Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из отварной рыбы рецепт

Салат из отварной рыбы рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

И снова здравствуйте, дорогие наши почитатели. Рады представить вам нашего сегодняшнего героя — салат из отварной рыбы. Безусловно полезный, но об этом позднее, а еще вкусный и очень простой в приготовлении. Не верите? Сейчас сами убедитесь, а пока немного истории и интересных фактов.

Рыбный салат с помидорами

Ингредиенты: двести граммов рыбного филе, один помидор, один огурец, сто граммов корнишонов, сто граммов зелени и салата, три вареных картофеля, сто граммов майонезного соуса, одна ложка уксуса.

Чтобы приготовить салат из отварной рыбы, рецепт которого мы рассматриваем, необходимо отварить филе, остудить его и нарезать небольшого размера кусочками. Огурец и томат нарезают ломтиками достаточно тонко. В миске смешивают рубленую зелень и нарезанные продукты, заправляют уксусом и майонезным соусом. В тарелки кладут листья салата, выкладывают на него блюдо и посыпают зеленью, украшают ломтиками рыбы или овощей.

Салат с копченой курицей и перепелиными яйцами. Салат с копчёной курицей и перепелиными яйцами.

Заменять копчёную курицу на варёную или жаренную не советую, вкус будет другой.
Сухарики сами поджарив мякиш хлеба в тостере сделали.
Можете сразу приготовить двойную порцию, уверена салат вам очень понравится!
Ингредиенты:
1. яйца перепелиные — 10 шт.
2. курица копчёная — 380 г (3 бедра).
3. лук зелёный — 50 г.
4. помидоры желтые — 250 г.
5. сухарики — 30 г.
6. соль, перец.
7. майонез.
Приготовление:
Салат с копченой курицей и перепелиными яйцами. Салат с копчёной курицей и перепелиными яйцами.1. отварите перепелиные яйца. Очистите их и разрежьте пополам.
2. куриное мясо отделите от кости и вместе с кожицей нарежьте кубиком.

Вкусный салат из минтая, сваренного в огуречном рассоле

С полезностями разобрались, займемся приготовлением. Из статьи вы узнаете, как приготовить несколько вариантов салатов, с использованием этой полезной и вкусной рыбы.

Ингредиенты:

  • Мясо (филе) минтая – 300 гр (сваренного в огуречном рассоле или специях);
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Яйца отваренные – 3 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Молоко;
  • Огурец солёный – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.

Рецепт приготовления салата из минтая, сваренного в огуречном рассоле:

Начать следует с приготовления всех овощей. Формировать салат намного быстрее, чем выполнять все действия по чистке, нарезке и варке отдельных составляющих.

Ингредиенты

Поэтому, первым делом, отварим и очистим картофель и яйца. Свежий огурец и зелёный лук промоем под проточной водой, подготовим к нарезке.

Читайте так же:
Шарики из печени трески

Теперь необходимо определится, каким образом будем готовить рыбу. Есть два варианта приготовления этого салата из минтая, сваренного в специях или огуречном рассоле. Мы будем готовить по последнему варианту.

Рыба в огуречном рассоле

Рецептов приготовления рыбы в огуречном рассоле ходит множество. Но вы можете отварить минтай в отваре, приготовленном из репчатого лука, с добавлением лаврового листа, моркови, соли и перца.

Изначально приготовим отвар, путем смешивания этих ингредиентов. Для этого потребуется:

Ингредиенты:

  • Морковка — 1 шт
  • Вода — 1 литр
  • Огуречный рассол — 250 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 головка

Эти ингредиенты рассчитаны для 600-800 грамм рыбы. У нас всего 300 гр, поэтому количество распределяйте по необходимости. Сварим отвар. Поставим кастрюлю с водой на огонь.

Отправляем лук, морковь в кастрюлю, варим до закипания. Овощи можно варить целиком или нарезать по желанию, не забываем добавить перец, соль и лавровый лист. Когда отвар закипит, добавим огуречный рассол и снова вскипятим его.

Промоем и подготовим рыбу, нарежем ее небольшими кусочками и выложим в кипящий отвар. Проварим до готовности рыбы, примерно 15- 20 минут.

Таким образом, мы подготовили вкусную сочную рыбку в огуречном рассоле. Вы можете, конечно, сварить её и обычным способом, или с применением каких-либо других специй и ингредиентов.

Следующим этапом будем нарезать все ингредиенты. Подготовьте и разложите все составляющие в разную посуду. Так будет проще формировать салат из сваренного минтая.

Нарезаем овощи для салата

Из сваренного картофеля мы сделаем не мелко нарезанную массу. Соленый огурец порежем кубиками, а свежий немного крупнее. Вареные яйца не следует сильно измельчать.

Зелёный лук нарежем обычным способом, как на суп. Вареную морковь пошинкуем дольками. Рыбу, сваренную в огуречном рассоле, нужно разделить руками на средние кусочки как на фото. После этого можно формировать салат.

Читайте так же:
Салат Ташкент с курицей

Формируем салат

1. Возьмем подходящую салатницу и выложим на низ картофель, затем морковь и вареные яйца. Далее солёные и свежие огурцы. Теперь смешаем при помощи ложки массу из ингредиентов.

Добавим зелёного лука

2. Добавим немного зеленого лука, остальную часть оставляем для посыпки в конце приготовления салата.

Приготовим заправку из майонеза и молока

3. Приготовим заправку. Для этого потребуется майонез. Поскольку майонез густой, его нужно немного разбавить кипяченым молочком. Получится примерно такая однородная масса как на фото. Получившимся соусом поливаем салат из минтая и размешиваем.

Попробуйте салат на вкус и если необходимо, посолите и подперчите. Последним будем отправлять минтая, сваренного в огуречном рассоле.

Аккуратно всё перемешаем. Яркий и очень вкусный салат из минтая, сваренного в огуречном рассоле готов!

Салат из минтая сваренного в огуречном рассоле

Варёная рыба — главный компонент салатов

Наши предки знали толк в еде, поэтому ни одно значимое пиршество не обходилось без яств из варёной рыбы. Данный рецепт подтвердит то, что отварной хек или минтай может стать «гвоздём» застольной программы.

Салат из отварной рыбы

Необходимые продукты: на килограмм очищенной рыбы понадобится по 4 ч. л. соли и сахара, 0,5 ч. л. чёрного молотого перца, 2 луковицы, одна морковь, лавровый лист 3 шт., по 1 стол. л. семян укропа, душистый перец, 100 грамм постного масла, 600 мл воды и шелуха трёх луковиц. Приготовление:

  • Хека (минтая) почистить, промыть, вдоль тушки сделать неглубокие надрезы.
  • Из соли, сахара и перца смешать смесь для маринада. Половиной смеси натереть рыбу и отправить на 7−8 часов в холодильник.
  • На дно кастрюли уложить луковую шелуху, затем нарезанные соломкой лук и морковку, душистый перец и лаврушку.
  • На овощи плотно уложить хек, добавить масло, воду и семена укропа в марлевом мешочке.
  • Вскипятить, добавить вторую половину смеси для маринада и варить на очень маленьком огне в течение часа.
  • Готового хека остудить, не вынимая из бульона, затем аккуратно разделить на две части, удалив кость. Подавать в качестве самостоятельного блюда или добавлять в салаты.

Рецепт рыбный с картошкой классический

Варёное мясо рыбы необходимо употреблять минимум раз в неделю, не зря в советские годы каждый четверг именовался рыбным днём. Для этого простого и полезного картофельного салата недавней эпохи потребуется: 300 грамм любой отварной рыбы, 4 сваренных в мундире картофелины, большой пучок разнообразной зелени, пучок молодого зелёного лука, соль на вкус, для заправки винный уксус и оливковое масло.

  • Картофельные клубни очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Добавить очищенное от косточек филе.
  • Мелко нарезать лук и зелень, соединить с остальными компонентами.
  • Посолить, дополнить уксусом и маслом.
Читайте так же:
Морковь поанглийски «Радуга»

Рыба красная, яблоко и кукуруза

Яркий салат из красной рыбы (кета, форель, сёмга) будет уместен на каждом праздничном столе. Ингредиенты: 250 грамм красной отварной красной рыбы, полбанки консервированной кукурузы, 150 грамм сыра, лимон, яблоко, луковица, яйца 5 шт., майонез.

  • Очистить яйца, отделить желтки от белков, те и другие мелко нарезать.
  • Яблоко почистить, натереть на тёрке, добавить сок половинки лимона.
  • Измельчить лук, сыр натереть.
  • На блюдо выложить нарезанную красную рыбу, сверху лук, смазать майонезом.
  • Каждый нанесённый слой смазывать майонезом: желтки, яблоко, сыр, кукурузу, белки.
  • В завершение украсить верхушку ломтиками рыбы, кукурузой и зеленью.

Готовый салат оставить на два часа в холодильнике: он пропитается и не утратит свежесть.

Отварная щука с овощами

Некоторые салаты можно употреблять в пищу, как лёгкий ужин. Например, витаминный салатик с рыбой. Продукты: варёная щука без костей 300 грамм, две средние, отваренные в мундире картофелины, свежий огурчик, помидор, по одному пучку зелени и листового салата, соль и уксус по вкусу, майонез для заправки.

  • Картошку порезать мелкими кубиками, добавить измельчённое мясо щуки, крупно порванные листья салата.
  • Посолить, добавить уксус, майонез и все перемешать.
  • Выложить в тарелку или салатник, украсить тонкими ломтиками свежих овощей и веточками зелени.

Шампиньоны со скумбрией

Благодаря подобранным ингредиентам, этот салат особенно полезен при вегетарианском питании. Грибы и жирная скумбрия пополнят организм необходимыми микроэлементами. Потребуются: шампиньоны 300 грамм, скумбрия 250 грамм, одна большая луковица, крупная морковь, отварное куриное яйцо 3 шт., растительное масло, соус соевый, майонез.

    Шампиньоны нарезать, пассировать в подсолнечном масле с добавлением 1 столовой ложки соевого соуса до готовности.
  • Поджарить нашинкованный мелко лук с морковью, протёртой на крупную тёрку. Добавить соевый соус.
  • Выложить на блюдо размятую вилкой скумбрию. Сверху сеточкой нанести майонез (лучше нежирный).
  • Следующим слоем уложить жареный лук с морковью, повторить майонезную сетку.
  • Далее следуют остывшие грибы и очередная сеточка.
  • Одну половинку салата присыпать тёртыми желтками, вторую — белками. Украсить чёрными маслинами и веточкой свежей петрушки.
Читайте так же:
Салат с копчёной рыбой

Горбуша с сыром и овощами

Мясо рыбы лучше усваивается в сочетании с овощами, а наличие фруктовых ноток придаст салатам пикантность и свежесть. Компоненты: горбуша (можно заменить кетой) 400 грамм, картофель, сваренный в мундире, 4 штуки, яблоко, варёная средняя морковь, огурец, 3−4 листика салата и 100 любого твёрдого сыра.

  • Огурец, морковку и картошку порезать маленькими кубиками.
  • Горбушу нарезать кусочками, листья салата нарвать руками.
  • Крупно натереть яблоко.
  • Подготовленные компоненты соединить, дополнить майонезом.
  • Салат присыпать сыром, протёртым через мелкую тёрку.

Салат рыбный из трески с грибами и орехами

ё Если добавить в салат измельчённые орехи, знакомый вкус заиграет новыми нотками. На одну варёную треску среднего размера понадобятся: яйца варёные 4 штуки, измельчённые грецкие орехи — полстакана, 100 грамм сухих грибов, 1 морковь, 2 луковицы, подсолнечное масло для обжарки, майонез или сметана.

  • Замочить в воде грибы, помыть и сварить в подсоленной воде.
  • Крупно натереть морковь, лук нашинковать полукольцами. Обжарить все на постном масле.
  • Рыбу разрезать небольшими кусочками, яйца — кубиками.
  • Готовые продукты соединить, добавить грецкие орехи, соль, майонез и хорошо перемешать.

Блюдо посыпать чёрным молотым перцем и оформить зеленью.

Судак с яблоком

Во время приготовления салатов не надо бояться импровизировать: очень часто неожиданный компонент превращает заурядный рецепт в настоящий шедевр кулинарии. Компоненты: варёный судак — 500 грамм, одна сладкая луковица, крупное яблоко с кислинкой, сваренное вкрутую яйцо — 1 шт., корешок сельдерея, свежий огурец, листья салата, любая зелень. Для соуса: 1 столовую ложку острого томатного кетчупа смешайте с 2 ложками майонеза.

  • Огурец и яблоко нарезать мелким кубиком.
  • Зелень мелко порубить, сельдерей измельчить на мелкой тёрке.
  • Все смешать с соусом, в конце добавить варёного судака.

Тарелку украсить листьями салата — это добавит свежести и поднимет настроение. Поверх листьев красиво выложить салат, поспать тёртым яйцом.

Раковые шейки из трески

Некоторых людей сесть на рыбную диету вынуждают проблемы со здоровьем. При этом многие и не догадываются, какой вкусной может быть такая диета. Продукты: мякоть трески (минтая) — 800 грамм, морковь — 200 грамм, большой пучок зелени, майонез.

Читайте так же:
Бутербродытарталетки с печенью трески

Во время варки в подсоленный бульон рекомендуется добавить семена укропа в полотняной салфетке или марлевом мешочке. Остывшее филе размять вилкой, удаляя мелкие кости. Отваренную морковку почистить, потереть на мелкой тёрке.

Зелень порубить как можно мельче. Все перемешать, добавить по вкусу соль и майонез. Оставить в холодильнике на сутки.

Зимний салат из варёной рыбы

Холодное время года традиционно сопровождает немалое количество праздников. Классический оливье порядком приедается. Полноценно заменить его сможет салат из варёной скумбрии или другой жирной рыбы. Ингредиенты: рыба отварная 300 грамм, огурец маринованный, сладкий перец, картофель в мундире 2 шт., одна свежая морковка, 3 варёных яйца, полбанки горошка, зелень. Майонезным соусом и специями дополнить по вкусу.

  • Рыбу, картошку, огурец и яйца порезать кубиками.
  • Морковь натереть, перец нашинковать соломкой.
  • Мелко нарубить зелёный пучок.

Дополнить композицию майонезом, зелёным горошком и специями. Украсить протёртым яйцом и зеленью.

Салат из свежих овощей с рыбой

В сезон свежих овощей рыбный салат наиболее вкусен и полезен, и станет одним из любимых. Компоненты: отварное филе любой рыбы 200 грамм, огурец, помидор, корнишоны 100 грамм, отварная картошка 3 штуки, пучок салата листового, зелень. Соль, перец, заправка по вкусу.

  • Рыбу порезать небольшими кусочками, томаты ломтиками, огурцы и корнишоны — соломкой.
  • Измельчить зелень, салат нарвать руками.
  • Все соединить, приправить солью и перцем. Заправить лёгким майонезом, растительным или оливковым маслом.

Если готовить салат из отварной рыбы с любовью, можно убедиться в том, что она может быть не только полезным, но и вкусным ингредиентом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector