Салаты из помидоров и огурцов на зиму: 7 удачных рецептов
Салаты из помидоров и огурцов на зиму: 7 удачных рецептов
Огурчики и томаты хорошо сочетаются друг с другом, летом многие делают из них всевозможные закуски. Однако летние деньки быстро заканчивается, и приходится ждать почти целый год, когда снова удастся отведать помидорно-огуречное угощение. Но не стоит томиться так долго, когда салаты из помидоров и огурцов можно закрыть на зиму. Эти заготовки можно подавать как самостоятельную закуску, дополнять ими другие блюда и даже использовать вместо гарнира. Предлагаем вашему вниманию рецепты 7 наиболее удачных, на наш взгляд, рецептов зимних салатов из этих доступных овощей.
Основные ингредиенты
Главным ингредиентом для подобных салатов зачастую являются помидоры. Связано это в первую очередь с тем, что помидоры – одни из самых сочных овощей, а большое количество жидкости, выделяемое помидорами при изготовлении и в процессе хранения заготовок позитивным образом сказывается на органолептических свойствах данного блюда.
Основной компонент неплохо было бы разнообразить с помощью других овощей, например, болгарского перца и лука. Это привнесет дополнительную изюминку во вкус вашего салата и поможет оттенить основной помидорный вкус, добавив к нему многообразие вкусовых ощущений от других продуктов, которые можно отыскать на просторах вашего огорода.
Кроме того, обязательно понадобится огромное разнообразие различных специй, включающих традиционные соль, сахар, уксус, перец, подсолнечное масло и чеснок. Можно также добавить в состав такие ингредиенты, как петрушка или укроп. Зелень всегда позитивным образом сказывается на органолептических свойствах практически любого блюда, однако перебарщивать с ней все же не стоит.
Итак, ингредиенты, которые понадобятся вам для изготовления салата из помидор на зиму по лучшему рецепту будут примерно выглядеть так:
- – 1 кг; – 300 г; – 300 г; – 300 г;
- сахар – 2 столовых ложки с горкой;
- соль – 2 столовых ложки;
- подсолнечное масло – 70 мл;
- уксус 9% –2 столовых ложки; – 3 зубчика;
- красный перец – четверть чайной ложки;
- зелень – 1 пучок; – 1 пучок; – 1 пучок.