Теплый салат с куриной печенью
Помидоры помыть и обсушить. Вместо помидоров черри можно использовать и обычные.
Для заправки смешать все ингредиенты. В качестве сиропа можно использовать любое ягодное варенье.
Салат помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Печень помыть, обрезать жир и жилистые перегородки, перерезать большие кусочки на 2 части. Жилистые перегородки придают печени горечь, поэтому их нужно убирать. Печень обжаривать на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон примерно по 7 минут до готовности, посолить.
Салат выложить на тарелку, сверху положить помидоры. Каждый кусочек печени обмакивать с 1 стороны в подготовленный кунжут, и выкладывать поверх салата с помидорами.
Хорошо полить салат соусом, особенно кусочки печени.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Продукты для приготовления:
- Печень – 300 г (в нашем случае говяжья);
- Луковица;
- Зеленый горошек – 200 г;
- Майонез;
- Сахар;
- Уксус 9%.
Как замариновать лук для салата
Лук нарезаем полукольцами или просто тонкими перьями.
Пересыпаем в глубокую мисочку (не металлическую, чтобы не окислялась). Лучше всего взять стеклянную или керамическую.
Добавляем 1 ч. л. сахара, 7 ст. л. уксуса (9%), щедрую щепотку соли. Теперь необходимо долить чистой холодной воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть полностью каждый кусочек лука. Перчим. Выдерживаем лук в этом рассоле не менее трех часов.
Как приготовить салат из печени с маринованным луком
Печень отвариваем до полной готовности. Уйдет на это около 20 минут. Воду необходимо немного подсолить.
Нарезаем печенку для нашего салата тонкой соломкой.
Пересыпаем печеночную соломку в миску, где будем смешивать салат. Она должна быть достаточно просторной, чтобы ингредиенты не выпадали во время процесса перемешивания.
Горошек (без жидкости) кладем в миску к порезанной печенке.
Процеживаем маринованный лук.
Готовый маринованный лук перекладываем к горошку с печенью.
В качестве соуса используем майонез или несладкий йогурт. Кладем пару ложек.
Перемешиваем все ингредиенты салата. Следим, чтобы каждый кусочек печени смазался соусом.
Выкладываем печеночный салат в чистую глубокую тарелку, можно украсить все несколькими зелеными горошинками.
Как приготовить вкусный салат из говяжьей печени
Печень говяжью хорошо промыть, убрать все жилки и плёночки. Отварить до готовности – примерно минут 30 (можно по этому рецепту).
Лук репчатый нарезать полукольцами, выложить в мисочку, немного посолить и залить водой с разведённым в ней уксусом (примерно на 1 час, я держала всю ночь в холодильнике, так лук получается хорошо промаринованным).
Отваренную и охлаждённую печень я нарезаю соломкой, всыпаю в миску горошек зелёный,
добавляю лук (предварительно отжав от воды с уксусом),
добавляю майонез и всё тщательно перемешиваю.
Салат можно выложить в салатницу, предварительно выстелив на дно листья зеленого салата. Украсить зеленью.
Вкусный нежный салат с куриной печенью и овощами
видео рецепт с канала Ютуб от программы «Быстро и вкусно» и Евгения Жуманова
Говяжью печень необходимо регулярно включать в свой рацион. Все знают о полезном свойстве печени, что она содержит большое количество железа и ее обязательно нужно употреблять беременным женщинам, детям и людям, страдающим железодефицитной анемией. Но мало кто знает, что кроме этого печень содержит вещество тиамин, это антиоксидант, помогающий выводить из организма вредные вещества при употреблении алкоголя и табака, курильщики, возьмите на заметку! 😉 А еще печень желательно употреблять людям с большими физическими нагрузками и спортсменам.
2. Горькое полезно для печени
По словам Саполович, горькое благотворно влияет на работу печени.
— Горечи поддерживают наш желчный пузырь, а значит и печень. Они стимулируют выработку желчи. Напомню, что желчь нам нужна в процессе пищеварения для усвоения жиров в первую очередь, а так же в качестве природного антисептика.
Кстати, не так давно ученые выяснили, что горький кофе тоже полезен для печени. Исследователи Университета Саутгемптона проанализировали информацию о 500 тысячах человек и установили: люди, которые пили кофе ежедневно, были на 20% меньше подвержены различным заболеваниям печени. У любителей этого напитка также оказался на 49% ниже риск смерти от болезней, связанных с этим органом.