Btbburgers.ru

БТБ Бургер
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с куриной печенью

Помидоры помыть и обсушить. Вместо помидоров черри можно использовать и обычные.

Теплый салат с куриной печенью

Для заправки смешать все ингредиенты. В качестве сиропа можно использовать любое ягодное варенье.

Салат помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Печень помыть, обрезать жир и жилистые перегородки, перерезать большие кусочки на 2 части. Жилистые перегородки придают печени горечь, поэтому их нужно убирать. Печень обжаривать на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон примерно по 7 минут до готовности, посолить.

Салат выложить на тарелку, сверху положить помидоры. Каждый кусочек печени обмакивать с 1 стороны в подготовленный кунжут, и выкладывать поверх салата с помидорами.

Хорошо полить салат соусом, особенно кусочки печени.

Теплый салат с куриной печенью

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Продукты для приготовления:

  • Печень – 300 г (в нашем случае говяжья);
  • Луковица;
  • Зеленый горошек – 200 г;
  • Майонез;
  • Сахар;
  • Уксус 9%.

Как замариновать лук для салата

Лук нарезаем полукольцами или просто тонкими перьями.

Пересыпаем в глубокую мисочку (не металлическую, чтобы не окислялась). Лучше всего взять стеклянную или керамическую.

Добавляем 1 ч. л. сахара, 7 ст. л. уксуса (9%), щедрую щепотку соли. Теперь необходимо долить чистой холодной воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть полностью каждый кусочек лука. Перчим. Выдерживаем лук в этом рассоле не менее трех часов.

Как приготовить салат из печени с маринованным луком

Печень отвариваем до полной готовности. Уйдет на это около 20 минут. Воду необходимо немного подсолить.

Нарезаем печенку для нашего салата тонкой соломкой.

Пересыпаем печеночную соломку в миску, где будем смешивать салат. Она должна быть достаточно просторной, чтобы ингредиенты не выпадали во время процесса перемешивания.

Читайте так же:
Салат из вареной рыбы

Горошек (без жидкости) кладем в миску к порезанной печенке.

Процеживаем маринованный лук.

Готовый маринованный лук перекладываем к горошку с печенью.

В качестве соуса используем майонез или несладкий йогурт. Кладем пару ложек.

Перемешиваем все ингредиенты салата. Следим, чтобы каждый кусочек печени смазался соусом.

Выкладываем печеночный салат в чистую глубокую тарелку, можно украсить все несколькими зелеными горошинками.

Как приготовить вкусный салат из говяжьей печени

Печень говяжью хорошо промыть, убрать все жилки и плёночки. Отварить до готовности – примерно минут 30 (можно по этому рецепту).

Лук репчатый нарезать полукольцами, выложить в мисочку, немного посолить и залить водой с разведённым в ней уксусом (примерно на 1 час, я держала всю ночь в холодильнике, так лук получается хорошо промаринованным).

Отваренную и охлаждённую печень я нарезаю соломкой, всыпаю в миску горошек зелёный,

Рецепт вкусного нежного салата из говяжьей печени

добавляю лук (предварительно отжав от воды с уксусом),

Салат из печени и маринованного лука с горошком

добавляю майонез и всё тщательно перемешиваю.

Салат можно выложить в салатницу, предварительно выстелив на дно листья зеленого салата. Украсить зеленью.

салат говяжья печень лук горошек рецепт

Вкусный нежный салат с куриной печенью и овощами

видео рецепт с канала Ютуб от программы «Быстро и вкусно» и Евгения Жуманова

Говяжью печень необходимо регулярно включать в свой рацион. Все знают о полезном свойстве печени, что она содержит большое количество железа и ее обязательно нужно употреблять беременным женщинам, детям и людям, страдающим железодефицитной анемией. Но мало кто знает, что кроме этого печень содержит вещество тиамин, это антиоксидант, помогающий выводить из организма вредные вещества при употреблении алкоголя и табака, курильщики, возьмите на заметку! 😉 А еще печень желательно употреблять людям с большими физическими нагрузками и спортсменам.

2. Горькое полезно для печени

По словам Саполович, горькое благотворно влияет на работу печени.

Читайте так же:
Морской салат

— Горечи поддерживают наш желчный пузырь, а значит и печень. Они стимулируют выработку желчи. Напомню, что желчь нам нужна в процессе пищеварения для усвоения жиров в первую очередь, а так же в качестве природного антисептика.

Кстати, не так давно ученые выяснили, что горький кофе тоже полезен для печени. Исследователи Университета Саутгемптона проанализировали информацию о 500 тысячах человек и установили: люди, которые пили кофе ежедневно, были на 20% меньше подвержены различным заболеваниям печени. У любителей этого напитка также оказался на 49% ниже риск смерти от болезней, связанных с этим органом.

Читайте также

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector