Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные, легкие и бытрые салаты из печени трески

Вкусные, легкие и бытрые салаты из печени трески

Салат с печенью трески, вкуснейший, и очень интересный продукт, имеет достаточно белка, жиров, йода. Он полезен это факт. Из множества других морепродуктов эта группа заслуживает особого приготовления, неординарного. Сделать что-то вкусненькое и быстренькое хочется всегда, но и полезность должна быть на высоком уровне. Салат из печени трески может быть в приготовлении как простым, так и сложным, вся суть во вкусе.

Принято считать, что для салата или паштета из морепродуктов подходят самые простые продукты; яйца, картофель, майонез, сливочное масло. Конечно, пробуя привычный паштет со знакомыми компонентами на вкус вроде бы всё как надо, вкусно, полезно. Вы в скором времени поменяете своё мнение, уверяю.

салат из печени трески

Салат из консервированной печени трески с отварным рисом

Просто, но очень вкусно. Ничего лишнего, никакой мороки с приготовлением. Блюдо выглядит эффектно и аппетитно. Доминирующий вкусовая нотка рыбьей печенки смягчается за счет риса и подчеркивается благодаря оливкам. Салатик красиво укладывается в песочные корзинки-тарталетки или слоеные башенки-волованы, если планируется праздничная подача. Хотя и в обычном салатнике он замечательно смотрится.

Блюдо можно приготовить и с отварной рисовой крупой, оставшейся после ужина. Получится экономный аппетитный вариант использования вчерашнего блюда, которое и выбросить жалко, и есть уже никто не будет. Время приготовления салата в этом случае сократится буквально до 5 минут.

Ингредиенты:

печень трески – 180-200 грис (в сухом виде) – 4 ст. л. с горкой
маринованные оливки/корнишоны – 50 гтвердый/полутвердый сыр – 100 г
сметана/домашний майонез – 2 ст. л.соль, специи – по вкусу
зеленый лук – для украшения
Читайте так же:
Мясной салат «Ананасик»

План действий:

Предварительной подготовки требует один ингредиент – рис. Отварите его до готовности. Остудите до комнатной температуры. Для приготовления салатов лучше подходит длинное рисовое зерно. Оно получается рассыпчатым и красивым. У меня была круглозерная крупа. С ней тоже вышло сытно и аппетитно. Салатом я наполнила тарталетки, поэтому вязкость риса была только на руку – ничего не вываливалось. Хорошо промойте крупу. Можете замочить в холодной чистой воде на полчаса. Залейте водой – на одну часть риса потребуется 2 части воды. По объему, не по весу. Варите на среднем огне до готовности. Вся жидкость должна полностью впитаться и выкипеть. Другие проверенные способы варки рассыпчатого риса вы можете посмотреть здесь, я уже о них писала. В процессе варки посолите крупу. Полностью остудите. Заправлять маслом или промывать водой не нужно.

Чтобы «разбавить» пресный рис, добавьте маринованные оливки, корнишоны или просто огурцы. При необходимости удалите косточки. Нарежьте. Оливки – тонкими колечками, огурцы – мелкими кубиками.

Сыр натрите на крупной терке. Подойдет большинство недорогих сортов. У меня был тильзитер. Но сгодится и российский, голландский пошехонский, костромской и другие.

Из банки с консервами слейте масло. А печень разомните вилкой.

Все продукты сложите в глубокую миску. Перемешайте. Если нужно, досолите. В качестве заправки салата можно использовать сметану, натуральный йогурт или домашний майонез. Также можете добавить ложку масла, в котором хранились консервы. Или заменить его рафинированным подсолнечным.

Украсьте салат по своему усмотрению. Я его подала в песочных корзиночках. И посыпала измельченным зеленым луком. Можете поставить блюдо на стол в одном большом салатнике. Или разложить в порционную посуду. Вместо зеленого лучка подойдет обычный репчатый (белый/желтый). Но предварительно обдайте его кипятком и замаринуйте. Это позволит избавиться от луковой горечи и остроты. Очистите и нарежьте лук. Ошпарьте. Сразу слейте жидкость. Замаринуйте в смеси яблочного уксуса, разбавленного холодной водой, и сахара. Перед добавлением к остальным продуктам хорошо отожмите нарезку. Она будет иметь приятно-пикантный кисло-сладкий вкус и хорошо впишется в состав блюда.

Читайте так же:
Азиатские блины с рыбой

С яйцом и сыром

Рецептов печеночного салата с яйцом и сыром множество, но лучшими считаются те, которые готовили еще наши бабушки. Именно они придумали разделять все ингредиенты послойно, чтоб кушанье было не только сытным, но и красивым. Он очень похож на классический, но имеет несколько иное происхождение. Приготовить блюдо с минимальным количеством ингредиентов можно всего за 20 минут, а накормить удастся 4-5 человек.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 2.4 г; жиры – 16.6 г; углеводы – 5.2 г.

Что потребуется для готовки

  • Печень трески – 1 баночка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Консервированные огурцы – 1б.
  • Салатный лук.
  • Майонез и специи.
  1. Первым делом необходимо открыть консервы и достать их наружу. Рыбу выкладывают на тарелку и убирают на 5-10 минут, таким образом стечет масло.
  2. Картофель, морковь и яйца необходимо отварить.
  3. Сразу после варки чистим и измельчаем на мелкие квадратики.
  4. Важно сразу отделить белок от желтка, поскольку они будут находиться на разных слоях.
  5. Лук и огурцы также нарезаем и откладываем в сторону.
  6. Начинаем формировать салатик из печени трески с яйцом и луком, с укладки картофеля.
  7. Солим по вкусу и наносим майонез тонки слоем.
  8. Укладываем печень трески и морковь. Слой накрывается майонезом, с добавлением яичного белка.
  9. Укладываем огурчики, и добавляем специи.
  10. На тонкий слой майонеза наносят тертый желток и сыр.
  11. Вершинкой блюда становится зелень.

Естественно, последовательность слоев может меняться в зависимости от предпочтений в семье. Зеленый лук часто кладут над рыбой, тогда она пропитается соком и будет вкуснее.

салат с печенью трески

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Оливье с рыбой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector