Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из консервированной рыбы с яйцом и зеленым луком

Салат из консервированной рыбы с яйцом и зеленым луком

Этот салат я в основном использую для бутербродов на завтрак. Готовится быстро, поедается с аппетитом. Можно использовать и как белковое дополнение к утренней каше – овсяной, ячневой. Да, собственно, к какой угодно, только не сладкой и не молочной.

А можно использовать и по прямому назначению — как салат или холодную закуску.

И, если неожиданно гости нагрянут, то при наличии у вас дома банки консервов, яиц и пары пёрышков зеленого лука, они не пожалеют, что пришли без приглашения…А о том, что будете чувствовать вы в этой ситуации, мы говорить не будем, поскольку гости бывают разные.

Salat-iz-konservirovannoj-ryby-ingredienty

Состав:

1 банка рыбных консервов,
2 яйца, сваренных вкрутую,
3 — 4 пера зелёного лука.
Выход: 376 гр.

Калорийность салата из консервированной рыбы с яйцом и зелёным луком

Энергетическая и пищевая ценность салата из консервированной рыбы с яйцом и зелёным луком

В 100 г – 149,56 ккал, БЖУ, г –16,78 — 8,93 — 0,55

Как приготовить салат из консервированной рыбы с яйцом и зелёным луком

Вымытые яйца залейте в кастрюле холодной водой, поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите яйца в кипящей воде 10 минут.

Пока яйца варятся, откройте банку с консервами, переложите содержимое в салатницу и разомните рыбу вилкой.

Salat-iz-konservirovannoj-ryby-konservy

Salat-iz-konservirovannoj-ryby-podgotovka-ryby

Salat-iz-konservirovannoj-ryby-razmjataja-ryba

Нарежьте зеленый лук колечками.

Сварившиеся яйца залейте холодной водой, дайте им остыть, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Рис промываем и отвариваем до готовности в немного подсоленной воде. Я беру круглозерный. Варю так, чтобы он не был сильно рассыпчатый, но и кашей тоже не был.

Морковь натираем на мелкой терке, добавляем в нее измельченный чеснок.

Майонез перемешиваем с соевым соусом. Заправляем рис и морковь по-отдельности.

Рыбные консервы измельчаем на небольшие кусочки.

Лук нарезаем на ваше усмотрение. Заливаем его уксусом, перчим и даем немного помариноваться.

Читайте так же:
Оригинальный салат с морепродуктами

Огурец нарезаем соломкой или небольшими кубиками.

Выкладываем слоями:
1/2 риса
1/2 рыбы
1/2 лука
морковь
1/2 риса
1/2 рыбы
1/2 лука
огурец
мелко нарезанный укроп
сеточка из майонеза

Убираем в холодильник на 2-3 часа.

  • 1 банка консервированной сайры
  • 3 вареных яйца
  • 100 г маслин без косточек
  • 1 лимон
  • лук зеленый
  • соль
  • майонез по вкусу.

1. Сцедить в чашку заливку консервов.

2. Мелко нарубить вареные яйца.

3. Нарезать кусочками маслины.

4. Измельченный лук и подготовленные продукты смешать, заправить заливкой рыбных консервов и соком лимона, посолить и выложить на блюдо горкой.

5. Куски консервированной сайры положить сверху и украсить лимоном, маслинами, яйцом. Можно полить майонезом по вкусу.

Салат с рисом и рыбными консервами

Если у вас в холодильнике есть рыбные консервы, то приготовить вкусное и сочное блюдо не составит труда. Достаточно добавить немного отварного риса, зелень и какой-нибудь дополнительный ингредиент: отварные куриные яйца, свежие или соленые огурцы и т.д. Так как консервы содержат масло (зачастую используют рыбу в масле), то заправка блюда майонезом или сметаной будет совершенно излишней. А вот свежую зелень можно всыпать измельченной в любом количестве – вкус салата будет только ярче, особенно если использовать черемшу.

Выбор рыбной консервации довольно велик: тунец, сардина, скумбрия и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу. При вскрытии баночки обязательно слейте масло в пиалу или соусник, а кусочки рыбы слегка измельчите. Масло добавляется в самом конце приготовления, чтобы салат из-за его излишка не «поплыл».

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

  • 10
  • 22
  • 5
  • 2
  • Активность: 2375
  • Репутация: 315
  • Пол: Мужчина
  • Активность: 23k
  • Репутация: 1312
  • Пол: Мужчина

Отправился на кухню искать завалявшуюся консерву. Нашел несколько,а именно-тунец в собственном соку,тунец в оливковом масле,сардинки в оливковом масле,сардинки в подсолнечном масле,филе скумбрии в собственном соку,филе скумбрии в оливковом масле,сардинки в томате,сардинки в остром соусе,лосось в собственном соку. В общем устал,но просто рыбных консервов так и не нашёл. Опечалился и налил белой очищенной. Начал искать рис,который варится 15 минут. И тут не повезло!Был только черный и неочищенный. Первый варится минимум пол часа,второй почти час. Опять налил и выпил,стало немного легче.Появилось ощущение зависти к людЯм,готовящим такие вкусные вещи из рыбных консервов и риса. Да еще яйца и майонез,вечный спутник советского и постсоветского homo sapiensa.

  • Активность: 5971
  • Репутация: 60
  • Пол: Мужчина
Читайте так же:
Летний салат с курицей

Olga, Фиииигушки. До крабовых палочек он так и был или с сайрой или со скумбрией в собственной саке. Мамка даже на праздники делала. У
этого юнната Владика тогда ещё и родителей, пожалуй, не было.

  • Активность: 3491
  • Репутация: 6

Очень понравилась мысль о том, что если у вас есть 2 кастрюли, то вы можете одновременно с рисом варить и яйца. Идея достойна Михаила Задорнова. А можно положить яйца в рис и варить в одной кастрюле?

37 комментариев

  • Активность: 1553
  • Репутация: 0
  • Пол: Женщина

Кстати, у меня как-то не было консервов — я сделала с крабовыми палочками. Получилось ОЧЕНЬ ДАЖЕ
.

  • Активность: 23k
  • Репутация: 1312
  • Пол: Мужчина

Отправился на кухню искать завалявшуюся консерву. Нашел несколько,а именно-тунец в собственном соку,тунец в оливковом масле,сардинки в оливковом масле,сардинки в подсолнечном масле,филе скумбрии в собственном соку,филе скумбрии в оливковом масле,сардинки в томате,сардинки в остром соусе,лосось в собственном соку. В общем устал,но просто рыбных консервов так и не нашёл. Опечалился и налил белой очищенной. Начал искать рис,который варится 15 минут. И тут не повезло!Был только черный и неочищенный. Первый варится минимум пол часа,второй почти час. Опять налил и выпил,стало немного легче.Появилось ощущение зависти к людЯм,готовящим такие вкусные вещи из рыбных консервов и риса. Да еще яйца и майонез,вечный спутник советского и постсоветского homo sapiensa.

  • Активность: 1553
  • Репутация: 0
  • Пол: Женщина

Gebryel, А я как раз отнесла этот салат в раздел "Ностальгия" Только он тогда был с крабовыми палочками. Они только появляться стали в продаже .

  • Активность: 5971
  • Репутация: 60
  • Пол: Мужчина

Olga, Фиииигушки. До крабовых палочек он так и был или с сайрой или со скумбрией в собственной саке. Мамка даже на праздники делала. У
этого юнната Владика тогда ещё и родителей, пожалуй, не было.

  • Активность: 1553
  • Репутация: 0
  • Пол: Женщина
Читайте так же:
Рыбный салат с булгуром

Александр, Не, моя мама такой салат никогда с консервами не делала. Она его со ставридой холодного копчения делала. Именно со ставридой, не со скумбрией.
А с крабовыми палочками стали делать где-то в 70-х, я всегда только в одной летней кафешке его брала. Вкусно было.

  • Активность: 5971
  • Репутация: 60
  • Пол: Мужчина

Olga, в общем эта смесь достаточно съедобная за счёт майонеза, который скреплял эти вкусы, как цементный раствор кирпичи. И любого копчения любая рыбка туда подходила, как и консервированная. Еда советская. Дёшево и сердито.

  • Активность: 2590
  • Репутация: 18
  • Пол: Женщина

Olga, я родом из конца 70-х, крабовых палочек в глаза не видала в то время и слыхом не слыхивала. Но вот похожий салат мамка тоже делала, только из мяса криля.

  • Активность: 1553
  • Репутация: 0
  • Пол: Женщина

Lena, Я в конце 70-х уже сына родила, так что я вас постарше буду. А крабовые палочки у нас в Крыму как раз в то время и появились. В СССР впервые производство крабовых палочек было налажено в г. Мурманск в 1984 году на заводе «Протеин». А до этого у нас начали продавать японские — с 1973-го года (википедия)

  • Активность: 2590
  • Репутация: 18
  • Пол: Женщина

Olga, Дак я не меряюсь кто старше, кто младше. Я к тому, что крабовых палок не было у нас, и, видимо, неудивительно раз, как вы говорите, их выпуск только в 84-м наладили. У нас был криль в банках жестяных, очень мы его любили))). А сейчас он куда-то делся.

  • Активность: 2148
  • Репутация: 2
  • Пол: Женщина

Александр, а еще с горбушей консервочкой. + чесночка толченого. прям ностальгия

  • Активность: 5971
  • Репутация: 60
  • Пол: Мужчина
Читайте так же:
Салат куриный с сельдереем

Gebryel, в таком салате и название рыбной консервы: рыбная консерва. Парень или выёживается или от него только что выехала подруга, и тогда он в беде, из которой вылезает медленно, но достойно. А готовить научится, раз уже взялся. Не самая великая мудрость. Жалко лишь, что каждый свой шажок в сеть выставляет.

  • Активность: 23k
  • Репутация: 1312
  • Пол: Мужчина

Александр, готовить-это талант!Как у музыканта или художника.Настоящая публикация,не имеет ничего общего с глаголом готовить!

  • Активность: 5971
  • Репутация: 60
  • Пол: Мужчина

Gebryel, принимается без возражений.

  • Активность: 5904
  • Репутация: 6
  • Пол: Женщина

Александр, судя по голосочку этому "парню", от которого как вы выразились "только что выехала подруга", лет 10-12. ребенок учится зарабатывать свои первые деньги, что кстати не предосудительно. а вот читая комменты умудренных жизненным опытом людей, становится не столько смешно, сколько грустно.

  • Активность: 5971
  • Репутация: 60
  • Пол: Мужчина

VOlga, увы, не послушал запись. Да, многое стало ясно. Ладно, 7 футов ему под килем.

  • Активность: 3132
  • Репутация: 12
  • Пол: Женщина

Gebryel, зато сколько позитива в комментариях..Значит в рецепте-таки нашлась изюминка,что зацепила всех))

  • Активность: 23k
  • Репутация: 1312
  • Пол: Мужчина

marjasha_gryn,увы!Где Вы увидели позитив в моём комментарии?Только яд. Теперь мне стыдно ,но тогда я был под воздействием . Готовить это исскусство,сам начинал с 15 ти лет.И только к 39,понял,что к желанию готовить и умению ,крайне необходимы продукты . А изюминка-НЕВЕРОЯТНАЯ НАИВНОСТЬ автора.

  • Активность: 3491
  • Репутация: 6

Очень понравилась мысль о том, что если у вас есть 2 кастрюли, то вы можете одновременно с рисом варить и яйца. Идея достойна Михаила Задорнова. А можно положить яйца в рис и варить в одной кастрюле?

  • Активность: 5971
  • Репутация: 60
  • Пол: Мужчина
Читайте так же:
Салат «Морской» на гренках

Надежда, нет. Запах яичной скорлупы испортит нежный аромат свежесваренного риса и салат будет безнадёжно испорчен. Гениальна идея с двумя кастрюлями. Надо будет использовать. Кстати, если в хозяйстве найдётся сковорода, то вчерашние макароны можно не выбрасывать, а обжарить с той жидкостью из которой доставали рыбу, а потом заесть салат макаронами с рыбной подливкой. Ваааще ОБЕД.

  • Активность: 384
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужчина

Надежда, нет! Рис будет с привкусом яиц.

  • Активность: 3491
  • Репутация: 6

Evgeny, спасибо за понимание!

  • Активность: 2171
  • Репутация: -2

Жидкость из банки не сливать. Мять с луком. Остальное все правильно, но по "сиротски" как то. Хотя яиц я кладу на такое количество (1 банка) 3 штуки. но яйцами салат того. не испортишь.
Обычно делаю из двух банок рыбы. Любых! Хоть селедка из фикспрайса по 25 рублей. Риса (посему то стараюсь круглый, хотя и длинный как то без особой разницы) — чашка (160 гр), 5 яиц, головка лука средняя (резать чем мельче, тем лучше. кто хочет, можно в уксусе "фруктовом" замариновать). Обязательно банка кукурузы. Делает салат совсем другим! Неплохо и банку фасоли (белой или красной, но в собственном соку). Вот здесь жидкость с "овощей" сливаем. Пытаюсь всегда добавить крабовые палочки (около 200 гр.), люблю кальмары консервированные. банку тоже туда. кальмары на кубики, жидкость в салат. В принципе такой салат можно и без заправки есть, но обычно сметана с майонезом 50 на 50 + горчица. как говорится по вкусу. Извращенцы могут добавить мелким кубиками мягкий сыр.
Но, в принципе, и базовый салат из рецепта с майонезиком вполне себе ничего.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector