Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени свиной: оригинальные рецепты. Салат из свиной печени слоями, рецепт

Салат из печени свиной: оригинальные рецепты. Салат из свиной печени слоями, рецепт

Салат – это универсальная закуска, которую можно готовить из чего угодно. Порой совершенно простые продукты делают блюдо восхитительным. Из богатого выбора салатов существуют «экземпляры», заслуживающие пристального внимания. К таковым относится салат из печени свиной. Он отличается высокой питательностью, отличными вкусовыми качествами и полезными веществами.

салат из печени свиной

К огромному сожалению, свиная печень очень редко используется в закусках. Обычно хозяйки незаслуженно игнорируют этот питательный продукт и предпочитают готовить из говяжьей и куриной печени. Наверняка многие ни разу не дегустировали блюда из свиного субпродукта, поэтому и не используют его для приготовления. Заверяем вас, что салат со свиной печенью приятно удивит и станет излюбленной закуской.

Салат из свиной печени

Салат из свиной печени

Как сделать салат из свиной печени? Подготовьте продукты. Сыр выбирайте без заменителей молочного жира. От его качества будет зависеть вкус готового блюда. Печень, если она была заморожена, предварительно разморозьте. Лучше это сделать, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем печень отварите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как правильно отварить свиную печень? Вскипятите в кастрюльке воду. Промытую печень отправьте в кипящую воду. Добавьте душистый перец, лавровый лист, уменьшите огонь и варите 40-50 минут (если у вас маленькие ломтики, около 20 минут). Убирайте ложкой образующуюся пену. Посолите. Проткните субпродукт кончиком ножа или вилкой. Если выделился бесцветный сок, значит готово. Выньте печень из кастрюльки на тарелку и охладите. Нарежьте остывшую печень брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Натрите сыр на крупной терке. Твердый сыр подойдет любой, главное, чтобы он был вкусный.

Читайте так же:
Салат «Морское блаженство»

Шаг 4:

Шаг 4.

Отварите вкрутую яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите их и также нарежьте брусочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

В салатнике соедините свиную печень, яйца и сыр.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте все до однородности. Если по какой-то причине майонез вам не нравится, заправить салат можно сметаной, натуральным йогуртом. Или смешайте в равных частях майонез со сметаной или йогуртом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Для более эффектной подачи на блюдо выложите обсушенный листовой салат. Сверху сформируйте горку из салата, разровняйте. Перед подачей на стол украсьте салат помидорами черри, разрезанными пополам или на четвертинки. При желании можно все натереть на мелкой терке и выложить слоями с помощью кулинарного кольца или просто в салатнике. Каждый слой промазывайте майонезом. Также салат можно подавать в порционных креманках или маленьких салатницах.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат из куриной печени со стручковой фасолью

Салат из куриной печени со стручковой фасолью

Салат из куриной печени со стручковой фасолью обеспечивает организм целым рядом необходимых для здоровья витаминов и минералов и отличается замечательным насыщенным вкусом. Салат из куриной печени со стручковой фасолью готовится как бы из двух частей – «горячей» и «холодной», которые, после полного остывания «горячей» части, соединяются.

Читайте так же:
Хрустящие грибочки с морковкой

Салат с курицей и печенью

Очень сытный салат, в состав которого входит мясо и печень, может быть как повседневным, так и праздничным. Блюдо относится к категории зимних, но его легко сделать летним, заменив отварную морковь и маринованные огурцы свежими сезонными овощами и добавив больше зелени. В таком варианте оно получится более легким и полезным.

Салат с курицей и печенью

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • печень свиная/говяжья отварная (350 г);
  • филе куриное /свинина отварная (350 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • морковь отварная (средняя, 4 шт.);
  • огурец маринованный/соленый (средний, 4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • петрушка/укроп (для украшения, 4-5 веточек);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварную печенку нарезаем короткой соломкой.
  2. Куриное филе разбираем на волокна или нарезаем соломкой.
  3. Морковь чистим, натираем на крупной терке.
  4. Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке. Сливаем с них лишнюю жидкость.
  5. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешиваем его с майонезом.
  8. Петрушку моем, обсушиваем салфетками, разбираем на листочки.
  9. Салат выкладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом.
    Первый слой – печень.
    Второй – огурцы.
    Третий – куриное мясо.
    Четвертый слой – морковь.
    Пятый – белок.
    Шестой – сыр.
  10. Сверху присыпаем слоем тертых желтков.
  11. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей украшаем листочками зелени.

Ознакомьтесь с видеорецептом салата:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector