Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свиного сердца с маринованным луком

кол-во порций2-3 порции

Этот весьма необычный салат приятно удивит гостей на праздник. Несмотря на скромное количество ингредиентов, у него очень пикантный вкус. А готовить такой салат проще простого. К тому же, он очень сытный и вполне способен заменить полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свиное сердце – 900 г (примерно 2 шт.)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 70 г
  • Уксус- 4 ст.л.
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Для начала лук нарезаем полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Кладем его в отдельную емкость, немного разминаем руками и ошпариваем кипятком. Хорошо перемешиваем. Когда вода немного остынет, примерно до 50 градусов, добавляем столовый уксус. Снова перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Салат из свиного сердца с маринованным луком

А пока лук маринуется, мы займемся сердцами. Хорошо их промываем и погружаем в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрывать сердца, желательно даже с большим запасом. Отвариваем около 1,5 – 2 часов. Даем сердцам остыть. Теперь удаляем жир, оставляя исключительно филе. Режем тонкой соломкой.

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Сливаем жидкость с лука. Соединяем лук и сердца, добавляем соль и майонез, все тщательно перемешиваем. Должен чувствоваться привкус уксуса, в этом и есть изюминка салата. Если уксуса не хватает, то можно добавить его прямо в готовый салат.

Рецепт салата “Дамский каприз”

Данный салат вполне подойдет для любого праздничного стола. Нам понадобятся: сердце говяжье, огурцы соленые – две штуки, картофель – один крупный, одна луковица, сыр твердый – 100 грамм, майонез/сметана и специи.

салат из говяжьего сердца с солеными огурцами

Готовим салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. В первую очередь занимаемся сердцем – основным продуктом. Промываем, разрезаем на две части, удаляем кровь, все протоки, хрящевые соединения и оставляем часов на пять в воде, чтобы ушел запах. Затем отвариваем с перцем-горошком, кореньями и листом лавровым в воде примерно два часа, до полной готовности. При этом бурного кипения допускать нельзя. Тем временем отвариваем картошку и подготавливаем остальные продукты. Нарезаем тонкими ломтиками огурцы, полукольцами лук. Последний обдаем кипятком, затем ледяной водой, горечь уйдет. На четвертинки режем картофель и шинкуем тонкими ломтиками. В завершение длинными брусочками нарезаем сердце. Все ингредиенты укладываем в салатник, добавляем специи, заправляем сметаной или майонезом. Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами готов. После небольшого настаивания украшаем сыром, натерев его на терке, и подаем на стол.

Читайте так же:
Салат Домашний

Для профилактики болезней сердца: медик рассказала об уникальном продукте

Для профилактики болезней сердца: медик рассказала об уникальном продукте

Нутрициолог Анна Дробышева рассказала о продукте , который защитит от сердечных и онкологических заболеваний. Как информирует Replyua.net со ссылкой на РИА Новости, доктор отметила, что речь идёт о фрукте киви.

По её словам, это уникальный продукт, который способствует сжиганию жира, блокирующего артерии. «Для людей с нарушениями липидного обмена киви необходим. Этот фрукт богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6, поэтому его нужно есть для профилактики авитаминоза», — рассказала медик. Кроме того, она рекомендуют употреблять этот экзотический фрукт для профилактики преждевременной седины и для выработки коллагена. Если употреблять киви постоянно, можно сохранить красоту и молодость.

Помимо этого, нутрициолог советуют включить киви в рацион всем беременным женщинам. Этот фрукт является источником калия, который необходим для здоровья будущей матери и её ребёнка. Кроме того, с помощью киви можно улучшить усвоение железа, а также избавиться от хронических запоров, что не немаловажно при беременности. Однако Дробышева предупредила, что у киви, как и во многих других продуктов, имеются противопоказания. Доктор не советует употреблять фрукт людям, склонным к диареи, а также пациентам с аллергией на цитрусы и с болезнями желудка.

Салат из сердца и грибов

Сочетание грибов и сердца

Люди делятся на любителей и ярых противников субпродуктов. В моей семье субпродукты люблю только я. И когда несколько лет назад мне на глаза попался рецепт салата из сердца, я не удержалась и приготовила его, правда, применив смекалку.

Отварив сердце с большим количеством пряностей и зелени, я его не стала резать, как в рецепте, а измельчила в блендере. Приготовила, поставила на праздничный стол и затаилась. Салат не просто ели, а его ели, нахваливали и все спрашивали, из чего и как он приготовлен. А я отшучивалась: мясной салат, мясной, а рецепта не помню. Потом, конечно рассказала. Вот так и остался на нашем столе салат из сердца к моему большому удовольствию. Не помню первоначального рецепта, поскольку что-то меняла, пока не нашла свой вариант салата с сердцем. Сердце покупаю по настроению: свиное или куриное. Поскольку салат очень сытный, я придумала использовать его как начинку для тарталеток и канапе. Отличный вариант для фуршетов и перекусов.

Читайте так же:
Слоеный салат «Весна»

Сложность: Средняя Время приготовления:2 часа

Состав:

(6 порций)
• Сердце – 200-300гр ( 1 свиное сердце)
• Лук репчатый – 1шт
• Шампиньоны – 200гр
• Огурцы маринованные 2 шт
• Сыр – 100гр
• Майонез – 50 мл
• Чеснок – 2 зубчика
• Лавровый лист, перец душистый и черный горошком, гвоздика, зелень петрушки и сельдерея – для бульона
• Черный молоты перец, мускатный орех, соль – по вкусу

Как я готовлю салат из сердца

Замочить сердце на сутки
Накануне заливаю сердце холодной водой и оставляю на ночь в холодильнике. На следующий день тщательно мою под проточной водой, срезаю все пленки. Заливаю сердце холодной водой, добавляю лавровый лист, душистый и черный перец горошком, пару гвоздик, зелень петрушки и сельдерея.
Отвариваю на медленном огне после закипания примерно час. Пряности обогащают сердце своими ароматами, убирая запах.
Мелко порезанный лук

шампиньоны порезать соломкой

Пока отварное сердце остывает, режу лук мелко,

Обжаренные шампиньоны с луком

а шампиньоны соломкой.

Измельчить сердце в блендере

Обжариваю лук с шампиньонами, оставляю остывать

Сыр и соленые огурцы

Измельчаю сердце в блендере

смешиваем сердце, грибы с луком и огурцы и заправляем майонезом

Натираю сыр и соленые огурцы на крупной терке
Смешиваю майонез с измельченным чесноком и сыром

Выложить в тарелку салат

В салатнике смешиваю сердце, грибы с луком и огурцы и заправляю подготовленным майонезом, посыпаю перцем, мускатным орехом и перемешиваю. Украшаю салат веточками зелени

Салат из сердца и грибов украсит праздничный стол, хорош для перекуса в виде начинки. Он имеет свой неповторимый вкус.

Еще раз повторим последовательность приготовления салата из сердца и грибов

Залить накануне сердце холодной водой и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день тщательно вымыть под проточной водой, срезать все пленки. Залить сердце холодной водой, добавить лавровый лист, душистый и черный перец горошком, пару гвоздик, зелень петрушки и сельдерея.
Отваривать на медленном огне после закипания примерно час.
Пока отварное сердце остывает, нарезать лук мелко, а шампиньоны соломкой.
Обжарить лук с шампиньонами, дать остыть
Измельчить сердце в блендере
Натереть сыр и соленые огурцы на крупной терке
Смешать майонез с измельченным чесноком и сыром
В салатнике смешать сердце, грибы с луком и огурцы и заправить подготовленным майонезом, посыпать перцем, мускатным орехом и перемешать. Украсить салат веточками зелени
Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, задавайте вопросы, я обязательно помогу

Читайте так же:
Фаршированные яйца

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector