Рецепт вкусного салата с печенью трески; Аппетитный; Рецепт нежно салата из консервированной печени трески
Салат из печени трески
Share
Это первый салат из печени трески, который я публикую на блоге. Готовлю его не часто и в основном на какие-нибудь значимые семейные торжества.
Этот салат очень любит моя свекровь, и т.к. она приезжает в гости не часто, то почти каждый раз удается порадовать ее этим, в какой-то степени, деликатесным салатом.
Салат из печени трески готовлю исключительно по этому рецепту. Да и признаться, он у меня один и всем гостям такой салат нравится.
Приготовление салата из печени трески
- Печень трески размять вилкой, уложить на дно салатника.
- Морковь отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на мелкой терке и уложить на печень трески.
- Полить салат майонезом.
- Сверху потереть на мелкой терке сыр.
- Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков.
- Белки натереть на мелкую терку на сыр.
- Полить майонезом.
- Сверху присыпать тертым на мелкой терке желтком.
- 14 комментариев
Салат с печенью трески, яйцом и рисом
как приготовить салат с печенью трески, яйцом и рисом
- рис – 150 г,
- печень трески – 2 банки,
- яйца перепелиные – 10 шт.,
- помидоры черри – 10 шт.,
- руккола – 1 пучок,
- майонез – 2 ст.л.,
- соль – по вкусу.
Рис для салатов предпочитаю готовить на пару, используя для этого мультиварку. Несколько раз промываем крупу, чтобы смыть ненужный крахмал, заливаем рис холодной водой и оставляем минимум на 2 часа.
В чашу мультиварки наливаем 2 литра воды, устанавливаем таймер на 40 минут, и ждем, пока вода закипит. Корзинку-пароварку прокладываем марлей (или нетканым материалом), рис смешиваем с солью и выкладываем ровным слоем на марлю. Готовим до окончания программы, рис остужаем.
А можно рис просто отварить в подсоленной кипящей воде 20-25 минут, согласно инструкции на упаковке.
Перепелиные яйца выкладываем в воду, доводим до кипения и варим 5-6 минут. Затем остужаем, очищаем и измельчаем, нарезав четвертинками. Если вы используете куриные яйца, то готовим их 10 минут и нарезаем мелкими кубиками. При замене помните, что в одном курином яйце содержится примерно 3-4 перепелиных.
Черри (или вместо них можно использовать обычные помидоры, понадобится 2-3 штуки) нарезаем соответственно четвертинками или кубиками, также, как и яйца.
Рукколу измельчаем. Вместо нее по желанию можно взять шпинат или любой салат (листовой или кочанный).
Печень трески вынимаем из банки, слегка обсушиваем, чтобы ушел лишний жир и влага, нарезаем небольшими кубиками. Для этого рецепта консервы можно взять в собственном соку или в масле, кому какие больше нравятся.
Все подготовленные ингредиенты (рис, черри, рукколу, яйца и печень трески) смешиваем в глубокой миске.
Для заправки я выбрала майонез. Но можно вместо него взять готовые сырный соус или 1000 островов. Если вы не любите использовать заправки на основе майонеза, добавьте в салат масло из-под печени трески или любое растительное.
После того, как салат заправлен, обязательно попробуйте его. Может быть нужно будет досолить.
Автор рецепта и фото Марина Мажаева.
Салат из печени трески с яйцом
Этот слоеный салат чем-то напоминает классический рецепт Мимозы с рыбными консервами, только вкус его гораздо нежнее. Каждый ингредиент мы будем выкладывать один на один, кроме печенки. Перемешаем печень трески с яйцом.
Кстати, этот вариант для разнообразия можно сделать с куриной печенкой, покрошив ее через крупную терку, но это уже другая история.
Для праздничного оформления украсим вкусный салат цветком из чипсов, а в центре поместим ложечку красной икры.
Время приготовления – 1 час 40 минут, количество порций – 6.
- Яйца -3 штуки;
- Консервированная печень трески -200 грамм;
- Морковка сладкая — 100 грамм;
- Картошка — 2 штуки;
- Майонез 60% жирности – по вкусу;
- Лук зеленый — 3 стебля;
- Чипсы картофельные — 6 штук;
- Икра красная (или имитация) — 1 столовая ложка.
Для начала нам нужно отварить некоторые ингредиенты, а именно — картошку, яйца и морковку. Продукты хорошо промываем под водой, складываем в сотейник и заливаем водой, добавляем пол чайной ложки соли. Когда вода закипит, огонь убавляем и на часах засекаем нужное время для варки куриных яиц вкрутую. Через некоторое время вынимаем яйца в миску, заливаем их ледяной водой, а потом просто чистим, когда они остынут.
Прошло еще 15 минут, после того как мы достали яйца и теперь пришла очередь картошки и морковки, вилкой выкладываем их на доску и ждем когда остынут, а потом чистим ножом.
Печень трески продукт очень нежный, ее сложно и порезать и на тёрке потереть. Обязательно проверьте срок годности этой консервы. Слейте из баночки лишнее масло.
Картошку с морковкой и яйцами трем на крупной тёрке и раскладываем по мискам. Отрежьте сразу 6 тонких слайсов морковки для украшения.
Выкладываем картошку на плоское блюдо. Смазываем сверху майонезом.
Добавляем к потёртым яйцами всю баночку печени трески и вилкой перемешиваем, солим по вкусу.
Выкладываем яйца с тресковой печенью на слой картошки.
Делаем тонкую сетку из майонеза и посыпаем отварной морковкой. Снова легкий слой майонеза.
Мелко нарезаем зеленый лук, равномерно посыпаем им салат. Из чипсов, любых, на ваш выбор, делаем по центру салата цветок и в серединку кладем соленую красную икру. Вокруг цветка еще выкладываем тонкие слайсы отварной моркови.
Очень вкусный салат из печени трески должен 30 минут настояться в холодильнике.
Как приготовить салат с консервированной печенью трески рассказала Алена Бондаренко, рецепт с фото автора.
—————————————————————-
Этой слоеной закуске нежный вкус придают яйца и печень трески. Морковь же в салат кладется свежей, а не отварной. Вместе с лучком они придают салату сочность. Рецепт очень простой, подойдет для повседневного будничного меню. Однако и на праздничном столе найдет своих поклонников и займет почетное место.