Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кабачков 9 вкусных рецептов на каждый день

Салат из кабачков 9 вкусных рецептов на каждый день

Салат из кабачков сырых «Сырный» Очень вкусный салат из сырых кабачков

Салат из сырых кабачков – это очень легкое блюдо, подойдет и тем, кто сидит на диете, и тем кто просто следит за своим здоровьем.

Для приготовления салата из кабачков сырых используют молодые кабачки. Большинство людей используют это овощ в вареном, запеченном, жареном виде. Но мало кто знает, что его можно еще есть сырым. Ведь именно в свежем кабачке большое количество минеральных веществ и витамина С.

Диетологи рекомендуют, есть этот овощ людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом.

В сыром виде употребляются только молодые кабачки. Давно поспевшие овощи должны проходить кулинарную термическую обработку, поэтому выбирайте для сыроедения молоденькие овощи.

Как приготовить салат из сырых кабачков — 15 разновидностей

  1. Салат из кабачков сырых «Сырный»
  2. Салат из кабачков сырых «С грядки»
  3. Салат из кабачков сырых «Медовый»
  4. Салат из кабачков сырых по-корейски
  5. Салат из кабачков сырых с хреном «Острый»
  6. Салат из кабачков сырых с помидорами
  7. Салат из кабачков сырых с киви
  8. Салат из сырых кабачков с ветчиной
  9. Салат из кабачков сырых «Волшебный»
  10. Салат из сырых кабачков с огурцом
  11. Салат из сырых кабачков с грейпфрутом
  12. Салат из сырых кабачков по-швейцарски
  13. Салат из сырых кабачков с пармезаном и кедровыми орешками
  14. Салат из кабачков сырых «Белый»
  15. Салат из сырых кабачков «Весенний»

Приготовление пасты с курицей и овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Куриное филе промойте прохладной водой, обсушите и порежьте кубиками или полосочками небольшого размера. Такого размера, чтобы удобно было насаживать на вилку.Спагетти берите те, что нужно долго варить, чтобы они не раскисли и не развалились в процессе. Я ломаю их на пополам, беру пучок двумя руками и начинаю вращать в разные стороны, словно выжимаю тряпку, очень просто, вы справитесь!Морковь почистите от шкурки и порежьте длинными полосочками.Болгарский перец вычистите от семян, хорошо промойте и порежьте соломкой.Пучок лука промойте теплой водой. Зелень порежьте длинными трубками, а белесую часть — колечками.Зубчики чеснока натрите, пропустите через пресс или просто очень мелко порубите ножом.Можете не размениваться и сразу же скидывать подготовленные ингредиенты в одну кастрюлю. В конце добавьте все специи и влейте бульон (куриный или овощной) или просто кипяченую воду.

Читайте так же:
Фаршированные помидоры погречески

Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов) Быстрый вариант ужина: паста карбонара за 15 минут Паста с курицей и фасолью в сливочном соусе Паста с курицей Спаржа Простые блюда из курицы Быстрая паста с курочкой и спаржей за 25 минут Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов) здоровое питание | гранд кулинар Простые блюда из курицы простые и быстрые рецепты | гранд кулинар 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Шаг 2: готовим пасту с курицей и овощами.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, частенько помешивая, доведите ее содержимое до кипения.Когда жидкость закипит, убавьте огонь до средне-низкого, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте все готовить в течение 15 минут. Обязательно проверьте, чтобы макароны и курица сварились. Большая часть бульона при этом должна испариться. И не забывайте перемешивать, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли и не пригорали.
Через пятнадцать минут все в любом случае должно быть готово, так как куриное филе варится очень быстро.Снимите пасту с огня, откройте крышку и дайте макаронам с курицей и овощами постоять 5 минут и немного остыть. При этом пару раз надо будет легонько все перемешать.

Шаг 3: подаем пасту с курицей и овощами.

После останется только разложить пасту с курицей и овощами по порционным тарелкам и подавать как основное блюдо! Никакого соуса не нужно. Вот видите, совсем не обязательно отдельно отваривать спагетти и отдельно обжаривать курицу, если приготовить все вместе получается ничуть не хуже! Обязательно попробуйте.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По вкусу и желанию, вместо соевого соуса можно добавить кетчуп или томатную пасту, но тогда не забудьте посолить блюдо.

– Так же сюда будут кстати другие овощи, которые готовятся так же быстро, например спаржа, брокколи или цветная капуста (можно замороженные).

Салаты из свежих кабачков: лучшие рецепты с фото от гурманов

С сыром и помидором

  • Средний кабачок – 2 шт.;
  • Сыр слабосоленый – 150 г;
  • Помидор — 4-5 шт.;
  • Зелень свежая (кинза, петрушка, укроп) – пучок;
  • Перец молотый черный и соль – 2-3 г;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • 9% уксус – 2 ч. ложки;
  • Масло оливковое – 2,5 ч. ложки;
  • Кунжут по желанию.
Читайте так же:
Классическая капуста покорейски

Посыпаем сыром

С помощью овощечистки очищаем кабачки от кожуры и нарезаем их кубиками небольшого размера. Добавляем две ложки 9% уксуса и маринуем минут 25. В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Моем помидоры и нарезаем их так же кубиками.

Самое главное — не делайте их слишком мелкими, иначе при перемешивании салата они стекут и потеряют свою форму. Меленько шинкуем зелень и чеснок. В замаринованные кабачки добавляем нарезанный помидор, зелень, чеснок, перец черный, соль и заправляем все оливковым маслом.

Хорошенько перемешиваем и выкладываем салат из свежих кабачков на тарелку, в которой будете подавать для дегустации на стол. В конце натираем сыр на самую крупную терку и посыпаем салат. Если хотите более изысканного вкуса, можно добавить немножко кунжута.

По-швейцарски

  • Средний кабачок – 2 шт.;
  • Острый красный перец – 1 шт.;
  • Лимон (крупный) – 1 шт.;
  • Зелень свежая (мята, петрушка, базилик) – небольшой пучок;
  • Перец черный и соль – по 2-3 г;
  • Масло оливковое – 4-5 ч. ложки.

Блюдо по-швейцарски

Молодой кабачок режим тонкими пластинками. Чтобы это удобно было сделать, кабачок должен быть свежесобранным и довольно упругим. Посыпаем получившиеся дольки измельченной цедрой лимона.

Отдельно готовим заправку. В углубленную посуду выдавливаем сок с одного лимона и добавляем оливковое масло. Измельчаем красный перец и отправляем его к соусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Полученной заправкой заливаем кабачок и даем возможность ему постоять минут 15. Сок, который выделится в результате маринования, сливаем, а овощи перекладываем в другое блюдо. Добавляем свежую зелень, соль и перец черный. Все, салат из свежих кабачков по-швейцарски можно пробовать.

С кедровыми орешками

  • Средний кабачок – 3 шт.;
  • Орешки кедровые – 40-50 г;
  • Сок свежего лимона – 2-3 ч. ложки;
  • Масло оливковое – 3-4 ч. ложки;
  • Сыр пармезан – 150 г;
  • Соль и перец черный – около 2-3 г.
Читайте так же:
Овощной салаткоктейль Витаминный

Кабачковый салат с кедровыми орешками

В целом – рецепт прост. Для того чтобы салат из свежих кабачков с кедровыми орешками имел более аппетитный вид, овощ с помощью овощечистки можно нарезать на тоненькие пластинки.

Если у вас отсутствует овощечистка, не беда, можно просто воспользоваться крупной теркой. Перед тем, как добавить кедровые орешки, их необходимо обжарить минут 5 на сковороде без растительного масла.

В отдельной углубленной чашке готовим заправку. Смешиваем соль, перец черный, лимонный сок и масло оливковое. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Перекладываем салат из кабачков с орешками в чистое блюдо и сверху добавляем сыр пармезан. Сыр лучше порезать таким же образом, как и кабачки. Дать время немножко настояться и можно пробовать.

По-корейски

  • Средний кабачок – 3 шт.;
  • Перец болгарский (разных цветов) – 2 шт.;
  • Свежая морковь – 2 шт.;
  • Укроп, кинза, петрушка – средний пучок;
  • Соль и перец черный – около 3-4 г;
  • Масло подсолнечное – 8-9 ч. ложек;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • 9% уксус – 4-5 ч. ложек;
  • Приправа для салатов по-корейски – не более 3 ч. ложек.

Для приготовления салата из свежих кабачков по-корейски берем молодые кабачки средней длины. Кожицу снимаем по желанию, но если длина овоща не превышает 15 см, это делать не обязательно.

Натираем кабачок с помощью терки для корейской морковки, чтобы получилась удлиненная соломка. Морковь очищаем от кожуры, промываем и также шинкуем ее с применением терки.

Готовим закуску по-корейски

Болгарский перец лучше брать разного цвета, например красный и желтый. Удаляем из него плодоножку, остатки семян и пропускаем его через терку, как и все предыдущие овощи.

Соединяем все составляющие части салата в глубокой чашке, добавляем соль, перемешиваем и получаем красивое цветное ассорти из овощей.

Читайте так же:
Кабачки «Ананасы»

Отдельно готовим заправку. В сковороде раскаливаем масло растительное и добавляем в него корейскую приправу. Если у вас она отсутствует, вы можете отдельно соединить перец красный и черный, сухой базилик, кориандр, паприку и куркуму. Подержать сковороду на огне не более 10 секунд и отключить.

К полученной заправке добавляем нашинкованные овощи, тщательно перемешиваем, чтобы они впитали в себя аромат соуса. Добавляем уксус, порезанную зелень и измельченный чеснок. Все еще раз мешаем, перекладываем в глубокую чашку и отправляем в холодильник.

Кабачковому салату по-корейски нужно настояться, первую дегустацию можно проводить уже через час. Но чтобы его вкус был более насыщенный, оставьте его настаиваться на ночь.

Хотим также поделиться с вами еще одним вариантом приготовления кабачкового салата по-корейски в видеозаписи:

Салат из свежего кабачка с огурцом

  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Средний кабачок — 2 шт.;
  • Оливки – 10-15 шт.;
  • Сок лимонный – 0,5 ч. ложки;
  • Зелень укропа – 20 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лист салата – 5-6 шт.;
  • Соль, кориандр, перец черный – по вкусу;
  • Йогурт греческий – 50 г.

Начинаем приготовление по рецепту с того, что молодой плод очищаем от кожуры и режем его тоненькой соломкой. Немножко присаливаем и даем возможность постоять минут 5-7. Подготавливаем в это время огурец.

Если кожица у него старая, то ее лучше удалить. Так же, как и кабачок, шинкуем его длинной соломкой. Лист салата разрываем руками на небольшие кусочки, а затем смешиваем все компоненты.

В отдельной чашке готовим заправку. Мелко нарезаем укроп, чеснок давим на чесночнице. В греческий йогурт добавляем лимонный сок, перец, кориандр, соль, чеснок и зелень. Все хорошенько перемешиваем и добавляем к овощам.

Читайте так же:
Легкий греческий салат

Салат из кабачков и огурцов должен настояться минут 30, затем перекладываем его в чистую чашку и перед подачей на стол сверху посыпаем оливками.

Закрутки на зимуВкусные закрутки на зиму: проверенные рецепты кулинаров. Готовьте блокнот и ручку!

А тут читайте домашние рецепты приготовления кабачковой икры как в магазине.

Считаете, что суп из одних овощей без добавления мяса не может быть вкусным? Зря! Здесь мы научим вас готовить потрясающие овощные супы. Желаем сытного обеда!

Салат из кабачков сырых с хреном «Острый»

Простой рецепт салатика, подойдет для начинающих.

Салат из кабачков сырых с хреном «Острый»

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • хрен в уксусе – 2 ст. ложки
  • укроп

Приготовление:

  1. К нарезанным соломкой кабачкам добавляем хрен.
  2. Перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой полчаса.
  3. Затем добавляем кольца репчатого лука, укроп.
  4. Режем помидор на дольки.
  5. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

Хрен, маринованный в уксусе придаст салату природную остроту. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, особенно, если вырастили их на своем огороде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector