Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с треской; самые вкусные рецепты

Салаты с треской — самые вкусные рецепты

С каждым годом количество ферм, выращивающих рыбу и морепродукты, неуклонно возрастает. Но ведь «искусственная» рыба кроме полезных микроэлементов и витаминов содержит огромное количество антибиотиков, гормонов роста и даже красителей, придающих ей эстетичный, товарный вид. Но существует еще рыбка, которую предприниматели не научились выращивать в неволе. Ничем не примечательная треска обладает массой положительных качеств: она малокалорийная, абсолютно нежирная, очень вкусная и совершенно недорогая. Единственный её недостаток – излишняя сухость. Именно поэтому большинство хозяек предпочитает использовать её в качестве основного ингредиента в салатах с отварной треской.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата из трески вареной

Салат по быстрому рецепту пригодится, когда нет времени на долгую готовку закуски на ужин или перекуса в течение дня. Такое блюдо в пластиковом контейнере можно взять с собой на работу или упаковать подростку на учебу.

Ингредиенты:

  • один сладкий болгарский перец;
  • 220 г филе трески;
  • пару горошин душистого и черного перца;
  • 20 г красного лука;
  • три ст. л. кукурузы (из консервов);
  • пучок свежей зелени;
  • пара ложек сухого риса;
  • по вкусу соли и молотых специй;
  • для заправки смесь соуса «Майонез» и сметаны.

Как приготовить быстрый рецепт салата из трески вареной

Отвариваем до готовности филе трески в небольшом количестве воды. Чтобы рыба в салате была вкуснее и ароматнее, при ее варке добавьте специй – горошины душистого или черного перца, соцветие гвоздики или маленькую головку лука. Если варим рыбу для второго блюда или закуски обязательно вода должна быть горячей, а если варим ради бульона, заливаем рыбу холодной водой. После варки филе рубим ножом на мелкие части.

Отдельно варим рис до мягкости зерен. Крупу промываем и оставляем, чтобы вода стекла.

Очищаем и промываем овощи и зелень. Нарезаем лук и перец кубиком, а зелень шинкуем.

Смешиваем в одной кастрюле рыбу, овощи и зелень. Добавляем кукурузу (без рассола), рис, соль и специи по вкусу. Дальше непосредственно перед подачей закуски заправляем ее смесью соуса и сметаны. Если прямо сейчас не планируется употреблять салат, заправлять не следует, его лучше накрыть крышкой и оставить в холодильнике.

В рецепте все ингредиенты смешиваются сразу друг с другом, но чтобы сделать блюдо оригинальнее, выложите продукты слоями, промазанными соусом. Используйте поварское кольцо для аккуратной подачи салата.

Читайте так же:
Салат «Червонный»

Салат из печени трески "Потрясающий"

Рецепт: Салат из печени трески Потрясающий

Один из моих любимых салатов. И готовится быстро, и съедается моментально. Сочный, нежный и потрясающе притягательный.

  • 145724
  • 2580
  • 311

Рецепт: Салат из печени трески Аппетитный

Как приготовить салат с печенью трески

Приготовление салата занимает считанные минуты, если отварить яйца заранее. Для того, чтобы приготовить простой классический салат с майонезом, масло нужно оставить в банке, консервированную печень трески переложить в салатницу, разделить её вилкой, смешать с мелко нарезанным яйцом, луком, натёртым на тёрке сыром, заправить майонезом и блюдо готово.

Раньше, в советские времена, печень трески считалась деликатесом, сегодня консервы – доступный морепродукт, их легко и просто купить. Перед покупкой консервированной тресковой печени проверьте на банке наличие даты изготовления, номер партии и срок хранения, чтобы купить свежеприготовленные консервы, не просроченные.

Качественный морепродукт в банке должен содержать не менее 70% печени, находиться кусочками в собственном жиру в консервированном виде с лавровым листом и чёрным перцем горошком.

Натуральная консервированная печень трески относится к питательным продуктам, сочетание морепродукта в салатах с яйцом и зелёным луком, свежими помидорами нейтрализует жирную структуру блюда.

Тресковая печень сама по себе универсальный продукт, консервы вкусно сочетаются с разнообразными ингредиентами в салатах – зелёным консервированным горошком, картошкой, морковью, солёными огурцами, отварным рисом, сыром, крабовыми палочками. Заправляется в большинстве рецептов печень трески майонезом, реже сметаной либо маслом.

Предлагаем рецепт салата из печени трески консервированной, салат с яйцом и зелёным луком, сыром, помидорами и майонезом. Вкусный салат на праздничный стол с ароматом морской рыбы очень нежный, сочный, готовится быстро и хранится в холодильнике несколько дней, сохраняется, как свежий.

Как укладывать слои салата с печенью трески:

порядок слоев, варианты

Если вы выкладываете в широкую и невысокую салатницу или просто на плоскую тарелку, то количество слоев соответствует количеству измельченых продуктов:

Печень;
Белый лук;
Белок;
Майонез;
Морковь;
Зеленый лук;
Желток;
Майонез, зелень.

Для высокой салатницы (где салат выкладывается в посуду, как в формочку и, впоследствие, переворачивается на плоское блюдо) нужно увеличить количество слоев – разделить часть ингредиентов на 2 части и выкладывать в такой очередности:

Читайте так же:
Классический салат Нисуаз

Печень (половина);
Белый лук;
Белок (половина);
Майонез;
Морковь (половина);
Зеленый лук;
Майонез;
Белок (вторая половина);
Желток (половина);
Майонез;
Морковь (вторая половина);
Печень (вторая половина);
Желток (вторая половина);

Опрокинуть на блюдо, украсить сверху майонезом и зеленью.

Очень вкусный праздничный салат из печени трески с яйцами, морковкой, луком

Очень вкусный и простой салат!

Конечно, существуют и другие варианты выкладывания слоеного салата с печенью трески, в него могут добавляться новые ингредиенты (зеленый горошек, картошка, сыр). Но, на мой взгляд, картошка значительно утяжеляется этот нежный салат, как и рис в салатах из крабовых палочек – объем увеличивает, а вкус упрощает. Да и сыр сюда, по-моему, добавлять не стоит, хотя, многое зависит от сочетания продуктов, возможно, с чем-то и сыр, и картошка окажутся очень уместны и вкус будет гармоничным. Если вы знаете такой рецепт, напишите, пожалуйста, будет очень интересно попробовать!

Салат с печенью трески, яйцами, плавленым сыром и рисом можно выложить в виде числа 8 (8 марта), украсить кукурузой (мимоза) и подать на праздничный стол – рецепт и технология приготовления салата с печенью трески к 8 марта.

Салат из консервированной печени трески не обязательно делать слоеным, его можно смешивать, но тогда стоит изменить и способ нарезки-измельчения составляющих его подуктов.

Например, яйца можно не натирать, а нарезать тонкими полукольцами, морковку, которая оказывается здесь на удивление уместна и по вкусу, и по цвету (нежная, чуть сладковатая, яркая), нарезать небольшими кубиками, печень не разминать а нарезать. И тогда сюда можно добавить зеленый горошек. И даже наломанную китайскую яичную лапшу (сухую), она будет очень прикольно похрустывать в салате.

Какая посуда больше подходит для приготовления слоеного салата

Есть 3 варианта выкладывания салатов в посуду:

на плоскую тарелку, где салат постепенно подрастает вверх и его можно нарезать как торт. При подобной выкладке салат не ограничен бортиками посуды и его удобно поддевать лопаточкой для торта и перемещать в порционную тарелку. Таким путем салат с печенью трески не смешивается, не распадается, оставаясь столь же воздушным и нежным.

в широкий и низкий салатник, из которого потом и накладывают готовое блюдо. При таком размещении салата не всегда удобно делить его на порции и вынимать их из салатника – ложка цепляется за стенки посуды и не всегда зачерпывает салат равномерно, немного его ломая. Но, все равно, вкусно.

Читайте так же:
Салат «Рандеву»

перевернутый вариант – салат можно выкладывать в посуду как в формочку, а потом опрокидывать на блюдо.

Формочкой могут стать простые салатницы, формы для запекания (керамические, стеклянные, силиконовые, даже форма с дырочкой для кекса), глубокие тарелки и прочие емкости, в которых салату из печени трески (или любому другому слоеному и простому салату) можно придать нужную форму и аккуратно вытряхнуть его в перевернутом виде на блюдо для подачи к столу.

Если вы хотите сделать перевернутый салат с печенью трески и вам больше нравится, когда слой печени при переворачивании находится внизу, соберите салат задом наперед.

Каждый слой салата, который выкладывается в посуду с бортиками, необходимо слегка утрамбовать. Но если вы будете его переворачивать – не переусердствуйте, иначе салат не захочет покидать форму.

Порядок выкладывания слоев в салате с тресковой печенью обусловлен не только посудой, в которой он создается, но и сочетанием вкуса продуктов, и их цветовой гаммой.

Салат из печени трески на большой праздник

Этого количества салата достаточно для двух, максимум – трех, здоровых голодных мужчин. Если вы подаете этот вкусное блюдо в качестве елдинственной закуски к основному.

Если вы готовите для большого количества гостей, то состав продуктов надо умножить в несколько раз, учитывая, конечно, то, что на столе будут и другие вкусные салаты.

Слоеный салат с печенью трески - очень вкусный, нежный, легкий - мало майонеза - много легких ингредиентов!

Ну очень вкусный!

Сколько майонеза требуется для салата с печенью трески

Промазывайте слои умеренным количеством майонеза, печень трески сама по себе жирненькая и хорошо смазывает собой прилегающие продукты.
Если майонеза переложить, то салат окажется слишком тяжелым и жирным
__________________

Таким образом, наш вкусный праздничный салат из печени трески с яйцами, луком и морковкой получается достаточно легким, свежим, очень приятным на вкус и на цвет. Домашние даже сказали, что это – самый вкусный салат, который они ели в последнее время!

Успехов вам в приготовлении, приятного аппетита, счастливого Нового года, Рождества и всех других празников!

Слоеный салат из печени трески с рисом и сыром

Порции: 5.

Время приготовления: 2 часа.

Читайте так же:
Салат из дайкона

Ингредиенты:

• печень трески (в масле) – 1 большая банка;

• морковь (средняя) – 2 штуки;

• рис длиннозерный – 4 столовые ложки;

• куриные яйца (средние) — 3 штуки;

• сыр твердый Голландский – 60-70 грамм;

• зеленый лук – 6 перьев;

• майонез – 6-7 столовых ложек;

1. Морковь промываем и варим в воде до готовности 15-25 минут. Куриные яйца варим в воде после закипания 6-7 минут. Все заливаем ледяной водой и быстро остужаем. Очищаем.

ингредиенты для праздничного салата из трески

2. Промытый 4-5 раз рис заливаем водой (0,5 л) и варим до готовности около 15 минут, помешивая. Промываем ледяной водой и даем стечь в дуршлаге.

рис

3. Вареную морковку натираем крупно.

тертая вареная морковь

4. Подготовленные яйца натираем, как и морковь, крупно или мелко нарезаем ножом.

вареное яйцо тертое на терке

5. Консервированную печень трески открываем, перекладываем большие куски на тарелку и аккуратно разделяем вилкой на небольшие кусочки.

мясо трески

6. Для сборки салата используем большую суповую миску или небольшой салатник объемом 600 мл и смазываем стенки маслом из банки. Подготовленные измельченные яйца делим на 2 части. Одну часть выкладываем на дно миски, солим и смазываем майонезом. Затем добавляем 2 часть, солим и снова распределяем майонез. Так, слой быстро пропитается и станет сочным.

слои салата

7. Крупно натертую морковку, как и яйца, делим пополам, добавляем в 2 слоя, солим и смазываем майонезом. При формировании слоев хорошо утрамбовываем ингредиенты, чтобы салатик не получился рыхлым.

делаем слоеный салат

8. Подготовленные кусочки печени трески выкладываем на морковку и равномерно распределяем по всей поверхности, слегка прижимая вилкой.

слой из трески для слоеного салата

9. Вареный рис добавляем на печень, хорошо прижимаем, немного солим и поливаем маслом со дна банки, в которой находилась печень. Так, рис пропитается ароматами печени трески и слой получится очень сочным. Миску с салатом накрываем тарелкой или пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час.

приготовление слоеного салата

10. Через 1 час аккуратно проводим ножом по стенкам миске, чтобы слои все хорошо отошли от стенки. Переворачиваем на плоскую тарелку, по диаметру она должна быть больше, чем диаметр миски, в которой собирали салат.

делаем слоеный салат на праздник

11. Аккуратно вынимаем слоеный салат и поправляем слои ножом или силиконовой лопаточкой.

слоеный салат

12. Сыр натираем мелко, посыпаем им верх и бока салатика.

украшаем слоеный салат

13. Зеленый лук (перья) мелко нарезаем, посыпаем верх салатика и украшаем основание. Вкуснейший красивый слоеный салат из печени трески с рисом сразу подаем на стол.

Читайте так же:
Салат Загадка

готовый салат слоеный

Советы в приготовлении:

• Чтобы проще было вынимать из миски салат, перед сборкой выстилаем миску пищевой полиэтиленовой пленкой. Собираем салатик, настаиваем, переворачиваем и легко удаляем пленку.

• Такой салат можно приготовить в красивом прозрачном салатнике и подать в нем. Первым слоем будет рис, затем печень, морковь, яйца, а последними натертый сыр и зеленый лук.

• Потрясающе красивым такое блюдо получится в небольших порционных креманках.

Салат из соленой трески

  • Вымоченная треска — 1 кг
  • Папачелле (круглый консервированный перец)- 4 шт
  • Зеленые оливки без косточки — 200 гр
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Лимон — 1 шт

Как приготовить Салат из соленой трески

Процедура приготовления салата из вяленой трески очень проста, но время приготовления зависит от того, какую треску мы покупаем. Если треска уже вымочена, мы можем приготовить салат сразу, в противном случае время приготовления увеличивается до 3-4 дней. Если вы покупаете соленую треску перед ее приготовлением, вы должны опреснить ее, чтобы удалить всю лишнюю соль.

Как обессолить треску: нарежьте треску на не слишком маленькие кусочки и положите в холодную воду в очень большую кастрюлю. Держите ее замоченной, в прохладном месте, в течении 3-4 дней, меняя воду 1 раз в день. После вымачевания треска будет хорошо размягчена и готова к приготовлению.

Варить треску около 10 минут, проверяя готовность вилкой. Треска должна быть мягкой, но не сырой. Когда будет готова выньте из воды и дайте ей остыть. Удалите кожу, косточки и разделите руками на небольшие хлопья. Если треска отличного качества и хорошо приготовлена, этот процесс будет естественным, и вы получите красивые хлопья. Если салат буду есть и детие, приправьте его только оливковым маслом и лимоном.

Папачелле — это круглый сорт карсного мясистого перца. В приготовлеии этого салата используются консервированные в уксусе папачелле. Очистите папачелле, разрежьте пополам, удалите внутренние семена и нарежте на нбольшие кусочки.

Положите треску на блюдо и приправьте оливковым маслом, соком одного лимона, оливками без косточки и папачелле.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector