но они были все-таки не отдельным блюдом, а заготовкой на зиму, так же, как сушеные морковь, корень петрушки или зелень укропа.

Нынче вяленые томаты без проблем можно купить в любом супермаркете, однако для нас они все еще деликатес, который почему-то робко входит в наше меню. Пришла пора исправить ситуацию, — ХозОбоз сейчас научит вас, как приготовить салат с вялеными помидорами. Более того, это будет итальянский салат с вялеными помидорами.

2. Брускетта с сыром и вялеными помидорами

Как сделать такую закуску быстро и вкусно? Для этого вам понадобится:

  • французский багет — 1 шт.;
  • вяленые помидоры черри — 5 шт.;
  • свежие томаты — 5 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • бальзамический уксус — 30 мл;
  • измельченный свежий базилик — 50 г;
  • соль, перец;
  • тертый сыр Моцарелла — 400 г.
Читайте так же:
Винегрет с грибами

Ополоснуть свежие помидорки. Нарезать дольками свежие и вяленые овощи.

Переложить в миску, добавить базилик, тертый на терке чеснок.

Полить все это маслом, уксусом, добавить соль и перец.

Хорошенько все ингредиенты перемешать, чтобы они равномерно распределились и отставить на четверть часа.

На противень, застеленный пергаментом, выложить нарезанный кругами багет. Выложить наверх начинку и посыпать сверху сыром.

Запекать бутерброды нужно не более 7 минут. За это время сыр расплавиться и подрумянится.

Салаты с кальмарами. Салат с кальмарами «Лассо».

Итого на 100 грамм 73 ккал.
Б/ж/у 8. 6 / 3. 1 / 3. 1.

— Кальмар (тушка) — 3 штуки.
— Морковь — 1 штука.
— Огурец соленый — 1 штука.
— Яйца — 2 штуки.
— Укроп — — по вкусу.
— Йогурт натуральный — 50 грамм.

1. кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
Салаты с кальмарами. Салат с кальмарами
3. добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4. поперчить, заправить салат йогуртом и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.

Паста с тунцом, вялеными помидорами, сердцевинами артишоков и белым вином (на 8 порций) tomatoes_3.jpg

Ингредиенты:
500 гр. паста Лингвине
1/4 чашки оливкового масла extra virgin
1/2 чашки мелко нарезанного лука
2 ст.л. нарубленной зелени тимьяна (чабрец)
500гр. жареных стейков тунца или консервированного тунца.
1/2 чашки белого сухого вина
2 чашки бульона
1/4 чашки лимонного сока
1 ст.л. натертой лимонной цедры
1 банка консервированных вяленых помидоров в оливковом масле
1 банка консервированных сердцевин артишоков
черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Отварить пасту Лингвине, следуя информации на упаковке. Обжарьте лук в 2 ст.л. оливкового масла 4 мин. на небольшом огне, добавьте тмин и обжаривайте еще 2 мин. Добавьте оставшееся оливковое масло, сок и цедру лимона, белое вино. Тушите на медленном огне 10 мин. Добавьте в сковороду вяленые помидоры, артишоки, тунец. Посолите, поперчите и полученную смесь
добавьте к готовой пасте.
Время приготовления 30 мин.

Читайте так же:
Салат с помидорами «Аппетит»

Капустный салат, дополненный вялеными томатами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 230 г порцией капусты китайской,
  • 230 г порцией вяленых томатов,
  • 200 г куском куриной грудки,
  • 190 г майонеза провансаль,
  • луковицей,
  • тремя ложками растительного масла,
  • солью,
  • укропом и
  • молотым перцем.

Занимаемся отвариванием куриного мяса, охлаждением и нарезкой на кубики одинаковых размеров. Отделяем листья между собой у китайской капусты и шинкуем на мелкие части. Рубим на кусочки вяленые помидоры. С целью обжарки лука, нарезаем его полукольцами и держим в раскалённом масле до прозрачности. Соус готовим из соли, майонеза, молотого перца и заправляем им соединённые продукты. Украшает укропом после тщательного смешивания.

салат с добавлением вяленых помидоров

Слоеный салат с нежными весенними листьями салата, сытной квиноа, хрустящим жареным миндалем, смелым пармезаном, жевательными высушенными на солнце томатами и завершающим послевкусием крепкого, пряного бальзамического винегрета. Так много добра в супер сытном салате!

Количество порций: 4

  • 5 унций весенний салат
  • 1/4 стакана базилика
  • 1 1/4 чашки приготовленной и охлажденной квиноа
  • 1/3 стакана бритого пармезана, слегка крошенного
  • 1/2 стакана миндаля, нарезанные и поджаренные
  • 1/4 стакана томатов с жульеном, хорошо дренированных и хорошо дренированных, упакованных в оливковое масло, нарезанных (запасное масло)

Бальзамический уксус

  • 1/4 стакана масла из банки вяленых помидоров
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для заправки смешайте все ингредиенты для заправки в банке, накройте крышкой и встряхните, чтобы перемешать.

В салатнице смешайте смесь весеннего салата, базилика, лебеды, пармезана, миндаля и вяленых томатов.

Снова встряхните заправку и залейте салат.

Смешайте, чтобы покрыть и подавать немедленно.

Источник Рецепта: Классная Кухня

Pin1 доля Tweet1 Поделиться бальзамический с салатомQuinuasecasolTomatoVinaigrette

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
«Бобовый винегрет»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector