Добавляем рецепты салата из редьки в свою кулинарную копилку
Добавляем рецепты салата из редьки в свою кулинарную копилку
Редька – это самый полезный овощ, его рекомендуется включать в рацион. В нем много клетчатки, минеральных солей, витаминов, эфирных масел. Бывает корнеплод черного, зеленого и белого цвета, они немного отличаются по составу и вкусу. Популярна также редька дайкон, которая совсем не острая.
Существует множество рецептов салатов из редьки. Чтобы они получались вкусными, рекомендуется воспользоваться такими советами:
- перед приготовлением овощ помыть, очистить кожицу;
- чтобы устранить запах и горечь, поместить на несколько часов в воду;
- лучше всего измельчать теркой для корейской моркови, иногда нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками;
- хорошо сочетается корнеплод с морковью, яблоками, огурцом;
- для украшения салата использовать зелень, кусочки болгарского перца.
Берём нужные ингредиенты по списку. Моем яблоко, редьку и морковку. Редьку и морковь нужно очистить от кожуры, яблоко достаточно тщательно промыть под водой.
Порядок измельчения ингредиентов роли не играет, можно начать с любого. Итак, берём очищенную редьку, измельчаем её, воспользовавшись тёркой с крупными ячейками. Получившуюся массу из овоща перекладываем в салатник.
Следующий ингредиент на очереди – морковка. С ней поступаем аналогично, то есть натираем.
Осталось измельчить яблоко. Как уже было сказано выше, используем его вместе с кожурой.
Ингредиенты измельчили. Для пикантности мы немного сбрызнем их лимонным соком и чуть-чуть кинем сахарка.
Заправляем салат оливковым маслом.
Перемешиваем ингредиенты нашего витаминного салата.
Полезный витаминный салат с зелёной редькой, морковью и яблоком готов. Можно сразу подавать его к столу. Приятного и полезного всем перекуса!
Для того чтобы натереть редьку, лучше всего воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Очищаем корнеплод и натираем его весь без остатка.
Морковь тоже натираем на той же терке. Добавляем ее к редьке.
Лук нужно нарезать тоненькими полукольцами и тоже отправить его в нашу емкость с редькой и морковью.
Добавляем в салат соль и майонез и хорошо его перемешиваем.
Готовый салатик из полезной зеленой редьки можно притрусить специями и украсить зеленью.
Салат из зеленой редьки с морковью – оригинальный
Среди многообразия мясных салатов из зеленой редьки (рецепт с фото легко найти) обязательно стоит попробовать необычные кушанья, которые гости наверняка запомнят и оценят. Примером служит описанный ниже рецепт.
- Редька – 1 штука
- Отварная говядина – 200 г
- Морковь – 2 штуки
- Грецкие орехи – 30 г
- Изюм – 50 г
- Укроп, кинза – по вкусу
- Зеленый лук – пучок
- Зерна граната – от половины плода
- Оливковое масло
- Соль
Очистить редьку, морковь, натереть на мелкой терке. Немного отжать сок. Мясо порезать кубиками, ввести в салат. Туда же бросить нашинкованную зелень, рубленые орехи, половину зерен граната, изюм. Салат заправить маслом, посолить. Украсить оставшимися зернами граната.