Салат из консервированной рыбы с яйцом и зеленым луком
Салат из консервированной рыбы с яйцом и зеленым луком
Этот салат я в основном использую для бутербродов на завтрак. Готовится быстро, поедается с аппетитом. Можно использовать и как белковое дополнение к утренней каше – овсяной, ячневой. Да, собственно, к какой угодно, только не сладкой и не молочной.
А можно использовать и по прямому назначению — как салат или холодную закуску.
И, если неожиданно гости нагрянут, то при наличии у вас дома банки консервов, яиц и пары пёрышков зеленого лука, они не пожалеют, что пришли без приглашения…А о том, что будете чувствовать вы в этой ситуации, мы говорить не будем, поскольку гости бывают разные.
Состав:
1 банка рыбных консервов,
2 яйца, сваренных вкрутую,
3 — 4 пера зелёного лука.
Выход: 376 гр.
Калорийность салата из консервированной рыбы с яйцом и зелёным луком
Энергетическая и пищевая ценность салата из консервированной рыбы с яйцом и зелёным луком
В 100 г – 149,56 ккал, БЖУ, г –16,78 — 8,93 — 0,55
Как приготовить салат из консервированной рыбы с яйцом и зелёным луком
Вымытые яйца залейте в кастрюле холодной водой, поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите яйца в кипящей воде 10 минут.
Пока яйца варятся, откройте банку с консервами, переложите содержимое в салатницу и разомните рыбу вилкой.
Нарежьте зеленый лук колечками.
Сварившиеся яйца залейте холодной водой, дайте им остыть, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Рис промываем и отвариваем до готовности в немного подсоленной воде. Я беру круглозерный. Варю так, чтобы он не был сильно рассыпчатый, но и кашей тоже не был.
Морковь натираем на мелкой терке, добавляем в нее измельченный чеснок.
Майонез перемешиваем с соевым соусом. Заправляем рис и морковь по-отдельности.
Рыбные консервы измельчаем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем на ваше усмотрение. Заливаем его уксусом, перчим и даем немного помариноваться.
Огурец нарезаем соломкой или небольшими кубиками.
Выкладываем слоями:
1/2 риса
1/2 рыбы
1/2 лука
морковь
1/2 риса
1/2 рыбы
1/2 лука
огурец
мелко нарезанный укроп
сеточка из майонеза
Убираем в холодильник на 2-3 часа.
- 1 банка консервированной сайры
- 3 вареных яйца
- 100 г маслин без косточек
- 1 лимон
- лук зеленый
- соль
- майонез по вкусу.
1. Сцедить в чашку заливку консервов.
2. Мелко нарубить вареные яйца.
3. Нарезать кусочками маслины.
4. Измельченный лук и подготовленные продукты смешать, заправить заливкой рыбных консервов и соком лимона, посолить и выложить на блюдо горкой.
5. Куски консервированной сайры положить сверху и украсить лимоном, маслинами, яйцом. Можно полить майонезом по вкусу.
Салат с рисом и рыбными консервами
Если у вас в холодильнике есть рыбные консервы, то приготовить вкусное и сочное блюдо не составит труда. Достаточно добавить немного отварного риса, зелень и какой-нибудь дополнительный ингредиент: отварные куриные яйца, свежие или соленые огурцы и т.д. Так как консервы содержат масло (зачастую используют рыбу в масле), то заправка блюда майонезом или сметаной будет совершенно излишней. А вот свежую зелень можно всыпать измельченной в любом количестве – вкус салата будет только ярче, особенно если использовать черемшу.
Выбор рыбной консервации довольно велик: тунец, сардина, скумбрия и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу. При вскрытии баночки обязательно слейте масло в пиалу или соусник, а кусочки рыбы слегка измельчите. Масло добавляется в самом конце приготовления, чтобы салат из-за его излишка не «поплыл».
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
- 10
- 22
- 5
- 2
- Активность: 2375
- Репутация: 315
- Пол: Мужчина
- Активность: 23k
- Репутация: 1312
- Пол: Мужчина
Отправился на кухню искать завалявшуюся консерву. Нашел несколько,а именно-тунец в собственном соку,тунец в оливковом масле,сардинки в оливковом масле,сардинки в подсолнечном масле,филе скумбрии в собственном соку,филе скумбрии в оливковом масле,сардинки в томате,сардинки в остром соусе,лосось в собственном соку. В общем устал,но просто рыбных консервов так и не нашёл. Опечалился и налил белой очищенной. Начал искать рис,который варится 15 минут. И тут не повезло!Был только черный и неочищенный. Первый варится минимум пол часа,второй почти час. Опять налил и выпил,стало немного легче.Появилось ощущение зависти к людЯм,готовящим такие вкусные вещи из рыбных консервов и риса. Да еще яйца и майонез,вечный спутник советского и постсоветского homo sapiensa.
- Активность: 5971
- Репутация: 60
- Пол: Мужчина
Olga, Фиииигушки. До крабовых палочек он так и был или с сайрой или со скумбрией в собственной саке. Мамка даже на праздники делала. У
этого юнната Владика тогда ещё и родителей, пожалуй, не было.
- Активность: 3491
- Репутация: 6
Очень понравилась мысль о том, что если у вас есть 2 кастрюли, то вы можете одновременно с рисом варить и яйца. Идея достойна Михаила Задорнова. А можно положить яйца в рис и варить в одной кастрюле?
37 комментариев
- Активность: 1553
- Репутация: 0
- Пол: Женщина
Кстати, у меня как-то не было консервов — я сделала с крабовыми палочками. Получилось ОЧЕНЬ ДАЖЕ
.
- Активность: 23k
- Репутация: 1312
- Пол: Мужчина
Отправился на кухню искать завалявшуюся консерву. Нашел несколько,а именно-тунец в собственном соку,тунец в оливковом масле,сардинки в оливковом масле,сардинки в подсолнечном масле,филе скумбрии в собственном соку,филе скумбрии в оливковом масле,сардинки в томате,сардинки в остром соусе,лосось в собственном соку. В общем устал,но просто рыбных консервов так и не нашёл. Опечалился и налил белой очищенной. Начал искать рис,который варится 15 минут. И тут не повезло!Был только черный и неочищенный. Первый варится минимум пол часа,второй почти час. Опять налил и выпил,стало немного легче.Появилось ощущение зависти к людЯм,готовящим такие вкусные вещи из рыбных консервов и риса. Да еще яйца и майонез,вечный спутник советского и постсоветского homo sapiensa.
- Активность: 1553
- Репутация: 0
- Пол: Женщина
Gebryel, А я как раз отнесла этот салат в раздел "Ностальгия" Только он тогда был с крабовыми палочками. Они только появляться стали в продаже .
- Активность: 5971
- Репутация: 60
- Пол: Мужчина
Olga, Фиииигушки. До крабовых палочек он так и был или с сайрой или со скумбрией в собственной саке. Мамка даже на праздники делала. У
этого юнната Владика тогда ещё и родителей, пожалуй, не было.
- Активность: 1553
- Репутация: 0
- Пол: Женщина
Александр, Не, моя мама такой салат никогда с консервами не делала. Она его со ставридой холодного копчения делала. Именно со ставридой, не со скумбрией.
А с крабовыми палочками стали делать где-то в 70-х, я всегда только в одной летней кафешке его брала. Вкусно было.
- Активность: 5971
- Репутация: 60
- Пол: Мужчина
Olga, в общем эта смесь достаточно съедобная за счёт майонеза, который скреплял эти вкусы, как цементный раствор кирпичи. И любого копчения любая рыбка туда подходила, как и консервированная. Еда советская. Дёшево и сердито.
- Активность: 2590
- Репутация: 18
- Пол: Женщина
Olga, я родом из конца 70-х, крабовых палочек в глаза не видала в то время и слыхом не слыхивала. Но вот похожий салат мамка тоже делала, только из мяса криля.
- Активность: 1553
- Репутация: 0
- Пол: Женщина
Lena, Я в конце 70-х уже сына родила, так что я вас постарше буду. А крабовые палочки у нас в Крыму как раз в то время и появились. В СССР впервые производство крабовых палочек было налажено в г. Мурманск в 1984 году на заводе «Протеин». А до этого у нас начали продавать японские — с 1973-го года (википедия)
- Активность: 2590
- Репутация: 18
- Пол: Женщина
Olga, Дак я не меряюсь кто старше, кто младше. Я к тому, что крабовых палок не было у нас, и, видимо, неудивительно раз, как вы говорите, их выпуск только в 84-м наладили. У нас был криль в банках жестяных, очень мы его любили))). А сейчас он куда-то делся.
- Активность: 2148
- Репутация: 2
- Пол: Женщина
Александр, а еще с горбушей консервочкой. + чесночка толченого. прям ностальгия
- Активность: 5971
- Репутация: 60
- Пол: Мужчина
Gebryel, в таком салате и название рыбной консервы: рыбная консерва. Парень или выёживается или от него только что выехала подруга, и тогда он в беде, из которой вылезает медленно, но достойно. А готовить научится, раз уже взялся. Не самая великая мудрость. Жалко лишь, что каждый свой шажок в сеть выставляет.
- Активность: 23k
- Репутация: 1312
- Пол: Мужчина
Александр, готовить-это талант!Как у музыканта или художника.Настоящая публикация,не имеет ничего общего с глаголом готовить!
- Активность: 5971
- Репутация: 60
- Пол: Мужчина
Gebryel, принимается без возражений.
- Активность: 5904
- Репутация: 6
- Пол: Женщина
Александр, судя по голосочку этому "парню", от которого как вы выразились "только что выехала подруга", лет 10-12. ребенок учится зарабатывать свои первые деньги, что кстати не предосудительно. а вот читая комменты умудренных жизненным опытом людей, становится не столько смешно, сколько грустно.
- Активность: 5971
- Репутация: 60
- Пол: Мужчина
VOlga, увы, не послушал запись. Да, многое стало ясно. Ладно, 7 футов ему под килем.
- Активность: 3132
- Репутация: 12
- Пол: Женщина
Gebryel, зато сколько позитива в комментариях..Значит в рецепте-таки нашлась изюминка,что зацепила всех))
- Активность: 23k
- Репутация: 1312
- Пол: Мужчина
marjasha_gryn,увы!Где Вы увидели позитив в моём комментарии?Только яд. Теперь мне стыдно ,но тогда я был под воздействием . Готовить это исскусство,сам начинал с 15 ти лет.И только к 39,понял,что к желанию готовить и умению ,крайне необходимы продукты . А изюминка-НЕВЕРОЯТНАЯ НАИВНОСТЬ автора.
- Активность: 3491
- Репутация: 6
Очень понравилась мысль о том, что если у вас есть 2 кастрюли, то вы можете одновременно с рисом варить и яйца. Идея достойна Михаила Задорнова. А можно положить яйца в рис и варить в одной кастрюле?
- Активность: 5971
- Репутация: 60
- Пол: Мужчина
Надежда, нет. Запах яичной скорлупы испортит нежный аромат свежесваренного риса и салат будет безнадёжно испорчен. Гениальна идея с двумя кастрюлями. Надо будет использовать. Кстати, если в хозяйстве найдётся сковорода, то вчерашние макароны можно не выбрасывать, а обжарить с той жидкостью из которой доставали рыбу, а потом заесть салат макаронами с рыбной подливкой. Ваааще ОБЕД.
- Активность: 384
- Репутация: 0
- Пол: Мужчина
Надежда, нет! Рис будет с привкусом яиц.
- Активность: 3491
- Репутация: 6
Evgeny, спасибо за понимание!
- Активность: 2171
- Репутация: -2
Жидкость из банки не сливать. Мять с луком. Остальное все правильно, но по "сиротски" как то. Хотя яиц я кладу на такое количество (1 банка) 3 штуки. но яйцами салат того. не испортишь.
Обычно делаю из двух банок рыбы. Любых! Хоть селедка из фикспрайса по 25 рублей. Риса (посему то стараюсь круглый, хотя и длинный как то без особой разницы) — чашка (160 гр), 5 яиц, головка лука средняя (резать чем мельче, тем лучше. кто хочет, можно в уксусе "фруктовом" замариновать). Обязательно банка кукурузы. Делает салат совсем другим! Неплохо и банку фасоли (белой или красной, но в собственном соку). Вот здесь жидкость с "овощей" сливаем. Пытаюсь всегда добавить крабовые палочки (около 200 гр.), люблю кальмары консервированные. банку тоже туда. кальмары на кубики, жидкость в салат. В принципе такой салат можно и без заправки есть, но обычно сметана с майонезом 50 на 50 + горчица. как говорится по вкусу. Извращенцы могут добавить мелким кубиками мягкий сыр.
Но, в принципе, и базовый салат из рецепта с майонезиком вполне себе ничего.