Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сельдереем; рецепты с фото

Салат с сельдереем — рецепты с фото

08.02.2017 | Автор: Анюта | | Добавить в избранное 51

Салат с сельдереем, яблоком и сыром

Если вы большой любитель полезной, вкусной и малокалорийной еды, тогда приготовьте салат с сельдереем, яблоком и сыром и насладитесь неимоверным вкусом кисло-сладкого яблока, нежного сыра и ароматного, хрустящего сельдерея. Сельдерей, сам по себе, низкокалорийный продукт, который применяется в разнообразных диетах и никак не навредит вашей фигуре и здоровью. Стебель сельдерея , желательно, употреблять в свежем виде, в основном, салатах, овощных смузи, да и просто так. Рецепт салата из сельдерея очень прост в приготовлении, и не требует много времени. Приготовленный салат вкусно употреблять сразу после приготовления.

Рецепт 1:Салат с корнем сельдерея самый простой

Рецепт брала из журнала Sаveur, этот салат подают в дорогом ньюйоркском ресторане Le Veau d’or. В рецепте рассказано как приготовить майонезную заправку и я так и готовила. Но там используются сырые яичные желтки. Поэтому в рецепте здесь я написала просто майонез.

Я давала этот салат, но там не видна фоография, поэтому я его обновлю, его многие делали и были дов.

1 большой корень сельдерея (около 650г)
2-3 ст.ложки майонеза*
2 ст.ложки лимонного сока
соль, перец по вкусу
салат латтук для сервировки
немного петрушки для посыпки и сервировки

Я давала этот салат, но там не видна фоография, поэтому я его обновлю, его многие делали и были дов. - 2

Сельдерей очистить и нарезать тонкими полосками (жульен).
Майонез смешать с лимонным соком и хорошо размешать, до однородности. Смешать с сельдереем. Посолить, поперчить по вкусу.
На большой тарелке выложить листья салата, сверху сельдерей, присыпать и украсить петрушкой. Не было сегодня петрушки, присыпала шнит-луком.
Приятного аппетита!

Для тех кто не боится сырых желтков вот рецепт оригинального соуса к этому салату:
понадобится для соуса
1 яичный желток
3 ч. ложка горчицы
1 ч.л. белого винного уксуса
2/3 чашки растительного масла

1 яичный желток, 1 ч. ложка горчицы и 1 ч.л. белого винного уксуса хорошо взбиваются вместе. Затем по каплям добавляется 2/3 чашки растительного масла до тех пор, пока не превратится в майонез.
При заправке салата к этому майонезу еще надо добавить 2ч.л. горчицы и 2 ст.ложки лимонного сока и все перемешать.

Сельдерей содержит эфирные масла, ферменты, имеет широкий витаминный состав. Применяется в народной медицине. В кулинарии его используют в диетологии. В нем сочетается низкая калорийность, большое содержание клетчатки и воды, что помогает в предотвращении чувства голода.

Овощ прекрасно сочетается с разнообразными продуктами растительного и животного происхождения.

Традиционным в салатах считается сочетание корневого сельдерея со свеклой, редькой, репой, морковью, яблоком, ананасом, апельсином. Зелень можете использовать для украшения любых кушаний.

По объему овощ должен занимать в салате примерно треть порции, остальное приходится на другие ингредиенты.

Помимо овощей в кушанья добавляют вареные яйца, грецкие орехи, маринованные огурцы, каперсы, капусту, болгарский перец, виноград, изюм, киви, бананы, вареный рис, куриную грудку, кальмары, крабовые палочки, грибы шампиньоны, консервированный тунец.

Нет предела фантазии в приготовлении блюд с сельдереем.

Для заправки салата берут растительное масло, лучше оливковое, лимонный сок, также применяют их смесь, майонез, сметану, йогурт.

Чтобы еда была более ароматной и вкусной, стебли тонко нарезают, а корни — натирают на мелкой терке.

Салат с сельдереем и яблоком

Витаминный салат из корня сельдерея, яблока и моркови — вегетарианский, постный, употребляется во время поста, на диете для похудения.

Читайте так же:
Салат Лисичка

салат из корня сельдерея, яблока и моркови

Кисловатый вкус яблок идеально сочетается с пряным вкусом корня и сладкой свежей морковью. Интересная заправка подчеркивает вкус кушанья.

Ингредиенты:

  • 2 средних морковки;
  • 1/2 корня сельдерея;
  • небольшое кисло-сладкое яблоко;
  • 2 ст ложки тахини;
  • молотый черный перец;
  • 1 ст. ложка оливкового или растительного маслица;
  • 1/4 ч. ложки соли.

Чтобы приготовить салат из сельдерея, яблока, моркови, овощи вымойте в прохладной воде. Корень очистите от кожуры, снимите грубые волокна.

С яблока снимите шкурку и уберите сердцевину.

Морковку очистите и хорошо промойте.

салат сельдерей яблоко морковь

Корень сельдерея, морковь, яблоко натрите на крупной терке.

Тахини — кунжутная паста, которая состоит из перемолотого кунжутного семени, заправленного маслом, лимонным соком, солью, перцем, чесноком. Если она есть в наличии, заправьте салат тахини и оливковым маслом.

Если тахини нет, для заправки салата возьмите майонез, перемешанный с измельченной долькой чеснока.

Некоторые хозяйки берут для заправки смесь горчицы и соевого соуса. Все ингредиенты в разумных пропорциях. Пробуйте, ищите, какой вариант заливки вам больше понравится.

Перемешайте тертые овощи с заправкой и подавайте на стол.

Салат из сельдерея, яблока, моркови низкокалорийный, тонизирующий, ароматный и вкусный. Он поможет разнообразить постное меню, а весной даст организму необходимые витамины.

Салат с сельдереем и авокадо

Витаминный салат приготовьте из сельдерея и авокадо. Интересной добавкой к салату станут свежие огурцы и крабовые палочки.

салат с сельдереем и авокадо и крабовыми палочками

Состав:

— 3 стебля сельдерея;
— авокадо;
— 5 крабовых палочек;
— маленький огурец;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 1 ч. ложка бальзамического уксуса.

С авокадо срежьте кожуру, извлеките косточку. Покрошите мякоть соломкой в миску.

Также тонкими брусочками порубите огурец, крабовые палочки. Стеблевой сельдерей сначала нарежьте толстыми кусочками размером 3 см, затем измельчите в соломку.

Соедините лимонный сок с оливковым маслом. Этой заправкой полейте овощи в миске.

Можно добавить по желанию к заправке бальзамический уксус. Соус изменит цвет на более темный, а вкус салата сделается более пикантным, насыщенным.

Украсьте салат зеленью или ломтиками лимона.

Салат с сельдереем и курицей

Вкусным и полезным перекусом в течение дня станет салат из сельдерея с курицей. Также кушанье подойдет в качестве легкого ужина.

salat-s-seldereem-i-kuricej

Вместо яблока можете добавить в салат виноград, ананас или огурец. Все это прекрасные сочетания вкусов куриного мяса со стеблевым сельдереем.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.

Понадобится:

— 3 стебля сельдерея;
— 200 гр грудки курицы;
— 2 яблока среднего размера;
— 4–5 салатных листика;
— горсть грецких орехов;
— 1 ст. ложка майонеза;
— 2–3 ст. ложки натурального йогурта;
— соль;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— молотый перец.

Сварите до готовности куриную грудку. Достаньте мясо из бульона, остудите. Нарежьте кубиками. Если есть, можете использовать копченую курятину.

Читайте так же:
Салат «Копченая курочка»

Все овощи и яблоки промойте, обсушите полотенцем.

Очистите от кожуры яблоки, покрошите кубиком, побрызгайте соком лимона. Так мякоть яблока не потемнеет. Сложите в салатник.

Листья салата и сельдерей нарежьте полосками, положите в салатницу.

Грецкие орехи раздробите, добавьте к салату.

Майонез смешайте с йогуртом, заправьте угощение. Посолите, поперчите, перемешайте.

Салат с сельдереем и ананасом

Предлагаю рецепт простого салата с сельдереем и ананасом. Используемые ингредиенты помогут насытить организм витаминами, улучшить пищеварение. В составе ананаса «фермент стройности» бромелайн. Вещество помогает активизировать расщепление сложных липидов, способствует похудению.

салат с сельдереем и ананасом

Сельдерей позволит вывести из организма токсины, поможет в профилактике заболеваний почек и печени. Салат подавайте как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу.

Потребуется:

— 200 гр филе курицы;
— 100 гр консервированных ананасов;
— 2 стебля сельдерея;
— 1 ст. ложка диетического майонеза домашнего приготовления.

Вареное куриное филе нарежьте кубиками.

Мытые стели сельдерея покрошите, соедините с курицей и кусочками ананаса. Заправьте салат домашним майонезом.

Салат с сельдереем и помидорами

Очень просто приготовить салат с сельдереем и помидорами. Это витаминное блюдо получается нежным и сочным.

салат с сельдереем и помидорами

В зимнее время ароматный салатик будет идеальной поддержкой основных блюд.

Продукты:

— 3 стебля сельдерея;
— 4 помидора;
— небольшая луковица;
— 3 зубчика чеснока;
— соль, перец, приправы по вкусу;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 2 ст. ложки оливкового масла.

Вымойте овощи и зелень. Обсушите. Сельдерей порежьте тонкими пластинами.

Лук нашинкуйте. Чеснок продавите сквозь пресс.

Помидоры покрошите не слишком мелко.

Соедините овощи в миске, посолите, добавьте приправы и перец. Заправьте маслом и лимонным соком. Перемешайте салат, сразу подайте к столу.

Салат с сельдереем и фасолью

Для приготовления салата с консервированной фасолью годится корневой или стеблевой сельдерей.

салат с сельдереем и фасолью

Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

— 500 гр корневого сельдерея;
— банка консервированной фасоли (400 гр);
— луковица;
— 50 р грецких орехов;
— пучок петрушки;
— 1 ст. ложка сока лимона;
— соль и перец молотый;
— растительное масло для жарки.

Луковицу очистите, нарежьте четвертинками колец.

С корневого сельдерея снимите кожуру. Нарежьте корень сначала пластинками толщиной не более половины сантиметра, затем покрошите брусочками.

Разогрейте сковороду, налейте немного масла. Обжарьте бруски сельдерея на большом огне до мягкости. На обжарку уйдет около 4 минут. Помешивайте, чтобы не допустить подгорания.

К практически готовому сельдерею добавьте лук. В конце обжарки посолите, поперчите. Снимите с плиты.

Промытый пучок петрушки измельчите. Ядра грецких орехов порубите.

В салатнике смешайте все подготовленные компоненты. Заправьте салат столовой ложкой лимонного сока. Перемешайте, подайте к столу.

Салат с фасолью и сельдереем стеблевым

В отличие от предыдущего рецепта приготовления салата обжарки не потребуется, поскольку используется стеблевой, а не корневой сельдерей. Фасоль берите консервированную или сухую.

салат с фасолью и сельдереем стеблевым

Как готовить сушеные бобы фасоли для салата подробнее написано тут.

Читайте так же:
Салат Царский

Состав:

— баночка консервированной фасоли;
— 3 стебля сельдерея;
— два свежих огурца;
— перья зеленого лука;
— красная салатная луковица;
— 2 зубца чеснока;
— зелень петрушки;
— листья салата или пекинской капусты;
— по щепотке соли и молотого черного перца;
— 3 ст. ложки оливкового масла.

Промойте, обсушите, нарежьте стеблевой сельдерей.

Огурцы помойте, покрошите кусочками.

Промытый зеленый лук нарежьте колечками.

Откройте консервированную фасоль. Слейте из банки жидкость.

Красный лук очистите от шелухи. Измельчите тонкими кольцами.

Капустные листья или листочки салата сполосните, порвите на мелкие кусочки прямо руками.

Все подготовленные продукты соедините в салатнице.

Зубцы чеснока натрите на мелкой терке, разотрите с солью, перцем и оливковым маслом. Чесночную заправку используйте, чтобы заправить салат.

Салат с сельдереем и пекинской капустой

Этот салат яркий, свежий. В нем нежная зелень, яркая морковь, корневой сельдерей, кислое яблоко — достаточно удачное сочетание вкусов.

салат из пекинской капусты

Пекинская капуста обеспечивает блюду объем, она — источник клетчатки.

Возьмите:

— по 100 гр капусты пекинской, моркови и корневого сельдерея;
— одно яблоко;
— по 1 ст. ложке сока лимона и постного масла;
— соль, перец;
— немного петрушки или укропа.

Перемойте все продукты. С пекинки снимите наружные листья.

салат с сельдереем и пекинской капустой

Корнеплоды очистите от кожуры.

Из яблока удалите сердцевину.

Укроп опустите в прохладную воду на пять минут. Затем достаньте и промойте.

Нашинкуйте корнеплоды и яблочко, либо потрите крупно на терке.

Листья пекинской капусты нарежьте крупными полосами. Она значительно мягче белокочанной, ее не требуется мелко шинковать.

Смешайте все компоненты в салатнике. Зелень порубите ножом, насыпьте в салатник. Все посолите, поперчите, заправьте маслом и еще разок перемешайте. Готово, подавайте салат к столу.

Можете разнообразить кушанье на свой вкус. Добавьте в салат с сельдереем и пекинской капустой сезонные овощи, болгарский перец, томат или свежий огурец, консервированный горошек, сладкую кукурузу, курятину, тертый сыр. С последними ингредиентами будет более сытно, но не в такой степени диетично.

Поэкспериментируйте, напишите, какое сочетание продуктов больше понравилось!

Салат исключительно из свежей моркови и яблок тоже хорош, вот его рецепт

Противопоказания при употреблении сельдерея — заболевания желудочно-кишечного тракта, язва, гастрит.

7 вкусных и полезных рецептов салата с сельдереем стеблевым

Сельдерей – овощная культура с чуть солоноватым привкусом и характерным пряным запахом. По своим целебным свойствам он среди других культур занимает первое место. Его активно используют в кулинарии, причем в ход идут все части растения: листья, корни и стебли. Об использовании стеблей и пойдет речь.

Продукт отличается простотой приготовления, что нравится многим хозяйкам. В пищу его употребляют сырым и после термического воздействия.

Овощ идеально сочетается с морковью, яблоками, огурцами и другими ингредиентами, что позволяет создать много различных вкусных блюд.

Важно! Существует большой ряд противопоказаний к применению сельдерея. Среди них эпилепсия, язва желудка, тромбофлебиты, заболевания почек, беременность и время грудного вскармливания.

Кроме того, не следует принимать в пищу более 150 граммов растения в сутки.

Читайте так же:
Горчичномедовая заправка

Свойства растения

Главными компонентами состава растения являются калий и натрий, которые отвечают за работу сердца и нервную систему организма.

Также овощная культура содержит:

  • Эфирные масла;
  • Витамины группы B;
  • Витамины А,С,Е,РР;
  • Фолиевую кислоту;
  • Аскорбиновую и Щавелевую органические кислоты;
  • Соли магния, калия, натрия, железа и фосфора и др.

сельдерей в деревянном ящикеСвежий сельдерей

С таким богатым составом сельдерей оказывает выраженное антиоксидантное действие, очищает и омолаживает организм, обеспечивает хорошее пищеварение, улучшает общее состояние, способствует похудению.

Калорийность

Полезные стебли сельдерея имеют очень низкие показатели калорийности – всего 13 кКал на 100г. Поэтому диетологи тепло приветствуют его. А корень сельдерея и вовсе обладает отрицательной калорийностью, что делает овощ – неизменным компонентом диет для похудения. Мы также рассмотрим несколько простых рецептов для тех, кто следит за своим весом.

Рецепты блюд на основе стеблей

Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.

Классический

Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.

  • Стебли;
  • Яблоки;
  • Грецкие орехи;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Калорийность (100 гр.): 240 ккал

Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.

Еда на каждый день

Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:

  • Белокочанная капуста (можно заменить китайской);
  • Сладкий перец;
  • Стебель растения;
  • Зелень;
  • Оливковое (можно заменить растительным) масло, соль, перец и чеснок – для заправки.

Калорийность (100 гр.): 140 ккал

Ингредиенты рекомендуется нарезать соломкой, перемешать и заправить. Также в блюдо можно добавить помидор, это придаст ему дополнительную свежесть. Подавать в большой таре или на тарелке, украшенной салатными листьями.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами. Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом.

Основных компонентов всего два:

  • Непосредственно яблоки;
  • Сельдереевые стебли.

Также в блюдо добавляют:

  • Толченый грецкий орех,
  • Листья салата (по желанию)

Калорийность (100 гр.): 112 ккал

Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.

С курицей

Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.

Салат с курицей, стеблями и яблоком

Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:

  • Отварную куриную грудку;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • Стебель сельдерея;
  • Несколько редисок;
  • Зелень.

Калорийность (100 гр.): 230 ккал

Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.

Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!

Салат с сельдереем и грибами

Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:

  • Стебли сельдерея;
  • Отварная курица;
  • Измельченные грецкие орехи;
  • Консервированные шампиньоны;
  • Свежий огурец.
Читайте так же:
Салат «Снежные сугробы»

Калорийность (100 гр.): 175 ккал

Для заправки рекомендуется взять нежирную сметану.

Подавайте салат, украсив его зеленью!

Салат из стеблей сельдерея для похудения

Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща. При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты.

Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:

  • Зеленое яблоко;
  • Стебли растения;
  • Оливковое масло.

Калорийность (100 гр.): 108 ккал

Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!

С огурцом

Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:

  • Корни растения;
  • Огуречные плоды;
  • Пара вареных яиц;
  • Укроп;
  • Заправка (сметана, майонез или оливковое масло – в зависимости от вкусовых предпочтений).

Калорийность (100 гр.): 169 ккал

Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.

Если вы посмотрите фото такого кушанья, то увидите, как стильно и ярко смотрится блюдо. Несмотря на свою простоту, такой салат станет достойным украшением любого стола.

С морковью

Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:

  • Стебли;
  • Морковь;
  • Яблоко;
  • Зеленый лук;
  • Петрушку.

Калорийность (100 гр.): 184 ккал

Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.

Таковы основные виды блюд на основе не обработанных термических стеблей. Чтобы подача была более красивой и аппетитной, вы можете изучить фото рецептов салатов со стеблями сельдерея. Приятного аппетита!

Палеодиета — голодная или нет?

Конечно же, нет. Но, возможно, она покажется вам очень монотонной. Представьте, вы больше не будете делать мясо по-французски или по-грузински, а ограничитесь варкой, тушением, запеканием, жарением без кулинарных ухищрений.

И, если вас это не пугает, перечислим подтвержденные учеными плюсы и минусы палеодиеты.

Достоинства:

  • Восстановление липидного и инсулинового метаболизма;
  • Стабилизация артериального давления;
  • Быстрое избавление от лишнего веса.

Недостатки:

  • Риски увеличения уровня холестерина из-за преобладания в рационе мяса;
  • Дефицит кальция и ряда минералов из-за исключения глютена из «молочки» – с рисками остеопороза и хронической нехватки витамина D.

Несмотря на то, что у каждого есть свой проверенный набор специй и овощей, есть еще несколько интересных советов по этому поводу.

Если разрезать очищенную луковицу и морковь пополам, обжарить их на сухой сковороде до подпалин, добавить в бульон – получится золотистый оттенок холодца.

Лавровый лист. Многие кулинары советуют класть его в самом начале варки на несколько минут, затем убрать.

Чеснок, если любите, тоже можно добавить в самом конце. Его нужно раздавить ножом.

Черный перец. Советуют использовать перец горошком, молотый может давать помутнение бульона.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector