Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

  • Помидоры зеленые – 2 ,6 кг;
  • Перец болгарский(сладкий)- 2 шт;
  • Чеснок – 1 гол;
  • Морковка- 1-2 шт;
  • Жгучий перец- 0,5 шт;
  • Петрушка – 1 пуч;
  • Уксус 9%- 60 мл.
  • Вода
  • Соль- 1,5 ст. лож;
  • Сахар – 3 ст. лож.
  • Приправа для морковки по-корейски – 1 пакетик (15 г)

Морковку очисть и нарезать произвольно.

зеленые помидоры по корейски

зеленые помидоры по корейски на зиму

В чашу блендера уложить морковку, чеснок, сладкий и жгучий перец, измельчить.

зеленые помидоры по корейски рецепт

зеленые помидоры по корейски пошаговый рецепт

На дно банки положить измельченную смесь, порезанную петрушку, приправу. Если нет жгучего перца, бросьте щепотку молотого красного перца.

зеленые помидоры по крейски на зиму

Уложить помидоры в банку.

зеленые помидоры по крейски

Добавить соль и сахар, уксус, залить кипятком. Накрыть металлической крышкой.

зеленые помидоры по крейски пошаговый рецепт

Стерилизовать – 30 минут банки объемом 3 литра.

15-20 минут – двухлитровые банки.

Закатать банки с зелеными помилорами по-корейски. Укутать в что то теплое, до полного остывания. Прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

Салат по-корейски из помидоров

  • 2,5 килограмма помидоров;
  • 10 столовых ложек растительного масла;
  • 10 столовых ложек 9 % уксуса;
  • 100 грамм свекловичного сахара;
  • 50 грамм поваренной соли;
  • 10 грамм молотого перца;
  • 10 грамм имбиря (корень);
  • пол головки чеснока либо 2 столовые ложки чесночной закуски (из стрелок);
  • пучок укропа;
  • по вкусу специи (любые ароматные).

Время приготовления — 15 минут. Время настаивания — 3 часа. Количество порций — 12-14.

помидоры зелень специи

Пошаговые действия — подготовка продуктов

Вымыть зелень укропа, встряхнуть ее и дать воде немного стечь.

укроп в чашке

Помидоры хорошо вымыть в холодной воде.

чистые помидоры

Делаем маринад на основе укропа

Укроп нужно измельчить ножом. Сложить зелень в пустую миску, туда же нужно добавить очищенный корень имбиря и щепотку соли.

имбирь с солью в укропе

Все это превратить в пюре, с помощью блендера. Можно воспользоваться мясорубкой.

блендер измельчает укроп

В зеленую массу нужно добавить чеснок, перец молотый и специи. Хорошенько все перемешать.

Читайте так же:
Греческий салат с фетой

 подмешать специи в укроп

Добавить растительное масло, уксус.

 масло с уксусом льется из стакана

Пересыпать всю соль и сахарный песок. Полученную укропную маринад нужно хорошенько перемешать.

соль в стакане сахар в стакане

Закладываем помидоры в трехлитровую банку

Подготовить банку. Вымыть ее и обдать кипятком. Томаты порезать четвертинками.

четвертинки помидоров

Сложить кусочки помидоров в подготовленную банку.

банка с нарезанными помидорами

Зеленую, ароматную заливку нужно отправить в банку с помидорами. Аккуратно перелить всю массу.

 зеленая масса укладывается в банку

Взять крышку, хорошо подойдет капроновая. Закупорит банку и несколько раз перевернуть банку горлом вниз, потом вверх. Так делать до того момента, пока будет видно, что заливка распределилась между томатами.

помидоры в банке с укропом

Отправить банку с закуской на три часа в холодильник.

закуска из помидоров

Если готовить не так быстро и помидоры постоят дольше, то вкус корейского салата будет еще насыщеннее и вкуснее. Приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова

Ядренная закуска получается, представляю ароматы!

Это для любителей острых блюд и корейской кухни. Но не все любят острое. Ждём новых рецептов .

По корейски, стали делать большинство овощей, салатов, и свекла, и тыква, кабачки, баклажаны и др. овощи. Почему то название по корейски, пошло от корейской морковки. Сами корейцы удивляются, у них на родине никогда не было подобных салатов. Откуда пошло по корейски? От студентов в середине 70х в одном Московском вузе студенты сделали салат с морковки, студенты были корейцы, когда спросили, классный салат, кто делал, ответ корейцы, от туда и пошло морковка по корейски, никто не знает, может студенты корейцы делали морковку по рецепту африканской кухни, или другой какой нибудь восточной кухни, ну вот так повелось, если делали студенты корейцы, значит это их национальное блюдо alt=»:p» />

Красные помидоры по-корейски: очень вкусно!

  • помидоры – 600гр;
  • сладкий болгарский перец – 150гр;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • небольшая морковь – 1шт.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • яблочный уксус – 2ст.л.;
  • сахар — 2ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.
Читайте так же:
Греческий с креветками домашний

Готовим помидоры по-корейски

  1. Вымоем томаты и разрежем их на равные половинки, в таком виде помидоры быстро приготовятся и промаринуются.
  2. Нарежем сладкий перец кусочками, почистим чеснок и промоем зелень. Из зелени подходит петрушка или укроп. Я сегодня использовала петрушку, она очень ароматная и отлично подходят для нашего блюда.
  3. Измельчим в блендере или на мясорубке сладкий перец, чеснок и зелень.
  4. Морковку натрем на терке, лучше использовать всем известную корейскую терку.
  5. Сложим половинки помидоров в контейнер, а сверху покроем овощным слоем, не забыв про морковь. Можно вынуть ложкой немного мякоти из половинок и сделать как бы фаршированные овощами. Вместо контейнера можно использовать любую другую тару: стеклянную банку или эмалированную кастрюлю.
  6. Приготовим ароматную заливку: смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар. Можно добавить молотый черный перец. Все хорошенько перемешаем, чтобы соус получился максимально однородным.
  7. Заливаем томаты овощами заливкой и оставляем мариноваться на 8-10 часов, поставив контейнер в холодильник.
  8. Готовые маринованные помидоры по-корейски подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Салат с добавлением приправы для корейской моркови можно заготовить намного проще, без стерилизации. Держите простой вариант.

  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 50 гр.
  • Красный острый чили по вкусу.
  • Морковка – 2 шт.
  • Приправа по-корейски – 2-3 большие ложки.
  • Укроп, петрушка – пучок.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Соль – 50 гр.
  1. Нарежьте томаты, поделив на несколько крупных частей.
  2. Потрите корнеплоды морковки на специальной терке.
  3. Измельчите петрушку с укропом.
  4. Мелко покрошите чесночные зубчики.
  5. Если решите добавить горький чили, избавьте его от семян и мелко порубите.
  6. Соедините подготовленные овощи в общей посуде. Влейте масло, уксус. Забросьте сахар, соль, приправу. Размешайте салат, оставьте на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы начал выделяться сок.
  7. Плотно уложите дольки помидоров, заполняя свободные места остальными овощами и маринадом.
  8. Накройте капроновыми крышками, поместите в холодильник для хранения.
Читайте так же:
Ароматное заливное с овощами

помидоры по-корейски на зиму

Мне больше всего нравиться готовить помидоры по-корейски с добавлением моркови и перца, благодаря которым закуска получается безумно вкусной и ароматной. А само приготовление не сложное, как бы оно не казалось, так что справятся даже новички.

Количество ингредиентов приведено для 6 кг помидоров, так что подстраивайте их под свой объем.

Ингредиенты для помидор по-корейски с морковью и перцем

  • Помидоры 6 кг
  • Морковь 4 шт
  • Перец болгарский 800 гр
  • Перец горький 1 шт
  • Чеснок 4 шт
  • Соль 4 ст.л.
  • Сахар 8 ст.л.
  • Лук репчатый 4 шт
  • Масло растительное 280 мл
  • Уксус 9% 280 мл
  • Зелень по вкусу

Морковь натертая на корейской терке

Лук нарезанный кольцами для помидор по-корейски

Мелко нарезанный укроп и петрушка

Чищенный и нарезанный болгарский перец

Перекрученный чеснок с перцем

Острая овощная заправка для помидор по-корейски на зиму

Помидоры порезанные на части

Помидоры и острая заправка в банке

Стерилизуем помидоры по корейски в банках

Вот такие помидоры по-корейски на зиму с добавлением перца и моркови получились. Думаем рецепт вам обязательно понравится. А сама закуска будет радовать на любом праздничном столе или холодным зимним веером за семейным ужином.

Зелёные помидоры по-корейски – рецепт пальчики оближешь:

Вы когда-нибудь пробовали приготовить блюдо из зелёных овощей. Попробовав раз, мне захотелось ещё. и теперь я регулярно делаю такую закуску на праздничный стол. Так как она выглядит очень красочно. Достаточно только поиграть с цветом других овощей.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 8 зуб.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • Семена кориандра – 3 щепотки;
  • Масло растительное – 8 ст. л.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Овощи и зелень необходимо помыть под проточной водой и почистить. морковь трём на тёрке для корейской моркови либо режем ножом тонкой соломкой. Складываем её в миску и добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем руками и слегка мнём, чтобы она стала мягкой и выделила сок.

Читайте так же:
Крабовый винегрет

2. Помидоры режем кружочками. Также измельчаю чеснок. Всё добавляю в миску к моркови и перемешиваю. Сверху засыпаю оставшуюся соль, перец, молотый кориандр.

3. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Пока оно греется, режу лук полукольцами, а перец тонкими колечками. Предварительно из него вынул семена. Репчатый обжариваю до золотистой корочки. затем добавляю перец и кориандр семенами. Жарю ещё 30 секунд и выключаю. Перекладываю содержимое сковороды в овощи.

4. Шинкую мелко зелень. Складываю её в салат. Вливаю уксус. Хорошо перемешиваю и сверху кладу тарелку. На неё нужно поставить груз и убрать всё в холодильник на 12 часов, а то и больше.

Хранится она также около недели, но у меня дольше двух – 3 дней не стоит. Мы съедаем её очень быстро, особенно в сезон шашлыков она прекрасно идёт вместо гарнира или соуса.

Вот такие простые рецепты вы сегодня узнали. Готовить помидоры по-корейски можно в любое время, не дожидаясь какого-нибудь особенного случая. Кстати, решил сделать такое блюдо на зиму. Результатами обязательно поделюсь с вами в следующей статье. А сегодня я с вами прощаюсь, до новых встреч!

Сэндвичи с помидорами по-корейски

  • 1 большой помидор;
  • Свежий белый хлеб;
  • Сливочное масло;
  • Несколько кусочков бекона;
  • Листья салата;
  • Корейские приправы.

Отрежьте два нетолстых кусочка белого хлеба, намажьте на один из них немного сливочного масла. Промойте помидор и салат под проточной водой, нарежьте овощ кружочками. Выложите их на хлеб с маслом, щедро посыпьте корейскими приправами. Сверху положите листок салата и накройте другим кусочком хлеба. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Канапе Греческое классический рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector