Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острый салат из свеклы на зиму: 5 рецептов

Свекла является полезным овощем, который отличается достойным вкусом. Большинство хозяек для домашней консервации на зиму выбирает именно этот продукт, так как он прекрасно сочетается с кислым, сладким и острым дополнительным компонентом. Важно, перед тем как приступить к готовке, определиться с рецептом свекольного блюда, которое придется по душе всем членам семьи.

  1. Чтобы свекольный салат получился действительно вкусным, следует правильно выбрать основной ингредиент – свеклу. Она должна характеризоваться сочностью, сладостью, иметь насыщенный бордовый цвет. Только из такого овоща получится блюда высокого качества.
  2. При варке не рекомендуется удалять корешок и ботву, достаточно хорошо вымыть корнеплод и отправить варить. Чтобы кожица легко очистилась, нужно поместить горячий овощ в холодную воду.
  3. Для разнообразия вкуса можно добавить различные ингредиенты, к примеру, чеснок, морковь, острый перец, которые идеально сочетаются со свеклой.
  4. В процессе готовки свекольной консервации на зиму не стоит бояться сложностей, поскольку сделать ее можно легко и просто.

Салат «Сама простота»

Это и правда несложный салат, потому что все продукты для его приготовления доступны в любое время года, в отличие от сезонных заготовок овощных салатов.

Ингредиенты:

  • 3 кг вареной свеклы;
  • по 0,5 кг моркови, репчатого лука и вареной фасоли;
  • 0,5 л томатной пасты;
  • 0,5 л подсолнечного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление. Свеклу и морковку потереть на крупную терку, лук порезать тонкими полукольцами, все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на маленьком огне примерно 1 час. Готовый салат разложить в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Свекла маринованная на зиму
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector