Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технологические карты популярных для общепита салатов

Технологические карты популярных для общепита салатов

Популярным блюдом является овощной салат, технологическая карта которого содержит информацию о сырье и рецептуре. Таким термином называется холодное блюдо из кусков овощей, грибов, зелени и т.д., а также любое сочетание продуктов, имеющее заправку и приправу.

овощной салат технологическая карта

Овощной салат – холодное блюдо из овощей.

Вегетарианский оливье

Этот рецепт из варёных овощей с маслинами и грибочками необходимо взять на заметку людям, которые соблюдают пост и не едят мясных продуктов. Этот салат отлично будет смотреться на праздничном столе. В составе простого блюда присутствуют такие ингредиенты:

  1. Луковица фиолетовая — 1 шт.
  2. Горошек в банке — 200 г.
  3. Маринованные шампиньоны — 200 г.
  4. Маслины — 100 г без косточек.
  5. Солёные или маринованные огурчики — 3 плода.
  6. Морковка — 2 корнеплода.
  7. Картофель — 4 корнеплода среднего размера.
  8. Сельдерей — 100 г корня.
  9. Сладкое яблоко — 1 фрукт (по желанию).
  10. Соль кухонная и постный майонез.

Технология приготовления салата из варёных овощей довольно проста. Она состоит из таких стадий:

  • Необходимо хорошо помыть корень сельдерея, картофель и морковку. Положить их в ёмкость, влить туда же воду и отправить на огонь. Дождаться закипания жидкости, и на среднем огне варить овощи в течение 20 минут до полной готовности. После этого воду слить, а овощи остудить.
  • Картофельные клубни почистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
  • С морковью и сельдереем проделать такие же манипуляции.
  • Яблоко хорошо помыть, удалить семена и кожуру, а потом порезать его мелкими кубиками.
  • На небольшие кусочки порезать маринованные грибочки.
  • Луковицу освободить от шелухи, ополоснуть и нашинковать.
  • Огурчики порезать мелкими кусочками.
  • Из гороха слить жидкость, а маслины порезать тонкими ломтиками.
  • В одном салатнике смешать все подготовленные продукты, немного присолить и залить майонез.
  • Всё хорошо размешать.

При подаче необходимо красиво выложить салатик на блюдо и украсить его.

Салат с баклажанами

  • баклажаны – 150 г
  • мука пшеничная – 7 г
  • перья зеленого лука – 30 г
  • подсолнечное масло – 25 г
  • шпинат свежий – 25 г
  • салатные листья – 5 шт.
  • сладкий перец – 20 г
  • свежая зелень петрушки – 10 г
  • томаты – 2 шт.
  • соль – щепотка
Читайте так же:
Салат Любовница с картошкой

Баклажаны необходимо порезать кружочками и обмакнуть в муке. Дальше требуется обжарить баклажаны на подсолнечном масле с обеих сторон. Перья зеленого лука порезать мелкими кусочками и также выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Жарить следует до румяного цвета.

Шпинат и зеленый салат помыть, просушить и мелко нашинковать. Сладкий перец почистить , вырезать семена и порезать перец кусочками. Свежую петрушку помыть, просушить и мелко порубить. Томаты помыть, просушить и нарезать дольками. Шпинат, салат, сладкий перец, петрушку и томаты необходимо немного обжарить на подсолнечном масле.

Приготовленной томатной смесью полить баклажаны и потушить в духовке, немного посолив. Когда баклажаны остынут, их можно подавать на стол. Можно украсить свежей зеленью.

Простой салат из вареных овощей

Простой салат из вареных овощей фото

Простой салат из вареных овощей станет отличным дополнением к ужину. Доступный набор продуктов, быстрота приготовления и необычный вкус делают его простым, но в тоже время и оригинальным. В составе салата самые распространенные овощи, которые всегда есть в холодильнике. Но не только овощи входят в его состав, в нем также присутствуют яйца и грецкие орехи, которые придают ему сытости. Один из овощей в салате обжаривается, что также придает ему дополнительную пикантность. За счет добавления разноцветных овощей, салат получается красочным и разноцветным. А после приготовления простого салата из овощей рекомендую попробовать еще несколько рецептов салатов;

Простой салат из вареных овощей-продукты для приготовления:

  • свекла-1 штука;
  • морковь-1 штука;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • яйца-4 штуки;
  • грецкие орехи-10 штук;
  • растительное масло;
  • майонез-3 столовые ложки;
  • соль.

Как приготовить салат из вареных овощей пошаговый рецепт с фото

Подготовка овощей и яиц в салат

Шаг 1. Начала я приготовление салата с подготовки овощей. Морковь и свеклу промыла под проточной водой с помощью щетки и сложила в кастрюлю. Залила овощи водой и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и варила овощи на медленном. Через 20 минут достала из кастрюли морковку и оставила ее остывать. Еще через 20 минут достала свеклу и также дала ей остыть. Так как она у меня небольшого размера, то я варила ее 40 минут. Если свекла большая по размеру, то варим 45 минут и больше. Остывшую свеклу и морковь очистить от кожуры.

Читайте так же:
Фаршированные помидоры ветчиной

Шаг 2. Пока варятся овощи нужно поставить варить яйца для овощного салата. Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания плиту убавить и варить яйца 9-10 минут. Вареные яйца остудить под проточной водой, а затем очистить от скорлупы.

Шаг 3. Овощи и яйца для салата отвариваются, а теперь нужно заняться луком. Он добавляется в салат из вареных овощей не в сыром виде, а в обжаренном. Лук почистить, нарезать кубиками и выложить в сковороду с маслом. Обжарить лук репчатый до готовности, то есть он должен стать мягким и золотистым. Сковороду с обжаренным луком выключить и дать ему остыть.

Жарим лук в салат из вареных овощей

Простой салат из вареных овощей-нарезка и соединение продуктов

Шаг 4. Свекла, морковь и яйца остыли, а лук уже обжарился, самое время приступить к измельчению продуктов и их соединению. Теперь мне понадобится глубокая миска или кастрюля в которую я буду выкладывать салат из вареных овощей. Морковку нарезать кубиками и выложить в глубокую миску.

Нарезаем вареную морковь в простой салат

Шаг 5. Отваренные яйца также нарезать кубиками и выложить к моркови.

Нарезаем вареные яйца в простой салат

Шаг 6. Отваренную свеклу тоже нарезать кубиками и добавить к моркови и яйцам.

Простой салат из вареных овощей

Шаг 7. Грецкие орехи измельчить ножом и добавить в салат из овощей и яиц.

Измельчаем грецкие орехи

Шаг 8. В самую последнюю очередь закладываем в салат из варены овощей обжаренный лук.

Простой салат из вареных овощей рецепт

Шаг 9. Все продукты в салат нарезаны, осталось его посолить и перемешать с майонезом. Я всегда солю салаты с майонезом не сильно, той соли что присутствует в нем нам вполне достаточно, но вы смотрите по своему вкусу. Слегка посолила салат из вареных овощей, добавила майонез перемешала и переложила его в салатник. Несмотря на такой простой и доступный набор продуктов, салат из овощей с яйцами получился очень вкусным и необычным. Сытости салату придают обжаренный репчатый лук и грецкие орехи, а овощи и яйца делают его еще вкуснее.

Читайте так же:
Картофельный салат погречески

Салаты из отварных овощей с мясом

салат из вареных овощей

В принципе, многие рецепты салатов в своем составе содержат отварные овощи. Они придают салатам характерный вкус, наполненность, обогащают его питательные свойства. Многие рецепты овощных салатов дополняются какими-либо мясными компонентами – отварное мясо, печень, ветчина или колбаса.

К примеру, классический салат Оливье – чем не овощной салат с добавлением или вареного мяса или колбасы, согласитесь. Отварной картофель, отварная морковь, консервированный зеленый горошек, отварные яйца, мясо или колбаса и плюс майонез – вот рецепт привычного всем с детства Оливье.

Из мяса и вареных овощей можно приготовить, к примеру, такой несложный салат.

Отварить зеленую фасоль – буквально пять семь минут в кипящей воде, а затем сразу же остудить. Отварить яйцо. Отварную говядину или телятину порезать кубиками, добавить отварную фасоль, порезанные брусочками соленые огурцы, маслины, порезанные пополам, перец красный маринованный, порезанный кружочками. Все перемешать, заправить майонезом. Выложить салат в салатник, украсить сверху тертыми отварными яйцами и «лилией» из половинки яйца.

Или же вот еще один несложный салатик из вареных овощей и мяса. отварить картофель и морковь, очистить и порезать некрупными кубиками. отварить говядину, порезать так же кубиками. Половинку яблока, желательно не сладких сортов, порезать мелко-мелко. Все перемешать, добавить майонез, зеленый консервированный горошек. Салат охладить и затем подавать на стол.

Вот еще один рецепт салат а из мяса и вареных овощей

Самое главное в салатах — это не только их польза и вкус, но еще и аппетитный внешний вид.

Пооэтому украсив даже самый простой салатик красиво и со вкусом, можно сделать его центральным блюдом повседневного меню.

Технология приготовления салатов из вареных овощей

Технология приготовления салатов из вареных овощей

Технология приготовления салатов из вареных овощей

Читайте так же:
Фруктово овощное канапе

или лук репчатый

Технология приготовления

Вареный очищенный картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками; капусту квашеную перебирают, отжимают и шинкуют; зеленый лук нарезают по 1–1,5 см, а репчатый – полукольцами. Подготовленные овощи соединяют, добавляют заправку или масло растительное, перемешивают.
В винегрет можно добавлять от 50 до 100 г зеленого горошка за счет уменьшения соленых огурцов или квашеной капусты.

Требования к качеству блюда и оформлению

Внешний вид – вареные продукты и овощи нарезаны мелкими ломтиками, заправлены растительным маслом. Вкус и запах – приятный, в меру соленый, кисловатый, острый. Цвет – свойственный входящим в винегрет овощам, от светло – до темно-розового (от свеклы)

«Нежность»

Прекрасный изысканный салатик из овощей, который всегда пользуется спросом у гостей. Для него приготовить:

  • консервированная фасоль красная и белая — по одной банке;
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • картофель отварной — 2 клубня;
  • яйца вареные — 3 штуки;
  • сыр твердый — 80 грамм;
  • грибы отварные — 100 грамм (можно консервированные — 1 баночка емкостью 300 мл.);
  • майонез — 2 столовых ложки;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления салата – около часа.

Калорийность – 115 ккал.

Фасоль, горошек и кукурузу отделить от бульона и выложить в салатник. Если грибы лесные отварные или целые шампиньоны, то их порезать мелко.

Отваренный картофель и яйца натереть на крупной терке. Это придаст готовому блюду воздушности и объема. Сыр тоже натереть и добавить в салатник.

Посолить, заправить майонезом и размешать, чтобы составляющие равномерно распределились между собой. По желанию при подаче к столу сверху насыпать соленые сухарики.

Овощные салаты можно готовить в любое время года и по любому поводу. Включив фантазию, стоит экспериментировать с продуктами и разнообразить ассортимент.

Читайте так же:
Салат «Винегрет с гранатом»

Свежие ли, вареные ли овощи прекрасно дополнят любой рацион. И тогда на семейном столе всегда будут красивые и полезные салаты из овощей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector